列印本頁 | Close Window

2009年12月的練習跑

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 土城慢跑俱樂部留言版
討論區簡介: 土城慢跑俱樂部
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=6870
列印日期: 2024-05-06 at 10:54am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: toptide
文章主題: 2009年12月的練習跑
發表日期: 2009-12-01 at 8:28am
    2009/12/01:星期二.陰天
    5:57起跑.校園5大圈.6:37結束.剛跑時就覺得肚子不舒服.很想停下來.但是心想跑慢點試試看.到第3圈才較好一點.到第5圈就正常了.很少這種情況發生.跑完後還打2場雙打並沒怎樣.可能是飲食發生狀況.所以長期運動的人隨時都要顧好自己的身體.不能有絲毫差錯.例如有人跑完就吃大碗的冰.或是冰啤酒.冰飲料.冰咖啡等都是較忌諱的.溫水.熱水絕對可以.因此不能把自己的身體拿來開玩笑.
今天里程:5.348公里.時間:40分鐘.打網球:1:00.
距離曾文水庫馬拉松比賽尚有:(13天).(6:00起跑)

-------------
馬拉松:1-10場:萬事起頭難
,11-20場:努力掙扎,21-30場:有棄賽念頭,31-40場:真的不想跑,41-50場:痛到忘記再報名,51-60場:傷痛滿腳,61-70:家人煩了,71-80:筋膜炎.雞眼,81-90:腰酸背痛,91-100:皮了.不管了,101-110:就是要跑啦!111-120:每天都想報名,121-130:跑得像瘋子,131-140...:可以很自在跑....

回應數:
發表日期: 2009-12-01 at 10:50am
   呼叫李明德:希望你百碼的慶祝跑我能參一腳.為你慶祝!

,11-20場:努力掙扎,21-30場:有棄賽念頭,31-40場:真的不想跑,41-50場:痛到忘記再報名,51-60場:傷痛滿腳,61-70:家人煩了,71-80:筋膜炎.雞眼,81-90:腰酸背痛,91-100:皮了.不管了,101-110:就是要跑啦!111-120:每天都想報名,121-130:跑得像瘋子,131-140...:可以很自在跑....

發表人: limit.lee
發表日期: 2009-12-01 at 9:08pm
大哥:
謝謝您!Embarrassed

套一句俊蓮妹常說的一句話:希望大家都能到垂垂老矣,還能健康的跑Clap

發表日期: 2009-12-02 at 8:50am
   2009/12/02:星期三.晴天
   6:10起跑.神山2趟.7:40結束.今天很涼快.而且剛開始冷颼颼的.有點寒風刺骨的感覺.跑的感覺不錯只是太晚起跑.下次要提早了.
   看到南賁女俠的文章標題我內心很感慨.如果我也寫一篇"百信悲"或是"某某悲".那肯定主辦單位臉上三條線加上黃轉綠.可能她聰明一世糊塗一時吧!也希望她能稍微改一下.我給個建議標題:"桐花杯後.去後花園喝得苦酒滿悲".或"因為某事而悲從中來".
   呼叫北港張政揚兄.我一直覺得你的體力非常好.但是姿勢可能要調整.否則你跑久後腳踝腳跟會很吃力很痛.而且很容易受傷.謹此建議.
今天里程:12.44公里.時間:1:30
距離曾文水庫馬拉松比賽尚有:(12天).(6:00起跑)

發表日期: 2009-12-03 at 8:19am
   2009/12/03:星期四.雨天
   6:16起跑5大圈校園.6:56結束.穿著輕便雨衣.長袖衫.昨晚買的7分長褲.前2圈陪著球友跑.之後又打了1.5場的雙打.8:00回家.
   白河馬遇到雲林波麗士隊.其中1人說有一句話要去申請專利:我們要享受激情過後的虛脫!我聽後差點笑得跑不動了!太幽默了!
   昨天因為1個字的標題在討論.相信衝了不少人氣.南賁女俠應該要感謝我.
今天里程:5.379公里.時間:0:40
距離曾文水庫馬拉松比賽尚有:(11天).(6:00起跑)

發表日期: 2009-12-04 at 8:21am
   2009/12/04:星期五.晴天
   6:15起跑.1.5趟神山.7:15結束.因為太晚出門.所以第一次沒跑完足2趟.太懶惰了.一方面是因為老三要騎機車上班.怕誤了時間.
   今天也是冷颼颼的.所以長袖衣長褲的裝備比較適合.倒是今天的天氣很好.空氣非常新鮮又涼快.下星期曾文水庫的交通已經解決了.我等三人參加明志科技大學的馬拉松旅行團.如此輕鬆又愉快.再此也謝謝恭聖兄的美意及關心.
   前天買了7分褲順便買了1組3公斤(1.5*2)的沙袋.所以現在白天都戴在腳踝與小腿交界處.以便訓練腳力.算是加重訓練.隨時要注意記得自己是馬拉松的勇腳(給自己鼓勵的).有空還要推拿啞鈴.訓練手臂力.因為有時跑到最後手臂很酸無力.

