跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 舒跑盃跑後心得
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

舒跑盃跑後心得

發表回應 發表回應
作者
訊息
RICHTER 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-09-07
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 441
文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 舒跑盃跑後心得
    發表於: 2005-10-11 at 10:07am

呼,前天ㄧ肚子火地忙完姐的訂婚事宜後,於昨天與隊友小蔡兄一起搭乘夜車上台中,發現和欣客運的員工好像都跟顧客有仇似地,服務 態度呢,用加重語氣來說的話,就是TNND的很差!

一上車便想快些進入夢鄉,好補充一些體力,然而我前方的小妹妹卻一直使用行動電話說個不停,我想那應該是網友吧〈請恕我偷聽別人 說話,事實上那並非偷聽,而是聲音直接傳到我的耳膜裡,不想聽也不行〉,但是她也真厲害,可以一說就是幾個小時。 實在很想為了解救全車的同胞而去親吻她一下,至少可以暫時堵住她的嘴巴,呵呵。

好容易於清晨四點多到了台中市,與小蔡兄一起熱身片刻,準備馬拉松前置作業,並開始尋找隊友們熟悉的身影。話說主辦單位很辛苦, 還要陪著這些跑者一起早起、曬太陽。但美中不足的是,寄放物品時有些混亂,想是程序未趨簡化所致,以後當有進步空間。

從市府廣場起跑後,與小蔡兄邊跑邊聊天,聊工作、心得,獲益匪淺,二人在不知不覺間已過了10K。眼見已到了東海大學,心中想起 數年前幫忙載東西給表弟,與他相約東海大學的景況,當時的我還在想,這一條路怎地這麼長又這麼陡,如不加油門的話,很可能一路往 回滑下去。

事實上,昨天的馬拉松並不是很好跑〈個人覺得〉,坡度雖不是頂陡峭,但卻是較長的緩昇、緩降坡,跑起來並不見得輕鬆,腦海中不禁 浮現起一句話:跑步沒有輕鬆這一回事,因為再怎麼平直的路,還是要雙腳去完成。在一路的和風陪伴之下,好容易完成了25K,心中 正想今天腳步似乎輕的很,跑步至此還覺輕鬆,孰知撞牆期不知不覺到來。我一路跑著,心中一直抱怨,?什麼還沒有看到30K標示呢 ?真是越跑越沒有信心......後來心中甚至浮現一個念頭,就是:30K標示牌不見了!我一定跑完30K了!以上情形直到30 K標示牌出現後,才獲得紓解。但心中還是很嘔,怎麼跑這麼久,才只是跑了30K?幸好跑馬者的樂觀心態出現,我告訴自己,已經跑 完5/7,還有12K又195M就跑完了,呵呵。

在路上看到隊友偉鴻兄正辛苦地趴在安全島上嘔吐,可能是吃了不合適的食物所致,看著他吐,我不禁也想嘔吐起來,尤其是在路旁看到 一隻乾掉的貓......

我停下來想陪偉鴻兄一起走幾步,沒想到一停下來,雙腿馬上抽筋,真是心有餘而力不足,原本想救援隊友的自己,現在反而成為被救援 的對象了,哈哈,以後練練再來吧。

由於腿部抽筋,我痛苦地看著後面的跑友一個一個自我身後輾來,也看到了勇伯,真佩服他一路忍著腳傷之苦,還能堅持到這個時候,看 著勇伯自我身後慢慢變大,又目送他的身影慢慢變小離開,然後成為一個黃點揚長而去。幸好在不久後看到了醫療站,簡單地作了處置後 ,我又繼續前行。

延續之前在泰雅馬拉松的玩笑話,我打趣地向工作人員說,下一次我再參加馬拉松的話,我就不姓林!工作人員說:真的嗎?我說:這是 很肯定的!因為我本來就不姓林,哈哈。伴隨著笑聲,我快樂地穿越了40K的補給站。

之後很順利地跨越了終點線,完成了這一場賽事。幸運的是,完跑後並沒有伴隨著酸痛,也沒有前次的水泡產生,身體狀況恢復得很快。 幸賴瑞民兄之助〈瑞民兄這一次相當勇猛,想是有偷偷苦練之故,當竭力效法之!〉於下午三點多即抵達家門,洗完澡後躺在沙發上看著 電視,深深覺得這真是個美好的人生。

晚間參加了隊長女兒〈也就是我的表妹〉歸寧喜宴,隊友的團結再次顯現得一覽無疑,看著大家一起在臺中奮戰,也在婚宴場合一起協力 幫忙,並暢談參賽趣事,真感與有榮焉!

馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面
KITE 由上至下檢視

註冊日期: 2004-08-24
文章數: 510
文章選項 文章選項   引述 KITE 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-10-11 at 12:11pm

回應一下樓上的大哥:

因為平均每兩週!有時候每個禮拜都要南下高雄或台南!以前都搭和欣客運!當時覺得蠻不錯的!

現在有時改下高雄!所以搭阿囉哈客運!其實比較所有的客運之後!我發現阿囉哈客運比較舒適!而且又有隨車小姐服務!座位旁又有充 電器!蠻不錯的!

回到最上面
RICHTER 由上至下檢視

註冊日期: 2005-09-07
文章數: 441
文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-10-11 at 12:25pm

對啊!我也是這樣覺得。

南下高雄時,歡迎您一起來練跑喔!或是一起餐敘也是不錯啦。

馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面
KITE 由上至下檢視

註冊日期: 2004-08-24
文章數: 510
文章選項 文章選項   引述 KITE 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-10-11 at 12:27pm
嗯...有機會的話!一定會去練跑!因為我去高雄的地方!位於澄清湖山腳下的澄仁路那邊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11928
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-10-11 at 1:59pm
在比賽後往往大家都忙於趕路,歡迎有空來和我們晨練,交換心得,起碼也一起來罵罵TNND的路邪.
回到最上面
starbluee 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-07-01
文章數: 46
文章選項 文章選項   引述 starbluee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-10-11 at 9:13pm

推一下威龍大哥的"實在很想為了解救全車的同胞而去親吻她一下" 和"TNND真想罵下去" . 最近自己真的很多事情,平常日都要回學校體適能中心幫忙(新的指導員還不太會教) 很多新生上體育課又常常亂用使用器材,常弄壞器材,所以我都還要回去幫忙. 最近一有空又去壽山練負重.(因為10/15~17要去4人小組登玉山,不練不行) ,已經很少去澄清湖晨跑了,這幾天又要去大伯家幫忙拆房子裝璜,從早忙到晚,不過還是會找時間去的 .   有我考上了志願役的陸軍特戰兵(傘兵)又完成了一件人生目標了,聽說是10/31入伍(新訓還不確定在那,不過下基地後是在桃園 ).

傘兵通過注意~~    教官: 姿勢! 腿給我夾緊呀,要我講幾遍. 傘兵: 1秒鐘 2秒鐘~~ 5秒鐘... 教官: 最好是給我有5秒鐘啦! 教官:擋門! 傘兵: 1,2,3 教官: 那來的3呀!

我的無名像簿,歡迎大家來留言
http://www.wretch.cc/album/starbluee
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11928
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-10-12 at 6:50am
恭喜小黃即將展開意願中的軍旅生活,渡過充實的二年,加油囉,優秀的阿兵哥.
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-10-12 at 9:47am

認真的女人最漂亮,同樣:認真的小黃阿兵哥最帥了!

回到最上面
跑者 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2005-07-18
位置: Belgium
文章數: 3
文章選項 文章選項   引述 跑者 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-10-13 at 10:54am
十月九日的台中舒跑盃圓滿落幕,承辦單位雖然有些地方不能盡如人願,但是也算有用心在作事,也可以看出他們有在進步中,跑友們應 該給路跑協會一些掌聲,有掌聲才會更進步,承辦單位有進步也是跑者的福氣。路跑是為了健康,有健康的身體,也要的健康的心。
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73