跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 警愛跑留言板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 跑馬之老婆的牢騷------大家來討論吧
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

跑馬之老婆的牢騷------大家來討論吧

發表回應 發表回應
作者
訊息
6條魚 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-03-31
線上狀態: 離線
文章數: 37
文章選項 文章選項   引述 6條魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 跑馬之老婆的牢騷------大家來討論吧
    發表於: 2008-04-17 at 10:32pm

大河馬:

你們都自己跑得很高興, 然後把家人晾在一旁!! @@

平時下班時間到了, 要加班時, 要七晚八晚才回來, 不加班時, 還不回來吃晚餐, 還得在外頭混到七八點才回來.

晚餐要等老公回來吃----餓死人了, 不等老公回來吃----累死人.. 又要煮一次!!@@

你們這群人真是都只顧自己的"快樂".

把自己的"快樂"建築在別人的痛苦上~!~~

大笨童:

男人真命苦-------辛苦工作---還不是為了一家老小.

偷閒運動-----------也是為了讓身體更健康好照顧這個家ㄚ.

ㄚ---------被念也要忍耐---上半年剩一馬就撐過去啦--

各位大大---經驗分享給我吧---還是----有什麼方法把老婆拖下來一起跑.

轟炸機2008/04/16 23:20 回應

同學:對於櫻木的說法,我蠻贊同的!馬拉松是你獨自的運動.找個適合全家休閒的活動.共同來活動吧!最近我們有很多行程.歡迎你共同來參與.換個跑道嘗試不同的樂趣!(但別誤會喔!)

大笨童2008/04/17 06:56回覆

全家共同的休閒活動-----是出好料吧...

你去環島7天----哪裡有好初的小吃介紹一下吧

櫻木2008/04/16 22:58 回應

要拖老婆一起跑步,很難,陪老婆散步倒是很好的建議,不然就買兩部腳踏車,學著你的師父,一起參加「跑步後就是喜歡騎車」拉薩單車活動。

大笨童2008/04/17 06:46回覆

兩台腳踏車---很早就買啦-----騎不到3次---老婆就把自己那一台賣掉

老婆最大的能量可能是散步吧

麻辣麵2008/04/16 17:22 回應

要參加一場馬拉松,絕對不是嘴巴說說,就可以跑完的!一定需要不斷的苦練,並且生活作息正常,才有辦法完成的!與其讓老公參加其他活動,我覺得跑步應當還是不錯的選擇!至少妳不用擔心其他的狀況!供參考!

大笨童2008/04/17 06:52回覆

嗯----但這一篇要貼在大河馬那兒...

下次辦個活動----凡到大河馬那留言獲贊同者送手工皂

小鋼珠2008/04/15 22:05 回應

笨童兄:很多的會友都給您很好的建言,而嫂夫人也提出她的需求了,我想我能幫你的可能就是提供好吃、好玩的名勝景點了,如有需求比賽前可與我連絡,大家研究研究切戳切戳,說不定能幫上忙。祝:一切順心如意!

大笨童2008/04/15 22:10回覆

好吃又好玩的我也喜歡--不用等到比賽前

現在就告訴我吧

麻辣麵2008/04/15 16:29 回應

我認為比較好的方法是,如果有比賽,就帶夫人一起去,一方面旅遊,一方面讓她參與,如果她能一起來跑,就更能好!

大笨童2008/04/15 22:13回覆

一起同行也要安排行程

不然我們去跑步---老婆在終點痴痴的等回來下場更慘

小光2008/04/15 15:49 回應

這要問ㄚ達,他最行了o

大笨童2008/04/15 22:14回覆

我跑去問他了----

畢竟他跑了1百多場啦

三弘居士2008/04/15 11:04 回應

大苯童

感謝您在快速道路上為在下拍照,在快速道路除了被超速照像外,就是屬您拍的最專業,之前跑馬和參加鐵人賽均全家出動,近年來因小孩就學功課原因,致太座以顧子孩為由,放在下孤鳥飛天涯,但在下平日的課表和參賽時間均會事先紀錄公布周知,以令太座安排行程或逛街時參考,您的問題亦是我們的問題,除了溝通外別無他法,一定要尊重家庭成員會議之意見,因為我們在外競賽和練身體,最終目的就是讓太座感到幸福和尊重,亦是維持體能照顧家庭,如在下每次參加馬拉松或鐵人賽後,均會帶全家外出遊憩休閒,?對不可以跑太累為藉口,因為飆馬是練身體,不是在消耗體力,若令太座感到是在消耗體力,可真的失去強身報家目的.以上在下淺見,僅供參考.

大笨童2008/04/15 13:19回覆

其實老婆也不難對付:

1.老婆說她就是愛吃好料----只要她想吃什就說好, 那就沒問題啦.

2.跑步回來也要裝做精神很好不累的樣子,要陪她打皂.看電視打屁.幫小孩洗澡

3.比賽以外的時間要常常帶她出去吃喝玩樂.

做以上三件事不得有半句怨言

蝸牛走飆2008/04/15 11:02 回應

~~這個格子好恐怖,竟然有情治單位人員24小時站崗監視,大笨童兄您就好自為之

大笨童2008/04/15 12:20回覆

有點不顧道義喔----我老婆一嚇你就跑了--

還是感謝你的支持

大河馬2008/04/15 09:35 回應

喂~~ 搬救兵也沒用啦~

1. 打死我都不可能跟你一起跑.

2.去運動器材店買東西, 請你花自己的零用錢. 公庫不提供!