今天里程:10公里.時間:1:02
距離曾文水庫馬拉松比賽尚有:(10天).(6:00起跑)

發表人: 林志南
發表日期: 2009-12-04 at 2:22pm
昨天台北天氣有一點冷...
所以各位跑友跑步前後要注意保暖和暖身一定要做...
昨天晚上回到家晚上12:30..
今天下午再跑一下12-15k暖身一下...

發表日期: 2009-12-04 at 2:40pm
呼叫Toptide兄..
就照目前你跑馬的精神持續下去..約四年內..您就會有一張百馬證書...
我覺得馬拉松好像在念大學一樣..學分修完..就會有證書..
修滿學分..就可以有畢業證書..
畢業之後..又是新的旅程的開始...
不錯的感覺...

發表日期: 2009-12-05 at 8:45am
   2009/12/05:星期六.晴天
   6:08起跑.5大圈.6:44結束.原本想帶著沙袋跑.但是很不方便.只好脫下來.結果感覺身輕如燕健步如飛.不知不覺速度會加快.這種重量訓練還蠻有效的.所以白天沒跑步的時候都穿戴著.要習慣於重力感.等真正跑步時有如釋重負的輕快感.
今天還是很冷.跑完又打了1場雙打.感覺不錯.
   呼叫阿南.謝謝你的鼓勵.我會加油.你也加油.我現在常跟朋友說.如今跑馬很簡單.只是跑快跑慢的問題.這種心態在我來說.在第10-12馬時才調整過來.非常不容易.算是也跳過一小段鴻溝了.所以之後的全馬才會都報名參加.這樣才有機會跟大家共同學習成長.
今天里程:5.413公里.時間:36分.打網球:40分鐘.
距離曾文水庫馬拉松比賽尚有:(9天).(6:00起跑)

發表日期: 2009-12-06 at 3:59pm
   2009/12/06:星期日.晴天
   6:15起跑神山2趟.7:42結束.星期天多了好幾位跑友來逗陣.天氣空氣路況都是一流的.只可惜今天聯誼會有活動不能久留.只好快速下山打道回府.之後又趕去樹林柑園橋鹿角溪人工濕地的河濱公園騎腳踏車.租車費1小時40元.騎了1個多小時.包括去鶯歌陶瓷博物館旁用早餐.天氣也很好涼風吹來很舒服.現在的自行車道都修整完善.怪不得騎車人口愈來愈多.車商生意也大發利市.都是拜能源短缺和能源危機之賜.

今天里程:12.45公里.時間:1:27分.
距離曾文水庫馬拉松比賽尚有:(8天).(6:00起跑)

發表日期: 2009-12-07 at 8:18am
   2009/12/07:星期一.陰雨天
   6:09起跑10大圈校園.因為今天下雨地上溼溼.網球場剛好4人湊2雙雙打.我也樂得多跑幾圈.因為天氣很涼.不過校園內倒是狀況很多.因為要舉辦美食展.廠商車多人多.7:35回家.不要再多耽擱了.況且星期一事情很多.
   昨天開始在考慮明年兆豐農場的88公里要參加還是參加42公里的.當然家人不願意我跑88公里的.所以要想一些辦法吧!
今天里程:10.61公里.時間:1:10
距離曾文水庫馬拉松比賽尚有:(7天).(6:00起跑)

發表日期: 2009-12-08 at 8:19am
   2009/12/08:星期二.晴天
   6:15起跑神山1.5趟.7:17結束.因為小兒要用機車了.今天好不容易看到日出了.大約6:30左右.因此差夏天的日出時間將近1個多小時.所以我也晚起跑了很多.今天上下山顯然會自動加速.順其自然吧.再過幾天就是曾文比賽了.聽說很不好跑.那就慢慢跑總會到終點吧.當天也是東吳24和12小時的比賽.預祝卓宗慶和南賁俠以及所有跑者都能順利成功.
今天里程:9.988公里.時間:1:02
距離曾文水庫馬拉松比賽尚有:(6天).(6:00起跑)

發表人: 陳福堂
發表日期: 2009-12-08 at 8:53am
鴨子大大
聽說曾文馬很好跑,我們飛虎常跑會許多會友都在曾文馬創造PB,看高度表沒有升降起伏很大,應該會蠻好跑的,因此你很有機會再創新高,順利進入保四總隊了.恭聖,哲偉,志達&叫獸 四票一致通過認為你一定可以保四成功.加油了!
12/6 06:00斗南->員林 哲偉/恭聖/志達/叫獸 43KM 04:08 LSD 長程演練.模擬路跑.

發表日期: 2009-12-09 at 8:28am
   2009/12/09:星期三.晴天.
   6:03起跑5大圈.6:38結束.感覺上還不錯.但是剛開始跑就感覺腳底怪怪的.應該是水泡在作怪.我的做法還是用擦勞滅.
  呼叫雲林虎尾飛虎隊:你們太強了.練得也夠勤.別把我想得太好.盡力吧.因為誰也沒把握當天情況如何.但是我會很盡情欣賞當地的風景就是了.謝謝你們的鼓勵.

