跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 102年6 月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

102年6 月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 6>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 102年6 月的練跑日記
    發表於: 2013-06-04 at 9:25am
星期五的下午約莫四點搭火車來到關山.台東熱不熱?熱是真的,但下午卻是多雲的陰天.哇!真令人開心啊,而且當地人說跑下午才對,跑下午是漸入佳境(越跑越涼的)∼這是上當及烤驗的開始呢!
一日,里程42.195,九日馬的第一場,完成時間是四小時十八分LOL
緩緩的出發,沒有火藥味,因為大家都明白跑太快當然熱得快也爆得快.六點的天空,望向東方山的那一邊,太陽好像不想露臉?四下有點霧濛濛的,但不是好事,有霧鐵定是會有烈日高溫的∼果然沒錯啊,不到一圈,太陽就出來了!
按著自己的感覺前進,一小時三十分.咦?是近日難得有的好狀況呢,但沒有一點勉強,只是熱啊!
還好水站的水桶裡開始有大冰塊了.大概兩公里多就有水站,一杯水一杯運動飲料,再用水桶裡的冰水洗臉洗手降溫,正好.
第二圈,溫度更高了,一直做著心理建設:熱是正常的啊.青青農場的那一站更有冰涼的桑椹汁呢,好棒.起點那站有加了冰塊的仙草蜜,一次就可以喝三杯.跑熱了,跑倦了,就鼓勵自己,早點回去洗澡吹冷氣,喀一下冰箱裡藏好的愛文大芒果,那有多清涼啊!∼果然騙自己有用啊.
跑第二圈差點踩到大蛇一尾.第二圈的時間是一小時廿四分,快了六分?會不會太勉強啊,但好像還好.
更熱了,但就剩這最後一圈了,忍著吧.在河岸邊又差點踩到蛇∼還是好大一條的嚇人啊.一樣多喝水,一樣記得降溫,第三圈的時間還是一小時廿四分.
耶∼終於跑完第一場了.原來還說大話說如果跑五個小時內要臨時加報下午?呵呵,真的很熱耶,有跑就好.
清涼的冷氣房∼我來了啊LOL
冰箱裡的芒果,等我啊LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 9:42am
跑完了在會場就休息了一個多小時(喘氣,發呆,吃點東西,大家一起哈啦剛才的吃苦LOL),真是會熱到翻啊∼但其實跑越慢越熱是一定的,但誰都想快一點回來休息的嘛.
烈日下走回旅社洗澡,不用看太陽光,光是地表的熱度就覺得沒跑下午真是明智的決定啊LOL,也佩服下午要再跑的勇士們.十二點的日正當中出發耶,別說熱,作息也不太對.
洗好澡,吃了芒果,喝了前一天先備好的金桔檸檬,還有用兌換卷換來的便當.哇!吹著冷氣真是舒服啊∼而其實十二點我有望向窗外看著大家跑過,也有好心的幫大家祈禱太陽下山休息(結果失效)
休息了一會,想想騎卡打車出去幫隊友送冰塊好了.沒想到只停留樹下不久,就換來了兩隻肥腿的紅豆冰,又痛又腫又癢的,真慘!
遇到吳宏達醫師及傅祺育大哥也不忘笑他們說:今天失算了吧?
我就隨意走走騎騎當成賽後的恢復.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 9:59am
跑這樣的路線其實不會留有乳酸,只是感到腳略有點緊,也不知是賽後的疲累還是被小黑蚊咬到水腫的後遺症?
