跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 跑步前喝咖啡??
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

跑步前喝咖啡??

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 跑步前喝咖啡??
    發表於: 2008-10-02 at 7:07am
請問前輩
平常起床時 外出晨跑 可有先進食填胃嘛?

貓的情形是起床時 喝杯水 吃一片餅乾或咬掉半片起司 再外出晨跑 
有次 什麼都不吃 可以外出晨跑 也是ok 跑大約5~7k

所以囉 犯不著遵守『賽前二小時進食』對嘛?? 只是平常跑跑....

我的問題:跑前 (應該是說"空胃") 可以吃香蕉嘛?
貓那些三姑六婆說 水果種類裡最忌空胃食用:芭樂、鳳梨 這二種
(奇怪的是,立志減肥者都是以吃芭樂充饑喔....Confused

跑完後回家再吃半個葡萄柚或1個黃金奇異果 真是美味的享受.... Embarrassed
生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11949
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-02 at 8:11am
我不是前輩,不過也來猴話一下.
平日的練跑,問過了隊友,很少有人進食,三小時也一樣.我是怕胖啦,當然不敢吃LOL.不過會喝點運動飲料或加糖的咖啡,有時會泡蜜茶.要不然有時真的會軟腿∼沒力啦.
至於比賽都一定會提早二小時進食.
覺得自己是怪人Embarrassed.平日練跑就算五六小時,也不會補充鹽片或其他東西,早餐不吃都無所謂.不過到了比賽,除了吃早餐,總是十公里吞一個鹽片,還要吃POWER GEL.或許不吃也跑的動,只是大概是有吃有保庇吧,吃個心安也好.
至於每天的跑完,喝一些牛奶或麥片.吃一堆水果,喝咖啡或熱飲,蛋餅加飯糰,或饅頭夾蛋都很美味.再喝一大瓶的檸檬汁,真的最夠味!有跑後的狂吃,真的很幸福!
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-02 at 8:29am
這個問題我也很有興趣,因為我每天早上只喝600∼800cc的水就去跑步(我也怕胖Ouch),有時會餓到抗議聲不斷Confused!不知當該不該先吃東西,等前輩們來開講!Clap
回到最上面
由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-02 at 3:19pm

前輩粉忙練跑的??其實敲打鍵盤活動手指好像可以防著老年痴呆症喔....
(不然怎麼有此一說:打衛生麻將可以防止老年痴呆症....)
後續幾天自兒會忙得少少敲打鍵盤了囉....

不過,賁姐己爆料,百信名將們三更半夜起床,不進食就去跑了囉
謝謝賁姐提供的訊息

自兒的問題是 要早睡晚餐都不進食固體食物 僅只喝液體或1~2片蘋果就寢
隔天怕是太餓了才要吃有的沒的之類 結論是 不用進食是可以照跑喔∼
就醬....

空腹食香蕉的問題?? 偶是想跑馬前輩真人真事著述較好啊....
那就自兒做功課 上網"搜尋"查詢
Dead

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11949
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-02 at 6:37pm
貓妹,只吃兩片蘋果是不夠的,人家我說的可是正常的晚餐.那樣吃,當然早上要吃點東西,否則真的熱量不足.我們平常說吃很少的人會笑他,像貓一樣.原來不是沒道理LOL
至於空腹吃什麼?應該都沒關係吧,只要身體沒問題.我一向是空腹喝茶,在鳳梨的季節時,總是在早餐前先吃半個再吃主食,也沒鬧過胃痛的(好像只有情緒會讓我胃痛Dead).不過有同事曾傳過mail,內容好像是說香蕉是助強不助弱的.好像說是身體有問題的人就會吃不下香蕉及鳳梨的.我想見人見智吧,剛才我和同事一起分吃朋友自己種的蕉,一人三條,就有人不敢吃,說是筋骨會痛.不過跑馬人一定不認同.

編輯者 賁俊蓮 - 2008-10-02 at 6:39pm
回到最上面
陳英謙 由上至下檢視
系統管理
系統管理

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2014
文章選項 文章選項   引述 陳英謙 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-02 at 8:54pm

ㄧ般晨跑跑個十幾二十公里可以不用先吃早餐的,再長一點跑到三十公里我也不會先吃東西,不是怕胖,是不想早上三點四點就爬起來吃東西

可以自己先試試看,如果晨跑時常常會餓到跑不動才需要先填些東西,不過最好還是不要吃完馬上跑步

回到最上面
由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-10-03 at 11:50am

呃..怎麼吃2片蘋果(1個蘋果可以切8片喔)那是要給我家人類的餐後水果,
我是邊削邊切邊a吃來的.... 
因為之前要夜跑,下班後有一連串瑣碎事沒時間吃晚餐加上要夜跑,不可能進食太多,就成了習慣。現在改成晨跑,要早眠更不可能進食太多影響就寢。但是,下午倒是會吃些有的沒的,例如:昨天下午4點後喝掉400cc黑豆漿,同事親手打汁還標榜是有機的,從住家的中壢"背"來到公司,她說她是做好事....是啊!!真是好事。我要付錢喔,分攤算錢的。還有甜甜圈....有人請客為什麼不吃啊....可見我根本沒有忌口的....我每天下午都會吃點心的哪。今早吃掉1個葡萄柚,它是酸的,又太甘甜了,乾脆吃掉整個,又吃地瓜。到公司再煮咖啡和吃起司全麥饅頭。好期待今天午餐吃什麼呢?昨天午餐是:綠色蔬菜*2、洋蔥+煎豆腐、洋蔥少許肉(牛肉?羊肉?)、和白飯,我一定會天天吃白飯的,甜點是芋頭花生湯。有女同事夾菜會過水,我看那些是菜汁並不會很油膩的,其實吃一點點油對嗯嗯較方便的,其實我根本不想太麻煩還要過水,只要不吃油炸就好囉∼

明明題目是『跑步前喝咖啡否』,卻扯那麼遠了.... 今早是空腹晨跑的,我沒其他問題了,就打住了。Dead

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73