今天里程:5.29公里.時間:0:35
距離曾文水庫馬拉松比賽尚有:(5天).(6:00起跑)

發表日期: 2009-12-09 at 8:35am
   聖誕節即將來到.輔大因為是天主教學校.因此每年都有各種不同的慶祝方式.尤其前幾年有非常瘋狂的聖誕舞會.簡直把當地的交通都癱瘓了.而且時間一直延續到天亮.非常熱鬧.但是如今好景不再.也因為安全的需求.今年的聖誕燈也不如往年.差很多.不過這幾天在校園內有舉辦美食展.昨晚帶著3隻小狗逛校園.順便去吃了2攤.很不錯.聽說到今天為止.有空大家來嚐嚐看囉!

發表日期: 2009-12-10 at 8:27am
    2009/12/10:星期四.晴天
    6:11起跑神山1.6趟.7:20結束.今天的GPS有點怪怪的.里程數少了.但我還是相信它.年底嘉義老爺馬拉松比賽又需要搭火車了.若有便車可搭那多好.聽說起跑點就在火車站附近.像這樣能夠到處去跑一跑真是很愉快的事.
   最近在為五金聯誼會新春團拜的節目絞盡腦汁.想演話劇.但是千頭萬緒.我又求好心切.因此跑步的時候都在想這檔子事.

今天里程:9.732公里.時間:1:09
距離曾文水庫馬拉松比賽尚有:(4天).(6:00起跑)

發表日期: 2009-12-10 at 9:10am
鴨子大大:
嘉義老爺馬要跑仁義潭及蘭潭是有些坡度的,像我這種七十幾公斤頓位而言,要創好成績不容易,上二次大概四個半小時.不過這回要陪跑蔡遠東大哥的百馬,已經夥同幾位跑友掌旗護航,以壯聲勢.不追逐成績了.要一路玩到底儘情哈啦!

發表日期: 2009-12-11 at 8:28am
   2009/12/11:星期五.晴天
   6:10起跑.5大圈.6:47結束.輔大的美食結束.明天是校慶.很盛大的慶祝.尤其是運動場有各種比賽.很熱鬧.
   每天練跑時經常有一位朋友在踩健康步道.我都會從旁經過.他都很鼓勵我.給我加油.很溫馨.happy也很努力跟隨我跑.更溫馨.球友们也經常詢問我狀況.溫馨無比.
今天里程:5.4公里.時間:0:37.打網球:1:10
距離曾文水庫馬拉松比賽尚有:(3天).(6:00起跑)

發表日期: 2009-12-11 at 8:31am
呼叫叫獸:那種不計較時間和成績的跑步很不錯.我也想經常如此.輕鬆愉快又不容易受傷.
後天大家加油!

發表日期: 2009-12-11 at 9:16am
   6:10起跑.5大圈.6:47結束.輔大的美食結束.明天是校慶.很盛大的慶祝.尤其是運動場有各種比賽.很熱鬧.

每天練跑時經常有一位朋友在踩健康步道.我都會從旁經過.他都很鼓勵我.給我加油.很溫馨.happy也很努力跟隨我跑.更溫馨.球友们也經常詢問我狀況.溫馨無比.

明天輔大應該會很熱鬧,周邊的交通黑暗期也應該過了..等捷運機場線完工..會很方便...
...
球友们也經常詢問我狀況 ----->我不知道球友有沒有那一種想要跑步的衝動,我想應該會很想跑步..可是又是聽到42公里..頭就暈了..我那一些朋友說跑個2k就跑不完了..運動場跑三圈就快死翹翹了...

發表日期: 2009-12-12 at 6:13am
   2009/12/12:星期六.雨天
   清晨醒來外面下大雨.看看天氣預報.中南部下雨機率為零.氣溫27度C.差很多.所以還是中南部較好天氣.對我來說是好消息.叫獸說曾文很好跑.那只是安慰的話.幾年前我曾經在週邊跑過.道路起伏很大.很有挑戰性.不可輕忽它.希望平常心吧!等一下9:00東吳24小時就要開演超超馬了.預祝他們馬到成功!

今天里程:0公里.
距離曾文水庫馬拉松比賽尚有:(2天).(6:00起跑)

發表人: 獅子頭
發表日期: 2009-12-12 at 10:18am
踏浪:生日快樂!!

發表人: F5張仔
發表日期: 2009-12-13 at 8:56pm
陳兄:

里程數練習量夠,但您的意志力與毅力才是進步的根基。

發表人: F5張仔
發表日期: 2009-12-13 at 8:59pm
叫獸:
     再練也白忙一場,我們也到神山朝山看看如何?

發表日期: 2009-12-14 at 9:25am
鴨子大大Clap恭喜再度超車.
昨天回程時與恭聖談起,我們哥兒們白混了,二三下被鴨子趕了過去,看來要去神山朝拜了.昨天前半馬107後半馬就兵敗如山倒,一落千丈.

