列印本頁 | Close Window

105年4 月的練跑日記

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 百信建材澄清湖慢跑隊
討論區簡介: 百信建材澄清湖慢跑隊
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=20172
列印日期: 2024-05-05 at 7:34am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 賁俊蓮
文章主題: 105年4 月的練跑日記
發表日期: 2016-04-01 at 9:10am

新月份開始,但不能跑的第一天,今日里程零,愚人節也不習慣說謊.

真的是要忍住很想跑的心.

四月初的工作會有點趕,因為一開始就連假四天,因為九,十兩日又適逢假日,我的期限十日送出報表只能提早無法順延,前一日主住就提醒我,看好日期,準時送出.那就是八日下午是最後的期限,希望外場館送進來的帳務能夠順利配合.我也會利用假日趕工或加班.工作和跑步一樣,需要用心及認真.可以慢慢跑,但無法慢慢做.

可以落馬,但工作無法不完成.

昨天早上先進公司把一些工作先處理好,請假復健治療去.

一個人的前進,是一種安靜,可以更平和的思考,昨天心裡有不少負擔及罪過,說不內疚是不可能的.但朋友傳來的簡訊讓我寬心不少,也開心的感受到了一股暖意(真的謝謝).開車小心,勿掛念啊!

還好平安,也提醒及告誡自己,生活(或說凡事)真的要小心及謹慎.

我的隨意還真該要調整.還好無心之過沒有造成傷害.不要忘了體貼及設身處地的為人著想.

旅行去,和自己的心同在.但去程總是趕路居多.其實復健過程也蠻有趣好玩,像一種休息及保養.只不過還說大話說這週感到腳的狀況很不錯.但震波一打,唉∼喲∼喂∼啊,還是痛到要抱緊枕頭咬緊牙根,全身冒熱汗(有時痛到忍不住叫出聲,救郎喲∼).

我笑說也不能讓葳寶不開心啊,只要她小手一揑,哇,痛到要命耶LOL.每回都不忘向葳寶請教一些復原的事項及動作,經她的照顧及治療及教導,一身輕鬆的離開∼好像可以馬上再跑一個馬拉松了喔(當然又是開玩笑),啊,好想要跑步!

但醫生有交待,做完治療要休兩天,我真的是聽話的病人.

回程順路去辦一些事(包括去把遺失的茶杯找回來),早上十點半出發,晚上十點才回到家,賣酒的店家已打烊(不是要戒酒喔).好像真的可以以開車維生了,哈∼但,也是會累的.洗衣服,洗保溫瓶及茶杯.看書等待,晾好衣服趕緊休息,雖然明早不用早起跑步,但累積了幾日的無眠,真的有點累了.

早起,只是走走.早早來到公司,時間充足,動作可以悠閒及緩慢.沒有跑步還是不厭其煩,不怕麻煩且真心喜歡的做著復原的動作,收操拉筋是變成了早上作息的一部份(還真的已經融入生活裡了),葳寶有交待,要多做,其實做了幾個月我有很多動作還是不怎麼到位,但我那認真堅持的心是有的.我還真的是有跑馬拉松的特質,認真,堅持又固執的.

做好下樓,把早餐備好.今日很豐盛,好料多(會不會吃太多啊?)

米吐司兩片夾起士.水煮蛋一個.飲料是三合一的咖啡,熱熱喝.鳳梨五口.香蕉一條.六式堅果一樣各三個,共十八個(哇哈哈,是代表十八般武藝呢!LOL).好吃營養又飽足∼最近伙食真的有很好,多拜獎金及紅包所賜.

中午的便當也很美味及期待.今日主食是台東的皇帝米.主菜是教授滷的辣豆乾.配菜是我自己弄的三色蔬菜,紅蘿蔔,小黑木耳,毛豆,佐料用的是橄欖油調果醋.我喜歡的簡單.有營養但不是美食的有味,大概只有我自己吃得下.但我喜歡這樣的單純.

今天不能跑,啊,真的是好想要跑!∼今天回復深深的一個彎身,道出心裡滿滿的感謝.週五了,又將等待假日馬拉松的來到.態度一樣是會認真,不管跑得如何.倒數第二個動作時親自己一下,還是右腳親三下,左屁股有痛點,左腳在上時仍是親不到,自言自言的和他們對話:我們再一起前進,合作愉快,加油喔.而上週小姐笑笑的說下一場竹山見!嘿嘿,我們最好是能夠離∼她∼遠∼一∼點LOL

回應數:
發表日期: 2016-04-01 at 3:26pm
沒有跑步,吃喝過日子LOL,其實我有時也很會自己找樂子,容易滿足,在生活上是,在跑步也是.工作時間中場休息,下午茶時間到了.拿出好喝的茶包,好朋友送的,泡一杯清醇芳香,真好.再剝一塊遠方朋友寄來的普洱,在水中化開了濃黑,溫潤清香陳厚,是另一種熟成的好味道.我喜歡這樣溫和的味,我說了,好茶好朋友,喝在口裡,心中有一份幸福及甜蜜.
但當然有真正帶糖味的茶點,精緻又甜蜜的,是宗家源吉兆庵的花櫻桃.四時擁抱下的季節果實,果然是豐富甜美的甘甜味,是可以沁入心底的幸福.配上細緻小叉及淺盤,光用看的都好.是春天的顏色.真不忍心咬下去.
我不是甜點控,但有時極愛吃甜,是受好友菊英的壞影響,她說正餐後都要有點心才算完結,日本人說的,甜點裝在另一個胃裡的,我說的,甜點是放進去心裡的,非關口慾,是心靈的滿足.再配一片長崎的蛋糕(偷吃一片馬拉松早餐LOL),同事很嫉妒的說,只有跑步的人可以這樣吃!對嘛,有跑真好.
上回吃的是他們家的栗雅樂,是屬於秋收的韻味.名喚津彌栗的羊羹也甜的恰到好處.春天的限定有櫻衣及櫻餅,那淡淡的粉,真的像是穿上了春的彩衣,可以像櫻花瓣般開心的翩翩飛舞,或是輕快的往前奔跑.
今天沒有跑,熱量超高,但,真的很好吃!LOL

發表日期: 2016-04-04 at 9:07am

二日,里程零,不能跑的第二天,等待馬拉松的時光.有無所事事的輕鬆,走走,收操拉筋,上下午各一回合.再走走,但意外發生,走過近市場的路口,沒注意到摩托車逆向,手擋住跳開,說什麼也不能被撞到腳.但手是避不開的,好痛.惡狠狠的原諒那人,但撂下一句:你要是撞到我的腳,你就∼死定了(這幾個字當然沒出口)

反正手烏青也無差,斌哥說了,手痛和跑步∼沒關係LOL
前一日斌哥也說了,八卦茶園很難跑的喔.咦?真的嗎?不看簡章的我還破例看了高度圖.哇,火山口的路線耶.問大人,可堪與哪一場相比?雙潭?南橫或櫻花?但大人說:合歡山.哇,很嚇人耶.
想去朋友家搬檜木塊才報名這場的,看來∼噁,會死去活來啊LOL
∼而事實真的是:有夠難跑的啦Cry,是近幾個月裡走路最多的比賽.出乎意料之外或也可說意料中的難跑啊!

發表日期: 2016-04-04 at 9:16am
四十八公里,而且幾乎可說是全程分兩段的直上,再原路跑回.廿四公里爬升1300公尺,其實我是沒概念,只是那高度圖幾乎沒得喘息的爬昇,好像蠻嚇人的.但也好,就一回山路的穩定訓練,我是這樣告訴自己的.而且原本還天真的想,前半保守穩定,盡量不走慢慢上,下坡?嘿嘿,以體重優勢滾也滾得下來LOL
結果啊,一路的微坡直上,說實話也不是很陡(但大人說有的路段陡度有到十三),但難跑的是一路直上幾乎很少有平路可調整及休息.雖然我很保守的前進,但還是極費力,還是在十公里之內就不敵坡度,不走都不行.不過也很認真,有走就快,能跑就跑.很費力的前半程,小腿僵到提不起腳步.而且大會標示不太清楚,一個岔路跑錯還好被男跑友喊回,在回程的路口也有沒志工看顧的,我有兩次都差一點跑錯.原因也是難跑,甚至有十公里的下坡跑著,可以沒遇到任何跑友.
還未到折返點時,女一回頭,哇,太慓悍了吧?難怪是總一.總二是陳小珠,和我差距單趟就快一公里.總三是項小萱,緊接在後,距離不遠.再來是丫族的蔡小雅.我跟著她健捷的背影前進.喔,總五喔,還不錯耶,獎金取八名,但大會事先有提到未滿四百人獎金折半.哈哈,那就表示我可以讓兩個女生追到,還可以有:五百塊!

發表日期: 2016-04-04 at 9:28am
前半程的山路也很費力,要穩住呼吸不要太喘,我含著黑糖,也補充向上的熱量.跑的不快但還算穩定及認真.領了信物折返回頭,會是一段下坡及茶園平路,那,當然就要試著超車.半下坡的優勢加速,輾過第四名,接著一段的平路也試著保住向下衝的速度.自以為是有的.
再來有很多的下坡,在前半先穩定的向下就好,不逞強,因為全程要有幾乎廿四公里的下坡,一開始太快,大概無法把肌力維持到進終點.我自己這樣的算計著,是對於自己的瞭解.
但前方的好手們也不見蹤影,跑了幾乎十公里只有對向有人,只有超過幾個男生,後方也無來者.想像應該是自己的速度尚可,反正也沒戴錶,搞不清楚自己是跑很快還是跑很慢,但反正都好,有在前進就好,一向是對自己的要求.
跑到來時超半馬的折返點,也就是離起點是十二公里,也就是我已跑了卅六公里.只剩一段微上坡,於是心想,這十二公里的下坡是較大幅度的,也是最後的里程,就應該再加速,也試驗自己的最後肌力是否足夠撐回終點?
放膽跑下山,彎彎的路,順順的跑,下坡只是不會喘,但用的力氣及對身體對腳的衝擊其實是更大的.在彎路中前進,前方一直沒人,但到了四十公里時,遠方的彎路處有跑者的身影出現,很熟的背影,很熟的顏色,很熟的跑姿,是那個我會在後方離她很遠的項小萱.
咦?明明其實跑得很累了,但獵物一出現,心裡難免會一陣狂喜.開心的是,原來自己跑的並不慢.

發表日期: 2016-04-04 at 9:38am
有標示牌的提示,全程四十八公里,你已跑了四十公里.
而前方出現的藍色細瘦身影,當然要急起直追,就算追不到,也要認真.是對自己的肯定,或許也說是虛榮.加速,也更加的喘.沒什麼念頭,看著前方一心一意的前進,但是,真的很累,真的一直無法把距離拉近.再加速,更喘,喘到懷疑自己真是笨蛋的行為.里程還長,搞不好等一下連下坡都喘到要用走的.
嘿嘿,跑了好久,感覺上的好久,彎彎的路,一個彎度接過一個.嘿嘿,距離有點近了,百多公尺只剩五十公尺,五十公尺只剩三十公尺.這時,嗯,還不要再趕速度,因為也太累了,先調呼吸,先調心情,先拿出我的開心小物,嗯,很喘時來個森永牛奶糖好了.從夾鏈袋裡拿出兩塊,拆掉包裝紙,嗯,熟悉的好味道,熟悉的好心情,也拆開了好友對我的祝福.含在舌下,化出甜份.咬牙奮力的往前,真的很難追!
恰好水站來到,只見她停腳拿起水,我則看準了水杯,只有這站沒休息,無法做到把水杯撈走,但原地踩了兩三步,拿了兩杯水馬上離開.大步跑開.當然後頭的腳步聲緊接著不中斷.哇,有夠喘的啦,我想就算是再被趕上超越也無妨,我只要跑出自己的堅持及認真.
路旁的反光大圓鏡可以反射出後方離很近的身影.我也死命的向前.最累的最後五公里,而,明明可以穩定前進就好的,幹嘛和自己過不去,幹嘛要愛面子?

