列印本頁 | Close Window

102年6 月的練跑日記

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 百信建材澄清湖慢跑隊
討論區簡介: 百信建材澄清湖慢跑隊
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=13904
列印日期: 2024-05-05 at 4:24pm
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 賁俊蓮
文章主題: 102年6 月的練跑日記
發表日期: 2013-06-04 at 9:25am
星期五的下午約莫四點搭火車來到關山.台東熱不熱?熱是真的,但下午卻是多雲的陰天.哇!真令人開心啊,而且當地人說跑下午才對,跑下午是漸入佳境(越跑越涼的)∼這是上當及烤驗的開始呢!
一日,里程42.195,九日馬的第一場,完成時間是四小時十八分LOL
緩緩的出發,沒有火藥味,因為大家都明白跑太快當然熱得快也爆得快.六點的天空,望向東方山的那一邊,太陽好像不想露臉?四下有點霧濛濛的,但不是好事,有霧鐵定是會有烈日高溫的∼果然沒錯啊,不到一圈,太陽就出來了!
按著自己的感覺前進,一小時三十分.咦?是近日難得有的好狀況呢,但沒有一點勉強,只是熱啊!
還好水站的水桶裡開始有大冰塊了.大概兩公里多就有水站,一杯水一杯運動飲料,再用水桶裡的冰水洗臉洗手降溫,正好.
第二圈,溫度更高了,一直做著心理建設:熱是正常的啊.青青農場的那一站更有冰涼的桑椹汁呢,好棒.起點那站有加了冰塊的仙草蜜,一次就可以喝三杯.跑熱了,跑倦了,就鼓勵自己,早點回去洗澡吹冷氣,喀一下冰箱裡藏好的愛文大芒果,那有多清涼啊!∼果然騙自己有用啊.
跑第二圈差點踩到大蛇一尾.第二圈的時間是一小時廿四分,快了六分?會不會太勉強啊,但好像還好.
更熱了,但就剩這最後一圈了,忍著吧.在河岸邊又差點踩到蛇∼還是好大一條的嚇人啊.一樣多喝水,一樣記得降溫,第三圈的時間還是一小時廿四分.
耶∼終於跑完第一場了.原來還說大話說如果跑五個小時內要臨時加報下午?呵呵,真的很熱耶,有跑就好.
清涼的冷氣房∼我來了啊LOL
冰箱裡的芒果,等我啊LOL

回應數:
發表日期: 2013-06-04 at 9:42am
跑完了在會場就休息了一個多小時(喘氣,發呆,吃點東西,大家一起哈啦剛才的吃苦LOL),真是會熱到翻啊∼但其實跑越慢越熱是一定的,但誰都想快一點回來休息的嘛.
烈日下走回旅社洗澡,不用看太陽光,光是地表的熱度就覺得沒跑下午真是明智的決定啊LOL,也佩服下午要再跑的勇士們.十二點的日正當中出發耶,別說熱,作息也不太對.
洗好澡,吃了芒果,喝了前一天先備好的金桔檸檬,還有用兌換卷換來的便當.哇!吹著冷氣真是舒服啊∼而其實十二點我有望向窗外看著大家跑過,也有好心的幫大家祈禱太陽下山休息(結果失效)
休息了一會,想想騎卡打車出去幫隊友送冰塊好了.沒想到只停留樹下不久,就換來了兩隻肥腿的紅豆冰,又痛又腫又癢的,真慘!
遇到吳宏達醫師及傅祺育大哥也不忘笑他們說:今天失算了吧?
我就隨意走走騎騎當成賽後的恢復.

發表日期: 2013-06-04 at 9:59am
跑這樣的路線其實不會留有乳酸,只是感到腳略有點緊,也不知是賽後的疲累還是被小黑蚊咬到水腫的後遺症?
今天是我在關山的連二場.似乎老天沒有太眷顧?今早還沒出發就看到太陽開始發威了.唉∼自己愛跑的,能怨誰?
還是按著自己該有的速度緩緩的出發,腳沒事,但突地感到有點不適.勉強撐過了第一個水站,還是不到五公里就開始當步兵了.不是跑不動,就是有點無力及不適.走了走,幾乎所有的跑者都超越了,當然也有鼓勵及”善意”的挖苦LOL
我們小呂及董娘也過了.我慢慢的走著,心裡想起了小呂在環台賽時的毅力,當下原本要放棄走回頭的意志弱了幾分.我想,不用急,先走再說吧.
還不到六公里,呂岳峰也飛快的超車,當然也留下了加油.唉∼
咦?再自我解嘲一下,同學馮嘉欽沒來喔?
再過了幾分鐘,壓陣的小不點也喊了加油跑過去了.
深呼吸調氣,把心情放輕鬆,不用急,就看第一圈用了多少時間再決定跑不跑?就看第一圈後的身體狀況吧?打消了剛才的沮喪及消極的想放棄,一直告訴自己,不會逞強,但可以有點小勉強.
快走到了最不耐煩的烈日下那個水站,遠遠望去的小不點變成了一個小黑點在大約兩公里之外.
唉∼烈日下流不出淚啊LOL,太陽一下子就烤乾了呢Cry

發表日期: 2013-06-04 at 10:12am
喝了水降溫,開始慢慢的起動,在烈日下的直道再不耐煩也要試著開跑,因為在走路間,時間更是無情的飛快流逝.六點出發,此時已是七點半了,再不跑?後兩圈也難以回天了吧?
度過了最難的直道,跑進公園了,有了樹蔭,好像心情也跟著舒緩了.其實只是一直心理建議,跑不好就不要跑,那也沒什麼啊,都跑了十年了,還有什麼可以放不下的.第一圈一小時五十七分完成.
身體情況有好轉了,就決定還是繼續跑下吧.用學長郭老師教我的,太陽下用跑的(因為用走的也無法降溫),樹蔭下陰涼用走的(爭取休息的恢復提高再跑的效率).到了水站就喝水洗手臉.慢慢的,好像至少在心情及感覺上是順暢多了.
遇到傅祺育大哥,努力跟上他的腳步,用有朋友的前進增加一點前進的意志力.也有跑也有走,還有吳醫師送來的甘蔗汁,還有大家互相在艷陽下的鼓勵.總算順利完成第二日的第二場,時間是五小時廿八分.壞狀況有排除的跑完,其實是滿意的,就當成一種夏日的練習.
原本在第一圈時就想說第三日賽要放棄.想想,下午睡一覺休息後再決定.也慚愧自己真的是太沒意志太容易輕言放棄了.

發表日期: 2013-06-04 at 10:27am
參賽人數不多又第一天跑的速度還算可以,名次是十六名,有注意到水站裡水桶的大冰塊尚未溶光.第二天的待遇就沒那麼好了,水站志工聯絡沒氷塊的同時也好意告訴他跑慢的跑友更需要降溫∼唉,我們也想跑快一點的.
連狗都很現實,我在”落難”慢慢走的第一圈時還被狗追Cry∼是來關山的第一次呢!
跑了兩天其實腳不算有負擔,只是天熱難免多了些小磨傷,但都還可以接受,也不致於影響到隔日的比賽.我還真是頭好壯壯的,有熱有跑都還能吃能喝的.反正車票都訂了,要改也麻煩,住宿費用也都付了,就再跑第三場吧∼對我來說是第一次的連三馬.
就笑笑的出發當做是熱訓練吧,前進我的第三場.腳還是不會有乳酸,只是被蚊子咬的小腿有點不適.第一圈跟著跑連九日的荔枝大哥前進,還可以跑一小時三十分,不覺勉強.但天一熱人還是會懶,就繼續太陽下努力前進,有涼快時休息走路.順順的完成了第三場,時間是四小時五十一分.
回去吹了冷氣,還算沒熱到,還是可以吃好多水果,再吃個大便當.大概冷飲喝太多了吧?還是真的吃太多LOL,跑了三天沒有被烤乾?甚至體重又重了兩公斤.唉∼真是白跑了.

發表人: jackivie
發表日期: 2013-06-04 at 10:50am

賁小蓮:那天關山火車誤點,花蓮的太魯閣號有等我們到達後才開車,鄭兄跟我都順利搭到車了!恭喜完成如此酷熱的三連馬,真的很佩服,期待下次再見!

