列印本頁 | Close Window

AHDAR與樹老大的精典之作

列印論壇: 跑者廣場
分類: 長跑相關討論與資訊
討論區名稱: 比賽感想
討論區簡介: 抒發與交流比賽的感想與心情
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=3315
列印日期: 2024-04-29 at 5:37pm
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: destine
文章主題: AHDAR與樹老大的精典之作
發表日期: 2006-03-01 at 11:38am
恭賀樹老大破記錄也恭喜AHDAR破近期記錄,只相差數十秒,過程一定相當精彩,可惜我速度太慢 ,無緣觀賞,有誰看到他倆嘶牙裂嘴的鏡頭,一定好看!

回應數:
發表人: 阿德
發表日期: 2006-03-01 at 12:27pm

AHDAR怕贏太少 ,  一路催油門 .

樹老大 , 一路在找穿大腳ㄚ隊服的兄弟   ,跑到後段越來越失望,怎麼都看不到AHDAR,只好拼個人成績了.

到了最後出現很戲劇化的結果 ,樹老大竟然緊接著AHDAR回到終點.

發表人: 王坤樹
發表日期: 2006-03-01 at 2:01pm

阿德所言不假。

回到終點見ㄚ達已在終點等候,尚未回神回來,以為輸一大段準備接受ㄚ達剝樹皮了說。

等回神定眼一看,才知ㄚ達是前我1名回來,這下換我大樂,ㄚ達你慘了!

聽說ㄚ達到終點,回頭準備計時領先我多少分時,想不到後面闖進來的冒失鬼竟是在下,嚇的他臉色大白(看倌可以想像他吃驚的表情)。戲劇張力十足。

發表人: ahdar
發表日期: 2006-03-01 at 4:06pm

謝謝destine大哥的關心,這場檯面下(or檯面上?)的戰役,小弟承認的確是打了一次大敗仗,不只是敗給樹老大的驚人後座 力,敗在自己所訂的遊戲規則,更敗給了自己。本來應該心情非常低落才是,但看到樹老大一臉爽到不行的模樣,想想「把自己的痛苦昇 華為別人的快樂」何嘗不是功德一件,一切也就釋然了。

賽末快到終點前二公里,被永和象老大及一位年輕兄弟輾過,當時心想,只要不是大樹,誰輾過我都無所謂,一時大意的是,未能及早回 頭仔細瞧瞧後頭有沒有狀況,不知在最後關頭還需加足馬力將大樹狠狠拋開二分鐘以上的距離。另一方面,我萬萬也想像不到,大樹竟然 在跑完六十公里的兩天後,還能有這樣的成績,唉,只能怪自己能力不足、時運不濟,大意失荊州啊!

要澄清一點的是,進終點站後,由於計時感應器未出現鳴叫聲,幾秒鐘後,一位工作人員叫住我,示意我回頭再踏一次紅地毯,並非如樹 老大所言「已在終點等候,尚未回過神來」,就在此刻抬頭一望,後頭一名竟然是死對頭,正謂冤家路窄,氣得差點要拿西瓜刀砍過去( 可惜施會長尚未回家,未能即時借來一用,不然真會出命案)。當然,最後我還是很"君子"地恭喜老大,同時兩人肩並肩手拉手 一起離開終點拱門,也正式結束了這場"非君子之爭"。

除了繼續尊稱坤樹兄為「樹老大」之外,也要向當天不慎被大樹輾過的丫族弟兄們說聲抱歉,由於小弟的莽撞,讓這顆大樹卯起來殺紅了 眼,總有一天,會幫各位連本帶利討回公道滴!

發表人:
發表日期: 2006-03-01 at 11:17pm

此處題目AHDAR與樹老大的精典之作

既是精(正確字是:經)典之作 那麼有沒有 以圖為憑呢? 不可有那個經過馬賽克處理的 快點公告照片吧

不過 粉擔心某某老婆會跳出來開記者會哭訴「偶的老公才不是這德性、他是交友不慎....&^%$#

貓看不良雜誌太多了 想像力太豐富了 如有雷同 屬實巧合 

-------------
生活態度:好吃、好睡、好跑∼

發表人: KITE
發表日期: 2006-03-02 at 12:01am

看來以後要是碾過對手要報一箭之仇的話!可以學學咱們樹葛格用摸屁股的方式!哈哈!這招我一定要學起來!

