跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 112年7月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

112年7月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11934
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 112年7月的跑步日記
    發表於: 2023-07-25 at 10:11am
很容易滿足LOL,也是好事。早上下到車庫時,坐進小白,溫度顯示33,是夏日的日常。出了車庫往跑步的途中,因為空氣流通,大概會是30或31,也是日常。但如果像前幾日的午後雷陣雨後,溫度大概是28,看到降了二三度,心裡就會開心,這是適合跑步的好天氣。
但只有流汗的程度不同,一定都還是一身汗。
今天早上是三十度,安然接受的日常。但今早跑起來,有點感到血糖太低或沒體力?跑一個三點一公里的小圈走回到車上拿零錢投一瓶運動飲枓再跑。需要補充一些熱量及甜份。再跑,慢慢的跑,不適感消失也就再繼續前進。純粹只是想跑。
大概是颱風將至一下子氣壓的變化及反而有點像悶熱的焚風感,汗反而流得不順,不多。
想想,夏天要天天跑真的有難度啊,在我來說,而就算有時間,天天可以跑多一點,更難啊,不可能的任務嘛。怕熱,怕累,雖然感覺好像已經算很有毅力及意志力了,但想想,其實也不然。
看一則新聞說工作場合變遠,平均體重會增加,主因是運動時間變少(也是算起來工作時間變長),真是說的太好了,從去年五月開始,上下班的里程增加了不止三倍,每天早上可以跑步的時間平均壓縮是每天少四十分鐘。問題是,我沒有少吃啊LOL
我喜歡限制自己的月里程量,但後來想想,算算,的確至少該比之前的四百五十公里的基本量需調少才對。但也無法對自己太寬容,哈哈,律己要嚴是一定的,並且說限制才有自由,那天看的書裡也寫道,節制及約束才是自由的開端,說的真好,我喜歡。
不過夏日的高溫還是對自己會有些許的放鬆。
今天收到不少的憑證,有關救生員的,參考一下他們的身體指數等等(算偷看嗎),哇哈哈,拿自己來比對,看起來,跑步要比游泳好(當然不一定是真的)。所有的活動及運動都是不錯的,只是訓練的部位不同,我到目前為止還是蠻喜歡跑步的。今早歡喜的跑了十二公里。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-07-25 at 10:36am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-07-26 at 9:09am
不要做太多喲LOL,真的喔,做愛做的事適量即可,做太多會太累,快樂太多會很累。
我就是那樣的怪胎,跑多晚上就失眠,喝多也睡不好,看到好的文字也會失眠,金害。
跑步是愛做的事,但假日一跑多,連午睡都不用,晚上還比上班加班還累,真是麻煩。
那天和好友聊天吃飯回去也失眠。哇,這是怎麼一回事啊。
更不要說馬拉松的晚上了,鐵定很難入眠的,明明跑很累了,眼睛就晶晶亮LOL
昨天就幻想著今天會不會有颱風假,還好新聞裡早早說明,安心睡覺去,但心懷著太多美好的情緒及想法,喲,我又失眠了。哈哈,沒關係,看書,也不會多心煩,有空再補。
一早有按時間醒來,也沒再想賴床,出門去,準備跑步,也無風雨也無晴的天氣?也不是啦,黑暗安靜的夜晚,一如往常,看不出颱風將至。但不錯,雖然一樣溼度高溫度也不低,但也開心笑笑,今天比之昨天早上是有降了三度。三度在跑步來說就是小確幸了。很確實的感到幸運及幸福啊。
慢慢的跑,東張西望,樹林的樹因多日有雨,有著春夏的繁盛,頗有生命力的。樹上的花也接力的開著。七里香好香,橄欖的花有發酵的氣味,有點像酒,引人想喝一口,啊,跑後的啤酒這個說法好像還不錯,但我更愛的是跑後的蜂蜜檸檬,加冰塊的。
今早跑感真不錯,看到大好的天氣,好像可以一直一直的跑下去啊,真的好想跑多一點。不過還是要上班,就以十三公里結束,算沒有跑多一點,在上班日來說還算及格,也還值得為自己拍拍手,有小小的充實感與成就感。
祈望明天有休假當然是想要的,可以發呆,看書,補眠,耍廢,好期待喲,不過希望雨只下在水庫區,尤其才達百分之二十的曾文水庫。
好想放假喲LOL