-------------
土慢大川

發表日期: 2013-06-04 at 11:27am
跑環台賽的勇士說三連馬很佩服?LOL真教我情何以堪啊∼反正可以跑就是開心的事∼台鐵很人性化嘛,原來還可以車等人喔?
今早里程零.其實腳沒事(有點累到的水腫還有皮膚紅腫未癒),只是跑夠了,而自己真是神經很大條啊,昨天搭火車時就覺得腳趾不舒服,晚上才發現趾間有個超大的水泡LOL,真難得啊,我是極少會有水泡的.
週五出門,週一才回到溫暖的小狗窩,其實有了屬於自己的家,果然心裡是安定和極期待的.趕緊和餓了三天的小魚們打招呼,趕緊幫小樹澆水,趕緊摸摸我那些可愛的小石頭.石頭安好,小魚還活繃亂跳的,但盆栽死了一棵樹,其他垂頭喪氣的呢,所以,算算就只可以離家出門兩天才好,再久可不行.
小魚在她的部落格寫了一篇到高雄來的分享,有興趣的朋友,關心我的朋友可以去看看.而之前幾天也有好朋友來報馬說有人在小魚的臉書說你很大一叢喔LOL∼照片裡的新家透過了魚眼的鏡頭,好像更增添了幾分的舒適呢∼很開心有人說喜歡我的石頭(我是一個怪胎啊,想當初離家時行李袋的空間有很限,捨掉了衣服,就丟不下那些我在各地撿來的小石頭),雖然不名貴,材質也不特殊,但都是我喜歡的,大概我喜歡當初撿捨而來的那些時光及心情吧?(老人就是念舊啊LOL) ∼很開心能有自己私密的空間可以把自己喜歡的小物一一擺上.真好!
昨天回程高雄的火車上在台東上來了一大群去綠島遊玩的旅行團,吱吱喳喳的破壞了大家午後安眠的靜謐(其中有人穿苗栗七十二道的紅衣,戴台塑福委會的帽子).真的很吵,但大概是延續著玩興吧,我也不介意,只是無法補眠.於是只好望著窗外發呆,但意外看到熟識的身影?好像是久違的朋友?其實一直以來我還未曾有機會表達過心裡的謝意.那天,我拿出租賃的契約,那天,在搬來新家前掀開床墊拿出壓在床底的紅紙,那天,選了緬甸柚木的傢俱.一些過往的記憶在最近都一一的湧現.就算過往的時光不會再回頭,但我慢慢的走向後頭的車廂,竟有走向時光隧道的錯覺.
最近接受了不少跑友的祝福,真心謝謝你們∼今天收到第一次的水費.還好耶,還是只有百來塊,表示我還是夠省的啦,節能減碳可以救地球也可以省荷包呢,雖然買了洗衣機但我還是大部份都用手洗,倒只有昨天帶回來大包的跑了三天的臭衣服丟進去是真的方便多了.

發表人: 建功老頭
發表日期: 2013-06-04 at 1:04pm
是這張照片嗎??<自行點閱吧>
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/943439_10201367372130384_1325606320_n.jpg

發表人: fish0721
發表日期: 2013-06-04 at 1:12pm
Hi ~ 
美女妳好
很感謝妳6/01下午騎著鐵馬
與路跑的我相遇時一直鼓勵並為我加油
真的很窩心!
也恭喜妳完成連三馬Clap
很佩服妳的耐力.

小孟-fish(孟麗貞)

發表人: 石頭觀
發表日期: 2013-06-04 at 1:37pm
文章發表人 賁俊蓮

.....,趕緊摸摸我那些可愛的小石頭.石頭安好,小魚還活繃亂跳的,但盆栽死了一棵樹,其他垂頭喪氣的呢,所以,算算就只可以離家出門兩天才好,再久可不行.
小魚在她的部落格寫了一篇到高雄來的分享,有興趣的朋友,關心我的朋友可以去看看.而之前幾天也有好朋友來報馬說有人在小魚的臉書說你很大一叢喔LOL∼照片裡的新家透過了魚眼的鏡頭,好像更增添了幾分的舒適呢∼很開心有人說喜歡我的石頭(我是一個怪胎啊,想當初離家時行李袋的有很空間,捨掉了衣服,就放不下那些我在各地撿來的小石頭),雖然不名貴,材質也不特殊,但都是我喜歡的,...

石頭很好, 請賁女俠放心.

來亂的石頭LOL

常長跑, 慢漫跑.

發表人: otto
發表日期: 2013-06-04 at 1:54pm
文章發表人 賁俊蓮

小魚在她的部落格寫了一篇到高雄來的分享,有興趣的朋友,關心我的朋友可以去看看.而之前幾天也有好朋友來報馬說有人在小魚的臉書說你很大一叢喔LOL
素誰!素誰!講很大一叢,踹共LOL
賁姐的眼線真多LOL

發表日期: 2013-06-04 at 3:47pm
樓上的小孟真厲害Clap,我就不敢選下午場.
樓上可愛的石頭,歡迎光臨∼那天去雞蛋花的樹下去撿幾個石頭陪小魚.不蓋你喔,石頭堆裡要小心,因為常常夾雜著狗屎乾LOL,很嚇人!
報告小粒∼不是眼線多,是幸災樂禍的人多

發表人: 王坤樹
發表日期: 2013-06-04 at 4:36pm
文章發表人 石頭觀

文章發表人 賁俊蓮

.....,趕緊摸摸我那些可愛的小石頭.石頭安好,小魚還活繃亂跳的,但盆栽死了一棵樹,...

石頭很好, 請賁女俠放心.

偶也是奔家一員哦?
只是小魚、石頭都安好,小樹已嗚呼哀哉......

發表日期: 2013-06-04 at 4:40pm
啊∼∼還好喔,小樹掛一棵,倒是”大樹”安然無恙的啦LOL.好里佳在.
整個家裡真的只有大樹一棵,小小樹七八棵.我會好好照顧那小草的哥哥啦LOL

發表日期: 2013-06-06 at 8:05am
五日,跑步里程零,哈啦散步里程六公里.
遲了開門的時間,近五點才到場.很開心遇到杜先生,向他抱歉說還虧他偷懶沒跑.原來他是生病開刀.最近難得遇到他就休息不跑,和他散散步聊聊天.說最近身體的情況及生病治療的過程.要佩服的是他的樂觀.走了一大圈其實學到凡事要勇敢平靜的面對.杜先生則不改平日的幽默笑說自己割了膽變得很沒膽,要我們說話小聲別嚇著他,還說現在看到小螞蟻都會害怕LOL
也和他聊到其實不能跑了或是少跑也無所謂,把身體休養好,體力好時早上再來散散步,看看朋友,聊聊天,曬曬太陽,看山看湖,呼吸一早新鮮的空氣也很讚!
於是就沒跑了,只有走路.
回家洗了澡準備出門.和下午回家時一樣,看看我的石頭兄弟們,幫小樹大樹澆澆水,探望魚缸裡的小魚們,看看躲在蓮花葉下的魚兒們安在否?連水裡的小蝸牛也請他們要保重LOL.提著我自己準備的早餐(水煮蛋,馬鈴薯及水果),當然連中餐的便當也是自己弄的(沒什麼好料但就是簡單衛生又省錢).也要到中庭的花園水池和裡頭的巨無霸大魚們道一聲早安,要問好的還有那常在石頭上做日光浴的小龜.
昨天忙結帳.早上在高雄向著台東的小寶喊救命!因為一早突然腰好痛,痛到不得不臨時去找了國術館修理了一下.整天一陣忙亂,又得加班,而小腿上被小黑蚊咬的紅豆點仍腫仍癢.最慘的是加班吃完饅頭時去刷牙時拿錯了止癢藥膏當牙膏,真的好噁喔∼以後可要睜大小眼睛,而且以後不要再買小條牙膏了啦Dead
今早還是里程零,太累了不跑步.拿出冰箱昨天備好的便當(沒時間煮晚餐,但帶飯是一定要的,好笑吧LOL).想到好友說的,其實看妳很喜歡窩在家裡耶.真是說對了啦,我很宅,也很愛宅,最近比賽還真多,我其實很等待一個可以不出門窩著的假日來到.

發表人: Ander
發表日期: 2013-06-06 at 9:28am
文章發表人 賁俊蓮

五日,跑步里程零,哈啦散步里程六公里.
遲了開門的時間,近五點才到場.很開心遇到杜先生,向他抱歉說還虧他偷懶沒跑.原來他是生病開刀.最近難得遇到他就休息不跑,和他散散步聊聊天.說最近身體的情況及生病治療的過程.要佩服的是他的樂觀.走了一大圈其實學到凡事要勇敢平靜的面對.杜先生則不改平日的幽默笑說自己割了膽變得很沒膽,要我們說話小聲別嚇著他,還說現在看到小螞蟻都會害怕LOL
也和他聊到其實不能跑了或是少跑也無所謂,把身體休養好,體力好時早上再來散散步,看看朋友,聊聊天,曬曬太陽,看山看湖,呼吸一早新鮮的空氣也很讚!
於是就沒跑了,只有走路.
回家洗了澡準備出門.和下午回家時一樣,看看我的石頭兄弟們,幫小樹大樹澆澆水,探望魚缸裡的小魚們,看看躲在蓮花葉下的魚兒們安在否?連水裡的小蝸牛也請他們要保重LOL.提著我自己準備的早餐(水煮蛋,馬鈴薯及水果),當然連中餐的便當也是自己弄的(沒什麼好料但就是簡單衛生又省錢).也要到中庭的花園水池和裡頭的巨無霸大魚們道一聲早安,要問好的還有那常在石頭上做日光浴的小龜.
昨天忙結帳.早上在高雄向著台東的小寶喊救命!因為一早突然腰好痛,痛到不得不臨時去找了國術館修理了一下.整天一陣忙亂,又得加班,而小腿上被小黑蚊咬的紅豆點仍腫仍癢.最慘的是加班吃完饅頭時去刷牙時拿錯了止癢藥膏當牙膏,真的好噁喔∼以後可要睜大小眼睛,而且以後不要再買小條牙膏了啦Dead
今早還是里程零,太累了不跑步.拿出冰箱昨天備好的便當(沒時間煮晚餐,但帶飯是一定要的,好笑吧LOL).想到好友說的,其實看妳很喜歡窩在家裡耶.真是說對了啦,我很宅,也很愛宅,最近比賽還真多,我其實很等待一個可以不出門窩著的假日來到.