給我 Bianchi ~ 其餘免談

發表日期: 2006-03-02 at 5:15am
文章發表人 貓

既是精(正確字是:經)典之作 那麼有沒有 以圖為憑呢? 不可有那個經過馬賽克處理的 快點公告照片吧

不過 粉擔心某某老婆會跳出來開記者會哭訴「偶的老公才不是這德性、他是交友不慎....&^%$#

貓看不良雜誌太多了 想像力太豐富了 如有雷同 屬實巧合 

貓小姐妳好,想像力毋需太過豐富,這張照片一點都不火辣,更不是什麼限制級,當然也沒有經過馬賽克處理。事實上是,當天我根本沒 脫。因為跑完之後天氣冷得要命,換下跑褲後,只急著將長褲套上,竟忘了穿底褲,回到大會休息區後,永和大軍一擁而上準備扒下我的 褲頭,「各位大哥行行好,我認栽了,今天就饒過我好嗎?這件長褲如果真的一脫,保証百分之百走光光去了了,警察杯杯一定會衝過來 開罰單,萬一拍照存証上明天報紙頭條,那我就不用在馬界混了」 ,好在,永和弟兄都是心地善良的好人,聽進了小弟的求饒,感恩喔!不過,偶還是有"小露"意思一下,想看的話就等奇瑾公佈照片吧 !(為答謝各位大大的關照,這場秀免收門票)

發表人: 獅子頭
發表日期: 2006-03-02 at 8:45am

"不過,偶還是有"小露"意思一下,想看的話就等奇瑾公佈照片吧 !(為答謝各位大大的關照,這場秀免收門票)"

不收門票,我還要你賠醫藥費呢!

前天回家就覺的眼睛紅腫,怪怪的,原來看了阿達仔"小露"一下,受到感染,昨晚趕快去看眼科.

發表人: jaen
發表日期: 2006-03-02 at 9:42am

挖∼念在溫柔可人的阿達嫂當天在會場的親切問候、還跟兩位可愛的小鬼合拍,本想讓此次照片束諸高閣,既然有人點名了,就將 http://www.taipeimarathon.org.tw/story95/950228.htm - 相關的幾張 貼出來以饗大眾!

其實這次因為諸多原因,譬如那個號稱半小時一班的接駁車居然讓我們等了一個多小時才等到、還是有人跟我們講要換地方等,不然一堆 人可能會傻傻地繼續在一塊寫著 ”接駁車時間”的牌子等下去、來到終點賽事也已經進行超過三個半小時多了,所以”一個阿呆跟一棵老樹”的廝殺場面也無緣見識、終 點的風又是超級無敵大所以只有意思意思拍個3∼4張就又坐車回起點避風了。

難得的是,雖然此次因種種原因,拍不到10張,卻有一半以上和”樹皮與褲子之爭”有關,也算是老天有眼

發表人: 金易
發表日期: 2006-03-02 at 10:27am
照片中阿錄哥是副座兼刑堂堂主嗎?怕怕耶!

發表日期: 2006-03-02 at 10:33am

最後一張~偶覺得我倆好登對!

紅配綠~~狗臭屁。

完了!ㄚ達若腦羞成怒可能要拿這些話告我性騷擾,前不久同性的事還讓他餘悸猶存,我還拿來造口業,真是缺德ㄛ。

發表日期: 2006-03-02 at 5:06pm

老實說,這場意外嗆聲擦撞出來的火拚,本是玩笑一句,可是上了跑道後兩人的情緒都來了,就來玩真的吧。

阿達槍聲一響就衝出,我想來個最後大翻盤,不急著衝出,之後阿達逃命式的直往終點奔去,深怕一不小心出其不意我會在背後砍他一刀 。我則沿路問人有無看到阿達,一路上千刀萬里追,每見到一位綠衫軍(大腳ㄚ制服)就側頭看是否阿達,可是一個個都讓我失望,這個 阿達不知已狂飆到何處了。但也因如此狂追,一路上還輾過不少自認不可能贏他們的名將(不好意思一一點名出來,怕傷了他們)。

在倒數5公里左右時見到前方二百公尺處有一名體態很像阿達者,心想若不是大概也輸定不想追了,於是咬牙死命的去追那大綠點(遠看 是個大綠點),拚死拚活追上時,才發現搞錯人了,沒想到那人出聲說:「王大哥好厲害跑這麼快!」,我震了一下,他是誰呀?定眼一 看才知是新竹的小洪(洪百齡),臉上雖掛著笑容心裡卻咒罵:「怎麼是你啊,害我白追一場」。

之後就不再想追這個可能吃了大力丸的阿達,終點前雖見前面有綠衫軍,直覺認為那不會是阿達,故事的結局總是出乎人意料之外,那個 跑在前的綠衫軍真的就是阿達,那也安ㄋㄟ,

一場非套招的比賽跑了42公里多竟然以二三十公尺之差距結束(名次為87,88),我和阿達都始料未及。雖未能以影片留下片段紀 錄,但腦海中這一段記憶深刻的奇妙戰役是不太容易被遺忘。

發表人:
發表日期: 2006-03-02 at 10:56pm

有種被騙的感覺....  好在 不收門票 否則要抗議退票 

也許永和弟兄一個一個真的是心地太善良了 點到為止.... 

