跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 跟腱炎要多少才會好~
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

跟腱炎要多少才會好~

發表回應 發表回應 頁面  <12
作者
訊息
cslu 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2012-06-21
位置: 新竹市
線上狀態: 離線
文章數: 355
文章選項 文章選項   引述 cslu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 跟腱炎要多少才會好~
    發表於: 2012-09-19 at 8:56am
文章發表人 tsaikuochu

我提供我的阿基里斯鍵炎,供大家參考,畢竟我也深受其擾半年多,希望能幫助有需要的朋友另一種治療的方法,
就算沒有效,也不會更嚴重,我是用拍打的方式,還出奇的有效喔。

請問您是拍打哪裡ㄋ?哪裡痛拍哪裡嗎?Ouch
回到最上面
Dennis Tsai 由上至下檢視

註冊日期: 2010-01-27
位置: 彰化市
文章數: 140
文章選項 文章選項   引述 Dennis Tsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-19 at 9:16am
剛剛才又吞了消炎止痛跟肌肉鬆弛劑各一顆,我是小腿內側肌腱炎,莫名奇妙睡一覺起來就發生了,從7月份到現在,最嚴重的時候腳掌一落地就會痛,去年第一次發生是在右腳,總共停跑了4個月才痊癒,今年則換成左腳,因不想再休那麼久並且感覺到相同的運動傷害一再發生,確實有需要找專業的復健科治療了,目前治療時間已有1周,除了吃藥,還會對患處做短波深層熱療,並做全身伸展拉筋,讓身體再軟Q一點,因為復健科醫生檢查後,判斷受傷的原因是大腿外側的筋太緊繃!而間接牽連到這次患處小腿內側的肌腱,他的建議是運動前熱身做足+運動後伸展也一樣,目前恢復狀況良好,你也可以去找專業的復健科試看看,祝早康復~~~Clap
當你踏出第一步,距離就只是時間問題而已!
回到最上面
tsaikuochu 由上至下檢視

註冊日期: 2010-04-12
位置: 台灣省桃園市
文章數: 227
文章選項 文章選項   引述 tsaikuochu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-19 at 5:47pm
文章發表人 cslu

我提供我的阿基里斯鍵炎,供大家參考,畢竟我也深受其擾半年多,希望能幫助有需要的朋友另一種治療的方法,
就算沒有效,也不會更嚴重,我是用拍打的方式,還出奇的有效喔。

拍打阿基里斯鍵,肌腱兩側&延伸上去的小腿肌肉(截至小腿腹為止),基本上就是痛哪裡拍哪裡,拍後痛點會吊出傷來(黑青),再用藥膏貼一貼,我覺得比熱敷還有效,因為熱敷怕會發炎,而拍打就算剛傷到,還是可以拍,拍完再貼即可,此法對於其他的運動傷害、有感覺異常的跑步膝、足底筋膜炎...等,都可以拍打看看,還滿有效的喔! 反正免錢的又有效,為何不試試呢!只能說太神奇了;

像之前膝蓋撞到,其實還沒全好,後來跑步時有些卡卡的,晚上拍打之後都瘀清了,貼一貼,早上還是跑,拍打個幾天就好多了。這是我個人的見證啦!因為有異常時自己最知道,這時就用此法保養雙腳,別等嚴重了就比較累了。
希望大家都能無傷&享受跑步去。
赤腳是手段、非目的,是啟動雙腳潛能的方法;
足底即時的回饋、感受,是最貼身的跑步教練。 ∼赤腳阿助(蔡國助)∼
http://blog.xuite.net/tsaikuochu/twblog
回到最上面
cslu 由上至下檢視

註冊日期: 2012-06-21
位置: 新竹市
文章數: 355
文章選項 文章選項   引述 cslu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-19 at 9:13pm

文章發表人 cslu

拍打阿基里斯鍵,肌腱兩側&延伸上去的小腿肌肉(截至小腿腹為止),基本上就是痛哪裡拍哪裡,拍後痛點會吊出傷來(黑青),再用藥膏貼一貼,我覺得比熱敷還有效,因為熱敷怕會發炎,而拍打就算剛傷到,還是可以拍,拍完再貼即可,此法對於其他的運動傷害、有感覺異常的跑步膝、足底筋膜炎...等,都可以拍打看看,還滿有效的喔! 反正免錢的又有效,為何不試試呢!只能說太神奇了;

像之前膝蓋撞到,其實還沒全好,後來跑步時有些卡卡的,晚上拍打之後都瘀清了,貼一貼,早上還是跑,拍打個幾天就好多了。這是我個人的見證啦!因為有異常時自己最知道,這時就用此法保養雙腳,別等嚴重了就比較累了。
希望大家都能無傷&享受跑步去。

我曾經把手臂拍瘀青......但腳拍很久都沒反應....可能要請別人幫忙拍才有效吧Tongue
回到最上面
吉富旭 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-01-04
文章數: 37
文章選項 文章選項   引述 吉富旭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-23 at 8:37am
除了拉筋外, 好像泡熱水較有效.請教如何拍打.
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-28
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-24 at 8:16pm
西醫大概就是開消炎和肌肉鬆弛,我的經驗是中西並用加上中醫的針灸和按摩.我的運氣比較好,家庭醫師本身也有跑步所以會注意我消炎的劑量和提醒賽前別再吃肌肉鬆弛而看的中醫針灸和按摩候也感覺不錯,不過中醫生沒跑步只是奇怪我虐待雙腿...
回到最上面
一元 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-11-17
位置: 台北市北投區
文章數: 3
文章選項 文章選項   引述 一元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-26 at 11:17pm
受傷期間,千萬不要再跑,每天要拉拉筋,泡熱水(可加點酒及薑)促進血液循環可加快復源,多補充營養等.......半年以上才完全OK=.=(PS要先看醫生卡實在)        !!!休息 才是重點 !!!
回到最上面
sengsong 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-05-29
文章數: 188
文章選項 文章選項   引述 sengsong 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-26 at 11:40pm
之前肌腱受傷,醫生是叫我冷熱交替敷,冷的時間較短,熱的時間較長,最終以冷敷結尾...
加上消炎藥、肌肉鬆弛劑的輔助,一個月好了一大半,給你參考一下。

冷敷是減緩發炎
熱敷是加速血液循環

一個多月之後,開始恢復跑步,每次跑步越跑越舒服,錯覺以為自己已經完全好了,
但跑完數個小時後又開始發作,所以那時候以跑步代替熱敷而跑完步馬上冷敷,
發作起來就很輕微,而且隨著一週一週的過去,症狀越來越輕,到現在(一年)已經完全好了。
回到最上面
大金魚 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-11-26
位置: 嘉義縣
文章數: 29
文章選項 文章選項   引述 大金魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-29 at 12:44am
那是有長骨刺了.真的是很難醫,也實在很難遇到良醫.
個人認為就是要多泡泡熱水,給腓腸肌和比目魚肌多按摩,外加塗點按摩油或按摩霜直接輕按痛處,會有很大改善的
我目前都是以上面的方法自我醫治,因為看了中西醫推拿都無法完全好,依然有壓痛點,目前感覺還好囉,不是那麼痛了
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73