這個紅色字體,期望各位跑友都能注意.LOL
呵呵呵......Tongue

慢慢跑
該說是跑不快

發表日期: 2013-06-06 at 1:04pm
文章發表人 賁俊蓮

最慘的是加班吃完饅頭時去刷牙時拿錯了止癢藥膏當牙膏,真的好噁喔∼以後可要睜大小眼睛,而且以後不要再買小條牙膏了啦Dead
短時間嘴巴應該不會再癢了LOL

發表日期: 2013-06-06 at 2:46pm
嘴巴不會癢啊,通常不都是只會∼很賤LOL
哈哈,其實我在苦笑Cry,非關刷錯藥,今早去做了個口腔內的門診手術∼目前還痛的要命Dead∼明早再痛,就大概要取消關山行了?
刷錯藥對我來說好像不稀奇啦.也不知自己是神經大條還是少根筋?還是常分心?住新家也有一段時間了,偶爾早上跑步完要回家還會開過頭LOL∼大概還是想要回凱旋路的舊家吧!

發表日期: 2013-06-07 at 11:06am

今天又要出發到熱情的台東關山做兩天的日光浴了LOL.是自己愛去的,對於熱也就無所埋怨了.要跑也是自己要跑的.不過其實昨天中午麻藥退時痛到止痛藥都有點失效時,心中第一個念頭就是:先把火車票拿去退Cry

到了晚上抗生素和止痛才都見效(我也重新見笑),雖然還有腫痛但至少好大半了,馬拉松的人當然有死命的樂觀,那就∼出發再說吧,去度假也好,不跑吹冷氣在樹下畫燒也好∼我不是堅持派我只是愛跑派!
今早再不跑又創下兩個比賽間全部休息的壞記錄了,其實這樣也不太好,於是刻意早起,就算是舒筋活骨也好.快五點的天空,透亮了,鳥兒吵鬧的叫著,熱鬧極了,運動人口也不少.我一個人慢慢的跑著,大概隊友們都在做賽前的休息了,清朗的天空下心中的念頭是最近留言版的討論.要當青山派還是堅持派?
其實凡事本來就有兩面啊,好與壞,是與非,對與錯並不是討論爭辯就有真理的.我想,愛跑就跑吧,我想,每一步都是自己願意才能前進的啊!對我來說,可以自在的跑,可以有跑的能力來證明我的活力及健康,我想,那就夠了.早上蔡總沒到,我想,我們可以自成一派,我們組愛跑的妖怪派好了啦∼那,我在百信只算小鬼等級吧LOL
有人問我明天比賽今天還跑?其實想跑就跑,愛跑∼才是跑步的最高境界吧,我還要努力學習.
其實來的晚了,又貪圖著美景,只跑了四公里.走在中央大道時,陽光從後湖區的兩棵大樓間透出.我笑了笑,同事住在那裡五六年來,說是一次都沒早起來過澄清湖∼我笑了笑,這裡附近的大樓叫水立方,湖立方,叫湖茵夢的LOL,都以湖命名為賣點的,倒是有可惜了.但不跑步的人會說,我們在樓上吹著冷氣,喝著咖啡,看著湖的美景才是快樂.那沒錯吧?
今天又背行李出門了,臨出門前叫小樹要乖乖,摸摸石頭要他們聽話,餵餵小魚,看看睡蓮,告訴他們我兩天後就回來了.不過早上被同事看到行李免不了要被唸:這麼熱的天還跑喔?

發表日期: 2013-06-07 at 11:15am
我打算和上星期一樣,今天在關山的水果攤就先買好香甜的愛文,洗好放冰箱.再準備一杯清涼的金桔檸檬或是冬瓜檸檬(好幾家都是合成的,-4對面那家不是濃縮果汁).留著當跑完的冰涼享受及當做心中的期待及完成後的獎賞∼跑步人是頭腦簡單的,流過汗之後來享受特別的痛快清涼喲∼愛吹冷氣的人是不會瞭解的啦LOL

發表日期: 2013-06-07 at 4:55pm
文章發表人 賁俊蓮

..... 要問好的還有那常在石頭上做日光浴的小龜.....

Dead石頭好苦命, 在水中被烏龜踩, 在樹下會有狗屎.Cry

賁女俠, 請好好享受關山馬. 石頭會很安分地躺在水中, 撐著烏龜.Dead

常長跑, 慢漫跑.

發表人: 廈門馬在台
發表日期: 2013-06-08 at 10:05pm
甲右Clap據說台東今天溫度創記錄.務必注意多喝水Cool

發表日期: 2013-06-10 at 9:04am
哈哈哈,石頭當然有命苦的.
在公司的那個體能區樹下佈滿了石頭,但偶爾會變成”愛狗人士”的寵物廁所Dead.那天去找幾個石頭放進瓶裡和小魚做伴,當然會挑不同顏色及形狀的.找淺色的要小心,一不小心,真的會撿到狗屎乾LOL∼而且,重量不太對!
而那塊烏龜大人的墊腳石?呵呵,還不算最苦命的啦!
天熱?多喝水就沒錯了啦,謝謝關心.
八日,我在關山的第四馬,42.195公里,四小時卅二分.
九日,我在關山的第五馬,42.195公里,五小時四十分.
其實安心的當熱訓練,倒沒有一點的不耐煩及受苦的感覺,反正是自己愛來的嘛.想想也不差啊,右三圈加右三圈,五天繞了十五圈,還蠻愉快的.因為風景好,跑在山谷裡的感覺也好.沒有廢氣的污染其實真的很舒暢.反正夏天一定會偷懶少跑,用馬拉松來練個長里程,真好.
要說不好?天氣太熱也是正常,所以都能安心的接受.這五場都儘量在太陽下慢慢跑,因為日曬用走的,根本無助於降溫,反而會曬到昏頭.在水邊的自行車道時聽著流水聲,走在森林裡的樹蔭下,還蠻愉快的.尤其那長長讓人不耐,那日曬下的萬里長城,還真的一步都沒用走的.
水站的飲水也很足夠,尤其大概是兩公里就有水站,水裡都有大冰塊,不喝時也好,漱個口降溫也有助降溫,洗個手臉也很不錯,當然我是每站必休必喝的.太陽下的冰仙草,桑椹汁還有超馬協會許武勝大哥贊助的一百瓶甘蔗汁都是消暑聖品!
所以有熱到,沒有不適(還是有人血尿及中暑).就算老天給我們的”烤”驗了,那天就覺得真的是熱到不行,才聽到說各地,尤其台東的大武又創了高溫∼嘿嘿,還好跑完了LOL∼耶!
夏天跑步真的是辛苦多了!
十日,里程零,賽後的休息日.喝咖啡,吹冷氣真的是比較讚LOL

發表日期: 2013-06-11 at 9:46am
跑了兩日馬不累,也不太覺得有熱到,反而是回高雄,返回正常的生活及工作反而覺得熱不可耐,最近下午有時連在家裡都可以聽到蟬叫的大小聲.唉∼炎熱的夏天還真的到了呢.動不動就一頭汗.
連跑步也變得有點不耐煩,夏日模式真的啟動了,懶懶的五點才到場,拿了水沒放樹洞,熱熱的早晨走走就好,今天再休一天不跑.但夏日的森林是欣欣向榮的生命力.原本瘦小的那株銀樺長的好極了,高大了不少,草皮也養護的不錯,鳳凰木也形成了一個綠色的走道.
在關山跑步也是,因為那份好空氣及綠意,繞了十五圈還能不厭煩.在地的吳宏達醫師介紹我們構樹的性別.我自己偏愛的是春不老,目前正值開花期.喜歡的還有狀元紅,可惜目前沒有火紅的小果.銀梧及刺桐,血桐,烏臼也是我的偏好.還有各地都有的樟樹等等.跑一圈多了不少的期待.
太陽下直道上的椰子或檳榔也都很好,萬頃綠波是稻苗,要不就是金黃的稻穗,像湖海一樣隨風輕漾,一路上和跑步的我們相伴,讓我們的眼,一刻都不得閒.在那個當下,跑快跑慢都不重要,跑在台東的山谷裡望著環繞的群山,望著萬里無雲的晴朗酷熱,還是會感到能跑是一種幸福,連頭上那拚命釋放熱情的太陽公公,也都有點變可愛了∼這是跑步人無可救藥又打不退的超強活力!
有人說多寫一些跑步(速度)的東西才好.只有跑,只為跑恐怕我是做不來的.我還是分心在前進的風光中,繼續維持我自己的固執才是.
往中央大道走去,跑著迎面而來是蔡總,剛要笑他有認真,他就開始陪著哈拉散步了.後頭快步走的路人更爆笑,笑笑的望著蔡總身上那件媽媽牌的皮衣說,喲,原來那不是真的背心啊∼我開始大笑,我們身上的太陽痕跡,又嚇到路人了.
再走向大湖區,小呂和大仔正跑著,再拉他們一起哈啦,才發現大仔變白了LOL,他也才發現我又更黑了Dead.唉∼∼夏天正開始而已,還有得黑,還有得跑.杜先生和他的俄羅斯美女也來散步.問了早,和大家道別.剛洗好澡吹頭髮就又一頭汗了,真熱.
看魚,澆水,看樹,看石頭,準備上班去了.下到中庭吹吹風,也看看魚,今早烏龜沒出來讓石頭頂住∼我突然異想天開,還沒看過烏龜拉屎耶LOL
今日跑步里程零.