發表日期: 2009-12-14 at 10:19am
    2009/12/13:星期日(補).大晴天 .曾文馬拉松比賽紀實
    昨晚順利到了曾文青年活動中心.入住忠孝莊7號.2人房.但是加吳俊霖共住3人.還很ok.$2400元8折$1920.每人$650很便宜.設備普通.淋浴很不錯.今天起床天亮後一看.附近風景真是漂亮.非常值得一遊.
   先泡1杯咖啡.再吃兩包補充包.感覺肚子很漲.因為不習慣吃太多.所以6點起跑後還是感到不適.因此速度無法突破.直到21公里後才正常.但是已經過了2:01.回程雖然可以跑但是感覺力量不足.腳和膝蓋也逐漸有不適感.所以心裡盤算不妙.想破pb是不可能了.但是逐漸趕上豐原陳權勇(他故意讓我).吳俊霖(他今天腳痛.超得勝之不武).還有一位大腳ㄚ的漂亮女生也欲振乏力了.驚訝的是......在終點3公里前.我最可愛的叫獸突然在前面叫我.害我差一點跌跤往回走.原來他雙腳抽筋了."老師不是常常說過嗎?酸梅粉.酸梅粉".拜託!老師常常在講你都???貴人多忘事啦!
在最後3公里那個要命的大爬坡我只好用盡吃奶的力氣往前衝了.結果以4:12作收.
結束了今天很累很累人的比賽.心裡想著那個拜年馬拉松的終點該不會也同一處吧!果真如此就太累了!其實很累人是因為我比較心急衝太快.這種心態必須調整.或者勤練一點吧!
關於拜年馬拉松我傾向放棄.很可惜!因為賢內助說要出國遊玩!
關於今天的比賽詳情有空再論述之.
今天里程:42.195公里.時間:4:12
距離富邦馬拉松尚有:7天.(7:00起跑)(12/20星期日)

發表日期: 2009-12-14 at 10:44am
   2009/12/14:星期一.陰雨天
   6:18起跑.2大圈就感覺很累.6:33結束.再打1場雙打.7:30就回家.今天雙腳和肩背會痠痛.所以結論.我暫時不適合跑88或100公里的.大家加油!
今天里程:2.2公里.時間15分. 打網球:45分.
距離富邦馬拉松尚有:7天.(7點起跑12/20星期天)

發表日期: 2009-12-14 at 11:07am
鴨子大大
富邦馬確定無法參加,預祝你成績進步.

發表人: 小戴
發表日期: 2009-12-14 at 11:23am
呼叫呼叫toptide:這是你剛結束一場馬拉松疲乏感當然會存在一些滴Confused,不要對88or100公里那麼快下結論(不跑Angry)計畫永遠趕不上變化,或許過些時候想法又不一樣呢?期待來年來挑戰它規劃訓練方式你一定可以完成啦!偶對你有信心Thumbs%20Up!

發表日期: 2009-12-14 at 2:41pm
呼叫小戴:多謝鼓勵.我會加油!
什麼時候多了南寮馬拉松.我常說新竹怎麼沒比賽?今天突然說幫我報名了.我可以每週連馬.但是可以連日馬嗎?我很懷疑?
因為昨日的疲勞尚未消除今天就怪怪的.除非第一天或第二天選一天主力跑.則另一天隨緣跑.還蠻冒險的.不過胡國鴻說他兩場都跑.因此交通也會成問題啦!

發表日期: 2009-12-14 at 2:46pm
呼叫恭聖叫獸一群勇腳们:神山確實很不錯.若你來了會愛上它.歡迎各位光臨指教.

發表人: 土城烏龜阿財
發表日期: 2009-12-14 at 3:24pm
南寮馬拉松我也報名了。
離我上班的地方不到20分車程,也算半個地主吧,不報太對不起自己了。
不過南寮17公里海岸線我還真的沒去過Embarrassed

發表日期: 2009-12-15 at 8:21am
   2009/12/15:星期二.陰轉晴
   6:30起跑2大圈.感覺不再想跑所以就去打1場雙打.打球的趣味較多.但是為了下一場富邦必須要再練跑.明天.大後天神山兩次不能少.有空的話請叫獸一起來吧!大約6:00會起跑.
   昨天掙扎了一陣把新竹報下去了.嘉義明年在會囉!他們動作有夠快.只有1星期就可以準備好比賽.這種效率很少見.但是希望下次早一點公佈.否則會把行程弄亂了.所以沒想到今年把新竹家鄉的馬拉松當年度ending.太不可思議了!
今天里程:2.2公里.時間:15分.打網球:45分.
距離富邦馬拉松尚有:6天.(7:00起跑.星期日.12/20)

發表日期: 2009-12-16 at 8:26am
   2009/12/16:星期三.寒冷雨天
   6:08起跑2趟7:33結束.因為下雨又很冷所以穿著輕便雨衣.長袖長褲.帶著happy奔跑.感覺上腳步很輕快.不自覺加快速度.天氣又涼很不錯的神山訓練跑.我四處看看見不到叫獸和恭聖兄.卻見到另兩位跑友.很奇怪的是這種天氣通常不會有人來練習跑.可能是為富邦作準備吧!
今天里程:13.6公里.時間:1:25.
距離富邦馬拉松尚有:5天.(7:00起跑.星期日.12/20)