發表日期: 2016-04-04 at 9:49am

從第二個路旁的大圓鏡可以看到後方距離變遠一些,不過我是更認真的穩定腳步,因為項小萱的實力我也不是不清楚.往往被她追了很長的里程,還是次次的落敗.被她追到連襪子的線磨到也不敢停下調整,反正頂多是水泡,再痛也要忍住的.但沒想到這一回換我沒被追上,果然前一日的祈禱有效:我們要離她遠一點LOL

∼∼事後她有說,她被我嚇到,一下子想要加速卻一直追不到!
沒想到猴三人再拿下一個總三LOL.哇哈哈,而且獎金沒折半,耶,釦釦入袋.四十八公里跑四小時四十四分,女總三,總名次是21/660(有努力的名次,獎金真的不該折半)
有沖洗室可以洗澡,全身疲乏到無法脫下衣服,直接穿著沖水降溫,因為動作太大恐怕會要抽筋.等降溫後再好好的脫掉跑服,慢慢的洗澡,再到醫護站去處理水泡,刺破,消毒.在虎馬的休息區受瑞燕等人的照顧,但沒有一樣吃得下.真的有夠累,雖然心裡是極端開心的.
項小姐走來,招呼她吃點東西,聊聊,也要她有空要參加虎馬主辦的馬拉松,雖然不喜歡同一場跑LOL是實話,不過跑場裡的朋友及對手都是值得珍惜及可敬的.
回到家還不到三點,收拾東西準備清洗,總是一邊整理時的休息,順便要敷臉做一下美白,順便要拖地當熱身,把事先煮好的紅豆湯加熱(今天要加五個甜死人的芝麻湯圓LOL)再到樓上收操拉筋,共要費時兩個半小時.才吃得下”午晚餐”.再吃點酸酸的鳳梨的飽足後,再出去散步.

發表日期: 2016-04-04 at 9:56am
四日,里程廿一,回敬自己?當然是說笑LOL,有累到,屁屁及腰都有夠痛,左右開弓的一個動作又因為長里程退到無法做到的地步.向前也無法彎腰.只能九十度的說謝謝.
還是早起,今天是假日園區有開放,一個人慢慢的前進,只是想恢復跑.而伴著我的是如鈎的月.真美,映照在湖水上時,更美.我困頓跑著,但心其實輕飄飄的.被困住的只是我的身體,我的心是自由自在的.
跑四公里洗個手,費時三十六分鐘,是看風景最好的速度.春天真的到了,巴西風鈴木開了,螢火蟲的光亮也不時的出現.再跑一圈七百公尺,改為散步,走走.來來回回的走著,深呼吸,沒想法,只是單純的和自己的同在.
本想走回去時,遇到胡教授,再遇到阿斌及大師兄,於是跟著他們慢慢的前進,慢慢的跑.被他們逗到狂笑,沒有賽事及我賽事完成,大家都極輕鬆,拚命說笑.很美好的早晨,很美好的一天起始,因為隊友,因為有跑.
二小時二十分,共計跑十公里,走五公里.
到公司加班,順便收操拉筋,也重新檢視身體,腰仍僵,屁屁的深層仍有痛點,右膝內側多了一個痛點.昨天做不到的動作,今天仍是無法,但無妨,也不能勉強,就靜待身體的復原.

發表日期: 2016-04-04 at 10:32am

今年運氣特別好LOL,我算是馬拉松比賽變多的受益者.同一天場次一多,遇到剛好跑出好成績時,以往常落選頭,最近總是多少會進帳一點.真好!

只不過早上和阿斌他們也聊到,還有昨天進場在休息區臉色很難看時,有家屬好意說不要太拚.其實過份認真時,累是一定的.但總覺得不會太逞強,還可以承受.也說了真話,想跑快,也沒有多久可跑快(因為真的老了啊LOL).繼續認真練,繼續認真跑,但實話也是早上和大家說的,希望能夠把傷弄好,和獎金相比(有是最好),可以自在的跑,可以不痛的跑,可以長長久久的跑,才是最大想要的.希望和現在一樣,可以自在的,痛快的前進,還是一直希望可以長長久久的,不傷不痛的,跑下去,愛下去!

發表日期: 2016-04-05 at 9:35am
五日,沒有體力的五公里.費時二小時,其他時間都在散步.
不知怎麼了?突然有點不太舒服.昨天到公司去弄自己的工作時,還好好的,中午同事訂烤鴨便當一起吃,吃了自己的,他們嫌肉太多,一律由我這個有跑步的幫著消化一些.還是吃太多,突然有點怪怪的,提早回去休息.洗了澡,三點開始躺平,說不出哪裡不舒服,就是有點軟弱無力.應該不是前兩天跑太快現在才發作吧?LOL嗯,一定不是的.
一直睡不好,但就躺著.連胡教授送來春捲都有點暈暈的接過來,冰著.
睡得不好,也躺不住就準時出門,原想慢慢前進的,但腿的沉重還是改善極少,加上身體的不適,跑了很慢的五公里之後,一個人慢慢的走著,看濛濛的水,看著濛濛的湖水,看著遠方的山,看著慢慢變化的雲彩及天色.再回家洗澡,簡單做操,還是無力.這幾天的功課大概就不外乎休息及保養.

發表日期: 2016-04-06 at 9:32am
南國的夏天,一下子就到了.高溫酷熱.滿頭的汗,就算不跑.難得有四天假,難得有別以往只排了一個馬拉松,有累到也有悠閒的時光.把工作先弄好一部分,心也跟著變輕快.身體困頓的時候,是該有個旅行的.出來走走吧,認真過的賁小蓮LOL
如作家劉克襄說的,坐在山裡,坐在樹下看一本書,也是一種心靈的富足.我也是那種人.
昨天早上去公司處理帳務後,休閒去吧,像你說的,這裡是安全,寧靜的好所在,要好好利用.
午後的陽光灑下,鴿子咕咕的叫著,有寧靜的氛圍.在桃花心木林裡坐著,看新井的書,帶了兩本,有時看著,有時瞇著眼睡去.平靜且詳和的.身體因山路的馬拉松而疲累僵直,就走走吧.走著一去三二二步,一回也是三二二步.像馬拉松的最後里程一樣,要有耐心,要有信心.來回十一次,是我所喜歡的次數.時間是八十八分鐘,一小時多,慢慢的速度,和自己同在.可以想一些事.可以想一些話.可以只是單純的前進.當然也可以想像在這校園裡若你還是想當一個鼓勵學生多運動的校長,鐵定會是過動遭罷免的第一人.運動(跑步)是勉強不來的.愛情也是喔.
想著在離別前應該說的話,在這個協議好的日子前.
清風吹著,有老鼠賽跑的木頭平台下,陽光隱去了.是個好地方.
但機器人大樓的肚子裡也有不錯的木平台,我在那裡先揮汗做操.看見一對男女泡著茶,真叫人好生羨慕,下回我也要這麼做,用喜歡的陶杯得一份清香.溫度顯示是廿九度,哇,太熱了,還是到有老鼠的平台吧.
舖好我的花布,看著晴朗的天空,把早上的功課再做一次.很完整且重覆的,當然也要學你靜默數到一千,平靜自己的心.慢慢的,再一個一千,慢慢的數.費時兩個小時.真是夠有耐心的.
今天沒煮熱茶,但準備了水果,拿著芭樂及蘋果補充水份,在森林裡慢慢的走著.夕陽散著紅光,很美的渾圓.身體鬆了,肢體鬆了,慢慢的散步,想像在北方的走道那端,有人會向我走來.
走到天黑再回家.疲累散去了大半又大半.

發表日期: 2016-04-06 at 9:46am
但跑了一場折磨人的山路後還是很累.早早停好車,原來今日園區沒開放,思索著是否休息?思索著是否跑著像運動場的一圈又一圈?還沒決定好時隊友來到,跟著跑正修及長庚附近的馬路.明亮安靜的.只是好像還是跑不輕快也不自在?只兩圈,就退下散步.
看了錶,好像是一小時十五分左右,十一公里.有跑就好.期許明日更能輕快的前進.
也開始可以痛快的冷水澡了,高雄啊,真的有夠熱的.動不動一頭汗,真想念那冷到發抖的日子耶.真想念痛快跑著的冬日,不過,夏天的跑,也有夏天的不耐及喜愛.其實都好,可以跑就好.
早早來到公司還是完整的比劃,而原本又退步的左右開弓也終於可以以自己原有的角度到位了.復原,再跑,再等待復原?跑步啊,辛苦,但迷人,有時難免也會問自己,這樣的熱情可以持續多久?還可以義無反顧的愛多久?

發表日期: 2016-04-06 at 5:53pm

工作八小時,中場休息.剛好要趕工,也剛好同事拿來一個好物讓我玩玩,原來是按摩肌肉用的滾輪.於是收操拉筋也試試他的道具.還不錯.花五十分鐘,一身輕快,希望明早也腳步輕快,自在前進.計畫工作再兩小時,趕一個門診再回家.和跑步一樣,也向自己說:加油LOL

發表日期: 2016-04-07 at 9:02am

昨晚工作後去看診.醫囑要運動.喔,我還動不夠?還是看起來很弱LOL,有時太多人的誤解而反對跑步,所以我小聲又怯怯出聲.嗯,我有運動啦.醫師問什麼運動?嗯,跑步.一個星期跑幾次?嗯,五六次,大概週跑一百公里.嚇!你說的是100”K”?

是啊!醫生笑笑說夠了.約週日回診.我笑說週日有比賽.喔?你有跑馬拉松?全馬嗎?
是的.
你跑多快?可以保五嗎?(能說出保五的人也蠻厲害的)
嗯∼我笑笑沒回答.
醫生很內行的說了:那就是有保四了,厲害喔,最快跑多快?
嘿嘿,三二四”而已”.
醫生轉頭向護士說:真的有厲害,真的看不出來耶.
哈哈∼跑步原來是全民運動了.
說了大話,當然要早起跑步,一早狂風大作,但是溫暖的南風,吹得人懶懶的,累累的.
太暗的四點,有些路上的大殘枝無法明視,差點絆倒.四月的暗香仍舊浮動,酥人心懷.我們大樓小花園的杜鵑也極美,極盛.這裡的花看不見,但氣味一直都在.連飛動的流螢也多了,不時的出現.
但身體的沉重仍在,困頓的前進.像隊友早上說的,怪了,這回的比賽到了今天週四都沒能消退.其實我也是.

發表日期: 2016-04-07 at 9:18am
山路及長里程的折磨及損耗一直無法痊癒,甚至是這回最後八公里的拚死命跑,用盡全力跑,果然代價不小,到了週四真的都還無法復原.
但還是要跑的,還是想跑的.
腳很重,第一圈不上微坡不跑後湖不跑鳥居的小路,一個人在平路上來回.第二圈感到熱身夠了,才跟著小呂,嚴經理,阿斌等三人跑完整的後半圈.
夏日天亮早了,中興塔附近的鳥叫,蟲叫,蛙鳴吵雜又熱鬧地宣告著春到的生命力.我也跟著感染了活力.春天到了啊!
再跑第三圈.穩定就好,有流汗就好.
園區裡最近早上的舖葉是桃花心木.而原來如同阿斌說的,橄欖道上的葉也掉了一地.真美的顏色,真美的紅葉,真美的景色.不忍心重重的踩過.細細碎碎的聲響,伴奏著腳步聲是絕佳的天籟及一早最感動的樂章.
只是破壞協調的是我厚重的喘氣.沒辦法,真累人啊,二小時五分,十八公里,很要命的累.但陽光在六點前就升起,充滿活力的一天又來到.在門口買鳳梨及香蕉,早上備有蒸蛋,吐司,起士及熱量破表的堅果塔(當然只敢吃一個LOL),伴一杯咖啡.看東京旅行書,原來那形容咖啡有”地獄般的熱,魔鬼般的苦,熱戀般的甜”是日本百年老店的廣告詞啊,只不過我沒加糖,也無戀.
在享用早餐之前還是有做做操,雖是無力的比劃著,但還是努力,不厭其煩且真心喜歡的慢慢做著.深呼吸調息,也當做恢復.身體要恢復,心,也要休息及恢復.當然也有真心的一鞠躬,誠意的說出心底的感謝!

發表人: 阿海
發表日期: 2016-04-07 at 10:44am

昨晚工作後去看診.醫囑要運動.喔,我還動不夠?還是看起來很弱LOL

文章發表人 賁俊蓮

每次去健檢,最後一關醫師說明時,總會跟我說要多運動,然後每次我都會有臉上三條線的感覺,不知該如何多運動?是不是要跟賁美眉一樣週領100K?其實雖然沒有週領百K但月入也有250K,應該算得上是中等收入啊!如果這個〝K〞指的是摳摳該有多好!

發表日期: 2016-04-07 at 11:29am

報告海哥:跑的越多,領的越多?嘿嘿,想太多LOL

∼馬拉松真的是老少咸宜好入門的運動,在日常生活裡我們一點都不像跑很多的肖郎LOL

發表日期: 2016-04-07 at 7:08pm
工作十小時,中場休息Cry.真累,尤其眼睛,真的被數字弄到快要脫窗了.
明天”應該”可以把帳送出.只是應該,因為我用銀行的對帳單補了一筆假帳,請鳳山的同事明天來說明,明明他送的金額是錯的.
今天五點時沒空到樓上去收操拉筋的復原.小腿還是很緊
∼跑步累還是工作累?其實都蠻累的.加油啊∼∼

發表日期: 2016-04-08 at 8:47am

星期五,里程該要減少,尤其在山路的四十八公里之後.一小時五十分,跑十二公里,其餘時間是散步看風景.