生活態度:好吃、好睡、好跑∼

發表人: ㄚ勇
發表日期: 2006-03-03 at 10:25am

沒錯!跑步的人都是心地太善良了,不夠心狠手辣,不然那天在比賽終點上演一場脫褲秀,肯定令比賽結果更精彩無比。

其實我也是脫褲男與老樹皮之戰的受害者,因為與老樹皮早有摸屁冤仇,古坑一役他為了猛追阿達三度與我互有領先,兩人互相追打屁股 及練習脫褲(也許經由這般刺激老樹皮才能跑得這麼好),最後我是不敵老樹皮,不僅被摸屁脫褲還吃灰落敗,此老鼠冤只有留待練就3 20實力再來好好報仇!

發表日期: 2006-03-03 at 10:36am
Smile跑馬有趣莫過於此,內心戲與過程於賽前賽後都教人難忘  口齒流香,所以馬拉松就是生活,生活中一定要有馬拉松才夠味.

發表日期: 2006-03-09 at 11:40am

To 坤樹大大,以下是小弟回敬您的一篇,請笑納…

為了這場古坑「脫褲vs 剝皮」之戰,在這個板上鬥嘴鼓這麼久,照理頂多僅能算是「茶壺裡的風暴」,卻意外引來不少跑友的側目,更在一旁加油添醋煽風點火 ,兩人終於一起卯起來拼個你死我活,可惜之前沒請丫勇先開個賭盤讓大家花錢下注,不論誰輸誰贏,至少檯面下我們還多少能「分點贓 款」,要多吃幾碗牛肉麵配魯菜都沒問題!

言歸正傳,打從認識坤樹大大以來,您老人家一直都是小弟非常欽敬的長輩,雖然年已過半百,但言談舉止乃至於跑步功力,卻一點也瞧 不出老態龍鐘之窘態,相反的,不認識您的人可能還會以為王坤樹只有二、三十歲咧,真是愈活愈年輕,青春又有勁,偶像。去年台北 ING比賽當天您家人不幸發生嚴重車禍,讓許多跑友(包括小弟)一時震驚不已,平日談笑風生的王坤樹,一下子從人間(No,是跑者廣場) 蒸發,當時,還真怕您從此退出跑壇告老還鄉,所幸,吉人自有天相,嫂子安然渡過生死關卡,小朋友也都無甚大礙,加上坤樹大大豁達 開朗的人生觀,一切恰似船過水無痕,好像什麼事都沒發生一樣,玩笑照樣開,日子照樣過,馬拉松照樣跑,這樣的境遇以及應對的人生 態度,實在是令我非常欽佩景仰的!

古坑終點前,驚見您一臉「猙獰」衝線的模樣,一方面是怨自己「輸到脫褲男」,另一方面也為您在世界盃剛跑完六十公里後還能有此精 彩的表現嘆服,說句坦白話,那天我即使配速失敗,但真的是很用心在跑 (比永和超馬那場還要努力) ,當然,要是知道最後關頭您正在我屁股後猛砍綠衫軍,那我一定會使出三十多年前還在媽媽懷裡頭喝ㄋㄟㄋㄟ的力氣,說什麼也要甩開 樹皮兩分鐘以上的距離。如您所說「一場非套招的比賽跑了42公里多竟然以二三十公尺之差距結束,名次為87,88,我和阿達都始料未及」,這場戰役,在小弟的跑步生涯中絕對是一段永恆的記憶、永遠的經典畫面,希望,這也象徵著永續的友誼。

四天後的金石再戰,雖不再有脫褲剝皮之約,但小弟仍視您為眼中之釘肉中之刺,這次換我在後頭追您,過折返點前您一臉「奸笑」迎面 跑來,一把無名「怒火」從丹田升了上來,自此一路殺紅雙眼,只要見到紅衫軍一律殺無赦絕不留情,輾過施會長時還問他「王坤樹在哪 裡?」回說「前方五百公尺」,一聽爽了,心想非得輾過大樹報一箭之仇不可,一路猛催油門,速度絲毫未減…令人失望的事卻一再重演 ,前面的紅衫軍,不是矮了點,就是胖了一些,怎麼用力看都沒有樹皮之影,難道是跳到太平洋餵鯊魚嗎?還是施會長情報錯誤黑白講? 過萬里隧道之前,我不得不徹底死了這條心,今天又被老大樹給卡嚓了,結果大輸了四分鐘以上近一公里的距離,可見我的實力還是和您 有段差距,在下是輸得心服口服,「老大在上,請受小弟一拜,之前的無禮,還請您老人家海涵」。