今天是我在關山的連二場.似乎老天沒有太眷顧?今早還沒出發就看到太陽開始發威了.唉∼自己愛跑的,能怨誰?
還是按著自己該有的速度緩緩的出發,腳沒事,但突地感到有點不適.勉強撐過了第一個水站,還是不到五公里就開始當步兵了.不是跑不動,就是有點無力及不適.走了走,幾乎所有的跑者都超越了,當然也有鼓勵及”善意”的挖苦LOL
我們小呂及董娘也過了.我慢慢的走著,心裡想起了小呂在環台賽時的毅力,當下原本要放棄走回頭的意志弱了幾分.我想,不用急,先走再說吧.
還不到六公里,呂岳峰也飛快的超車,當然也留下了加油.唉∼
咦?再自我解嘲一下,同學馮嘉欽沒來喔?
再過了幾分鐘,壓陣的小不點也喊了加油跑過去了.
深呼吸調氣,把心情放輕鬆,不用急,就看第一圈用了多少時間再決定跑不跑?就看第一圈後的身體狀況吧?打消了剛才的沮喪及消極的想放棄,一直告訴自己,不會逞強,但可以有點小勉強.
快走到了最不耐煩的烈日下那個水站,遠遠望去的小不點變成了一個小黑點在大約兩公里之外.
唉∼烈日下流不出淚啊LOL,太陽一下子就烤乾了呢Cry
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 10:12am
喝了水降溫,開始慢慢的起動,在烈日下的直道再不耐煩也要試著開跑,因為在走路間,時間更是無情的飛快流逝.六點出發,此時已是七點半了,再不跑?後兩圈也難以回天了吧?
度過了最難的直道,跑進公園了,有了樹蔭,好像心情也跟著舒緩了.其實只是一直心理建議,跑不好就不要跑,那也沒什麼啊,都跑了十年了,還有什麼可以放不下的.第一圈一小時五十七分完成.
身體情況有好轉了,就決定還是繼續跑下吧.用學長郭老師教我的,太陽下用跑的(因為用走的也無法降溫),樹蔭下陰涼用走的(爭取休息的恢復提高再跑的效率).到了水站就喝水洗手臉.慢慢的,好像至少在心情及感覺上是順暢多了.
遇到傅祺育大哥,努力跟上他的腳步,用有朋友的前進增加一點前進的意志力.也有跑也有走,還有吳醫師送來的甘蔗汁,還有大家互相在艷陽下的鼓勵.總算順利完成第二日的第二場,時間是五小時廿八分.壞狀況有排除的跑完,其實是滿意的,就當成一種夏日的練習.
原本在第一圈時就想說第三日賽要放棄.想想,下午睡一覺休息後再決定.也慚愧自己真的是太沒意志太容易輕言放棄了.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 10:27am
參賽人數不多又第一天跑的速度還算可以,名次是十六名,有注意到水站裡水桶的大冰塊尚未溶光.第二天的待遇就沒那麼好了,水站志工聯絡沒氷塊的同時也好意告訴他跑慢的跑友更需要降溫∼唉,我們也想跑快一點的.
連狗都很現實,我在”落難”慢慢走的第一圈時還被狗追Cry∼是來關山的第一次呢!
跑了兩天其實腳不算有負擔,只是天熱難免多了些小磨傷,但都還可以接受,也不致於影響到隔日的比賽.我還真是頭好壯壯的,有熱有跑都還能吃能喝的.反正車票都訂了,要改也麻煩,住宿費用也都付了,就再跑第三場吧∼對我來說是第一次的連三馬.
就笑笑的出發當做是熱訓練吧,前進我的第三場.腳還是不會有乳酸,只是被蚊子咬的小腿有點不適.第一圈跟著跑連九日的荔枝大哥前進,還可以跑一小時三十分,不覺勉強.但天一熱人還是會懶,就繼續太陽下努力前進,有涼快時休息走路.順順的完成了第三場,時間是四小時五十一分.
回去吹了冷氣,還算沒熱到,還是可以吃好多水果,再吃個大便當.大概冷飲喝太多了吧?還是真的吃太多LOL,跑了三天沒有被烤乾?甚至體重又重了兩公斤.唉∼真是白跑了.

