列印本頁 | Close Window

謝謝大家

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 百信建材澄清湖慢跑隊
討論區簡介: 百信建材澄清湖慢跑隊
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=8936
列印日期: 2024-06-02 at 9:01pm
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: otto
文章主題: 謝謝大家
發表日期: 2011-02-25 at 7:12am
賁姐因為有要事沒法上網,要我代為轉告,謝謝大家

回應數:
發表人: 飛龍
發表日期: 2011-02-25 at 11:21am
百信一姐今天就辦完事,本來今天想跟班,無奈昨天上山今早9時始返回,還好已先託蔡總代表。Cool

發表人: RICHTER
發表日期: 2011-02-25 at 11:26am
雖說是人間常事,但要真的看開,還是要經過時間沉澱!

-------------
馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。

發表人: 王坤樹
發表日期: 2011-02-25 at 11:43am
總有一種不祥的感覺,也許我應猜到何事。
蓮妹要堅強。

發表人: mingchu
發表日期: 2011-02-25 at 1:39pm

昨天看到郭老師寫小蓮家裡有事!

心裡一沉!大概也知道是什麼事,

小蓮,放寬心!向前終是團聚!

保重身體!Heart

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog

發表人: 葳寶
發表日期: 2011-02-25 at 2:13pm
代轉達:

百信建材呂董、隊長、蔡總要向大家說聲謝謝!謝謝大家關心隊上賁姊姊∼今天事情已經完滿結束了!謝謝大家
大家週日櫻花馬相見∼∼

散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶

發表人: 飛小魚
發表日期: 2011-02-25 at 4:05pm
嗯,櫻花馬又可以見到小蓮,還有快樂的百信家族揮軍北上。Smile

發表人: 賁俊蓮
發表日期: 2011-03-03 at 10:21am

很謝謝大家在枱面上及私下都有不少的安慰.我也不知要說些什麼好.

也很抱歉.請蔡總幫我擋掉了不少的好意.是真的怕打擾大家.不想造成朋友的負擔.請原諒.你們的善意及友情我都有感受.謝謝你們.
聖經上說:看不見.但你一樣存在.我想父親是再也看不到了,但永遠在我的心裡.
朋友也說,世界還是一樣,但卻又點不一樣了.現在的我就是這樣.不時的,突然的會驚覺父親是真的不在了.突然就會難過.還是不能接受.
但其實父親的走當然是永恆的難過.但一場喪禮最讓人難過的是看到了殘酷的人性及貪婪.看到了手足血親對無助母親的坑殺.讓我無法置信,不能釋懷.也讓我感嘆在傳統中,在現化社會中,女生的毫無地位.很遺憾父親走了,不能給他莊嚴及肅穆,很遺憾那些天,家裡只好像是上演了一場只值十八萬元的笑鬧騙劇.是我心中最大的遺憾及無力.

發表日期: 2011-03-11 at 12:54pm
寫在父後七日之後
昨天遇到高市田徑委員會的黃老師,他用責怪的語氣說,有事要幫忙怎麼都不說?我被問的摸不著頭緒.回神想想才明白他說的是父親過世的事。
剛跑步時為了幫黃老師收禮金,報名了第一屆的日月潭沒去跑.第二回報名沒跑是八卦山,前一晚生病緊急住院.現在跑太多的我,能讓我不去跑,大概要天塌下來才拉的住我。想不到高雄馬沒能跑.算是有比天塌下來更嚴重的事吧.
快一個月了,父親不像是走了.我總以原他還在.不明白自己在逃避什麼?
昨晚就有了個悲傷的夢。但夢裡沒有老爸,夢裡只有同樣失去老爸的美鈺,伴我一起流淚。爸沒回來過,就當老爸一路好走,對人生毫無留戀,輪廻去了。今天就早早等門跑步,一個人跑向極端的黑暗中卻絲毫沒有畏懼,就當成父親在星空之上看著我吧。這些日子以來的好多事,好的,壞的,我都不願再想。有點無喜無悲的維持著表面看起來的正常,我看起來沒有悲傷,也不讓自己再掉淚,我好像必須壓抑著心裡太多的想法。弄不清楚自己在意什麼
我一個人跑著,又想起老爸的喪禮其實也沒完全按照著他要的方式及交待。我突然想到人生無常是該要提早交待好自己走最後一程的方式吧?火化的費用三千,棺木不用一萬,早已加註在健保卡我要損出所有可用的器官,可用的部分,剩餘的骨灰也不用取回,當成灰燼丟去就好。我不要任何的儀式,也不要牌位,不要塔位,不要紙錢也不用焚香(算算不就兩萬元有找?),也不想有人哭泣(或許沒有)。如果心疼我的離去,只需在心裡送我一朵小白花,也不用買,路邊摘的就好。
跑著跑著,想想,是該要提早先準備好。只是不知要託付誰?
跑著跑著,第二圈和隊友們的回頭。聊到了里港的朋友,聊到了里港會長的難產。蔡總突然提及了會長的職業,蔡總突然很爆笑的說,我買了一個超大容量的隨身碟,裡頭會存好每位隊友,每一場的照片。到時候我們突然死掉的時候啊,就從裡頭找照片就可以了,用來佈置會場應該還不錯。我笑著說:對啦,要先準備好還不錯的照片才不會要放醜醜的。大家笑著說,要是蔡總,你就用那張二百場進場的英姿囉?我是再很誠懇的笑著說:我猜蔡仔這個"妖怪"一定會活最久,至少會活比我們大家都還久的啦。
很皮的葳寶突然冒出一句:你要記得備份啊!