發表日期: 2013-06-11 at 11:30am
文章發表人 賁俊蓮

看魚,澆水,看樹,看石頭,準備上班去了.下到中庭吹吹風,也看看魚,今早烏龜沒出來讓石頭頂住∼我突然異想天開,還沒看過烏龜拉屎耶LOL

烏龜拉屎, 拉在哪啊? 石頭真是歹命啊!! 

常長跑, 慢漫跑.

發表日期: 2013-06-11 at 12:36pm
哈哈,那還要問喔?當然拉在石頭上LOL∼所以我一早才笑出來的嘛.
∼中庭的池裡有魚不少.烏龜只有一隻,倒蠻寂寞的吧?
∼池邊其實還有小亭.傍晚坐著吹吹風,看看龜,倒也愜意.
∼我每天早上若下到中庭都規定自己除幾棵雜草,當當環境志工.
∼說一下家裡的石頭好了.都是海邊及遊玩時看到喜歡撿來的,質地不特殊也一定不值錢,不過就是喜歡.放在櫃子上,放在我的魚缸小樹旁,也蠻有FU的(當然別人一定會覺得:幹嘛淨放些怪東西LOL)

發表日期: 2013-06-11 at 4:50pm
跑太多了,難得有個假日要來到了,真有點不敢相信啊(今天是頭一回沒有當工作人員),終於可以好好的休息不出門,輕輕鬆鬆的宅在家裡窩一天了.耶∼希望只有早起跑步,最好是一整天都開心的足不出戶,發呆也好,睡覺也好!∼祝大家端午節快樂,粽子吃飽飽.
馬拉松的快樂除了身體健康有時可以延續很久呢∼偶有得獎所以穿著上回大屯山得名送的鞋子.最棒的是獎品還有十本書,還不是一次付清,好像定期就寄來兩本喔,真好,好像一直有收到禮物的感覺∼最近想買的書是斷捨離,希望下回送的是這一本LOL,那就不會花錢買囉!
明天預計的活動是小跑一下,(吹冷氣)睡個回籠覺,發呆,看書過一天.耶∼∼

發表日期: 2013-06-13 at 9:14am

十二日,端午節,里程:五公里.

最近很貪睡,不小心又太晚了,四點半到場,剛看到大仔和小呂從傳習齋方向跑來,趕緊加入他們的跑動中.但跑的有點”虛虛的”無力,還特地在假日備了三瓶水呢,我在心裡偷偷笑,常常都是備的越多跑的越少.
他們一邊談笑一邊前進以可以哈拉的極慢速,我卻還是在上小坡時有點跟不上∼今年懶懶的夏日模式真是太徹底執行了吧?也不急,有流汗就好,一個人再慢慢的跑回放水的電箱旁,拿了水往回走才看到蔡總在山上操阿德LOL.就再回頭等他們一起,當然就沒跑只有說說笑.假日嘛,就要對自己好一點∼而其實原本想多跑點熱量掉,才有本錢吃肉粽的(哈哈,又沒有粽子Dead,真是想太多LOL
我笑笑的宣布,今天除了早起跑步之外,我是一整天都要窩在家裡,大門不出,二門不邁的(這種事也要宣告喔LOL)∼其實家裡只是沒粽子,可吃的東西蠻多,是餓不死小胖的.連龍舟的工作人員都推掉了,就想好好休息.馬拉松人真是無可救藥的,明明愛跑要出門,卻要極端的嚮往可以宅在家裡的自閉?
果然一整天只有吃東西,發呆,看書,睡覺,原本是想出門買個粽子應應景的,想想又算了.睡太飽時就看看小魚,理理小樹,摸摸石頭.什麼事都沒做的假日,真是太悠閒了,真好!
十三日.難得準時四點之前到場要跑步,無奈天公不做美.下雨耶.我老早就沒了下刀子也要練跑的意志了,躲了十分鐘還是打道回府,躺著看書也是美妙的事.上班前拿垃圾到樓下去放,也按例在中庭吹吹風,下雨天就不拔草了,雨絲的飄渺中,看魚看烏龜LOL,也別有一番的味道.
喔,原來不只常看到的小龜啦,還有一隻迷你龜.還好,有伴比較好.

發表日期: 2013-06-14 at 9:36am

昨天高中同學又來電提醒記得出席週日在苗栗的同學會,我才想到∼啊,忘了減肥LOL.上個月和幾個同學連絡,她們都說積極減肥中,希望好久不見不要嚇到人LOL.我其實還好,一路頭好壯壯的胖上來,和七八年前的同學會相比較,除了皺紋無法避免之外,還好沒有再增重.我倒只怕曬得太黑,會嚇到大家啊!

也想到了最近的一個新聞,有個德國女生穿了馬甲束腰三年說希望挑戰最小的腰圍(十五腰)∼真是太變態了啦.我看了新聞中的影像及她本人的身材比例.怎麼會有人想要自己變成那種類似妖怪的樣子呢?真的有點不解.我也不想自己是紙片人,其實我只想要大腿再細一點點啦LOL
束了三年是十六吋.但後遺症是呼吸有點困難及內臟移位.但,那樣真的好嗎?
同事笑說十六腰看起來是有多小啊?我笑著說大概我們的大腿粗吧.結果真是太看得起自己了啦.拿了皮尺肥腿一量.唉喲喲∼竟然有17.7呢Cry,連自己都嚇到LOL
呵呵,想起另一個新聞也很”嚥氣”∼有個女生說工作常有阻礙及被排擠,因為她有”強大的美麗”而困擾!∼唉喲,真叫人妒忌啊!我們也好想因為長的太美而被排擠喲LOL∼下輩子吧.
最近熱門的話題還有某人說了月入五萬不要存款的話,在某種程度來說,在我自己的生活層次來說,當然會覺得說那種話真是有點∼不知民間疾苦啊!或許也是有他有理的地方在,但想想有些地方也真的有點無理啊∼這就是人和人之間的落差吧.

發表日期: 2013-06-14 at 10:10am
昨天我去花錢讓人修腳指甲的時候也反省著:像我們這種進月入五萬還有點差距的人大概是更沒資格說買房子的事吧?唉,不過上回為了省點小錢沒去,結果我這捲曲又厚實的大姆哥指甲又因為跑了多場馬拉松硬是又長進了肉裡,不只台語說的”凍甲”,裡頭根本就是已經化膿.昨天也是,那修甲師說另一腳再不來也要發炎了.真是天生的富貴腳啊,唉∼
回到家,把冰箱剩的青菜整理,燙了兩份皇宮菜當隔天午餐的綠色維生素來源.還有半個洋蔥,一個小青椒,一個小紅椒,半碗冷飯,一塊老豆腐.就把豆腐當肉煎香,加蛋做成炒飯好了.不過半碗飯但加了不少料,吃一大碗還可以帶飯.最近很愛玩家家酒,已經習慣自己弄午餐的便當了(最近快到中午都會很開心LOL),省錢又衛生耶,其實我還真的只有早餐是買現成的.
有人每天跑.有了自己的小窩,我則是每天都要拖地,也不是有潔癖,把他當成一個一天完結收操的運動,把自己的地盤清乾淨,可以赤腳行走,其實也是開心的事.當然重點也是∼房子實在是夠小啊,花不了多少時間LOL
不過昨天弄完便當切完水果,思考著新聞裡的話題.想想,自己是不是太逞強了?
用一半的收入付房貸,其實也還好?或只是太心急,其實傢俱應該晚一點再買的?月初領了薪水,付了傢俱的分期,不過才月中,又剩下了四位數,當然不到五千.突然又有點焦慮了,就只怕生活上臨時有意外或大支出.也往好處想,怕什麼?要儉用是應該的,都還沒有省吃啊LOL,或許只是伙食費花太多了嘛LOL∼適當的壓力有益健康啊.免驚.
當初就是想現在先吃力,換來老了的輕鬆吧?一下子想太多竟然有點失眠了呢.真煩!
不到三點三十五就自動起床了,其實是老早醒了,睡不好就出門跑步去!
很棒的天氣,因昨天的一場雨好像溫度降了,涼快了不少,但其實只是錯覺.在幽幽暗暗中前進,跑沒上山的傳習齋兩圈,再出發一圈時,雨下來了,但早已悶出一身汗,只不過才跑了三四公里啊.在門口躲雨繞了繞,蔡總他們到了,沒睡覺上夜班的隊友又帶來了有名的湯包∼真歹勢,好吃而且又省了一餐耶.就跟著他們再跑每天一樣的路線,但今天好怪,明明看起來不熱,但三個人都出了一身汗,我笑說汗不是冒的,真的是流的耶.溼到可以脫下來擰出水呢∼當然不是我脫啦LOL
跑大半圈就好,蔡總說去九曲橋吹風去,就結束了今早的晨跑,滿頭大汗的七公里.昨天朋友送自己包的粽子十個給我,今天早餐也免錢,又提了蔡總的大包禮物.唉,明天又要坐免費的霸王車.噁,提醒自己不要變成占人便宜的小氣鬼喲∼要時時心存感謝啦.
出場時前方有熟悉的身影,哇,好久不見的連池處長,也向可愛的宗妃問好∼但現在流行摔傷腳嗎?在里港也有美女受傷呢∼祈求大家都平安,健康∼昨天同事在公司入口停著讓大卡車先過,大卡車內彎的角度太窄或是速度過快?硬是把她的機車撞翻,還好只受小傷及驚嚇.唉∼祈求大家平安健康!