發表日期: 2009-12-17 at 8:32am
   2009/12/17:星期四.雨天
   6:31起跑3大圈就去打網球.因為下雨地上溼滑所以只有一人來.但是跑步的時候卻沒下雨.因此不用穿雨衣.很涼快.每天都會享受這種沒有壓力的運動.也是一種習慣性的動作.當然希望比賽的時候能順利的跑完它.所以就像身體的自律神經一樣.不自主的律動著.很自然的完成該有的動作和跑步里程.
   就像卓兄.南賁女俠在跑24小時的時候.心理和身體是合而為一的.但是有很多時候卻可以分開來操作.不過並非刻意的.而是很自然的情況下.如果在所有的時間裡面心理都融入於跑步的心態時會很累人.所以最好的方法是心裡想著某些事情.最好是快樂的計畫.邊跑邊想.邊想邊計劃.不知不覺中你的里程數已經超過很多.但是你的內心已經融入在百里之外的快樂情境中.或是計畫著某些策劃執行項目.哪怕是癡想.妄想.做白日夢也都無所謂.最起碼我是這樣享受馬拉松的樂趣.謹此建議.大家共勉之.

今天里程:3.223公里.時間:0:22
距離富邦馬拉松尚有:4天.(7:00起跑.星期日.12/20)

發表日期: 2009-12-17 at 3:08pm
鴨子大大:
天氣變冷了,破PB絕佳時機到了.去年就是此時進入保四總隊.加油!恭聖最近練得不錯,進終點前如果看到他的背影應該就保四了.

發表日期: 2009-12-17 at 3:31pm
鴨子
恭聖搭夜車上台北,整晚不睡覺一樣破PB.

發表日期: 2009-12-17 at 9:27pm
莫非恭聖兄怕熱不怕冷?幸好那天回程時曾文馬的太陽是從後面照過來.否則很多人會難受了.料想過幾天的富邦馬應該是很涼快的馬拉松之旅.預祝大家馬到成功.

發表日期: 2009-12-18 at 9:31am
   2009/12/18:星期五.陰雨天
   6:12起跑.1趟神山加4公里南亞園區.7:40結束.今天跑很慢.因為陪1位年輕人運動跑.天氣非常涼快舒適.後天又是馬拉松嘉年華.很期待.因為人很多很熱鬧.也是我第二次參加.去年只參加半馬比賽.那時候跑得很累.根本沒經驗和耐力不足體力不濟.意志力也薄弱.腳又抽筋.回家的路上雙腳酸痛到不行.經過1年的苦練和磨練以後應該可以勝任愉快吧!大家加油!
今天里程:10.77公里.時間:1:28.
距富邦馬拉松尚有:3天(12/20星期日.7:00起跑.起終點相同)
距新竹馬拉松尚有:9天(6:30起跑.12/26.星期六.起終點相同)

發表日期: 2009-12-19 at 8:34am
   2009/12/19:星期六.陰雨天*冷
   6:25起跑.3大圈校園.6:48結束.網球場缺人手.打了1場雙打之後.另外一位退休老師邀我單打.勉強配合結果.我勢如破竹意外全勝.單打打了8局.今天體力很好.希望明天順利.我有一個體會就是.不要為了長跑勉強吃太多東西.所以補充包由原來的3包減為2包.這次可能減為1包.因為我很少因為肚子餓而跑不動.但是跑前我能適應甜食或甜點.這樣就夠了.
   明天的馬拉松嘉年華在台北.身為北部人.我們誠摯的歡迎大家來到台北參加盛會.也希望各位勇腳们跑出自己的快樂天地.享受身體律動的快感.

今天里程:3.28公里.時間:0:23. 打網球:1:00
距富邦馬拉松尚有:2天(12/20.星期日.7點起跑.起終點同)
距新竹馬拉松尚有:8天(6:30起跑.12/26星期六起終點同)

距嘉義馬拉松尚有:9天(6:00起跑.12/27.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-19 at 9:53am
鴨子
為不畏寒冷的勇將們加油!祝明天有好成績!

