跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 112年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

112年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11934
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 112年4月的跑步日記
    發表於: 2023-04-21 at 10:05am
本來以為四月只有一場馬拉松,其實不然,是去年疫情延期的,不過我有進主辦單位的系統去查詢過,以為當時自己染疫變動過並不在名單上的,結果收到了行前通知。哇,陷入兩難。主要是這幾天身體狀況有點沒來由的虛弱及勞累(最近又加了工作項目),今日尤甚。還有當然最近自覺練得不夠也會憂心(是真的),還有我延了和朋友們的生日聚會,今晚要開喝LOL∼哇哈哈,等很久了耶,南國已經到了適合喝美如的季節了。
就順其自然吧,偶爾也偷懶一下,照著感性走,剛才已告知同事下午要提早回去補眠,代理人問明天有比賽?我小聲的回答,不是喲,我想回去睡飽一點,晚上才有力氣拚酒LOL
理性是我今早跑了十一公里,有點疲勞就慢慢跑,主要想流一些汗。流過汗晚上再補水,聰明吧LOL
南國很慘啊,這回幾乎沒有累積的雨水,曾文水庫只下十釐米水(比給水量少太多啊),儲水率降至九%以下了。有時旭日東昇也會害怕的,但一早陽光普照,並且濕度高其實跑起來也很有高溫的熱感。
只有力氣跑基本量,不過做操完整,拉筋有痛,只是另外舖地墊要做的動作還沒有時間加強。最近也有思考,上班路程遠再加做操讓晨間運動減少的四十五分,也不用太計較月里程的累積,本來就該是會要減少的。假日沒比賽有體力再來多跑。這是最近想法的小改變,不過有時我也是對自己太寬容的LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2023-04-21 at 10:16am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-04-24 at 10:37am
村上先生說不讓喝酒,性事,跑步影響到寫小說。我是也不讓太多雜事(喝酒也是其一)影響到跑步,但我偏偏無法做到只喝一點不影響隔天早上的運動,我也很想跑,平日很有節制,但總有些人(壞朋友LOL)我讓我心甘情願的失控。
週六里程零。因為前一晚是直到凌晨的開喝馬拉松。哈哈,真的喝太茫。不過至少有些把平安到家的準備做好,小天蠍女和男友有貼心的送我到家,雖然我覺得三四百公尺我是可以有把握的。
不過忘了我不能喝韓國的燒酒,哇,頭痛死了,真的有痛。沒運動就整理家裡,把書架擦一遍,再整理我的酒,清點一下,結果竟發現,哇,我最常喝的酒已有四個空瓶,有開封的也尚有二支,哇,真的有過份啊。
喝酒是好事,偶爾茫一下也不壞,真的開心,但還是要有節制,哈哈,我自己說,偶一為之,過量是偶爾的失控,真的沒有常常,但有開心就好LOL
沒有跑步,放縱的第一天假日。
23日,31公里LOL,因為想流汗及心有愧疚也是想要多跑,也幸好是個還不算太熱的好天氣,於是慢慢跑,跑四圈再加量,並且在第四大圈時有我喜歡的儀式感,跑進有鳥居的小路,前進在大葉桃花心木的清幽小徑,跑向仍盛開的繁花,是花旗木,也才發現傳習齋的普提萌發新葉,真好看,跑回起點在烈日下才看到陽光照耀的蝴蝶,鳳凰木也開花了。
有跑步的第二天假日LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2023-04-24 at 10:45am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-04-27 at 9:40am
夏日的無力模式開啟LOL
週一沒跑。週二跑十二公里。週三加量慢慢跑廿一公里,有點無力只是因為有時間悠閒的慢慢跑,不是練,純粹享受在跑步這件事裡。旭日東昇好運發生的一天,朋友有好事比自己的好事還要開心,真好。雖然我沒信仰但去年幫她去向神明說心願(我自己還幫她加了一個LOL),感謝老天讓兩個祈求都實現,假日再找個時間去做一下感謝的儀式。
看著喜歡的人得到幸福,我自己也很幸福。
今早跑五公里,哇,真的是夏日的無力模式,並且明明我以為最近無力是睡眠不足,早早七點半抱著書就躺平,看了三或四個小篇章就陷入深眠。但今早跑起來,哇,還是很無力LOL
就只有五公里,草草結束。
還發生了一件好笑的事,自我感覺太良好嘛。今早送公文到秘書室,同事說最近怎麼曬那麼黑?比賽太多?
哇,我笑著回答,咦,喲,我最近很白啊,真的很白啊(只是白目LOL),我以為最近不黑。
她們說,你是哪隻眼睛看到自己很白LOL
我伸出手一比,哇,果然黑到不行。我回她,你們真的是不好鬥陣的一群壞朋友LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-04-28 at 10:41am
繼續我的無力模式LOL。哈哈,有點糟啊,長期以來大概都是晚間十點睡覺,作息習慣也偏向正常化,也不會覺得睡眠不足什麼的,同事都說很少看我打哈欠,倒是真的。但前天八點睡覺,大概是下班回來,吃飯,休息,打掃,收收衣服,少少散步就躺平。昨天更是,比前晚還睏,哇,八點躺平,一夜到天亮(三點八分天是沒亮啦),並且都沒有醒來。哇,是有這麼累嗎?也不會啊,白天沒什麼特別疲累感。
醒來,也不覺睡太多或不足,就如日常的出門,但跑下去之後,哇,一樣在五公里之後就感覺無力LOL,啊,現在是怎樣?我自己也不太清楚。於是從後湖區走回來,遇隊友嚴經理就和她再快走一圈,她是昨天游泳有點鐵腿。
春夏的景色真不錯,有花,有花香,有綠葉,有等待長新葉的殘枝,有新開的鳳凰花。不跑也是好風景。只是,哈哈,四月跑太少了啦,加油啊,剩兩天LOL,今天看了累積的里程數,不行吶,要檢討,週五到了,明後天加加油,希望好好跑,多多散步,做操,拉筋,安靜看書,喝茶,嗯,睡覺LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-05-01 at 4:00pm
四月過去了。
29日,星期六跑七八公里而已,無力感沒改善LOL,只有做操沒偷懶,並且有充足的時間拉筋,看風景其實真不錯。其餘白天的時間除打掃一下家裡並做弄點餐食,都在休息,反而連假不想出門,怕麻煩不是真的,怕太多人的不安靜才是真的。
30日,跑廿二公里,只是最末一圈還是沒完成,熱到走回起點,但有跑就夠了。
還是做操,充份的拉筋,雖然仍不到位,但蠻認真的做著,做到有運動人口看我壓得辛苦,笑笑的趴著取笑我LOL,太過份了嘛,這世上大概只有我是硬骨頭。但沒差,我做我的,很努力的,和跑步一樣,沒有一步登天的,只有持續相信是有改善及進步的。
想去的地方還是沒去,有機會再去也不急,但就到文化中心圖書館去借書,看書。老實說住家附近的小分館裡書又舊又少,我喜歡的類別被我看完了是不誇張的。文化中心的午後也很不錯,圖書館裡藏書果然是多很多的,只能選十本背回家,但每本我都喜歡,我連拉筋聖經都借了LOL,真的是有努力啊。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-05-01 at 4:02pm
四月過去了,合計一下里程,真的是不及格的程度,只跑了338.195公里,比賽也只有一個。
當然除了跑太少要檢討之外,期望五月的里程可以再多一點。加油,拚了啦LOL
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73