發表日期: 2013-06-15 at 10:20am
今早里程零.睡飽一點準備再跑明天的馬拉松.第三個星期的第六場,咦?這個月有五個假日,下星期還有兩場耶.也好啦,里程會夠多LOL,而最後一個星期是暑假.耶∼
但氣象說今明兩天天氣晴朗有午後雷陣雨,下週二起是熱浪型的氣候,除非颱風來才有降雨及較低溫.好嚇人啊!
祝福明天大家早早跑完,少曬一點LOL
出門前澆水(拍拍小樹要他們好好看家),把魚餵飽,和他們說再見,主人又要出門了.人家小魚的家叫魚之天空(文藝FU),我啊,十足台客味,頂多只能笑稱是我那愛的小狗窩LOL.家附近有二個早市,出門買飯糰時買了一袋洋蔥改天可以用來熬湯,水果攤上美艷的水果很有吸引力,買二個不會太熟的大金煌,三個愛文,放在客廳桌上,兩天後回來就有迎接我的濃郁果香,是天然的香精.
架上的裝飾除了石頭,茶杯,還有美美的南瓜,還有去味的鳳梨,活脫脫像個菜市場的展示架,但也更貼近真實的生活味∼餓了就抓來吃,蠻好的!
∼今早中庭的大龜又被石頭頂著曬太陽了.遠遠看蠻有意境的,想像是那天跑礁溪時,雲霧上的龜山島(只不過我還是好奇想看烏龜拉屎LOL,太沒水準的人了啦)

發表日期: 2013-06-17 at 3:36pm

十六日跑台中岱宇馬拉松里程42.195公里.真的也可以說是城市馬拉松.其實老天有垂愛,只是悶熱,前兩小時還好,沒有毒辣辣的太陽來伺候.我跑四小時五十二分,這種成績在夏天是自己可以接受的(其實冬天也可以啦LOL).有跑就好.

跑完了馬拉松趕緊快馬加鞭,洗澡趕路,到苑裡去參加高中的同學會.當然我還是遲到,所有的菜都上完了,大家也當然都吃飽了.不過很開心能和年少時期的姊妹們相會.算算以為畢業三十年了,原來是廿七年∼哈哈,這樣就夠老了呢.
我們子三愛,畢業時大概有四十位同學,出席第三次同學會的有三十人.
覺得大家都沒什麼變,每一位我都還認得出來,名字也都叫得出來.大家看起來也都還”年輕貌美”呢.倒覺得自己像個過動的老小孩.我在會前有傳簡訊給其中同住在北港的另一個阿蓮,告訴她我會拚命跑完再出席.也不知她們查了網路,我到餐廳時她們都問我是何時變了跑步的國手LOL.聽得我一頭霧水,連忙解釋只是跑步,也常常跑很慢.尤其多位同學會說,真好笑,以前看妳在體育課都笨笨的LOL,打球跑步都很糟又很慢.哈哈,我笑的好開心,那倒是真的.
最好玩的是其中還有同學因為是大腳丫會友的朋友還在今年去支援北港馬拉松當志工呢.
結果大家都說我變最多.變瘦,變黑,說只有我走在路上會讓大家不認得.其實只是捲捲毛不見了,還有沒戴眼鏡差最多了.
其實我都覺得大家都變美麗的熟女,倒只我像個老老的死囝仔LOL
回味著高中的三年生活,大家笑語不斷,真好,互許下一回的相見!
十七日,里程零.雖然腳像蔡總說的跑完腳都沒事,但今天還是休腳,也是賽後,也是因為夏天高溫的不耐煩,最近才跑少的.

發表日期: 2013-06-18 at 1:31pm
十八日,跑步里程:一公里LOL
台中馬之後的下午有點誇張,通常賽後都會亢奮到失眠,但那天同學會後回家開始昏睡,連晚餐都沒吃.但週一就誇張了,吃兩份早餐,吃兩份午餐(呵呵,平常就很能吃的嘛).一整天都餓的要命,胃口好到自己都會害怕.
最近能吃又貪睡,除了心賽又少跑,真像是一種肥肥的小動物啊LOL∼啊,請不要污辱豬Dead
今早有醒來但發呆了好久才出門.也不是很有跑步的活力,於是∼趁著天將明晃大街,其實也很開心.走在中央大道上遠方是阿門伯的聲音,千里傳音喲,說什麼:信主讓你有氣力!很爆笑的一個人,有時他會說:信主呼你跑很快LOL
慢慢的走著,東張西望.雨豆樹的果實飛散出了種子.桃花心木發育不良的種子木莢也掉了一二.其實很可愛,而質地很是堅硬的木質,可以保存.在文化中心的假日市集上還有人把較成熟的種子整個如心狀果殼(正確名稱該如何形容?應該不是果莢吧,下次遇到久違的大熊再問他),加工成了鬱金花的花苞,蠻傳神的.也可以裝上小眼睛變成可愛的貓頭鷹喔.
我偏愛他原始的樣子,你自己看起來像什麼,他就會是什麼.
但掉落的果實還是太小了些,不過也值得留下就是了.握了滿手才遇到認真的隊友們,蔡總問說撿什麼?其實就是弄些不用花錢的擺飾啊.我在傢俱行看到他們放在手拉肧的大盆裡,隨意的擺放就極有味道了.下回也想撿些裂葉蘋婆的種子.
原來蔡總今早當教煉在操俊賢啦,我也跟著跑一公里,就算是今天聊勝於無的里程了.一公里,微汗LOL

發表日期: 2013-06-19 at 8:41am
冬天下班跑步正好,夏日下班時太陽還高高掛,其實根本沒有勇氣做下午的練跑,其實也是我沒耐心等到太陽下山休息再跑.累了一天的工作後最好的休閒其實就是吃東西及發呆啦LOL
收到了第一次住滿兩個足月的電費單,打開前還想著會不會像朋友說的要有心理準備喔,沒習慣住大樓的我,恐怕要被公電費嚇到.打開,其實也算小小的嚇到啦,六十一天自用的電費是250元(咦?和以前的舊公寓差不了多少嘛,耶,節能救地球還能救荷包LOL),但公電果然不少耶,要650元.那就是說一個月的基本開銷無關吃喝就要三千塊左右了,難怪,南部人喜歡住公寓和透天∼也好啦,這二十年的生活目標就是趕緊把貸款還清,還好啦,至少南部房價尚可,不是不吃不喝一輩子都買不起.
坐在我那個可以躺著的沙發上發呆時(平常就夠呆了LOL),時間是晚上十時,半輪明月高高的透亮在樓上的第四格窗櫺.哈哈,好開心,原來不用出門就可以賞月喔,真好!
調整時間早點休息,不再東摸西摸的才好,因為最近真的都沒有早起練跑.算算,六月份只練了三回,三公里,五公里,七公里,昨天的一公里,唉,真是太離譜了啦.而我的信仰是,不練跑又參賽是一件找死又自找苦吃的蠢事吧?
所以今早用手機加鬧鐘,唉,夏天其實吹冷氣才是最好的享受啊,滿頭大汗有什麼好的?
大概太久沒早起了,連等門的阿伯們都說:喔,你今天好早喔∼哇哈哈,真是太丟臉了啦,想當年我還都是三點一到翻鐵門進去跑的呢LOL
久違的四點,四下極端的暗黑,伸手不見五指到第一趟的山上小圈差點讓滿地的殘枝絆倒.反向想再跑一圈時,蔡總及大仔他們到了,於是結伴同跑,哈啦前進.今天蔡總好像身體有點不適?腳步沉重又不時停下的.我則流著汗,喘著氣跑久違的一大圈.呼,好累喔,跑十一公里用了一個半小時(那麼慢叫練跑嗎LOL),今早是我第一次六月的練跑破十公里耶.
今天百信員工大集合.杜先生他們散步,最後到的是小呂和嚴經理,副總和秀芝小姐也跑了一大圈.而我們這群冒牌貨也蠻認真就是了.其實我會抱怨夏天跑起來又熱又不舒適,但就像蔡總早上說的,跑一跑,把身體裡深層的臭汗流掉其實還蠻舒適的.對啦,我們把裝汗的空間留著,裝進早起時湖邊的好空氣,果然是健康又有活力!
咦?這回岱宇馬拉松送的東西裡頭有一樣是唇蜜耶.我拿到了粉紅色,當然又接收了一支透亮白.這種東西用起來會嬌艷欲滴的油亮(我都戲稱是豬油唇).今天打開新貨試用,哇,還祝我們越跑越健康,越跑越美麗呢∼大家有沒有送給心愛的另一半啊.
用起來效果不錯喔,會讓人很想”啾”一下LOL