發表日期: 2009-12-20 at 4:31pm
    2009/12/20:星期日.陰偶雨.早上7:00.10度c
    今天富邦馬拉松比賽.5:45出發由賢內助載我去.大家頂著寒風頂著寒氣從台北市政府前7:0起跑.因為每個人都有計時晶片所以不用考慮出發時間的快慢.所以有些人甚至於慢了半個鐘頭才得以出發.因為人數太多擠不出去.
   今天長衣長袖7分褲外加土慢的背心還有戴帽子.幸好如此沒被寒流考倒.但是很多年輕人和勇腳還是短褲背心而已.依個人體質而穿著吧!
   出發沒多久遇到飛虎恭聖兄3人包夾洶湧而來.並且飛快前進.我只有望塵莫及的份.聽說陳俊博和陳權勇也沒來.好生失望.但是艋舺的林進源兄卻帶著1男1女來參加.確實是很好的榜樣.我們要向他學習.卓宗慶今天只跑3公里休息養生.這是非常正確的.南賁俠卻很勇敢的繼續連馬跑.雖然有些狀況但是應該有完跑吧!不過苗條劉女俠今天怎麼跑慢了?好客氣!我們的楊連松練很勤又年輕.所以最近都跑到340左右真是太勇了.吳俊霖因為腳傷未癒.跑較慢不小心給我追過.倒是林正國這次發揮速度一馬當先.還有大川今天好像吃了什麼壯陽藥似的飛奔進4小時以內.有點給他忌妒啦!
   今天起跑後還算很順利.因此到10公里時為57分.到21公里時已經158了.但是膝蓋和肌肉在告訴我可能有狀況要快點處理.於是15公里.25公里.35公里處共用了3包酸梅粉.但是到最後2公里處突然右腳小腿有抽筋現象.但是不嚴重.心想撐著吧!就快到了.難不成要停下來按摩?所以最後2公里左右是用不規則法衝回終點的.至善的2位朋友抱歉了.我不是故意的.誰叫你們的陳隆賢不跑快一點!
   最後以4:08作收.完成我的第17馬.也是今年的第17馬.下星期將爭戰新竹南寮.聽說風很大不好跑.還好我的體積不大影響較少.盡力囉!

今天里程:42.195公里.時間:4:08.
距新竹馬拉松尚有:7天(6:30起跑.12/26星期六起終點同)

距嘉義馬拉松尚有:8天(6:00起跑.12/27.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-21 at 8:28am
   2009/12/21:星期一.陰天
   6:22起跑3大圈.6:45結束.又去打網球.2場難纏的比賽.這樣把乳酸也消得差不多了.憑良心說我今天跑的還不錯.所以很想這個週六跑完新竹以後再跑嘉義.只是兩場不能跑太快.時間要控制在5小時左右就不會傷到.再說吧!

今天里程:3.237公里.時間:0:23. 打網球:1:15
距新竹馬拉松尚有:6天(6:30起跑.12/26星期六起終點同)

距嘉義馬拉松尚有:7天(6:00起跑.12/27.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-21 at 11:42am
鴨子大大:
      太厲害了!一年17馬,那麼五六年內應該就可以完成百馬了,要大大恭喜了.聽你說"酸梅粉"很有效,改天試吃看看.要不然都在最後抽筋,而徙呼呼奈何.曾文馬37公里後就被80個跑友輾了過去.                                                     

發表人: jackivie
發表日期: 2009-12-21 at 1:06pm
嘻嘻,我是僥倖的啦
陳大哥勤練不輟,這才是最堅強穩定的實力!!

土慢大川

發表日期: 2009-12-22 at 8:20am
   2009/12/22:星期二.晴天
   7:08起跑2大圈.7:23結束.今天先打1場雙打再去練跑.想說等跑完再打1場.沒想到另1場已經開始了.所以只好回家.所以今天練跑有點亂了.明天要跑神山就ok了.
   恭聖兄真是太厲害了.果不出所料破4.你是很有實力的加油!叫獸你我何時再相見?新竹?嘉義?泰雅?...

今天里程:2.213公里.時間:0:15. 打網球:1:00
距新竹馬拉松尚有:5天(6:30起跑.12/26星期六起終點同)

距嘉義馬拉松尚有:6天(6:00起跑.12/27.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-22 at 9:38am
鴨子大大:
恭聖兄太威猛了,富邦3:56:16比去年 ING 進步很多,第二年的白河馬也是進步驚人,嘉義馬應該也會破該場PB.奇怪!他跑步不會喘步伐很輕.如同走路一般,經常跑了二三十公里後,然後問你再來三十公里好不好,嚇得你兩腿發軟.
嘉義,泰雅都參加,這二場去年都曾經參賽,路線很熟悉.完跑應該沒有問題.嘉義馬要輕鬆哈啦跑,泰雅希望有進步的表現,去年泰雅回程有一段衝太快,結果半途抽筋.成績很不理想.今年應該可以跑順一點.

發表日期: 2009-12-23 at 8:50am
   2009/12/23:星期三.晴天.冷
   6:23起跑.1.5趟神山.7:29結束.好冷的天氣.穿著薄外套.長袖衫長褲還戴手套跑步.真誇張.跑神山確實要有體力.只有幾天沒跑就覺得很累人.天氣很好很適合跑步.只是時間太短.
今天里程:10.86公里.時間:1:06

距新竹馬拉松尚有:4天(6:30起跑.12/26星期六起終點同)

距嘉義馬拉松尚有:5天(6:30起跑.12/27.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-23 at 9:49am
鴨子
我有沒有看錯,到今天才看懂,是一天一馬ㄝ,噢那有法度!

發表人: YC711
發表日期: 2009-12-23 at 10:23am
文章發表人 toptide

距嘉義馬拉松尚有:5天(6:00起跑.12/27.星期日.起終點同)

好像是6:30起跑

發表日期: 2009-12-23 at 12:25pm
謝謝YC711的糾正.我已更正.