3.老婆隨時都在格子上監視!! 不要教壞我家老公嘿~

大笨童2008/04/15 12:31回覆

大家別怕--------我家老婆只是嚇嚇大家罷了

老婆對我還是不錯的啦

她一聽我說跑步回來泡腳可舒緩全身肌肉---就買了一台給我

親愛的小親親---------謝謝妳啦---但是你不要這樣嚇大家

追松人0012008/04/15 01:14 回應

永遠都不可以說的秘密

分享一下經驗哦,但要先確定老婆不在旁邊才可以看哦

因為有點限制級

就是有空帶她去運動器材店為你買馬拉松鞋或馬拉松用品

記得要找招呼的老板也是跑馬拉松的跑友才可以

然後,再由老板向你們解說讓老公跑馬的優點

我想一般的老婆都可以接受才對。

看到這裡,也許你會說,這有什麼限制級呢?

因礙於限制的尺度不詳,所以囉,如想知道限制級的部分,就請改天到追松一族找正解囉。先說好,不可生氣哦。這也是有心想幫忙。因為你的問題是大家可能面臨的問題囉。

大笨童2008/04/15 12:25回覆

感謝追松人支持

我的部落格這樣繼續下去人氣會超旺的

因為UMC在ㄚ族那就有人認出我啦----很爽

肉莉2008/04/14 21:52 回應

大笨童,

我那天折返剛好碰到你們同事,心想前半段我已經打混很久,想"跑"起來,不知是否最近在跑那個叫"連馬"~粉累?一陣狂追後,就追不到了??

我的經驗不太試用於"普通"家庭,因從小我就超喜歡運動,您沒聽過,我老公最怕我贏他?

家庭的事主要都我在負責,平常練完長距離,還可洗衣/洗車/拖地呢.(I mean it.)

不過,我真心想提出一些建議:或許您可鼓勵老婆大人參加一些她喜歡的社團,因要拖女生跑步,比"登天"還難,這樣她有重心,從中得到樂趣,可能比較體會您的~熱衷慢跑!

還有或許慫恿同事老婆來約她一起來~慢跑,您知道嗎,港務局龍文兄夫人/前台積電社長張弭彰夫人都在慢跑呢! 現代人都很認真追求健康哦!

最後就是,練完跑步後,嘴巴甜一些,一切事~好談!  JULIE

大笨童2008/04/14 22:36回覆

前幾天聽到兩個小孩對話

男生的大人回來都在睡覺(因為我上班或運動回來累了ㄚ)

女生的大人都在打手工皂(這是她的興趣ㄚ)

本來我都是利用早上起來跑---但跑太累早上上班又沒精神---CC最近較熱了應該爬的起來了

所以就下班和同事跑完再回家吃飯囉(老婆就說要煮好幾次)(它是疼老公不忍心我吃冷飯菜吧)

下班跑是疏壓順便和三八同事喇賽疏壓------利用邊跑邊喇賽已訓練了一個半馬選手

回到最上面
mingchu 由上至下檢視
Senior Member
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 528
文章選項 文章選項   引述 mingchu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-18 at 10:40pm

我沒有牢騷,我也沒聽到老公發牢騷%3cink

只是到大笨童的blog一看,覺得大河馬好厲害%3chumbs%20Up

她做的手工皂好漂亮喔%3clap

哪像我頭腦簡單四肢發達,大河馬這種老婆真好,

我看她的blog看好久喔!

沒有討論到話題,不好意思!

我來亂的啦%3cig%20smile

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-19 at 8:55pm

先不要想拖老婆下來跑,想想娶了這麼好的老婆,煮好了飯等你跑完回來吃,該感謝都來不及了

為了跑步長長久久,建議下次回來飯自己熱、髒臭衣服不要麻煩到老婆、跑鞋排放整齊、跑得多家事也要跟著多做些……..

回到最上面
阿財 由上至下檢視
版主
版主

註冊日期: 2002-06-05
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2047
文章選項 文章選項   引述 阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-19 at 9:16pm
不 !是跑完步趕快回家煮飯給老大吃,透早煮好早餐後再去跑步%3cry
為了跑步,家庭,就多花點時間。
陳進財
回到最上面
6條魚 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 6條魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-19 at 9:26pm

沒錯早點出去跑-----帶早點回來

回到最上面
6條魚 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 6條魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-19 at 9:49pm
情治人員又來監督了~~~
不要教壞偶家老公嘿~

偶是大笨童的老婆!!!
回到最上面
shyong16 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2007-11-17
文章數: 21
文章選項 文章選項   引述 shyong16 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-05-12 at 1:47am
近來若有輪休或請休假在例假日時均按排參加路跑,太座都在抱怨。為何輪休都是去參加路跑,其實路跑也只有早上的二.三個鐘頭而已,路跑完回到家大約也只是九點至十點而已。這時候太座跟小孩也剛起床而已,還是可以安排行程出去踏青。我的人生就只有路跑是我的小小興趣,在我的人生也不祈望升大官發大財。只希望擁有健康的身體,健康的身體好比是一部汽車都是保養很好出門效遊開車一路順順順發發發那就是很好的事,若是身體常出毛病也就像車子在外拋錨,氣都氣死喔。好比最近有準部 長不幸意外逝世,所以各位學長及尊夫人健康尚好,保養自身健康有如汽車要常保養的道理一樣。
楊大雄
回到最上面
6條魚 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 6條魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-05-14 at 11:19pm
我也是這樣跟老婆講(我跑回來你還在睡)
但他說---你跑回來就累了想睡還要出去嗎...也對喔
下次別跑太久了
我那天去阿雲成立跑一圈就落跑啦(別人都跑21 k)
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73