發表日期: 2013-06-20 at 8:25am
昨天下午很悠閒,和姊妹淘吃大餐喝咖啡,聊到嘴痠呢LOL,還有一半的時間到家裡來坐坐,因為有個好友太忙,第一次光臨我那個親愛的小狗窩.他們也很愛我的新衛浴及馬桶喲,我笑稱可以試坐,他們說新清可愛,我當然趕緊說是正宗百信出名的呢,當然還要再補上一句,這裡看到的是最普通的基本款喔(戲謔說是過期的淘汰品啦),其實還有太多我更愛的型式及材質,下輩子有機會住豪宅時再來裝設吧LOL
一些撿來的石頭樹枝還有一些莫名其妙的東西土土的茶杯,還好他們都喜歡.裡頭有好友是和我從議價開始一路走來幫我的朋友說了最中聽的話,他說房子本來看起來是又髒又小的,現在看起來乾淨又舒適了.對啊,所以窩在家裡是最愜意的事了.連櫃子上那隻可愛的小恐龍也都是以前拿零食向她大女兒騙來的(人家現在大學畢業了呢)
聊著生命裡共同的這些點點滴滴,真好,我們果然都是老朋友!
今天再早起,騎噗噗跑步去.大家都很守時耶,跑步人生活作息也都規律呢,往往都是我自己先跑一圈兩公里大家才陸續來到,果然今天又是一樣,流了點汗停在樹洞前喝水,就看到一個一個都來了.今早蔡總問了龜和鱉有什麼不同?LOL
有什麼不同.龜是龜,鱉是鱉啊,頂多是親戚關係吧,我憋住笑.
今早的天氣還是沉悶又潮溼高溫的,真的不用一公里就會一頭汗,夏天跑步真的很辛苦,太熱的溫度真的跑起來一點都不痛快,大家聊了聊真的好想念那冬日早晨的盡情奔馳喔.蔡總又說,早上會不會有人”順路”送早餐來啊∼呵呵,有人一早就餓了喔.
真的很沉悶的天,沒有風,樹葉幾乎沒有搖動,有些路段跑在林中甚至隱約有種停滯的氣味.我以為是像冬天早上焚化爐飄來的氣味,還是本館路的火葬場(一早耶)?小呂指著像山凹處的迷霧,我還以為是山間的瘴厲之氣呢.不過跑步人也很變態,還是追求一種流汗的痛快,儘管或許不是很舒適.
今早跑十公里,用了一小時五分.時間尚多,悠閒的成群結隊哈啦回起點.天亮多了,開始評論身材LOL,一個說他六十三公斤,一個說他六十四公斤.喲,我可要努力節制一下,好好管理以免變成最夠份量的女生啊∼拜託你們大家不要比我苗條啊!
聊的正開心,前方有熟悉的身影跑來,我哈哈大笑,蔡總啊,你果然是夠神準∼有人限時專送早餐來了呢LOL∼來人也被我們逗笑了.
回家沖澡,洗衣服,看魚,才準備出門是固定的作息.咦?不會吧,手拉肧裡的魚不都還是小孩嗎?竟然也生了一堆小魚耶,唉,你們也太早熟了吧.還是反正就要給我一早的開心,一種生生不息的活力?
昨天再看一次”我愛陳明珠”也才感受人與貓,人與寵物的那種情感,大概雖然魚兒沒有和我有互動,但在某種程度來說也給了我一些感覺及牽掛了,難怪我一回家也都是先和他們打打招呼的.
下到中庭,小龜在水裡和那群橘色的魚兒游著,大龜還是讓石頭頂著,那仰天而立不動的姿態也頗有一番禪意.我笑了笑,出門展開工作的一天.

發表日期: 2013-06-21 at 8:24am
今早里程零,是比賽前的休息日,雖然生理時鐘也是早早準時醒來,但就刻意不出門了.在家看魚,摸石頭,整理小樹,清清蓮花盆裡太多的水藻.
說今天是廿四節氣的夏至(老早夏天就到了吧),太陽直射北回歸是北半球白天最長的一天.唉喲,想到夏天要連跑兩場,真叫人心裡害怕啊∼第一天還八點起跑?真是笑不出來啊
想想也還好,跑一跑就放暑假了啦,至少有兩個不跑步的假日了吧?∼耶,吹冷氣喝冰咖啡有多爽啊LOL
多喝水,小心中暑,快快跑,小心曬昏頭,還是要慢慢跑,小心高溫的熱衰竭.都好.祝福大家平安健康的完跑.
倒是今天下午會要小跑熱身,公司要練大隊接力,還要計時測試留一個當後補.跑速度衝刺向來不是我的強項,反正年紀也大了LOL(新同事都七十多年次的),當後補也好,不用太拚命,好玩就好!

發表日期: 2013-06-21 at 8:28am
今天的壽星有李進益大哥,祝你生日快樂
∼∼有人每回超車都有”久味”喔LOL,還說只要有喝都會贏我喔LOL
∼∼小道消息.壽星昨天到高雄旅遊(是喝酒吧LOLLOL,不開車都好啦),並祝旅途愉快,好好享受高雄熱情的太陽

發表日期: 2013-06-24 at 8:39am
廿二日,星期六,跑虎山巖42.195公里.
來到會場不過站定不動說了不到三分鐘的話就受到小黑蚊的攻擊(我對這蚊過敏,曾在花蓮林田山被叮到小腿發炎無法走路),待跑友提醒已腫了約三十個包(陳亮華醫師大約七八十個腫包吧,但還算第二名,第一名是蔡總,不用算就知道被叮過百個,真是太可怕了啊Dead).趕緊擦防蚊液及不停的抖動肥腿,連去流動廁所都要拿一段蚊香用以保護鮮嫩肥美的屁屁LOL
跑六趟山路,陡度其實尚好,天氣也還好∼這種熱原本就是正常的嘛.
只不過最近身體狀況一直不是太好也少練了.跑前蔡總拿了兩種祕密武器給我備用,也幸好有多備補給,要不然真的滾不回來.我不是逞強的人,但一起跑就還是有點不適,也就調整自己的前進方式,放慢速度,上坡走,下坡及平路就慢僈跑.半圈是三點五公里,上坡卅五分,下坡用廿五分,一圈一小時,六圈六小時將將好.
很難得戴錶跑,用計時來讓自己分心,而手錶的用處不就是提醒自己關門時間要算好LOL
還好總守在時間內完成,最後以五個半小時左右完成.
只有熱,不算太累,也沒有不適.跑步嘛,只能勉強一點不能逞強,不能傷了自己,也累了馬拉松這運動會背負自不量力的臭名.

發表日期: 2013-06-24 at 8:51am
再坐車北上準備跑第二天的海山馬拉松.
第一場那樣的坡度及速度還真的沒有造成任何的乳酸,像蔡總平常總是會很臭屁(臭屁是我說的啦LOL)的在跑後說,腳都沒事(總是會有點氣人呢).我也真的腳沒事,只是還有點持續的頭痛.吃完晚餐後突然有點心痛及心悸?或是感到心跳的有點慌?還是少跳了一拍?其實我也分不清楚,就是有點悶悶的.
明明累了,倦了卻整夜難眠.一早到會場真的有點精神不濟.於是就無法去應付理所當然的高溫了(連峰仔都說其實又沒有關山熱),也無法再去應付連日的第二場.
勉強來到廿公里,再走了一公里到補給站,請工作人員幫我招來機車載我回去會場,我有點不適要放棄比賽.
於是乎本月的最後一場比賽就劃下不能完成的句點了∼再一次落馬!
還好放暑假了,好好休息,再好好調整及準備,反正就打回原形從頭練起.
今早里程還是掛零.既然昨天落馬未完成就先好好休息,就算腳沒有疲累.再看一回將送人的貓書,從文字中學習一種謙卑的態度.但被黑蚊叮過的大腿還是讓我整夜過敏無法安穩補眠,不時被”癢醒”.
六月將過,上半年就要完結了.忘了過往的十年,用全新的初跑心迎向下半年.