沒有月亮的晚上.星星淡淡的.最亮的是飛舞的螢火蟲,但大概受螢火蟲之墓及村上的文字影響,總覺得光亮的背後充滿了深深的哀傷.
夏天真的到了.真熱,但還好仍是有點風吹的熱.真正的酷暑其實尚未來到.這樣夏日的早上,在園區裡,桃花心木的葉撒了一地,橄欖也是,血桐也是.但小葉欖仁及菩提的青翠碧綠很有生命力.綠到閃閃發光的.
天亮的時間提早了.往大武山往屏東的方向望去,其實真美.天光漸明,天色將亮時,多彩的幻化,雲彩,天空,山巒,遠方幽遠迷離的霧,都蒙上美麗的粉彩.而美麗大約只在五點五十分前才得以窺看.六點離開時,太陽是白光的熾烈,單一的純白或說有混雜著金光或黃色.
夏日的早晨,令人神清氣爽的.只不過我的腳步依然笨重,遲鈍.但本來就無妨,慢也跑,快也好,只要有跑就心滿意足的.
來到公司,上樓想收操拉筋時,掛念著未完成的工作,竟有失去了平靜及耐心.也罷,收拾地墊,今天休息,晚上再補.

發表日期: 2016-04-12 at 2:56pm

這輩子,我都會記得你.

簡單的幾個字道破了我混亂到說不完全的心意,安定了假裝無事的驚慌失措,贏過了所有在心底無法出口的表白,完結了永恆的愛戀及等待.或許更是印證了我曾經存在過的價值.還好,面對離別,就算後會再也無期,謝謝這些最真實的情感.最完美的結局.

不再悲傷.

雖然會有感傷,蔡琴唱的1222,唱出我的心情,給特別的日子,給特別的你,給特別的心情,給特別的緣份

這世上有一個我 一個你  編織成一首旋律 永記在心
黑夜中就像爐火 已足夠  陪著我 漫漫長路 溫柔度過

這寂寞天地間 流浪著夢  停在誰身邊 誰的夢中
人海茫茫 尋尋覓覓 不知千百回  驀然回首 你在盡頭

勇敢走過每一天,走向每一個明天.永遠要有感謝,認真且謹慎,是我永無止境要有的學習.

九日,里程八公里,賽前的熱身.

十日,跑臻愛女子馬拉松,里程三十公里,時間三小時十九分.只跑三十公里?沒錯,我沒能跑完.落馬.但,有認真.不可否認雖然沒跑完會有很多的難過及對自己的否定,但不會有遺憾.

我有認真面對馬拉松.或許可以說面對情感,面對人生,我一直都是極認真的付出.

十一日.休息.里程零.與自己相伴的一天.看書.復原.沒上班,請假休息,養傷.

十二日.里程十四公里,時間是一小時五十分.慢慢前進,有能跑的幸福及滿足.而老天有聽到了我前一晚真摯的祈求,是無雨能跑的美好天氣及早晨.休假一天累積太多工作,今天很忙,有些心情或許得空再來詳述. 

發表日期: 2016-04-13 at 10:26am
氣象預報說週三四會有大雨,害我睡得有點忐忑.無可救藥的心思是怕不能跑.但一早醒來側耳一聽的安靜無聲,拿了一頂小帽出門,因為天空裡佈滿了烏雲.
想要跑.再慢也無所謂,享受一種安靜的前進.
安靜的想著過往幾天裡的事.想到上週五借的書,書名是世上最美的離別.說的是死別.
但生離呢?
該要如何離別,才會不留遺憾?一輩子都再也見不到,摸不到,連聲音也聽不到,比死還殘酷的離別.
雖然無可奈何,但面對生離死別都要好好調整自己的心.總有一天,自己也終將離開.
上週六在華山國小的運動場上,劉金山大哥幽幽的說,三年多了,我們的朋友離開三年多了.
我的心一下子充滿了哀戚.才三年嗎?感覺是不止三年.我相信會是永恆的哀傷.永遠的一種想念及情緒.這輩子,都會記得,不可能忘記.
走出去到起跑點.站在旁邊的女生,戴了一頂繡有名字的帽子.三個字是”林進乾”.
我回頭望了她三次.才終於忍不住開口.我問她,這個名字對妳的意義是什麼?
那女生安靜的回答,他是朋友,他是我的教練,他是主內的弟兄.
那女生回我一句,他,不在了.
我淡淡的回她,我明白,我也認識他,他的”告別式”在台北,我,也在場.
她說,今天他會和我一起前進.
我說,我也跟著你們.可惜,那天,我沒能跑完.

發表日期: 2016-04-13 at 10:31am
好想往回走.即使我順風而行.留在原地的,是迷戀抑或是遺憾?
內心深處,在這內心深處,埋藏的那段故事.那些人.
安靜的向前,一步一步,在無邊的夜色裡.是該要慶幸,自己還能跑著.

昨晚用閱讀安定心情.因為我近幾日把自己過的不好,沒調整好,讓自己無法順暢自在的前進.看書是好事,很用心且仔細的看兩本書,一本是村上的身為職業小說家.

村上說閱讀讓個人的世界變得比較立體,比較帶有彈性,是人活在這個世界上,能夠意義非凡的姿態,他說透過閱讀有極大的收穫.如果沒有看書,他說他的人生會寒冷且殺風景的,會是僵硬而死板的.是個人回復空間的”制度”.值得我學習,厚臉皮的說,我也是.

村上說寫小說是一種有魅力及謎樣的,貴重的原石.而且最棒的是免費的,可以盡情撿拾及選擇.這麼美好的職業,應該很難再找到了吧?

或許跑步也是,至少對我而言的確是的.和我景仰的作家的想法一樣,珍貴,美好,且免費.這麼美好的律動,應該也是無可取代的吧?

寫小說和跑步一樣.要有耐心地孜孜不倦地繼續下去需要什麼呢?他說,不用說就是“持續力”.要學會保持持續力,該怎麼做才好呢?答案只有一個,非常簡單∼鍛練基礎體力,獲得強壯的,頑強的身體體力,站在自己身體的這邊,經常為身體設想.所以他為了成為專業作家,開始跑步,經過三十年以上,把幾乎每天跑步一小時左右或游泳當成生活習慣.

我努力學習,認真及堅持(或許是固執),希望和他一樣,至少能跑三十年.最好是跑一輩子,和村上一樣,把跑步當成一種生活習慣.

發表日期: 2016-04-13 at 10:43am
跑一圈後遇到小呂,跟著慢慢前進,聽一些人生裡的道理,也交換一些對跑步的自在,他聊到董娘自在的心態,我也說自己在跑步總是放得下的,有認真面對,態度認真,但就是能放下.在選擇場次,在練不練速度之間都是,用自己一向輕鬆自在的看待,就可以有愉悅且快樂的前進.
當然隊友提到以獎金選擇也是現實的.但,我是無可救藥的隨意,我喜歡這樣的自己.
在面對沒有獎金的馬拉松時,我也是竭盡全力的認真前進.今早,我穿了件女子總一的白衫,為我困頓的意志加持及加力,我心裡,需要有那一天那一場時順暢的飆速及當時的心情.今早雖然慢慢的前進,但懷有那個喜愛的森林學校裡的好心情,好像那裡的好風景也來相伴,好像真的可以輕快的前進著.
喜歡跑,想跑,就跑.快也好,慢慢的也無妨.享受著夏日清晨流著汗的暢快.好多心裡面不好的,負面的髒污也跟著洗刷一淨,像下過雨一樣.
也檢討著自己沒有往好的方向靠過去,有時還是會忘記,沒有好好的照顧自己,有時總會沮喪的忘了該有的堅持,有時難免自暴自棄的.今早慢慢的跑著,在下過雨的清涼及空氣的潔淨裡,我決定要好好的向前,要好好的保護自己,至少要好好的生活或跑著,都是該有的態度.
前幾月努力做到的,往好的方向靠過去,前幾月努力調整的那種,喜歡現在自己的心情.不要忘記.

發表日期: 2016-04-13 at 10:51am
只跑十五公里,近兩小時的時間.
來到公司有較多的時間做操及復原.慢慢做著動作,慢慢的按摩肌肉.慢慢的,和自己的同在.
也是一天裡極美好的時光.
彎起右腳跨住左腳,彎身向前.我的肥肥腿說話了:主人哪,對不起,前幾天沒能跑好.
笑笑的親自己一下說,我明白你們也有有努力啊!
再親第二下說,我們還是要繼續合作啊.
彎起左腳跨住右腳,彎身向前,但還是親不到.笑笑的自言自語,不要再意沒跑完,有認真付出就夠了.真的.但,還是要繼續往前,繼續跑!
所有動作了結,彎身一鞠躬,在心裡說出深深的感謝.真心的感謝.
再祈禱明早無雨,至少四點到八點不要下雨啊,老天爺我們是真的想要跑喔!

發表日期: 2016-04-15 at 7:33pm

星期四的早上醒來,窗外有輕輕淡淡的雨聲,我向老天爺祈求想跑的法力看來是失效了?但,我才不信,老天是份外疼惜肖跑人的.

我堅信,雨會停.任性的開車出門.

但雨勢不小,有點涼冷,躲在小亭邊,仰頭向天,街燈映照著雨絲,有一種淒涼的味道.迷離,魔幻且不真實的.索性跳動熱身,索性做操把身體溫熱.清晨四點的澄清湖大門口,照例沒有跑步人,走路人三三兩兩的,他們拿傘.我,戴了小白帽.

低聲在心裡祈求,也伸出手估量著雨水的份量.跑吧,想跑就跑吧.慢慢的前進在小雨中,只在傳習齋繞著,也是準備隨時在大雨中可以脫走離去.

當真老天是悲憫的.其實雨一下子就停了.相信果然有強大的力量!

跑了大半小時之後,更慢的跑著也半走著,聽一個“義無反顧”的故事.無可救藥的我更加深了偏執的信念,人生果然是要勇往直前且順應自己心意大膽前行才對.真的應該要固執及堅持,而這些不都是跑步人可以完成長里程異於常人的特質?

我認為是的.

五點半了,但把少掉的里程補完,把該有的後湖三圈跑完.固執且堅持的.

原本是要上半天班再去治療腳的.索性半天假補成請假一天吧,腳傷要治,我的心傷也該治治.我用跑步當處方,我用流汗當偏方.

十四日,跑走的時間是三小時三十分,裡頭包含有一小時的走路.廿一公里用來向你致意?回敬你的慢慢跑?也算是也不是.送給自己的廿二公里.

發表日期: 2016-04-15 at 7:41pm
橘紅的太陽掛在東方的山頭上,那顏色和落在地上的橄欖一樣的艷麗.像血般紅的.
初春,初夏的落葉不比深秋少.頗有一番唯美的味.輕輕柔柔的.舖滿了葉的世界及道路.
回家收操拉筋休息,準備出門.
開車和跑步一樣,不會讓我疲累.我喜歡長時間的獨處甚至是無思想,甚至是心猿意馬的想像著自己的心事.孤單是一種享受還是詛咒?
南部路段的木棉花沒有上回的紅.花開數量少了.失去了很多的顏色.
四月還是該有苦楝的灰紫及柔美?很溫柔的顏色,很輕柔說著話的聲音,像情人在耳邊的傾訴及絮語.
在嘉義的路段,中央山脈一逕的綿延,深藍灰的稜線和我一起往前奔去.真棒啊,像陳澄波可以在家門口畫出玉山的美景一樣.當下決定回程要去向偶像致敬,是歸來時的行程.
其實車流極多,但和跑步一樣,我總會自己找樂子,我笑笑的想像,我就是可以在眼中只留下風景,那些煩人的車子,我是容不下的,自己淘汰驅逐出我的視線之外.

發表日期: 2016-04-15 at 7:51pm
西螺彰化路段,有點農村的景緻.開國道一真的不會無聊啊,雖然有塞車.但我專心向前,分心在美好裡,憑藉著這樣的心情,努力前進.無可救藥的笨蛋耶!我承認我一向是.
台中是市區,水泥叢林裡加快脫離.以音樂相伴,今天準備的是藏在櫃裡很久的舊專輯,李宗盛的作品集,三片CD.
原本不打算停泰安休息的,但我實在是太像笨蛋了,在作品中,在潘越雲的傾訴裡,我還是感動且感傷到無法抑止眼淚的奔流,怕危險,進站擦去眼淚.再出發.人生怎麼還是多感傷!
但在往三義的爬坡容易搞笑,我和小白總要聯手的加油.催落去啊!順利爬上山,也丟開了那些讓我難過的.
苗栗的山,該有桐花的白,但還未見.季節未到?明明以往跑國道是紫花苦楝而跑風櫃嘴該有純白的.還未有雨,山間極美,是一種有霧的迷離,我又想起霧中的卡洛行星了.在迷霧中的思念,果然是更加的清楚.原來霧中是無法躲藏的.馬克白,你一定會明白!
苗栗往桃園的一路上其實更美.森林的綠或許會像是村上口中的愛爾蘭.真適合狂飲一口威士忌當語言或思想的.那綠,真的是一點一點沁入眼裡及心裡的.有霧,有雨,有風的天氣,真的很美.
這樣的前進,怎麼可能會累?