Destine 大哥說得真好:「跑馬有趣莫過於此,內心戲與過程於賽前賽後都教人難忘、口齒流香,所以馬拉松就是生活,生活中一定要有馬拉松才 夠味!」不管是四人幫,還是樹皮vs 阿達,生活就像是馬拉松,馬拉松也正是我們最鐘愛的生活方式,既愛又恨,亦師亦友,箇中的酸甜苦鹹,惟有親身經歷,方能知其奧妙 享用不盡。感謝Destine 大哥,感謝四人幫,以及所有在這條馬拉松路上鼓勵鼓舞我的好戰友,讓我們一起加油,營造自己的美滿家庭,還有最美麗的馬拉松世界 !

發表日期: 2006-03-09 at 3:29pm

ㄚ達仔偶真的愛死你了!

寫的真好,看的更爽,原來當幫主是這麼過癮的事,早說嘛。

尤其附上的照片「幫主」二字好像早就印在T恤上,不知情者還以為真臭屁,當幫主還自備幫主T恤,吐血ㄛ。

四人幫亦師亦友,賢哥(左一)領我入330,ㄚ達仔(右二)是個恐怖份子,為了追他只有更賣力,麻辣兄(右一)則給我安定感,他 總不會離我太遠,不致被排擠出四人幫。

總之「馬」路上有你們真好!

發表日期: 2006-03-10 at 9:43am
Smile 嘿!照片中不就是王乃賢大大,記得台中舒跑盃回程上坡段,我一路超車,正爽的時候,忽然後面飄來一勁裝黑影,我死命尾隨,但黑點 越來越小,終至消失於盡處,令我印象深刻.這次金石馬拉松不知乃賢兄是否與我 一樣,想破PR,結果雙雙落敗破功而返,不過您與AHDAR及樹大的超車功力令人難忘!

發表人: Maraman
發表日期: 2006-03-10 at 10:51pm

阿樹,

我看你老眼昏花,左右都搞不清楚,左一、右一皆搞錯。

不過賽後的相聚與互相吐槽,真是人生難得一回的輕鬆與享受!下回何時再有此輕鬆時光,也未知!這張相片是值得珍藏!

聽你述說嫂夫人與公子的車禍經歷,就像微風輕吹過班的輕鬆,不抱怨、不責備,真有大哥的風範,人生際遇輕輕帶過,不愧是馬拉松勇 將,有永遠打不倒的精神!

衷心祝福嫂夫人早日康復!

If you don't hurry ! life is full of fun and joy !

發表人: OPEN
發表日期: 2006-03-11 at 8:24am
為了票房著想,建議四人幫應該晚大家一小時出發,好讓430的跑友們不會錯失現場直播精采好戲的機會。並請向路協申請轉播權利金 。

Rest for Run, Run the Rest. Go!Go! Friends.

發表人: 賁俊蓮
發表日期: 2006-03-11 at 1:51pm
OPEN兄真是好建議,等著看好戲的人其實真是蠻多的.

發表日期: 2006-03-11 at 7:49pm
文章發表人 Maraman

阿樹,

我看你老眼昏花,左右都搞不清楚,左一、右一皆搞錯。.......

你看看,人老除了該硬沒硬,不該硬都硬之外,連智商都降到二歲以下,左右不分了。

感謝麻兄提醒,已更正了!

不好意思,不知情者還以為右二帥帥的阿達仔是偶,沾光了!

發表日期: 2006-03-11 at 8:01pm
文章發表人 OPEN

為了票房著想,建議四人幫應該晚大家一小時出發,好讓430的跑友們不會錯失現場直播精采好戲的機會。並請向路協申請轉播權利金 。

若非有自知之明,還差點誤以為自己是大明星,見笑了!OPEN兄

兄弟鬩牆之爭,誠如阿達所言是茶壺裡的風暴,大家當笑話看看就好別太認真。

發表人: 蔡孟彥
發表日期: 2006-03-11 at 8:08pm
文章發表人 王坤樹

文章發表人 OPEN

若非有自知之明,還差點誤以為自己是大明星,見笑了!OPEN兄

兄弟鬩牆之爭,誠如阿達所言是茶壺裡的風暴,大家當笑話看看就好別太認真。

樹葛格:

用最民主的方式來決定,你覺得如何呢

搞不好會全數通過喔

發表人: 蔡文義
發表日期: 2006-03-11 at 9:44pm
我也支持四人幫晚一小時出發,這樣才有趕回來看戲的衝勁,此舉是做公德,讓後段班的跑友都能跑進4:30以內.

萬般帶不走,唯有業相隨

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com