發表人: 碧湖杜
發表日期: 2013-06-24 at 10:10am
奔小蓮,
保重啊, 夏天不是跑馬天.
要維持健康面對工作, 快要結月帳( 半年帳 ), 還要盤點吧.

夏天不是跑馬天, 卻可以跑步.
我已經報名至善夜跑, 永和路跑.
7月, 8月各一場, 半馬.

碰到蔡總, 應該可以還清欠債....OuchOuch

享受起點到終點的過程.

發表人: 獅子頭
發表日期: 2013-06-24 at 10:16am
賁仔大概是前一天被小黑蚊吸太多血了,前一天沒發作,第二天就不行了!
暑假到了,好好休息,養精儲銳,十月再戰!
(好像很難厚,七月下半月就有兩場OuchOuchOuch)

發表日期: 2013-06-24 at 10:43am
謝謝關心.人很大一隻,卻怕透了那小小的一隻LOL∼癢比痛難受呢Dead
∼唉,夏天真不是跑步天,還是獅子頭英明,喝冰咖啡吹冷氣才是一大享受
∼彰化馬的路上有老貓陳的語錄:夏天真不是跑步天∼看了很上火LOL
∼七月半有不知死活的鴨子要再跑兩場下午馬!還好啦,調整心態:夏天總還要去熱量跑一下的嘛LOL

發表人: 陳士偉
發表日期: 2013-06-24 at 11:56am
在跑彰化馬時~只聽到有小黑蚊
卻沒被叮上一口
可怕的是回家後,左大腿後側,一整排都被狂叮Confused
恐怖恐怖

發表人: 鐵馬小丁
發表日期: 2013-06-24 at 4:58pm
海山馬邊跑邊走6月收工,7月繼續跑跑走走兩場晚上的,8月玩鐵人游游水,9月看天氣再說了!

發表日期: 2013-06-25 at 8:31am
邊跑邊走是常有的事LOL.但身體有點不適真的是覺得連走都走不下去,也或許六個多小時可以走完,但自己沒志氣,也覺得在過份殘害自己的身體∼這是我的個人看法,而其實我應該也算是不會輕言放棄的人吧?第一天在花壇其實有點難過但還挨得住,第二天就真的無法忍過,或許做了不好的示範吧,在某個程度上來說報名兩場也算自不量力,但有時在事前也不知自己會突然有點虛弱啊.想起六月初在關山的五場,也都是烈日下的極端烤驗,就不是那麼難調整?
反正落馬也不會太難過啦,其實也不是不在意,但說實話若勉強到撐完或許才是更大的傷害.那天坐機車回終點,不少朋友及熟識的家屬給了我很驚異的眼神,害得我也有點不好意思Dead.也謝謝至善的朋友,看我虛弱的靠在橋下的大柱下休息,還有人要送來冰的仙草及美如LOL∼其實休息不跑就沒事了啦.
不過最近也搞不清楚身體哪裡有點狀況?或許是就像阿妙說的操勞過度,氣虛了.總是常有點不適,當然也就跑也跑不長,真的沒體力.
昨天下午沒跑玩家家酒,把兩天份中午的便當做好.煮馬拉松的白米飯,竹筍湯,試煮兒子想吃的九層塔炒蛋.燙一把綠色青菜.最近芒果吃多了,準備破布子香煎豆皮.就少了魚吧?中午託同事買一塊好了,煎魚太費事,下回再用以清湯或清蒸較好.
夏天煮飯真是熱到爆,弄好了三菜一湯,汗水直流根本也吃不下了.先整理廚房,拖地,洗澡.再切冰涼的奇異果配飯.就夠開心了!
早早吹冷氣休息,早早睡覺調整可以早起.但半夜大腿還是發癢∼真叫人恨到牙癢癢的小黑蚊啊!起來沖水降溫,開冷氣吹大腿,還是很難入睡,偷扒了好幾回,又怕弄破皮會感染.真煩!
又睡不好了,結果還是無法早起,慢了半小時.下樓開車出門才發現原來正在下雨中.看隊友的車都到了,但放水處空無一物.我撐了傘,來回的走著.過不久才看隊友們在雨中跑回來.就只散步閒聊了,還帶了水果回家,還有向朋友要來的美味排骨.是不油的喔,在夏天裡有點熟食是最方便的料理,聽說只加新鮮蔥花就很美味.我總是煮一鍋水加個幾塊,加半把青菜下一些麵條就是簡單方便又不會太費心準備到滿頭大汗的一餐了.
今天里程零.休息也好.

發表人: 獅子頭
發表日期: 2013-06-25 at 8:49am
我們都習慣熱食,所以夏天主婦都很辛苦.
星期天,要老婆燉牛肉,他說太熱了,所以我們研究了一下,改成以電鍋煮,再冰起來,要吃時,再切片.
嗯!夏天吃冰牛肉還不錯吃,也不用在廚房練習耐熱!WinkWinkWink

發表日期: 2013-06-25 at 8:56am
文章發表人 賁俊蓮

邊跑邊走是常有的事LOL.但身體有點不適真的是覺得連走都走不下去,也或許六個多小時可以走完,但自己沒志氣,也覺得在過份殘害自己的身體∼這是我的個人看法,而其實我應該也算是不會輕言放棄的人吧?

之前自己跑過的100K,最後總是喜歡悠閒的走回終點,因為整天等待的就是那個保送的時刻,沒有關門壓力,讓自己慢慢逛回終點,跑完就好!

星期天的早上,終於領教到只剩21K,關門時間還剩4小時,卻有擔心走不完的恐懼感,一次次的試圖擊垮自己的意志力,本以為當步兵也不過是這麼容易的事,當下終於領教到,什麼叫做連走路都是個問題,真是可怕呀!Dead

發表日期: 2013-06-25 at 9:18am

謝謝獅子頭給的好建議,果然夏天可以善用電鍋.熱炒可以不吃,但只怪自己是有個毛病,一年四季都愛喝滾的熱湯LOL

也恭喜荔枝大哥還有小粒完成120公里的比賽Clap,跨日夜的比賽真的不簡單.
跑過幾回的晚上,最難熬的時間反而是在快天亮時,還有惡毒的太陽出來時.只有一回的一七六跑的還算可以,完成里程是150公里,離時限還有五小時,但就是走都走不下去
∼尢其身後還有收容車在柔性勸導搞的很煩時.

發表日期: 2013-06-25 at 9:33am
文章發表人 賁俊蓮

跑過幾回的晚上,最難熬的時間反而是在快天亮時,還有惡毒的太陽出來時.只有一回的一七六跑的還算可以,完成里程是150公里,離時限還有五小時,但就是走都走不下去

∼尢其身後還有收容車在柔性勸導搞的很煩時.

我之前看你跑150K,還剩26K,為什麼不撐下去?這是我一直很納悶的想法
我現在終於瞭解你說的,事實沒有我想得這麼簡單
半夜只能與自己對話(髒話居多),尤其淋著雨,心裡面更嘔Dead
天亮出大太陽,那更是痛苦Dead
期間要不是給自己找一些娛樂(看看月光、螢火蟲、穿山甲),電話那頭不時給予鼓勵,沒這些精神上的支持,真不知道是否能撐下去Cry

發表人: 電光遠眺
發表日期: 2013-06-25 at 10:28am
原來半夜跑池上還有螢火蟲跟穿山甲(趕緊動手 google 圖片)呀!
23號一早醒來,才聽朋友說昨夜凌晨下了陣大雨,一想到在 197 縣道奮戰的跑友,實在深感佩服
而且六點多大太陽就開始發威,能夠堅持回到終點真的不簡單呀!!!!

http://4bonjoursparties.blogspot.com" rel="nofollow -

發表人: 阿海
發表日期: 2013-06-25 at 12:31pm
文章發表人 otto

〈略〉
半夜只能與自己對話(髒話居多),尤其淋著雨,心裡面更嘔Dead
天亮出大太陽,那更是痛苦Dead〈略〉
這樣不就等於水裡來、火裡去,看你的成績算是輕鬆寫意逍遙自在的完成,果然是有〝力〞,好樣的!