發表日期: 2016-04-15 at 8:02pm

找葳寶復健,果然還是想像中的痛到不行,痛到熱汗及眼淚都要狂飆,痛到要扶著牆哀號∼也沒那麼誇張啦!

看診照了超音波,好消息是舊傷散去不少,帥氣的候醫師說繼續加油,我說謝謝再離開.
但大雨打亂了一切的計劃及行程.還向葳寶笑道每回來都有大雨,這回倒例外.沒想道是”超級烏鴉嘴”吶,一過了台中,根本沒得進場休息,因為水像是用倒的.尤其在嘉義附近的路段,雨刷最快速還是視線極差,打了閃燈標示,連分道線都看不清,俟著前方的閃燈,慢慢的前進.專注的看著前方,比跑步還專心.
雨勢太大,一路南隨,別說想去旅行,連美食都要放棄.啊∼人家今天想吃雞肉飯的啊LOL
直到崗山,雨勢才略見和緩,但一過楠梓,一陣風,幾聲雷響,哇,老天又來個傾盆的大雨,進了家門,還是有極響亮的雨聲.
也不壞,這個夏天南國應該不致缺少了.整理好東西,把裝茶的保溫瓶,把茶杯洗好收好.在雨中安靜的看書也不錯.端坐家中,和文字相伴.再沉沉的睡去.

發表日期: 2016-04-15 at 8:10pm

十五日,里程零.高雄有大雨,但也是我不能跑的第一天.沒跑,但一樣的時間醒來,在室內走動,發呆,冥想,看書,無所事事的.

看著清晨的大雨,向自己笑笑,我祈禱老天不下雨的功力怕過不了第三天,今早戴著小帽恐怕也不適合狂奔.有人還是跑著嗎?

除了不能跑,該有的功課,我,一樣沒少.討厭這樣越加神經質的自己,討厭太聽話的自己,討厭持之以恆不厭倦的自己.

白天努力工作,補上昨天一天沒做的落後.

下了班,在公司留著,完結未完的工作,也留著完結心情.該有的復原功課,再做一回合.感謝的話也再出口一次.五樓的小窗口向外望,場上不少人跑著.真好啊!能跑是最大的幸福.但才想到愛情怎麼也和跑步一樣,期望長長久久的無傷無痛,卻還是難免要大大的痛上一回?

明早不管有無風雨還是不能跑,明天是適合坐車北上,在心裡把要去跑步的交通往返上的不耐,想像是我一個人的微旅行,和自己的同在.

會去走走.就是走走.背著書,帶著喜歡的文字.慢慢的走.

發表日期: 2016-04-15 at 8:16pm

有朋友說這兩年裡我的心情更加的灰暗.

有朋友說這一年來有注意到我的心態有比較感傷.

有朋友說看妳這幾個月的日記  似乎一直糾結在某人身上.

有朋友說跑步你就很容易放下,但有些事你怎就不易放下呢?

風櫃嘴上跑著的男孩告訴我說

時間,是最好的解藥!
空間,是自然的阻隔
久了,就不痛,

遠了,痛得再大聲,也聽不到!

(其實騙我的啊,他到現在還是很痛的,只是在表面上假裝忘記)

但,時間對我來說一向不是良藥.我的傷雖然結痂,但隱隱的痛總是日益的,偷偷的加重.時間的經過,空間的阻隔,時常更令我慌亂.我的痛,慢慢的大聲,在心裡低吼,或狂號!

但能夠說得出口的,寫出來的,真的就不痛了,有些痛隨著文字的成形,隨著我的汗水一點一滴的釋出.我以為我一直都努力在正向樂觀的文字裡,也一直努力退散心裡的黑色迷霧,要接納自己的軟弱,也肯把自己的脆弱表達出來(其實常常沒有勇氣).用認真的生活及態度面對,用認真跑步努力過正常的生活.不覺得自己有變,但,或許,還是容易感傷多,容易把該忘的牢牢記住,把自己緊緊的綑綁.但,這是真實人生啊.有苦,有樂,有喜悅,有悲傷.都是無法逃避且心甘情願的.有時,我不怕難過也不怕傷心,是會更害怕忘記了那讓我愛到蝕骨銘心的情,我更害怕自己會無感,害怕自己失去了思念的能力.心甘情願的,不以為苦.我害怕在迷霧中那熟悉摯愛的臉孔會漸漸的模糊淡去.我更加害怕失去愛自己以及愛人的能力.或許,腳步有時略感困頓笨重,但擦乾了淚,還是會努力的,大步的,向前走.小心,認真且努力的生活,工作,再認真的跑著.向前跑.一直向前.就算會不捨的回頭張望,總還是會努力向前.跑向更好的方向.

上一場落馬,坦白說雖有認真但也是會難過.其實是還蠻難過的Cry

下一場是風櫃嘴,在後天.一個美好的所在.一本愛情小說裡的場景.一個曾經屬於我獨自悠遊的樂園.一條朋友心中通往情愛城堡的路線.期望後天山上是有風有雨,有雲的.那樣,至少我的心裡會有迷霧,我在重重的迷霧中,解嚴風櫃情!

發表日期: 2016-04-20 at 7:40am

親愛的阿斌:在加護病房外寫這封信給你.離你很近,但看不到你.等著開放時間的到來,像一早等待跑步一樣.等著.漫長的等待.

我想像你是睡著還是期待著一天裡只有兩個時段的探視.

分手很久了,想不到要用這樣不堪的方式再聚.如果你像以往的自尊強烈而固執,那麼,快點好起來,才能擺脫我.就像我說過的.對分手情人最大的報復,其實就是跑得比我快,過得比我好.千萬不要忘了.而我,也這樣努力著.所以,快醒來.快點好起來.

我說過的,愛我的人就算離開我,我的心中也始終只有祝福的.因為至少在相愛的當下我們都曾真心且誠懇相待的,那也就夠了.縱然沒有相伴一生的緣份及結局.

愛情很難.跑步很難.生活很難.開心很難.自由很難.幸福很難.健康,很難.

人在醫院,病床上只剩脆弱及任其擺佈的,誰都不愛,但又無力抗拒.這三天裡,希望你有聽到我的聲聲呼喚,我只想說忍耐及加油啊!別忘了你有和我一樣無可救藥的特質,堅持,固執,頑強.所以面對這次的難關,請再拿出我們跑步的精神,勇往直前.

你說過,相愛一場,誰也不欠誰.但這回你恐怕是要有愧於我了.你真的是有欠我的.在風櫃嘴馬拉松的卅八公里,在我氣力正旺,在我使勁狂奔正要壓過肯亞的女黑人時,在我狂吼嚇得她頻頻回頭,驚恐急竄亂了腳步時,大會派車把我接走.這次,你是真的欠我的.這場我太有把握而卻到不了手的女子第一名,真的是你欠我的.或許這是唯一你對我要償還的唯一的虧欠.也是我唯一想向你索討的,請你聽清楚,別說你不曾辜負我.

聽清楚了,

請.把.我.的.總.一.還.給.我.

現在就要,不容拖欠.

親愛的阿斌,再喊我一次小賁吧.也請你別再睡了,快醒來.求求你,趕快醒來!

發表日期: 2016-04-20 at 7:43am
最美的地點,完美的過程但卻有了最糟的結局.如果你知道這次的事件,如果你是我們的朋友,只需靜靜的幫阿斌祈禱.
也謝謝呂董及董娘提供住宿及車資等等費用,讓我可以幫著家屬一起守護及照顧.
謝謝朋友們一一傳來的關心(我是平安無事的),容後再致謝.先忙工作.

發表人: 廈門馬在台
發表日期: 2016-04-20 at 9:10am
加油!跑者的堅持,挺住.

發表人: 李進益
發表日期: 2016-04-20 at 9:20am
加油,昌斌

發表人: 高清海
發表日期: 2016-04-20 at 9:27am
昌斌兄,加油!

-------------
享受活著短暫青春,用腳步來體驗人生

發表人: 張麗華
發表日期: 2016-04-20 at 9:38am
昌斌,加油!如同4/17一大早,我說你沒問題的,一定要醒來,我們大家都在等你喔!

發表人: solo
發表日期: 2016-04-20 at 11:16am
心疼水賁賁 更心疼彬哥

快點醒來吧!

發表人: 阿德
發表日期: 2016-04-20 at 11:55am
南無本師釋迦牟尼佛 南無本師釋迦牟尼佛 南無本師釋迦牟尼
藥師七
南無善名稱吉祥王如來
南無寶月智嚴光音自在王如來
南無金色寶光妙行成就如來
南無無憂最勝吉祥如來
南無法海雷音如來
南無法海勝慧遊戲神通如來
南無藥師琉璃光如來
南無藥師琉璃光如來
南無藥師琉璃光如來

貝喀則~貝喀則~摩訶貝喀則~阿扎~三摩嘎碟~唆哈~

佛菩薩慈悲,祈請 佛菩薩加持 跑友鄭昌斌先生,儘速康復~一定要好起來~
佛菩薩慈悲,祈請 佛菩薩加持 跑友鄭昌斌先生,儘速康復~一定要好起來~

發表日期: 2016-04-20 at 1:55pm
十六日,里程零.四月的花是流蘇,我在白花下看書四小時,散步四小時,沉思四小時,一天只剩十二小時,在傅校長的墓園旁做操,安靜的時光.白色是太陽下的冷冰冰.
十七日,風櫃嘴馬拉松.三十八公里,時間,不詳.
四月的桐花,不開.
跑我一人暢遊的舊路線,久違的.安靜的爬升,不急的.明白是困難的,很沉得住氣,不急也不躁.登頂,山上約略有一兩公里的平路,再切下另一座谷底.天氣好極了.心情好極了.
快速下山,保留三分力的.因為等會的爬昇才是整個里程及比賽的”關鍵”.
幾乎在快至折返時追成女生第二,聽說第一名是小黑蚊(有個肯亞女生)
穩定且認真的前進.
穩定的爬坡時追到蘆竹好手王派漢.他說比賽現在才開始.沒錯的,這個四分之三的開始,在往年我總不能用跑的完成.沉住氣,穩住呼吸,慢慢的向前及向上.他說道:黑人第一的女生跑錯場了,你別怕,只管穩住,回去就第一了.
其實我一向是天不怕地不怕的.只管自己的認真及腳步,誰,我都不怕倒是真的.
只求跑好自己的全程.當然也開心的前進,哈哈,萬一我跑第二啊,進終點一定要向大會檢舉第一是犯規的.開心的算計著.

發表日期: 2016-04-20 at 2:10pm
走最少的一回,在跑了這裡那麼多年裡.
前有追兵,後有追兵,都不在意,只在意自己的前進.
就要再回到風櫃嘴了,最愛的雲霧湧現.我,當真是前進在迷霧中的.真好.我最愛的天氣.
黑色人影出現,驚恐的回頭張望,拔腿狂奔.哈哈,會怕就好,這裡是我的地盤耶,別以為台灣的女生都好欺負的啊,哇哈哈,等會妳一定完蛋的,我已經準備把所有的力氣及精神都跑在最後的山路裡.
當然是不用急追.蜿蜒的山路繞來繞去的,我輕快的下山,在水站時看她亂了腳步的拚命回頭張望就好笑,哈哈,太爆笑了啦,看到鬼了喔.第一次讓人驚恐逃命的感覺還真不壞.
看到三八公里的標示時,正打算再加速跨越時,大會工作人員騎車來攔住我.我意外的大聲回話,喂,搞錯了吧,犯規跑錯場的是她,不是我啦.工作人員說,不是啦,隊友阿斌”跋倒”.我還是沒停腳,心想,這好小子跌倒?那自己爬起來就好了啊.工作人員再說”很嚴重啦”,接過雨衣,放棄比賽,搭車回會場,感覺不到事態的嚴重.
馬上搭計程車到汐止國泰的急診,呂董早已棄賽隨救護車來到.費了很多精神,才請內湖的妹婿去找人,連絡上家屬.下午家屬才接手.而我,身為朋友身為隊友,陪著看有哪裡需要幫忙.才感到了事情的嚴重.
不是家屬,沒有立場做任何決定,但只是朋友一場,一旁幫著.也不忍在探望時間裡所有家屬都上班沒空,不忍心自己的朋友,一個曾善待自己的情人,一個自己愛過的人,寂寞無助的躺著.請假兩天相伴.是唯一可以付出的心力.
看望的時段是早上十點至十一點,下午的七點至八點.我總是以百信為休息點,走去搭火車,再走到醫院.總是提早來到.深怕浪費掉寶貴的一分一秒.看書等待,或什麼都不想的,只是等著.