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-07-31 at 10:54am
27日,星期四,颱風假園區沒開放但一樣早起看到凌晨仍風平浪靜的也就出門跑步區,繞溼地公園跑還算安全,差不多跑到十五公里時突然感到有點怪怪的不舒服感。連做操也不行,早早回家洗好澡躺平。原來計畫是風雨中來個徹底的大掃除,臨時改變計畫,休息為主。沒想到差不多昏睡了一天,除了起來吃東西外LOL,能吃就是沒太嚴重的表示。
但下午風勢變強了,並且半夜的風聲讓我睡得不好,太吵了。
28日,星期五,風強雨大的一晚後,早上有點平息,看了六點的新聞(搞不好不是即時是重播),想也不可能再放一天,就出門去,因週三下班就載好友回家,平日菊英對我很照顧,風雨太大請她不要騎機車我可以回饋的就是溫馨接送情(其他的好友大都是開車)。結果走青年路到她家時正要停車,包括她在內,有四個同事來電說再放一天颱風假。回程走澄清路,哇,果然災情慘重,要很小心才能到家。
結果無法跑就沒有跑,但就大掃除的一天。打掃也是開心的事,尤其雨天溫度不高,做起來還算舒適。做好就休息,休足的一天。所謂休足也算雙關語,就腳休息也足夠的休息LOL
29日,沒想到園區沒開放,再封園一天整理,於是所有人都走溼地公園,我也是,大概算是一公里一圈(不足了幾公尺也就不用計較),跑近三小時。溫度不低,也算是很悶熱的天氣,有大量的流汗雖然有累,但因為有跑多一點,而更有時間慢慢悠閒的做著操,還是有變態的痛快LOL。舒適的疲累感或疲累的舒適感?其實都有LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2023-07-31 at 1:47pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-07-31 at 1:47pm
休了一天再跑的週六,在才剛跑了11圈時突然有點症狀,耳鳴。也沒多不舒服,但心裡是納悶,通常這是體重破表的徵兆,有點神奇,但我不太相信,因為前一天沒跑損耗照理不應太多?
本來想停腳,想說是不是前一日的不適,後來隊友們也來到,約了繞園區外一大圈,並且帶我跑棒球場後的河道,也就跟她們再一起多跑,才總共跑了近三個小時。不能進入的假期,運動人口也頗多,大家都在外繞著,而氣溫也著實不低,至少是溼度高的悶。我換了衣服先做操,再去市場採買一些吃食,先回家準備處理,再去健身房吹冷氣再做操及拉筋。
今天感覺很不錯,痛了很久的左側略有改善,一些彎腰的動作也可以再多做加強。洗好澡照例量了體重,當然不是家裡習慣的淨重LOL,喔,果然耳鳴是體重照成的,真是太神奇了。
颱風過境風雨之後出外也危險,假日的第三天把前一週的借書看完,再走路去小圖書館背一袋書回家。今天就休息看書,開心的放假。
30日,美好的星期天LOL,因為天氣悶熱還有跑,一樣感覺有跑有流汗的痛快,開心的原因也是因為自己總想說假日跑多一點,今天真的有多一點,三個半小時。跑完也是先換衣服(背心短褲真的是又臭又溼啊),做操,再去市場買些蔬菜及肉品,並且也先回家整理,把三四天內的午晚餐先備好,做上班前的準備。才再去健身房再一次做操及拉筋,吹著冷氣慢慢做,有點也蠻涼快的啊。
然後把早餐的麥片生奶,酪梨,豆漿先備好,那天看新聞說酪梨配豆製品對關節很有好處,耶,對跑步的人來說最好了,又高營養又是單純的脂肪油脂及單純高熱量。
開心的吃,因為有跑,食物更是美味。
假期的最後一天,稍微一點整理後再去一次圖書館,借還一半五本的書。真是美好的四天假期,美好的星期天。
連假的最大好處除了能多跑,確實的做操拉筋之外,更能有充足的休息還有睡眠。於是今早更能早起,早起跑步去,耶LOL,週一早上跑足兩小時,但還是提早離開因為早上還是要載我的超級好朋友一起去上班,當然好處真不少,哈哈,獲得馬鈴薯還有煮好的美味咖哩一盒(我中午吃一半,真是太好吃了啊),但說來真慚愧,看來有禮貌及表達謝意這個區塊我是尚待加強的。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-07-31 at 2:00pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-07-31 at 2:01pm
今天是七月的最末一日了,合計一下里程是419公里,沒有馬拉松,休足有三日。
當然對八月的期待是不要被熱打敗,要能跑多一點,加油啊LOL
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-08-01 at 1:52am
我也習慣月結,不過是體重月結
6/1是74.6,7/1是74.2,8/1是73.8
很微小的降幅,卻是萬般努力的堅持
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-08-01 at 3:35pm
樓上的大帥哥,加油啊,保持體重想要有六塊肌真是困難也是長久的堅持(一輩子的功課)啊。
我後來算是律己也嚴並且是那種食量大又胖得快的體質,喜歡天天量體重,保持警戒心LOL。我的看法啦,一個重量要有出現或說維持一個月之久,才算是真正的體重。因為難免會因喝水或吃大餐偶有波動,但如果長時間出現的數字大概就是真正的體重了。
但我也對自己很好,只量早上,尤其是跑步流汗及脫水後,還算蠻善待自己的。
說到體重,還是我自己的看法,體重輕的瘦子不一定健康但胖子一定不健康。想想,初跑步的自己還有這輩子的最高重量是六十八公斤LOL,果然有嚇人。在很長的時間裡,因為跑步都有保持在61至63之間,那時速度已經有了。又因為家族體質使然,在老爸生病及老姊過世後,更努力讓自己的體重破六十,也積極改變了飲食,十幾年來我一直在大部份的時間裡吃著糖尿病的飲食(少油少鹽少調味),是提早讓自己習慣簡單及無味,也怕因年紀大而口味變更加重,影響健康,唯一是不希望和家人們一樣,早早生病。大概很多人不知道,我家連鹽巴都沒有,只有橄欖油,醋,胡椒粉,連醬油也幾乎不使用,當然我也有外食,就不忌諱。
濃湯,勾芡,咖哩,醬料等等,幾乎不吃,連也是糖尿病的好友說過看診前吃麵比吃飯更容易檢測超標,我也幾乎就戒掉吃麵這件事,說變態也真變態。但自己這些作為也不辛苦不勉強,反正我也不是美食主義者。
去年大哥也走了,狠下心再降一公斤,公司也有補助簡易體檢,各種身體指數還算正常,也就這樣持續做著。自得其樂的生活著。簡單慣了。自己有權過自己喜歡的生活,如果是要做一個美食家或不運動的人,也是自己的選擇,並且我在這些年跑著也沒有影響到體力。
近一年體重都維持在早上跑完是56.5,就控制在不能早上量到59以上,想要持續和我的體重計做好朋友。上個月看到樓上的一家三口,兩個大人都很苗條有毅力,真是佩服,我也要更努力LOL
我的新功課是學著控制食量,努力減量是怕年紀大了沒跑步,一定會腫起來。

編輯者 賁俊蓮 - 2023-08-01 at 3:49pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73