發表日期: 2009-12-24 at 8:48am
   2009/12/24:星期四.晴天
   6:31起跑.5大圈.7:09結束.又打了1場漫長的雙打.慢熱的身體總是要多練習.因此即使後天就要比賽了明天還是要小跑一下神山.看看風景或呼吸那裡新鮮的空氣蠻好的.
   今天是聖誕夜.祝大家聖誕快樂.也祝大家新年2010年心想事成.
今天里程:5.627公里.時間:38分.打網球:1:00
距新竹馬拉松尚有:3天(6:30起跑.12/26星期六起終點同)

距嘉義馬拉松尚有:4天(6:30起跑.12/27.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-25 at 9:40am
   2009/12/25:星期五.陰雨天偶晴
   6:27起跑神山加科技園區.7:34結束.這次是我參加馬拉松以來第一次在比賽前一天跑較長距離的練習跑.雖然昨晚下雨但是早上沒雨了.而且氣溫明顯提升不太冷.到了山上大地霧氣迷濛的.很清涼.空氣很清新.天空是灰白色.東邊聚滿了雲.太陽露不出臉來.上班的汽車在7點過後愈來愈多.
   想著明天故鄉的馬拉松.故鄉情.近鄉情怯.南寮情.南寮風.貝殼.海浪.沙灘...讓馬拉松的勇者奔馳狂飆....

今天里程:10.71公里.時間:1:07分.
距新竹馬拉松尚有:2天(6:30起跑.12/26星期六起終點同)

距嘉義馬拉松尚有:3天(6:30起跑.12/27.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-26 at 4:55pm
    2009/12/26:星期六.陰轉晴天
    新竹的貝殼公園因為沒去過.所以真怕找不到.早上4:45出發.走北2高在竹東轉高架橋幸好平安迅速於6:05抵達.領了號碼布以後.於6:30頂著新竹海邊強烈的風和12度c的溫度出發.先經過停車場.再穿過羊腸小徑來到柳暗花明的大海邊的自行車步道上奔馳.新竹有如此美麗的沿海濱步道我如今才看到.真是尷尬.沿途有木棧道.水泥道分開.先經過堤內大溝渠.2-3公里的路上就有3座白色的優美拱橋.煞是好看.而且旁邊都設有美麗的公廁.讓遊人不會因為內急而束手無策.更方便了跑者隨時可以利用.上了一段小坡之後.左右兩邊又是溝渠遍布.因此要經過3座類似關渡大橋的紅色拱橋.還有1條木製"伴橋".紅色拱橋其中有一座叫彩虹大橋.想必經常可以看到彩虹美景囉!然後經過紅樹林區.再到10.5公里處折返.如此跑了4次(2次去2次回).去程大多順風而行.回程則深受逆風之苦.但是全程路途涼風冷風吹來.對跑者而言非常舒服.因為熱了流汗了.海風幫你拂擦.涼風幫你吹乾.要不是因長途奔跑以致身體上的勞苦的話.這些是非常享受的.
   我常誇讚酸梅粉可以止抽筋.但是這兩次.包括今天.都是在回程終點前2-3公里發生小抽筋現象.今天也在3.4公里前抽筋.但是不嚴重還是忍著繼續跑.以致被南賁女俠輾過.被蔡總輾過.被陳權勇極力超過.再最後1公里處不得以步行約20步.再緩慢衝回終點.最後以4:09:54作收.自己雖不很滿意但是可以接受了.可見有酸梅粉還是要多練習.應該是肌耐力不足所致.
   今天要恭喜楊連松以3:25破紀錄.並可領一筆小獎金.還有苗條劉女俠也破pb.恭喜!
明天的嘉義忍痛放棄.希望大家跑得愉快.下星期泰雅再相見歡!
今天里程:42.195公里.時間:4:09:54.

距嘉義馬拉松尚有:2天(6:30起跑.12/27.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-27 at 11:18am
    2009/12/27:星期日.晴天
   6:21起跑.2大圈校園.6:37結束.然後打網球.因為人手不夠.所以1人對2人的半雙打.1人打對方雙打線.2人打對方的單打線.這樣就比賽了三場.而我是1人這方的.所以我自己1人對2人打了三場.又打了1場雙打和1場單打.從6:40打到8:40才回家.好像玩得太多場了.有點累但是還好啦!
   現在是早上11:16在嘉義的比賽應該有很多人回終點了吧!但願大家平安順利.很難得胡國鴻昨天沒跑南寮.專心跑嘉義.這樣是正確的!