發表人: 阿海
發表日期: 2016-04-20 at 2:25pm
不曉得昌斌哥發生甚麼事,但誠心祈求上蒼讓他平安無事恢復健康!

發表日期: 2016-04-20 at 2:25pm
以自己的方式陪著,等著,關心著我們的朋友.還好親屬都算熟識,待我極為客氣.而我唯一的付出也只是相伴及關心.週一晚上家屬決定轉院,跟著救護車前進.處理至半夜十二點半才離去,連捷運都收班了,金山南路的下酒菜也打烊,想要喝一杯抒壓也不可得.心裡只有悲哀及無奈.
想著主治醫師的病情解說,心情一定是無比的沉重.他,說的是阿斌嗎?無法置信.
有空就在台北街頭走著.只能走著.拚命走著.等待看望的時間.等待.再等待.很悶時,找小陳喝咖啡,聊我們共同的朋友,不勝的唏噓,也留下帳單,請阿斌自己出院來結清我等他時的飲料費用.
週二晚和董娘一起去過醫院後,趕回高雄,日子一樣是要過下去的,待工作了結再請假再來相伴.是自己唯一可以做到的.回到高雄接到家屬重大決定的簡訊.不得不且殘酷的決定,但或許對阿斌來說是最好的選擇,也是他曾有的意願.
但再也無法入睡.躺著,只能安靜躺著.
二十日,里程十三公里,一小時五十分.我等待可以跑到廿一公里的日子來到.可以跑一個半馬回敬自己,應該那樣的我才算復原?或就算只是掩著傷口也總算可以假裝無傷的前進.
睡眠極少是不該殘害自己的,但今早如果沒跑,沒能流汗,我的意志,我的心是無法再勇敢向前的.我,一定得跑,一定要跑,想要跑.我,只能用跑步努力過正常的生活.今天是,目前是,最近是.
來到公司,努力維持正常的作息,做操拉筋.感謝及祈禱.祈禱傷者平安,早日復原.祈禱阿斌有勇氣度過難關.也祈禱我能有持續健壯的體力相伴.祈禱我們有面對挫折及傷痛的最大勇氣及智慧.
要珍愛自己,及時說愛,也好好對待自己所愛,是我們能做的.
謝謝所有朋友的關心及祝福.等待阿斌回復健康,親身來回話說感謝!

發表人: 陳邦堅
發表日期: 2016-04-20 at 6:15pm
昌斌,加油! 祈禱您早日痊癒!

發表人: 老貓陳
發表日期: 2016-04-20 at 6:39pm
斌哥,一定要好起來!
和您跑在一起才有好聽的歌劇可以聽啊!!

健康快樂跑,少病少煩惱!

發表日期: 2016-04-21 at 7:13am

今早還是無力的跑著.和朱大哥聊著,也決定花一點時間交待事件的經過及交待一下目前的近況(感謝大家怕我傷心,沒人敢來問我),相信很多人很關心阿斌,也相信阿斌不會反對的.

我們認識的阿斌,也跑了三百場的馬拉松,速度也快,成績一向不錯,也表示他的體能及狀況都是不錯的.大概在六七年前我們也有一起做了詳細的全身身體檢查,幾乎沒問題.而家族史來說,就是有點心膊過緩.他以前有抽煙,戒了十幾年,酒有喝,喝不少,但醫生也有提到這些都不致造成影響.而雖然他在跑步中途引發腦中風,但也無關跑步,往好處想,還好有人送醫,不然獨居的他大概要在家裡的地板上躺很久.他這回不是因跌倒引起,也沒有外傷.
我也有向醫院提到他有一段時間沒有跑步,體重增加五公斤左右,但血液的生化檢查來看,膽固醇略高,但也不是主因.
阿斌停跑的原因也是有工作的壓力,有一陣子喝酒外也有服用抗憂鬱的藥及鎮定劑助眠.有一段時間長期失眠及恐慌,但這些都也說不是主因.
我和他也是一段時間沒有連絡.在去年底因為櫻花馬的報名,我和他都是每一屆都有到的VIP,所以和他連繫,也鼓勵他雖然有點跑膩了,但可以和我一樣用跑步盡力過正常的生活,所以他就再託我大概一個月報名一兩場的比賽.他也有心擺脫生活上的困頓.而我也真心的告訴他,跑少一點沒關係,失去我們這些真心的隊友及朋友才是人生裡最大的損失.他也有認同,所以決定繼續跑.

發表日期: 2016-04-21 at 7:27am
風櫃嘴馬拉松其實他沒有報名,但如果有報名,這樣的情形其實保險也不會理賠(家屬也理解及諒解,也謝謝大會一直有捎來關心).他是因為聽到石碇馬很難跑,想來練跑.而原來我要領跑的義大利人缺席.前一天他有找我,說正去買兩個便當要做超補償,補充熱量要好好的跑.
我們還相約在石碇或七星山登山後要好好慶祝,他坐公車到百信找我,我們去永康街的燒烤或百信對面的小酒館好好的喝一杯.
那天到會場時,他還讓我看背包上的播音喇叭,說準備了全程奮進激勵的音樂.我還笑說不要用上回的南美部落靈魂鼓樂喔,那種旋律獅子頭聽了會∼軟腳呢!他要我去拚獎金,我笑說會盡力.
都沒異樣,也沒聽他說最近有不舒服.只約略談到了一些工作上及心理上無解的壓力.
在會場和不少老朋友閒聊,像小潘潘,房運成及陳邦堅大哥等,都沒有異樣.等待出發時還和小陳聊到石碇真的很難跑,我們還笑的很開心.小陳約他跑完去喝一杯咖啡,沒約我,我還有點吃味,沒想到最後是我喝到了,阿斌沒到.
就各自出發.但在半程回程爬山時我一時打量他的來到.因為跑的太好了,我把黑糖包拿手上備用就好,想把腰包及遮陽巾交給他,看到他跑下來時也沒異樣,交東西給他,他還笑笑幫我加油.我自大的狂笑離開,告訴他,幫我拿著或丟路旁等一下你騎噗噗來撿,前面那個黑人女生∼哇哈哈,死定了啦!
小陳跑在我們兩中間,也說和他打招呼時看不出異狀.

發表日期: 2016-04-21 at 8:17am
後來就在卅八公里被載回會場.換好衣服坐計程車趕到醫院急診,幫他連繫家人到院.
一些事都是聽說.本來大家都以為他是跑到太累或衰竭,跌進水溝.讓他坐著休息.但還好隊友小呂到時,察覺他的症狀像是中風,也更加催促救護車的來到及送醫.而因為我較明白他的身體狀況所以一直對中風有點無法置信.
到了下午家屬來接手,也在醫師的說明病情後才知道是腦中風的阻塞.
而前兩天的醫師說明及就診或許家屬不甚滿意,因為看起來毫無作為讓人更加的手足無措.
在轉院的晚上就被說明的更清楚了.醫生把未來狀況都說清楚.明確的說要回復正常活動(我眼中的一手一腳)也是不可能,甚至是因為傷在左腦,語言或意識也不能恢復.也把最差的狀況向家屬說明.
那晚說,因為他算年輕,腦裡較飽滿,目前被拍醒聽我們說話,看起來是聽懂而無法表達.但大概在五至七天內,有極大的機會腦會開始腫漲,雖然目前極多功能已受損,但腫到一個程度會壓迫到呼吸功能.就需要有些強迫性的急救措施.
我在十九日離開回高雄時,家屬已尊重阿斌本人(以前說過)的意願,簽下放棄氣切及急救的同意書.也由他兒子告訴阿斌,請他放心.

發表日期: 2016-04-21 at 8:21am
昨晚接到最新的消息,他三哥告訴我的目前狀況是意識還有,腦腫的部份已經開始,左腦壞死的部分在加大中.經過檢查後查明,他在左眼後的大動脈是不明原因的嚴重阻塞,推估是先天的問題.而目前會發展下去的情況是身體器官慢慢的損壞及衰竭,走向生命的終點(很遺憾,他正處在前百分之十二裡的壞發展裡).而這種情況在我看來很糟,因為醫生有提到他的身體不錯,功能都極健全,就會要”受苦”一段時間,當然或許中間會有大變化,也無法預知.
醫生有提到不要期望好狀況,我想在現實面來說是不會有奇蹟的.我只能殘酷或是自私,我在心裡祈求老天疼惜讓他少受苦,就算快一點也無妨,我期待老天聽到我的祈求,讓他走進運氣好的方向,我很殘酷的祈求他早點呼吸窘迫,像醫師說的,壓迫到一定的程度,他會”忘記呼吸”.這樣的發展對他來說是最好的.
真的很沉重.這世界原本就很殘酷,少了一個我,太陽一樣會升起的. 難免要難過及悲觀.
原本打算週五晚趕去探望.昨天聽到現況一直放不下心,好像睡著時卻也在恍惚間感到有人進來想和我說話,分不清是夢或真實,有點嚇到及擔心.就決定把工作趕完,下午和小呂他們一起去看他.我們都希望在他有意識時多陪陪他,是唯一能做的陪伴.
當然很感傷.相信關心他的朋友們也會難過及不捨,但,現實是如此.也先代他謝謝大家.
對不起,不得不說出這些實際的狀況,因為太多人在關心.
我們能做的,只是一起幫他衷心的祈禱及祝福.

發表人: RICHTER
發表日期: 2016-04-21 at 10:06am
真是令人遺憾的消息!

馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。

發表日期: 2016-04-21 at 11:33am
急診送去的醫院兩段的探視時間是各為一小時.目前阿斌的所在,每個探視只有半小時,很急促.我有向他的家人轉達了跑友們的祝福及關心.也謝謝大家想去探望的心意,不過因為目前還在加護病房,可探視時間極短,所以大概我都不好意思的說完感謝之外,也請大家不要去探視.目前在加護病房,真的不適合.讓我們心懷祝福,把珍貴的時間留給家屬.

發表人: 周天寶
發表日期: 2016-04-21 at 11:35am
昌斌兄,加油!

發表人: 信利
發表日期: 2016-04-21 at 11:44am
雖說人生世事無常,還是希望斌哥可以安然渡過

發表日期: 2016-04-21 at 2:45pm
等待出發的心情,時間卻過得極慢,等待中有忐忑及憂心.明白難過是於事無補的,其實,雖然常要偷哭,但我很頑強,我會堅強,明白目前最重要就是把自己顧好,才有安慰別人的能力.
而這輩子最大的福分是擁有很多的友情.沒跑步的同事也知曉我的心事,早上多送一份早餐,我只好省下自己的吐司先冰存,她們和我極好,怕我難過到吃不下.其實不會,我真的要頑強.
住在台北的時間,董娘很忙但總找藉口約我一起用餐或我不在時總在小房間裡放了清茶,點心,水果等,他們也怕我太難過忘了吃飯.其實不會,我真的要頑強,懂得照顧自己.
剛剛拜託同事等會開小白載我去趕車因為轉捷運有點來不及.她們備好了我的晚餐,也補了一杯嚇死人的高熱量飲料.其實我不會忘了吃飯,我,真的很頑強.
謝謝持續傳來的關心,我和你們一樣,有滿滿的祝福及關心.日子一樣要過,我會很堅強.
在跑步的世界,在不是跑步的世界裡,還好我都擁有了很多的友情及關心.謝謝你們.
不敢想像阿斌未來如何?甚至祈求健康平安都不敢也不適合.只希望他少些折磨,只願老天多看顧.也祝福大家.

發表人: 宏榮
發表日期: 2016-04-21 at 4:32pm
斌哥 加油 !!

Feel the wind ~~
http://hungjungtu.pixnet.net/blog
http://tw.myblog.yahoo.com/hungjungtu

發表人: 王世勳
發表日期: 2016-04-21 at 4:48pm
希望昌斌兄能挺過這一次的難關!

王世勳

發表人: 陳彥州
發表日期: 2016-04-22 at 9:33pm
加油!加油!

發表日期: 2016-04-25 at 8:30am
先代阿斌謝謝大家的關心.先忙落後的工作,再來詳述.昨天晚上的探望,覺得有較大的進步,只不過我和家屬一樣,明白他真實受損的狀況,所以一直開心不起來.我想,天意不可逆,老天自有最好的安排.大家也別忘了保重自己,珍惜家人,朋友,珍惜可以同在的緣份.今天也更加深深的感到,能跑,健康,或許連可以任性,都是天大的幸福!