編輯者 賁俊蓮 - 2013-06-04 at 10:37am
回到最上面
jackivie 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-11-14
文章數: 384
文章選項 文章選項   引述 jackivie 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 10:50am

賁小蓮:那天關山火車誤點,花蓮的太魯閣號有等我們到達後才開車,鄭兄跟我都順利搭到車了!恭喜完成如此酷熱的三連馬,真的很佩服,期待下次再見!

土慢大川
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 11:27am
跑環台賽的勇士說三連馬很佩服?LOL真教我情何以堪啊∼反正可以跑就是開心的事∼台鐵很人性化嘛,原來還可以車等人喔?
今早里程零.其實腳沒事(有點累到的水腫還有皮膚紅腫未癒),只是跑夠了,而自己真是神經很大條啊,昨天搭火車時就覺得腳趾不舒服,晚上才發現趾間有個超大的水泡LOL,真難得啊,我是極少會有水泡的.
週五出門,週一才回到溫暖的小狗窩,其實有了屬於自己的家,果然心裡是安定和極期待的.趕緊和餓了三天的小魚們打招呼,趕緊幫小樹澆水,趕緊摸摸我那些可愛的小石頭.石頭安好,小魚還活繃亂跳的,但盆栽死了一棵樹,其他垂頭喪氣的呢,所以,算算就只可以離家出門兩天才好,再久可不行.
小魚在她的部落格寫了一篇到高雄來的分享,有興趣的朋友,關心我的朋友可以去看看.而之前幾天也有好朋友來報馬說有人在小魚的臉書說你很大一叢喔LOL∼照片裡的新家透過了魚眼的鏡頭,好像更增添了幾分的舒適呢∼很開心有人說喜歡我的石頭(我是一個怪胎啊,想當初離家時行李袋的空間有很限,捨掉了衣服,就丟不下那些我在各地撿來的小石頭),雖然不名貴,材質也不特殊,但都是我喜歡的,大概我喜歡當初撿捨而來的那些時光及心情吧?(老人就是念舊啊LOL) ∼很開心能有自己私密的空間可以把自己喜歡的小物一一擺上.真好!
昨天回程高雄的火車上在台東上來了一大群去綠島遊玩的旅行團,吱吱喳喳的破壞了大家午後安眠的靜謐(其中有人穿苗栗七十二道的紅衣,戴台塑福委會的帽子).真的很吵,但大概是延續著玩興吧,我也不介意,只是無法補眠.於是只好望著窗外發呆,但意外看到熟識的身影?好像是久違的朋友?其實一直以來我還未曾有機會表達過心裡的謝意.那天,我拿出租賃的契約,那天,在搬來新家前掀開床墊拿出壓在床底的紅紙,那天,選了緬甸柚木的傢俱.一些過往的記憶在最近都一一的湧現.就算過往的時光不會再回頭,但我慢慢的走向後頭的車廂,竟有走向時光隧道的錯覺.
最近接受了不少跑友的祝福,真心謝謝你們∼今天收到第一次的水費.還好耶,還是只有百來塊,表示我還是夠省的啦,節能減碳可以救地球也可以省荷包呢,雖然買了洗衣機但我還是大部份都用手洗,倒只有昨天帶回來大包的跑了三天的臭衣服丟進去是真的方便多了.

編輯者 賁俊蓮 - 2013-06-04 at 3:43pm
回到最上面
建功老頭 由上至下檢視

註冊日期: 2010-07-29
位置: 新竹市
文章數: 574
文章選項 文章選項   引述 建功老頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 1:04pm
是這張照片嗎??<自行點閱吧>
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/943439_10201367372130384_1325606320_n.jpg
回到最上面
fish0721 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2013-03-19
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 fish0721 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 1:12pm
Hi ~ 
美女妳好
很感謝妳6/01下午騎著鐵馬
與路跑的我相遇時一直鼓勵並為我加油
真的很窩心!
也恭喜妳完成連三馬Clap
很佩服妳的耐力.

小孟-fish(孟麗貞)

回到最上面
石頭觀 由上至下檢視

註冊日期: 2011-07-25
文章數: 249
文章選項 文章選項   引述 石頭觀 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 1:37pm
文章發表人 賁俊蓮

.....,趕緊摸摸我那些可愛的小石頭.石頭安好,小魚還活繃亂跳的,但盆栽死了一棵樹,其他垂頭喪氣的呢,所以,算算就只可以離家出門兩天才好,再久可不行.
小魚在她的部落格寫了一篇到高雄來的分享,有興趣的朋友,關心我的朋友可以去看看.而之前幾天也有好朋友來報馬說有人在小魚的臉書說你很大一叢喔LOL∼照片裡的新家透過了魚眼的鏡頭,好像更增添了幾分的舒適呢∼很開心有人說喜歡我的石頭(我是一個怪胎啊,想當初離家時行李袋的有很空間,捨掉了衣服,就放不下那些我在各地撿來的小石頭),雖然不名貴,材質也不特殊,但都是我喜歡的,...

石頭很好, 請賁女俠放心.

來亂的石頭LOL
常長跑, 慢漫跑.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 6>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73