今天里程:2.218公里.時間:0:16.打網球:2:00
距泰雅馬拉松尚有:8天(6:00起跑.01/03.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-28 at 8:23am
    2009/12/28:星期一.陰雨冷天
    6:42起跑.從家裡出發.也是5大圈.7:24結束.下雨天比較麻煩.長衣長袖長褲薄外套加輕便雨衣.校園運動人都沒來.為了本週的泰雅馬拉松.不能鬆懈.因為那是超高難度的比賽.希望可以輕騎過關.今天冷颼颼的差不多10-11度左右而已.
    想想前天的主辦單位真厲害.從截止報名到比賽日只有1星期就搞定.真不愧是高科技公司.效率太好了.而且號碼簿也有印上個人名字.最可敬佩的是所有的工作人員.因為他們要很早就到會場.忍著.頂著南寮的強勁冷風.相當令人感激.
今天里程:5.743公里.時間:42:16
距泰雅馬拉松尚有:7天(6:00起跑.01/03.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-29 at 9:56am
    2009/12/29:星期二.晴天
    6:35起跑南亞神山1趟.7:21結束.這是最近最懶惰的跑法.不過很輕鬆愉快.說到輕鬆愉快我首推百信的蔡總(親眼所見).前幾天南寮比賽中我跟他一前一後的追逐中不下2-30次.雖然最後3.5公里處我追丟了.但是體驗很多.看他的身形身材體格.圓圓的頭形.身高腳形.腿型都是非常標準的長跑人才.他說現在要勤練跑188公里了.其中我現在最不能做到的是他說:目前跑得很輕鬆快樂愉快.尤其南寮的海邊風景和空氣給他的享受.天哪!我當時跑得很辛苦.跟得很累.雖然內心在感受美景的洗滌.但是皮肉筋骨卻遭受無情的折磨著.所以我很難快樂得起來.頂多是"含著眼淚帶著微笑".面對鏡頭和跑友.輕鬆愉快更不用談了.很桐花悲吧!
    何況最後3.5公里還被桐花悲的作者輾過.後來我賢內助都虧我已經跑18馬了還沒辦法像胡國鴻.楊連松一樣跑完後能輕鬆愉快的吃喝玩樂.而我的恢復期卻要1-2個小時後才好轉.甚至於才吃喝得下.很誇張吧!不過我還是繼續堅持.明年目標25-30馬.

今天里程:6.539公里.時間:46:16
距泰雅馬拉松尚有:6天(6:00起跑.01/03.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-30 at 8:38am
   2009/12/30:星期三.陰雨天
   6:53起跑6大圈校園.陰冷下雨.穿著超薄外套.長褲.帶著happy愉快的向前行.主要是希望自己的身體活動活動筋骨和習慣於跑步的貫性動作.而且跑步也是所有運動項目的基礎熱身強健動作.昨天提到跑步時的愉快心情.當然並非都是很痛苦的肉體.以我現在目前來說痛苦指數各佔50%.希望以後能夠慢慢進步.
今天里程:6.963公里.時間:46:16
距泰雅馬拉松尚有:5天(6:00起跑.01/03.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-30 at 5:22pm
呼叫鴨子:
哇哇哇!太偉大了!明年目標25-30馬,令人佩服!
我今年9馬,明年預計10馬.統計一下今年跑馬資料;一樣跑馬五四三.供大哥參考!

區間

次數

賽事&成績

五小時以上

億載金城 5:12

四小時以上

台中馬 4:47 日月潭4:43 苗栗4:35 嘉義 4:29 曾文 4:15

三小時以上

白河3:52 石萬金 3:52 台北國道 3:46

發表日期: 2009-12-30 at 6:32pm
呼叫叫獸:
哈哈.那只是目標.達不達成呢?請老天爺幫忙囉!
我今年的成績:5-6小時的.2次加2次超馬
            4:30-4:00的.7次
            4:30-5小時的.7次請多指教謝謝.

發表日期: 2009-12-31 at 9:16am
   2009/12/31:星期四.陰雨天
   6:17起跑1.5趟神山.7:20結束.今天很冷.所以戴手套長衣褲.薄外套.跑得還蠻舒服的.希望泰雅會順利.
今天里程:9.092公里.時間:1:03
距泰雅馬拉松尚有:4天(6:30起跑.01/03.星期日.起終點同)

發表日期: 2009-12-31 at 9:30am

鴨子大大

現代人看電視聽廣告也要上網,一個不小心沒注意消息就得不到,泰雅馬拉松(6:00起跑) 要更正,大會已經宣佈如下:因應目前冬季氣候因素,為顧及選手安全及遠程跑友要求,本屆泰雅森林馬拉松起跑時間,由早上6:00延至6:30起跑,關門時間順延30分鐘,若有不週之處,尚祈各界跑友見諒!
順便轉告鴨子大哥,不過提前到先熱身成績會更好.
                                               叫獸

發表日期: 2009-12-31 at 10:26am
謝謝叫獸提醒.也謝謝大肚魚的關心.
本月總結里程數:317.12公里
本年總結:1.初馬:02/15雙溪*5:56
             2.2馬:03/15國道*4:50
             3.3馬:04/12三重*4:45
             4.4馬:04/19宜蘭*4:56
             5.5馬:04/26八卦山*5:07
             6.6馬:07/05億載金城*4:42
             7.7馬:09/20艋胛*4:43
             8.8馬:09/27苗栗*4:55
             9.9馬:10/04台中*4:28
            10.10馬:10/11日月潭*4:24
            11.11馬:10/18北投超馬50k*5:51
            12.12馬:10/31兆豐超馬50k*5:39
            13.13馬:11/07太魯閣*4:33
            14.14馬:11/22蘭陽*4:15
            15.15馬:11/29白河*4:06
            16.16馬:12/13曾文*4:13
            17.17馬:12/20富邦*4:08
            18.18馬:12/27南寮*4:10 

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com