發表日期: 2016-04-25 at 10:52am
原訂週五下班再北上,但週三的夜在恍惚與睡夢間有個怪異又詭異的”感覺”,我不是迷信的人也沒有宗教信仰但就是說不出哪裡不對勁,有點心驚及些許的恐懼,提早在週四下班北上.一些跑友來看阿斌.大家說他的反應不錯,只是無法表達.我才注意到他的束縛解除,防拉扯的小叮噹手套也拿下.或許前兩日家屬已把一些簽署告知,反而他好像是接受或心安了.不再抗拒.
總是在出了醫院時慢慢的走著.不搭車.總是在回程時提早二至三站下車,走著.省五塊捷運車資,也慢慢走著,讓心沉靜.什麼都不想,有明亮的月光相伴.好圓好大好亮的月,萬里無雲的晴朗.清明的風景,只有我的心不清淨.從中山站走到東門,超過半小時的路程.慢慢走著,和村上和詹宏志說的一樣,走在市街上,心,才能慢慢的平靜.
也一直到週四才有好眠.大概看阿斌的狀況不再惡化,有點睡到頭痛,有點感到累到醒不了.
不斷有朋友傳來關心,心裡真的很感動,有些人和阿斌也不是很熟,但還是有關心及祝福.難怪大家愛跑步,因為我們都有善良,向前的心,和我們的腳步一樣.
廿二日,週五,里程五公里.跑大安森林公園,沒遇到想遇到的朋友,但遇到不曾同跑的蘭師傅,跟著他跑,但提早休息,就是沒力氣前進,但就是需要跑一下,需要些微的流汗及釋放.在公園裡走著,清晨的松鼠成群跑跳,讓我失笑,在澄清湖成群結黨的是狗啊,這裡是活力過旺的松鼠,真不可思議.這世界各以不同的型態運行著.

發表日期: 2016-04-25 at 11:02am

回到百信,呂董的辦公室上借我暫住的宿舍.董娘總在門口掛著水果及點心,每天都有不少好物,不禁有開心的期待.其實我真的會很堅強,我只是付出我可以付出的關心,而他們也是,他們以不同的型態,無言的付出.而他們贊助我的車資我也會好好運用,把錢花在刀口的必要上,用在阿斌身上.世事真的無常,四月初把獎金及剩餘的錢拿去還銀行,倒有點後悔了.不過那也是該認真生活的態度.

白天除了到醫院都盡量休息.週五睡得極多,補足前幾日的損耗,精神極差,或許是心裡那無法避免的牽掛吧.
週五早到醫院,都只能陪著說說話,或是有空幫著按摩及活動手腳.這一天阿斌的反應不錯有很大的進步,我總是笑笑的說:哈囉,瑪麗亞又來看你了耶.主人哪,你要快點好起來,你也明白外傭總是家屬不在時會虐待或偷掐病人的喔.小心啊,快點好起來,擺脫瑪麗亞.
應該有聽得懂以往我和他說過的笑話,嘴角笑笑.
突發奇想,請他在等待我們大家來看他時要自己玩玩手,拉起他的手示範,結果他還真的左手拉起右手,把右手指,一隻隻,慢慢的按著.

發表日期: 2016-04-25 at 11:26am
週五晚再去探望.我總是提早走去,下了捷運不搭車,提早在加護病房外看書,等待,想著新笑話,想著如何開心的轉達大家的關心,想著如何表達這美好的世界正等待著一起的同在.
阿斌以住不愛拍照.那晚他小妹說要拍照,他突然舉起活動力沒受損的左手把我臉上的口罩拿掉.我有點嚇到,但無法明白他的心意.也高興也悲傷.
週五的夜,月色仍美,十足清朗的天空.慢慢走回百信,也固定要向董娘他們報告不錯的現況及進展.
週六還是勉強掙扎著跑五公里.慢慢的,困頓的.很害怕的.因為自己好像失去了跑步的能力?我明明有吃好睡好啊,就是無法前進.面對我喜歡的跑步,面對我摯愛的馬拉松,我怎麼失去了前進的能力?
我,害怕明天的石碇再次無法完成,無法前進.真的很害怕.

發表日期: 2016-04-25 at 11:34am
葳寶和我妹都建議要想辦法讓他表達心裡說說的話,也藉以活絡思考.買了一個小孩的畫圖玩具,可重覆使用的.寫上Dear阿斌,加油!!他看著畫板,看著自己的名字,笑笑的.把筆拿給他,接過去,但,停頓.
和他說再見,告訴他說明早不能來看你,我幫你去跑那個你原本有報名而且是最難跑的石碇馬,告訴他,我們一起加油,為了我自己,也為你而跑.
但心裡其實明白跑不動是正常的.心裡的沉重不說,練跑里程也少了,該有的作息,甚至是最近認真的收操或復原都無法確實做到.我也要努力回復正常,心裡明白的告訴自己,這世界依然運行著,我們也要保重自己也有能力關照身邊的人.唯有自己堅強,才是第一要務.我們可以做的也只是關心,每個人的未來,每個人的路,只有自己走,別人是幫不上忙的.都在自己,和跑步一樣,都是自己的前進.

發表日期: 2016-04-25 at 1:54pm

廿四日,石碇馬拉松.

在會場等待出發,很多朋友表達關心,還可以笑笑的應對.但大會男高音唱起時我的眼淚卻忍不住的流了下來.阿斌喜歡的音樂型態,可惜,聽不到.擦去眼淚,慢慢的出發,終於,起跑的時間還是到了.認真努力的向前,但不得不有的保守前進.跑感找不回,感到肢體困頓,身體無力,而且,手的末稍有點發麻.明白要是壞感加遽,自己是可以放棄的.小心的前進,感受及檢視著身體的感覺.慢慢的前進.
在上下的山路裡慢慢的前進,不逞強但有努力的前進.反而變成了好事一件.
一如往常的前進,不管時間也不管里程,不會在意,快和慢都好.一直說不好跑的比賽,結果和去年相較,那個難行的長上坡變成了長下坡.但往下跑其實也很吃力,只是不喘.第一回合要下山時,工作人員數數說,你是六十五名.慢慢的往下.在一些上山的路段無法順利跑著上去時,佐以快走,真的也不在意.但真的還是很努力的前進.
當下的我,是很需要跑的.很想跑.
去年是來來回回的重覆,今年也是.但只是難度減少了,不過說難跑也是真的.
再跑第二次的下坡.而第三回經過永慢支援的水站時,順達及所有的朋友幫我加油.隱約中有聽到有人說”俊蓮在第二圈有加快”.而我毫無所感,只是保守的前進.而在順達說穩住,跑和走交替的話語中,跑最後的七公里,但緩上坡居多.真的不好跑.
其實天氣好極了,山林裡的小雨,真的很爽快的全程,要不是最近的事件,我甚至覺得我大概會有那天風櫃嘴前卅八公里的氣勢.
但,老天自有安排.
終於在連落兩場之後,把石碇馬拉松順利及平安的完成.
時間,四小時十六分,總排名拉前到十九名,女子總名次第二.
領獎時的第五名經主持人說是風櫃嘴的第一名,甚至以為獎金五千,有人說八千,那小女生說天上掉下來的一萬塊.真叫人哭笑不得啊.沒有遺憾,我想,那是她的命,那是阿斌的運.也是我的命,拿不到的獎金,消失的總排第一.恨的不是拿不到的錢,一切都是老天給的安排.
回台北休息,準備及等待晚上的探視.在會場不得不收了一個紅包的祝福,5000塊,是愛路迷的朋友給的祝福.已向家屬告知,由我先暫時保管.
拿著獎杯,自己包了一個”假”的紅包(這一場沒獎金),用來逗開心用的.拿給阿斌看,開心的邀功說,你看我有多厲害,只是可惜沒追到項小姐.
再趕夜車回高雄.醫師說這一週還是危險觀察期,除了原有的損傷外,阿斌已脫離原本在最差前百分之十二的壞狀況.希望如大家的祝福,奇蹟出現,能夠慢慢的朝向好的方向好起來.我和大家都這樣的祈求著.希望能有更好的消息可以來和大家分享.
再次謝謝大會不斷傳來的關心.也謝謝大家的祝福.
廿五日,里程零.好好休息及保重是我最近急需的.中午同事們仍按例開心聊天,我獨自陷入昏睡中.但所有的情感及感覺可以清楚明確的表達原來是最大的幸福.有空再來聊聊我那勘不破的悲憤事件吧.
真的是要小心謹憤的生活,真的是要珍愛自己,也要珍惜人生裡難得的情份.
無法一一的道謝,請容我只能用謝謝兩字在這裡向大家表達.謝謝.

發表人: 陳順達
發表日期: 2016-04-25 at 8:53pm
"生命何其辛苦,然淚水浸泡過的眼睛將更明亮;滄桑過的生命將更顯美麗。"
那些年與昌斌兄一起奔跑的回憶,時間最長的應屬東吳國際超馬賽。(2007.2008.2009年奔小蓮榮獲24小時參賽選手)昌斌於2008年獲選12小時選手,更獲得總二的亮眼成績。2009年阿斌更獲選24小時參賽選手。我們一起共享24小時超馬的酸甜苦辣....。雖然往事只能回味,那真摯的跑友是難以忘懷的。在奔小蓮的日記裡這段...."再連落兩場之 後,把石碇馬拉松順利及平安的完成。真的"順利.平安"玩賽。

發表日期: 2016-04-26 at 11:40am

努力讓自己可以有跑的能力.唯有能夠有力且自在的前進,唯有能跑,才能證明我有好好的照顧自己.照顧好自己也才能關心身邊的人也是對自己的負責.至少,我們都絕對不想拖累家人朋友,至少我要維持盡量的健康及活力.努力工作.努力生活.努力跑步.而這次的事情也感受極多,深深的感受到來自大家的好意.希望真的會有機會讓阿斌自己來說感謝.也始終提醒著自己,這輩子受人太多的好意及善意,雖無以回報,但永遠不要忘記.

其實這兩天花很多時間沉澱一個不好的心情,待我把心情調整好,再來說說這件事.

老天也一定聽到了大家的祝福,昨天和阿斌的家屬連繫得知情況也有好的進展,在加護病房的危險期大概還剩二至三天的觀察,醫師說他原本身體狀況不錯,所以沒有再朝更惡化的情形走去,算是脫離了百分之十二最糟的狀況.

但其實我開心不起來的原因是一開始的三分之一的傷害.說實話,雖然不再惡化但損傷極多.或許,如果按原本的說法,會失去行動力,對阿斌來說,對家屬來說是很大的打擊,在現實面來說也是極大的負擔.長遠且漫長的.健康的我總不會向他說要樂觀面對,我想,他如果真的有瞭解自己的狀況(他拉起右手時會很專注的看著),希望他可以“忍耐”及“加油”,勇敢面對挫折,不要太沮喪.

我也會持續告訴他,在這裡有那麼多關心你的朋友在為你祈禱著.

也打算向妹婿及請葳寶教我一些簡易的復健等常識,今天向同事請教想學習翻身,拍背,按摩,至少在探望時可以派上用場.身體及心理的復健,絕對是一條艱辛且漫長的路.

而對不少跑友及隊友要說抱歉的是,剛開始因為加護病房時間有限,且大家上班太忙所以幫阿斌拒絕了不少探望的好意.我相信他是不希望大家為他奔波勞累的.甚至我也推掉了不少“紅包”,意思一樣.其實阿斌工作年齡極早也認真,還算有尚可的經濟基礎.兩個小孩目前是大二及大四,他和兄弟姊妹也極有往來會關注及照顧.目前經濟方面是足夠且尚可,所以我幫著推掉了不少的好意.或許吧,我有向昨天要給紅包的朋友說了,目前還好,要是運氣不夠好,請看護及復健的時間太長,到時,需要資助再來幫忙也不遲.

真的希望能有一天,阿斌可以復原到來會場當志工,為大家倒水補給.

發表日期: 2016-04-26 at 1:53pm
愛要及時才不不會有遺憾.想說的話或許也是.
最近請嚴經理幫阿斌報名,一個月大概一至二場,連十二月的比賽都有參加.原因是年底的紅豆馬在萬丹,我告訴他說他一向敬重的朱大哥大概要在故鄉跑200跑(他老是抱怨我們會開朱大哥的玩笑),他馬上說也要參加.我還和他相約,一起出資買個紀念品,因為在高雄,大家都對我極好的.他當然也說沒問題,那是一定要的.還相約找胡教授一起喝茶加喝酒.
在風櫃嘴的早上等待起跑時,有件事沒機會說,是最近接到的紅炸彈,因為以前在颱風天時的隊友母喪在台中,他也是風雨中趕去參加.這個原想賽後再說,沒出口的喜宴,想不到卻變成大概沒有機會可以說出口,讓他也一起送出祝福.大家都曾是好朋友及隊友.
但他的事情之後,宗妃也很乾脆的說了,要是以後阿斌太悶到高雄”度假”的話,需要的醫療協助可以開口,她會安排及幫忙的.
有時,想說的話,還是要及時.