發表日期: 2013-06-27 at 11:34am
廿六日,里程零,有點不適,休養中,沒力氣跑步.
廿七日.里程七公里.
刻意不看書早睡早休息,一早起床時覺得身體尚好就決定出門流汗去.太早了還沒到開門時間,就先在門口散步十五分鐘,看月亮看雲看樹當起跑前的熱身.四點整,進場,把水放好,慢慢的跑向傳習齋方向的黑暗中,用緩慢的速度跑完兩公里一圈,再反向跑時看到大仔及蔡總他們來了,跟著大家再跑一圈.跑向橄欖道時還是覺得有點無力.於是再跟著跑向檸檬桉的中央大道,才不過六公里就覺得沒體力再跑下去,就只虛虛的無力,也不知哪裡不對勁?
走了走,隊友先跑,再跟著蔡總快走,一下子慢慢再跑一點里程,也不過多了一公里吧.有流汗也不錯,早起來流汗也不錯,呼吸了新鮮的空氣也不錯,看看遠方的雲霞也真的不錯.吃早餐時還好LOL,胃口一點沒受影響.只不過到了上班時,昨天一直有的頭痛,生理痛還是持續發作中Dead.唉∼

發表日期: 2013-06-28 at 9:12am
前天收到一份很有份量的祝福.想想,這輩子很有福氣,遇到困難總是剛好會有朋友幫著.想想,這輩子很愧疚,受之於人太多.想想,這輩子似乎是欠下了極多各式各樣的情債.無力償還或受之有愧或心安理得或是相對的付出?種種想法我自己也理不清了.
最近看自己.想自己是不是變成了固執的冥頑不通?想想,卻也無可奈何啊,生活裡的大小事都只能自己決定也要堅強去面對,不得不有強捍,不得不去掩飾軟弱.但好像,就會越來越不可愛了,個性中失去了彈性及寬容.而其實無可倚賴才是件累人的事.
昨天和兒子吃飯去.原本要自己下廚但還是有點不適就花點小錢省點體力吧.恰好有朋友來電,笑說我語氣裡都帶笑.還真的開心啊,我們吃著義大利麵,聊著龜與鱉的差別,笑到差點嗆死啊!
只不過笑歸笑,兒子連問了三次,老媽,你很累嗎?
我倒不覺得,但兒子說我兩眼無神,說話無力.我只好笑笑說老媽沒事的,還有力氣搶你的披薩呢.但大概真的累了吧,洗好澡也沒力氣拖地連衣服也破例堆著沒洗.補眠.
說前幾天有超級大月亮,但恰逢下雨.說昨晚有流星雨,無光害的地方就可見.就早睡早起再加點小跑,好好調整作息吧,也希望今天的清晨能看到流星.
人生裡能一起結伴同行,看到流星的朋友不多吧?
那日,走在熟識的身影之後,沉默不出聲.有多少年過去了,眼前的人影不曾有變,跟著的人也沒多大變化,有變的怕只是那過往的時光和消散的情份吧?我終究沒能出聲,只默默走著.像幾年前那個有流星的夜一樣,只是輕輕來過.美麗璀燦難長久.
今早,天很藍,雲很白,那就大概會和流星無緣吧?沒有幽暗底色的天空,那閃光就算有也看不到.或許,會來到也都一直有在.
四點,起跑,觀星去.有點涼風的早晨,但說昨天台東大武又破了高溫.想想,不禁也跟著悶躁起來了,心裡一煩躁,也感到天氣悶了,連著心也悶了.跑完一圈,隊友們來到.自己笑笑,大家都真準時.再跟著跑,還是差不多六公里左右把水放著,就又感到有點無力了.也好,汗也流了,氣也喘了,走走又何妨,雖然最近體力差到無法跑到較有可能出現流星的鐘樓去.
走走跑跑,蔡總也說昨天有點不適,聽說是缺水及腎臟有點發炎?
其實夏天裡補水及休息還是極重要的,也或許,大家都累了?∼跑太多?工作及生活的壓力?
我想都是吧.大家都需要好好休養了,也終於放假了啊,終於這個假日沒有馬了啦LOL
其實我和蔡總早上說的很像,一向對速度對成績沒有太大的期望及苛求,真的是有跑就好(一樣沒志氣的人?LOL).而馬拉松說難也真的很難啊,尤其夏天真的消耗很大,遠遠超過我們的想像.
今天下午公司還要做大隊接力的練習.上週是第一次,我有好心的提醒同事們第一次練習不要測成績,因為大部份人一定是太久沒運動了.果然啦,只來回跑了三次測速,我是耐住性子包辦了最後一名,就算我是在場唯一早早去熱身的.結果大家不信邪,也太有自信啦,一個第一次出發就大腿拉傷,另一個更糟,當天下午就去掛急診,竟然也橫紋肌溶解.我今天還是會皮皮的,慢慢跑就好.
早上只跑了六公里(勉強算有),回家的路程上就覺得有累,回到家更累,就只有點虛弱,休息了好久才洗澡,洗完澡更是無力的開車出門去上班,走在公司的走道上覺得有點暈,但卻看到公司的司機趴在牆上?連忙搖了搖他,說是頭很暈.
唉∼忙著幫他倒忘了自己的不適LOL
我的夏日模式持續啟動中!

發表人: 鬥魚
發表日期: 2013-06-28 at 11:33am
妹,近來這段日子很熱,沒有風,很悶,連晚上才到中正那邊練跑還都非常熱,每回30幾圈之後褲角都已經濕得快要滴水,熱得在補給上都快要沒有辦理省水,如果水一下子喝太多跑步間又會覺得怪怪的,這段期間只好手拿一小瓶水一面跑一面慢慢舔,這段日子跑起來確實辛苦........但遇到熟悉的跑友也很快樂Smile.

回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面就是最好的行李。

發表日期: 2013-06-30 at 11:50am
週五的下午公司還要練大隊接力,今天的功課是”自己練”,不測速度∼測速度也沒差,反正我又跑不快LOL
四點半出去運動場上.哇!太陽公公根本還不想下班啊.只有八十公尺有陰影耶,更別提溫度會有多高了.於是在相對的較陰涼處來回”走”著∼真的跑不下去啊.熱!
隨意走走也流了一身汗還不錯.同事都偷懶,近五點了,才只有小貓兩隻,準時貓還只有我.也不管有沒有人到,反正我是自律甚嚴的人嘛,時間到了就依規定出來熱身練習,時間結束就下班去.
刷卡下班.咦?哇!才想到接連兩天是難得沒有比賽的悠閒日子耶∼笨人哪,自己愛跑那麼多的吧?唉∼自問自答,自己罵自己,真的是耶.沒救∼∼
回家準了一頓豐盛的蔬菜排骨湯配白飯,看了書早早休息.廿九日,週六里程零.刻意不練跑,好好補眠及休息,還變態的想要一整天都大門不出的宅在家.果然有做到喔LOL∼變態到極點了啦.
在家很愉快啊∼看書,看魚,看自己(噁LOL
時而發呆,時而睡著,時而開開電視,想睡就睡,有空就拖拖地∼啊,忘了把櫃裡的東西整理好,都忘了搬完家沒好好分類(再說LOL).
睡蓮長的太好了,把她們分成了兩盆,還是長的太好,當然更有開心的發現.耶,有花苞了耶,希望能夠是小白花∼靜靜的等待花開.而小盆裡的魚也真怪,養在公司好久了,只生了廖廖的幾隻,才換到蓮花盆裡沒幾天,喔,一堆小黑魚呢∼生生不息,真開心.不過才在陽台養了一個月吧,二十來隻(十大十小的)變成了將近百來隻,真是多產到有點嚇人啊!
卅日.里程十公里.養足了一天的好精神,今天試著早起跑步去.
把水放好,今天想跑長所以塞了兩瓶在樹洞裡.在昏天暗地中前進,但天空是微微亮的.那不就表示今天也不可能和流星相遇了?我想是吧,有些事是可遇不可求的,能夠看到也是一種緣份吧?
慢慢的跑著,感到有點不適就再放慢用走的.果然就走走停停的,只是不想讓自己太累,只是不想有不適的現象發生,果然半點勉強不來,覺得有點喘就走,也不知是不是心理作用?
下坡時有跑友叫了我的名字,和他聊了幾句.天也漸漸的亮了,最近來跑的年輕人變多了,在假日更是有所感,難得放眼望去都是跑步人.真好!
一個人亂亂走著休息,撿著桃花心木掉下的果實,今天時間悠閒特別有收獲.篤恭大哥還笑說我是採了一袋的龍眼.喔,看起來是有像啊,但一早的澄清湖其實較多的落果是荔枝.
六點時,趕收費進來的人更多了,是好熱鬧非凡的門口,也更多不熟識的跑步人擠在大門內的廣場上揪團要跑步.其實今天半途還遇到有跑環台的”吳智儒”,才知道他原來住高雄五甲,原來是長青的會友.也開心的告訴他我幾乎每天都會看到他跑步,都看膩了∼今年高雄馬的影片裡有拍到他啦.
六月里程合計376.365,休息日是十四天.這上半年的跑步里程其實急速的變少,也不知是老了LOL還是倦了?這個月差強人意里程夠多的原因只是比賽實在是太多了∼唉,最後一場結業式我還落馬呢LOL,否則至少會破四百吧?
下半年要開始囉,現在開始調整心態,能自在開心的跑就好了,不用要求數字(喲,我一向是如此的嘛LOL).
新月份的新希望是下半年(及以後)能再找回輕鬆前進的跑感.再貪心一下,希望∼太陽公公手下留情啊,不要再太熱了嘛.

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com