發表日期: 2016-04-26 at 2:06pm
想做的事也是.關心要及時,該做的,不要怕難,不要怕為難.或許,現在不做,會有後悔及遺憾.
對阿斌的關心也是.其實去看他不算什麼付出.在體力來說,和跑步相比,輕而易舉的.但在心理方面是很苦的.很苦的來說,一半是不捨,但大半是現實的狀況,雖然我極平常心看待.很苦的是,別人的看法.
那天,他的前妻及親屬到場.那天,其中一個兒子的眼神(雖然另一個兒子曾找我說留面子給老爸,再回他的身邊).或許,也會遇到他的現任女友,我也都有了心理準備.但還是難堪.
我有告訴家屬,也告訴阿斌.快點好起來,我就會安心的離開.如果相信我,我只是和其他隊友,像呂董他們夫妻一樣.對你是單純的關心.別無所求也別無所圖.因為我們曾有同在一起的情份,也因為以前阿斌對我極好也很照顧.我對你不是眷戀,只是不忍看你生病,幫不上忙,只是可以探望及相伴.也表達甚至以後阿斌有行動力時,在台北的住處公寓不方便,可以到我的電梯小套房來避開鄰居的眼光及到高雄”玩玩”.我也有相伴走過沮喪期的誠意,也可以幫著請假送他去復健.
我的朋友也會這樣待我.
我也不是只是回報以往的情份.我的人很直接單純及簡單.努力去做該做的事.和大家善待我的一樣,在可以付出時,盡一點心力.去做自己覺得該做的事.

發表日期: 2016-04-26 at 2:18pm
今天吃的早餐及水果點心都還是台北帶回來的,董娘給我太多吃不完的.而每一天也要很詳細的問過家屬再向呂董報告.
最近一直收到大家的關心.很感謝也替阿斌開心,這星期還是北上的比賽,會替大家轉達祝福.我想他會有感受,大家都在幫他加油.
果然我是因為這樣無可救藥的可以愛上跑步,原來我是因為這裡的人而無可救藥的跑著.
今早里程十四公里,近兩小時.在月亮明媚的早晨,在花香極濃中出發.跑感還不錯,至少無力感不再有了,只是流著汗,慢慢的前進,心裡就有萬分的滿足.可以跑,可以動,可以大笑,可以哭,可以生氣,可以開心,原來都是天大的幸福.
還好有大家和我相伴,聽聽我的心事.
還好有力氣可以跑.也開始回復一早到公司的功課.唯有把自己照顧好,或許才有能力回報這世上所有人對我的友善.努力回復可以跑的強悍.

發表人: 5028大肚魚
發表日期: 2016-04-26 at 4:48pm
.......阿斌以住不愛拍照.那晚他小妹說要拍照,他突然舉起活動力沒受損的左手把我臉上的口罩拿掉.我有點嚇到,但無法明白他的心意.也高興也悲傷
斌哥可能想請拿掉妳的口罩與妳合影.........
不知道該說些什麼.......,只能默默祝禱....
斌哥加油
單純的付出做自己想做的妳,不留遺憾,努力不去在乎別人的眼光與複雜心思
小蓮加油,抱抱
紅豆馬我也有,因為"紅豆"二字

發表日期: 2016-04-27 at 10:42am
每天都有說不完的感謝.
昨天收到香蕉一串LOL.車資若干.對我的關心及叮囑保重無數.謝謝大家.
我會小心生活.努力工作.認真的跑步.慢慢回復更正常的作息.
也幫阿斌再說感謝.昨天還是收下一個推不掉的補助看護紅包.5000.
謝謝大家的祝福.
其實我也有報告家屬及告知阿斌.大家對你的關心很多.但工作或距離的不方便,我代為推掉了大部分探視及紅包(主要還在加護病房).我相信阿斌有感受到大家的祝福,他一定也不想為大家添麻煩.
未來的現實有時不敢想像但要真實面對.如果意料中的恢復將會是艱辛且漫長的.在身體,行動及心理方面都要重建,長期來說花費也很可觀.但無論如何,衷心希望至少可以恢復到”勉強,吃力的自理”.加油!

發表日期: 2016-04-27 at 3:00pm

施恩慎勿念.很可惜,一直沒什麼能力付出.

受恩慎勿忘.總一直以為自己是這樣的人.

回想這一輩子,在和好友之間以及在這跑步的差不多的十五年裡,受人太多.不敢忘,不能忘,也不會忘.如果,我是理所當然的收受別人好意而不知感謝,我想,連老天爺都會懲罰我的.

但卻決心的,不得不,做一個無禮至極又忘恩負義的人.

近一兩年裡常有人問起突然離開的隊友.離去的原因說實在是不清楚.就突然的和大家和隊友就“疏遠”了.如同常有人問的,為什麼就算碰面連招呼都不打了?真的不清楚.

一年前跑石碇馬.高雄比較可愛的阿斌問我說,來回幾次相遇時我喊他,他都沒回應?這個笨阿斌問:為什麼他沒回?又不是沒看到.我心裡有數,後來一向我也只是招手,但就是無法假裝沒看到.跑友,隊友們也都這麼說.一回又一回的.久了,大家都更肯定的說是,原來是假裝沒看到.

這是個人的自由.只能尊重.但至少我們不是這樣的人.朋友之間,就算男女之間,分離後也要口不出惡言.盡量做到.

我天真的以為,我堅持又固執的守著應有的人情世故,和小呂也一直“拜託”我們的一樣,大家朋友一場,不要老死不相往來,大家有緣相遇是福份,小呂一直要求著.而我不用別人要求,在太多人勸著我不要熱臉貼他的冷漠時,我總會說,我只記住以前的好.曾有的好,那無可否認的人生過程.不管相不相信我,這是我的真心話.所以,儘管不曾再獲回應,儘管是漠然的錯身而過,儘管跑在旁邊的跑友看到都有出聲回我,儘重當事人還是看不到.但我無法假裝大家是不認識,我守住人和人最後的及至少有的分際,我以為這是基本該有的禮貌.我跑的再累,再快,再說不出話,“只要有看到”,我都會舉起手招呼.儘管不再有回應,至少我一直以為那是我該有的態度.尤其偏北部的馬場更常相遇.

但,除了小呂之外,朋友們一直勸說,笨賁啊,你給了別人痛苦及壓力.這不是朋友之道.我有點啞然.是嗎?是這樣的嗎?

一年了,再跑石碇.因為阿斌的事.我的心,不得不改變.很遺憾.決定改變自己,做一個無禮的,做一個忘恩負義,忘了別人施恩的,可惡的人.沉澱了幾天,不得不這麼說.我向來不是意氣用事的人.只是淡淡的,平靜的說出一個事實,說出心裡的難過及感覺.

發表人: 旭元
發表日期: 2016-04-27 at 3:13pm
小師妹:胡教授有寄放他百馬阿斌陪跑永慢幫忙照的照片、超帥,看完記得送列一他喔!

發表日期: 2016-04-27 at 3:14pm
小師妹:胡教授有寄放他百馬阿斌陪跑永慢幫忙照的照片、超帥,看完記得送列一他喔 mailto:%20" rel="nofollow -

發表日期: 2016-04-27 at 3:48pm

大師兄:今晩應該要加班趕工作,盡量在你休息前去找你拿取.希望如你們的期望,阿斌看到和大家在一起的照片,會笑得開心.我也因為你們的想法而有靈感,印幾張他的照片,希望能夠刺激一下他的思考及回憶.

廿七日,里程十四公里,時間一小時五十分.

月慢慢的缺損,但仍明亮.層疊的雲疾走飛奔,是因為風嗎?雲被風吹動.我的心也微微的飄動.

跑第二天,久違的澄清湖給我一個味覺上的饗宴.花,極香,空氣裡滿滿的,濃濃的香味.很棒的早晨.濃密或清淡,清甜或幽香.不是單一的味道.問了,阿斌和小呂說,是綜合的味道.不時變化的早晨.

他們說有,七里香,桃花心木,福木,梔子花,玉蘭.

美人樹的棉球一團一團的,像小鳥停留在樹上一樣.

洗手間附近的普提有最清爽的綠.

我們跑著,跑在這美好的早晨,跑在美好的世界.不可避免的聊起阿斌,聊起他的好,也向大家報告我所知道的現況.當然也有我個人小小的埋怨.不過我笑笑的向這裡的阿斌說,你是高雄可愛的阿斌.而牽涉到私人情感的他,只好叫他是”台北不可愛的阿斌”LOL∼這當然只是笑話!

小呂也常念及不可愛之人的可愛之處.阿斌對大家都很有耐心及善意.我們在台北出發的比賽,他都一定開車要來搭載大家,儘管再不順路.也會在賽後幫大家服務.他做到什麼程度?出國的隊友來到台北,他一定一早應隊友的要求先繞路去買知名早餐,再送大家到桃園機場,再趕回去他自己的公司開門上班.更不要提很晚下班時還要幫買名產.他的好是,也不因我有在內,我沒出國時他也是這樣對待隊友的.雖然我們對別人的付出不會求回報.雖然被我笑他對我不好,我都獨立自己來往搭車不用他接送,但阿斌的可貴之處是”心甘情願”的付出.但很可惜,似乎,有人並不珍惜這樣的情誼?
不干我的事.但,我,真的為他不值.

發表日期: 2016-04-28 at 8:27am

不是有來探望的才是好朋友.也不是給了紅包或幫助的才叫善意.我明白大家都在默默的祝福及祈禱,我想,那樣就夠了.今天阿斌可以慢慢的往復原的方向走去,多虧大家幫他的集氣,是正向的精神力.雖然他看不到,但都是我們的心意.

就像那天汐止往石牌的救護車上一樣,警報聲響起之處,我坐在車上看到路面上的汽機車紛紛忙著挪位置讓道.看著那樣的騷動,其實心裡很感動及感謝.這世上都是有善心善念的人.我們,連對“陌生人”都會有好的心意.更何況是對我們的朋友及親人.

跑石碇的前一晚,董娘說還是應該請人轉告離去的隊友,因為和阿斌也有交情,而至少阿斌也不時在北部給予小小的幫忙,至少看在超過十次以上接送的情份.在人情義理上來說,儘管不再連繫也該告知.是最基本的.只不過由小葉間接傳來的回話,讓我一下子不知要悲傷還是憤怒?連問候也不曾有?

如此的不堪?真是這樣的為難?是這樣的第一時間已然獲知而假裝無所覺?還是覺得沒必要?

都好.我在石碇前進時幾次跑到流下眼淚.鄭昌斌啊,你真是個大笨蛋!

我原本很想不開,因為真的不把人當朋友看.真的像不少跑友批評的,反正老朋友走了永遠都會有新朋友?

沉澱了幾天,嘲笑自己的無知及天真.

為什麼要有氣?我一直想向小呂說,你的事業成功,但你這回真的看走眼了.這世界上真的有不善良的人.但一直到了今天,我才可以完全的放下及釋然.我想,阿斌本來就是不求回報的付出,隊友們說的“心甘情願”,我又何必為他不值.心甘情願的跑.心甘情願的愛.

只是,坦白說,如同大家說的,不用再加痛苦給曾經是朋友的對方,不用再打招呼了,不要把壓力給人了,對方根本不需要,太勉強了.我想,昭然若揭的人生,要尊重別人不把我們當朋友的權利及選擇.

有朋友來訊說,看完你的留言,過去種種因緣,隨緣消舊業,廣結善緣聚,生命趨安祥,離惡緣,作自己,勿因外境惱亂跑者寧靜心靈.澄清湖的湖光山色才是你的歸趨.祝禱阿斌平安吉祥.

發表日期: 2016-04-28 at 8:36am

我的修養是不夠也不足的,但有些話,說完,我就能把心中不被重視的而卻放在我心中太久的自以為是的可笑的情,全然放下.人生很短又無常.做好自己就好.做自己該做的事,說該說的話.希望這輩子不管好壞,幸與不幸,希望可以,不留遺憾.雖然很多事我看不明白,但至少,我不會在死時才恍然大悟.

不曾為難自己.也不再讓人為難.

不再把自以為是的招呼及痛苦加諸在別人身上.早上和大家說的,那一天向董娘及呂董表示.我,也決定開始變冷漠,再說一次,不再為難自己,更不再為難生命裡曾經有過的朋友.但,因為我們曾經“稱兄道妹”,不管當時是不是真誠,至少最後一次給個祝福,就算是不被相信但絕對真實的祝福.和隊友聊到是一樣的心意.今早我們說的,真心的給離去的人一個祝福,祝福你們一輩子都能有現在的健康平安,祝福一直快樂的跑下去,一場一場.祝福你們一輩子都不會有生病及孤單無助時.是至少對“曾”是朋友們的祝福.

面對著朝霞晨光.在大家的陪伴下慢慢的談笑,慢慢的前進,慢慢的體會著生命的美好.真實且開心的流汗及說笑,看著大家,深覺同跑同在的情緣真的太可貴.阿斌說的極好,意思大概是,何必想太多,快樂幸福是這麼簡單,單純的.

說了過份的話,我的心是極傷也極痛的.不要用你的惡意忖量我.我的心思一向是極簡的.

五點下班,到樓上做操,默數到一千求平靜.但其實,一點都不平靜.心,很亂.太煩亂.下午原本想出去走走的.但只怕休假消耗的太多,要用時不夠.這幾天拚命看過年時買的幾本書,拚命在文字裡求取平靜.真的有困頓.但我目前只能在自己的心裡旅行.

收完操,很慎重的,緩慢的向前彎身,深深的一鞠躬.真誠的說聲,感謝.

自由.愛.勇氣.旅行.跑步.文字.還有苦苦的思念,在這人生短暫的一瞬間.

發表日期: 2016-04-28 at 8:56am

月亮還是躲在雲層裡.淡夜裡的花香仍濃.我慢慢的前進,心,很輕,腳很輕.認真且努力的前進.沒有想法,也不要有想法.單純自在的前進.

昨天借了教授的百馬照片.大家都是好年輕的模樣.陪跑的還有小呂.阿斌.鴻龍及朱大哥.照片裡頭的阿斌當時還沒有加入百信.得到了靈感也列印了幾張以前頗有紀念性的照片.裡頭有幾次是一起去永和的團練.有羅賓臭小子.有王掌櫃.有小魚和小似一起來慶生.有不少美好的回憶.

慢慢的前進著,突然想起了一件事.想到了阿斌有一年對我的“協助”,他說的一些話.給我一些脫離困頓的建議及復原的期限.淡掉的記憶?其實不是.只是有些不太美好的事不要再想起.但找了筆記,重溫一回.當時爭氣的我在他口中的三年為限提早成了二年半完成.他大概也忘了這件事,這回我也可以向他說,幫自己訂一個期限,勇敢站起來.

跑第一個大圈.很輕快的.我的心,很輕.

折返和隊友再重覆一次平路.說著那些這些心甘情願不求回報的情份.

希望自己可以不忘感謝之外當一個付出給予的人.

深呼吸花香,慢慢的前進,眼前一切都還是如同昨天一樣的美好,甚至是更加的美好.在晨光裡感謝老天.幸福要感恩,挫折病痛也是老天的考驗.

到公司平靜的收操拉筋.連感謝也會不厭其煩,持之以恆.

廿八日,里程十五公里,一小時五十分.

發表日期: 2016-04-29 at 10:36am
竟然未經許可列印我的照片!!!  人家會害羞的

人啊~百百款
很難每個人都是跟自己對味的,也很難有永遠的朋友,
所以我們不強求,更珍惜現在擁有的一切

發表日期: 2016-04-29 at 3:08pm
小似與小魚一切都好,好久不見,看到你最近的照片滿面春風喔!

發表日期: 2016-04-29 at 6:59pm
文章發表人 旭元

小似與小魚一切都好,好久不見,看到你最近的照片滿面春風喔!

這個是那個風度翩翩 笑臉迎人的朱大哥嗎??  EmbarrassedLOLWink

發表日期: 2016-04-30 at 8:40am
就用這個名虢,因為很少留言,跑友很少人認識,當時立委人還鼓勵我多發言呢。小似真的不簡單耶!還記得我,十幾年前留言

發表日期: 2016-04-30 at 1:58pm
哇 有陣子沒有見到朱大哥 前兩天才和婷聊到您和胡教授
說一些過去的人與事 沒想到今天就看到您的留言了

我們有時會和賁姐互傳簡訊 聊聊天 
雖然已經不常在場上遇到 但 只要知道老朋友們都好 都健康 就真的開心
很期待再過去找您們一起喝茶 談天
下次找婷一起過去 她也很想念您們歐~~~ Embarrassed

http://hungjungtu.pixnet.net/blog
http://tw.myblog.yahoo.com/hungjungtu

發表日期: 2016-04-30 at 4:07pm
真的喔!謝謝宏榮跟婷,以前您常在馬場幫我們照相,那種情誼,我一直珍藏在心裡。

發表日期: 2016-05-01 at 6:06pm
這個工程師都跟水噴噴私下傳訊息,都沒跟我傳過訊息談談心......

好家在, 我們都是好朋友Embarrassed

發表日期: 2016-05-01 at 6:08pm
文章發表人 旭元

就用這個名虢,因為很少留言,跑友很少人認識,當時立委人還鼓勵我多發言呢。小似真的不簡單耶!還記得我,十幾年前留言

風度翩翩的朱大哥阿   (這樣叫您  水噴噴一定會笑)

十幾年前我還沒開始跑步啦, 猜到是您,是利用歷史發言查詢功能呢

別害羞,多留言讓我們知道您很好

發表日期: 2016-05-02 at 7:46am
那個可愛的瘦肉
您們常在FB上曬恩愛 閃到不行 我們還可以留言笑笑您們 Cool
賁姐沒有FB 有些話擺在留言板不適合 當然就私訊呀
更何況 我們私訊的可久了 天南地北 
甚至之前去比賽前 也會發個簡訊 問問大家好 
想想 最早的留言可能已經有近10年前的了呢

(最重要的原因 以前手機簡訊要錢 留言不用.... Big smile)

發表日期: 2016-05-02 at 10:03am
這年頭,還以為大概只剩下一個來自外星的水噴噴用簡訊來問好 (其實我們順達也是)

這樣很好,收到簡訊都很開心LOL

發表日期: 2016-05-02 at 10:37am
呵呵 昨天也有遇到順達大哥歐
看起來輕鬆跑 但也跑得飛快
只能在對向的路上幫順達大哥加油~~~

發表日期: 2016-05-03 at 7:33am
輕輕的向前彎身,在心中說出深深的,深深的感謝.
直到今天才完整的收操拉筋,努力回復到自己應有的常軌.北上幾日,真的只有累可以形容.過著自己不慣的生活.但我們的累,可以復原.是幸福的.
我們的朋友阿斌已轉出普通病房.應該小粒或百信的族群都有最新消息.醫生說大概有運動習慣,復原會比一般人好及快(所以一定要愛自己也一定要跑),但其實未來的復健路還是很辛苦,因為有些損傷或許無法復原.不過至少昨天葳寶有來看,用她專業的評估.希望如她所說,能夠很努力的,早日站起來,努力做到能夠行動自如,照顧自己.
有空再來詳述,先趕工作.
我也很好.努力維持強悍的自己.
謝謝大家持續的關心.相信大家的鼓勵是他最大的動力.
在心裡說出深深的感謝.謝謝在我短暫平凡的人生裡,出現的朋友,陪伴的朋友!

發表日期: 2016-05-03 at 9:13am
或許有句話說的沒錯.人生最遺憾的不是失去,而是擁有的當下沒有好好珍惜.
最近一定感到人生是無常且不可預期的.像早上高雄阿斌說的,活在當下.說出去的承諾及約定,有時,真的實現不了的.
週四晚北上.幫不了忙,只是陪伴,只是不時提醒著要加油.生病的人是痛苦又無力的.連表達都有困難不被了解,真的是無奈,有苦說不出.
但身為朋友的我們,看著一天天裡小小的進步及改善,心裡真的還是有安慰及感謝.感謝老天爺的善待.
那天拿董娘給的小蘋果,用意是給阿斌看形狀及顏色.結果很爆笑,他搶過去,擦了擦,大概很想咬一口.
那天拿形狀拼圖,有些形狀他分辨不清.數字無法自行表達,但會跟著我數數字,比出指頭的數量.無誤.
那天嘉明嘉祥兩兄弟來探望.阿斌伸出手摸了哥哥的臉,摸了弟弟的光頭.一旁的我看著,說不出的感動.有跑友來他總是很開心.
那天,把胡教授幾年前在永慢跑的百馬照片給他看,阿斌伸出手指撫著照片裡的人,慢慢的指著朱大哥及自己.呂董說著以往一七六的點點滴滴,董娘請他要努力加油.我在一旁,很難不動容.
太多人捎來問候,雖然南來北往不方便探望,但我相信他是有感的.告訴他時,阿斌都專注的聽著我說.

發表日期: 2016-05-03 at 9:26am

未來的路絕對比現在辛苦.也請他安然接受及莫忘要努力,至少有這麼多的祝福及陪伴.

週六開始試著坐上輪椅,很吃力的.這幾天都可以到戶外曬曬太陽,可以撐到一個半小時.鼓勵他的開心小物是”鮮黃丫拖”.我也沒忘逗他,你看到丫拖比看到我開心啊LOL
希望他有面對挫折的勇氣.而我們也是,人生裡誰要遇到哪樣的磨難都是不可期的.
而我也要努力著.一整天常有的站,腳到了下午都會水腫的不適.留在醫院的時間算長,連早起也不可得,要不然台北的天氣好極了啊,真是適合跑步的好天氣.
有早起時,沒下雨時,我總會到大安森林公園跑一跑.流流汗就是一種幸福,但腳很緊,身體疲累且困頓.每天的修復功課也不得不放下.所以雖然週六比賽取消,雖然最近跑量減少,起床的緊繃不適卻好像到了極點.大概葳寶說的,你沒做收操才發作的.要照顧別人恐怕先要把自己照顧好.
心,很想跑.但不急.我相信我會復原.回到高雄,雖然心裡不時有牽掛,但努力過規律且正常的生活.走回自己該有的常軌.能這樣,其實就是無端的幸福.
在醫院人也會堅強.在吃也是.真的能吃是一種福氣.我總是在走去醫院的路上順道吃早餐,中式的.買一個飯糰加水果當午餐(台北的吃,真的太貴了),總是會加買一個剛出爐的日式紅豆,有時早上就趁熱偷吃一個.可以自在的大口吞下,不管狼吞虎嚥或細嚼慢嚥都是最大的幸福.

發表日期: 2016-05-03 at 9:36am

晚上就吃醫院裡的-4,簡單方便.不過昨天喝了破例喝了一杯西雅圖咖啡是我的最愛之一.真是溫熱香醇迷人.只是,太貴了,偶一為之就好.

而還好我們善走又健康,需要的看護墊或尿布之類的物品當然不會在地下室採買,都會到外頭的大賣場去找.走很遠省個二十塊也開心,節省又兼健身.自以為很划算.
只不過有時趕回高雄時不得不節省時間搭末班的高鐵.但,很想求償的,第一次想說省個便當錢買自由座,結果,人太多,站到嘉義.真是累到欲哭無淚啊!昨天買對號座至少要趕上捷運回家,結果,誤點.唉,又貴又受點小氣.真煩.而那天的國光號因為臨時的意外,不能退票也不及換班.費了一趟車錢.真煩.
而大概最近讓北捷賺到最多錢吧,比一卡通用得還多.
那天看一篇日本人寫的文章,大意是自由要賺更多的錢.果然深深的感到真是太有道理了,有時的自由是要有較充裕的經濟來支撐的,雖然我是容易知足的.也深感要好好的計劃,有一天萬一自己也生病了,那又是更大的花費了.所以,最近的感想當然是,努力維持健康是省錢的不二法門LOL.對,不生病更省錢.加油!

發表日期: 2016-05-03 at 9:38am
四月里程合計:365.195公里,休息沒跑只有九天,跑完的馬拉松有兩場,落馬的也是兩場.
希望五月可以有更長的里程,可以有更輕快的腳步.加油,小賁!

發表日期: 2016-05-03 at 9:49am
文章發表人 賁俊蓮

四月里程合計:365.195公里,休息沒跑只有九天,跑完的馬拉松有兩場,落馬的也是兩場.
希望五月可以有更長的里程,可以有更輕快的腳步.加油,小賁!

我一直以為妳叫 "大賁"呢.....  一定最近瘦了

發表日期: 2016-05-03 at 9:58am
咦?笨帥哥,胖的人都會自己謙稱叫”小”,瘦的人才敢取名叫大的嘛(像大帥哥啊),你忘了我是賁”小”蓮LOL

發表人: wpwang
發表日期: 2016-05-03 at 10:46am
小蓮 好! 最近又變小了喔

發表人: otto
發表日期: 2016-05-03 at 11:14am
文章發表人 賁俊蓮

咦?笨帥哥,胖的人都會自己謙稱叫”小”,瘦的人才敢取名叫大的嘛(像大帥哥啊),你忘了我是賁”小”蓮LOL
不對號入座都不行(點頭如搗蒜).....糖『小』粒LOL

發表人: 5028大肚魚
發表日期: 2016-05-03 at 11:40am
文章發表人 otto

文章發表人 賁俊蓮

咦?笨帥哥,胖的人都會自己謙稱叫”小”瘦的人才敢取名叫大的嘛(像大帥哥啊),你忘了我是賁”小”蓮LOL
不對號入座都不行(點頭如搗蒜).....糖『小』粒LOL
"大"肚魚也來對號一下,啊好...........瘦LOL

發表日期: 2016-05-03 at 4:21pm
難怪我從幼稚園開始就被叫""胖Confused

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com