發表日期: 2011-03-11 at 1:59pm
跑里港之前老媽來電說爸住院了,說是可能要開始洗腎,說只是告訴我,不用趕回來。我在週五就請假到醫院看老爸。
老爸在仍有意識時早已交待過,就算再發病也不進醫院,他說想在家裡等著自然的死亡,不要幫他再做任何急救。但老媽說兩天沒排尿了,還是送他到醫院。看老爸表情痛苦的睡著,張著沒戴假牙的嘴用力的喘著氣,吸及呼的聲響,都像是他對無助生命抗議的怒吼。老媽說就先洗洗看,醫生有說不一定要長期洗。老媽說要是不洗的話,醫生說大概只會有不到一個月的生命。老哥說沒辦法放著讓老爸痛苦的死去。我沒有說話,我不太清楚,老爸自己要的是什麼?更不清楚我們要怎麼做才對他比較好。
再回去,老媽說週二要做埋管手術,方便以後的洗腎。我望著老爸的臉,痛苦的臉,老爸的眉心用力的皺著,我突然在他臉上看到自己的表情。原來不只捲髮是壞遺傳,連總是讓別人以為我不耐的表情都是。我想老爸一直在抗拒,像五六年前一樣。其實老爸會到現在臥床行動不便的地步,一直都是他自己的選擇,早在五六年前,他拒絕所有的醫療,連喝水進食都拒絕,只是家人不捨,只是醫療太進步了。
每天打電話問狀況,能做的只是如此?姪兒致遠剛好還沒開學,也很懂事的到醫院幫忙,換老媽回家梳洗休息。我也請老媽可以請個臨時的看護幫忙,讓她可以找時間回去休息,但老媽說會掛心啊,老媽說一個人在家也待不住。實話應該是一天至少要兩千元的看護費用,是有點花不起,在我們家來說真的算是沉重的負擔。
二月十六日星期三,一早就有點心神不寧的。問了才說埋管手術後的洗腎第一回就失敗。那天是工會的會員大會,我在中午的餐會開始後交待好費用請同事幫忙處理。到了醫院,老爸還是一樣的表情,一樣的不耐。老媽說護士要找家屬有事交待,老媽說他聽不太懂,我去找了護理長才瞭解父親要長期洗腎,護理長說了老爸無法坐輪椅的狀況醫院也無法接受及受理,大概以後要安排住在有洗腎的安養中心。
其實這番的對談護士中間穿插著不少責備的語氣,護士說你這個女兒怎麼當的?你們家裡怎麼搞的?就把生病的老爸丟給老媽一個人?
我沒有回答。無話可回答。回到病房。另一個護士再發飆。她說老爸已經拔了三次針,她罵說你們到底是怎麼看護的?
我望了望老爸,其實是他有意識面對痛苦的自然反應吧?其實他老早全身攤了,哪來的動作及力氣?護士再扎了五次才成功,面帶怒氣的離去。一年多來,我喊他爸爸都沒回應,連表情都沒有。我卻看見他,緩緩的,慢慢的,輕輕的移了左腳要踢掉右腳板上的針頭。

發表人: 阿跑
發表日期: 2011-03-11 at 3:45pm
賁姊剩餘的骨灰可可以托隊友幫妳放在常常放水的樹洞,時時監督隊友有沒有好好練跑
我的剩餘的骨灰已經托隊友幫我埋在風櫃嘴的某棵樹下,可以天天欣賞好風

發表日期: 2011-03-11 at 4:19pm
不需要那麼麻煩隊友吧?
我生前就活力旺盛的。死後當然更沒問題。骨灰放哪都一樣,丟掉也好。
等我死去,大概三魂七魄一樣無所不能,應該還是會跑超馬吧?一早四點去澄清湖看隊友跑步(蔡總最膽小,我不會出現嚇你們的),一下子可以飄到風櫃嘴陪"你"吹涼風DeadLOL

發表日期: 2011-03-11 at 4:33pm
二月十七日,同住北港的老姊去幫媽媽留守晚上的時間。大哥也忙著連絡老爸未來安養及接送等事。
而最近每次手機響,總要心驚,總是會被嚇到,白天裡是,更怕半夜裡會有電話響。但該來的,總還是躲不過的。
二月十八日。一早又有點心神不寧的,說不上哪裡怪怪的。找不到老媽,打姊的手機,問了狀況,也說中午會請假回去,老媽體貼的說下班再回來就好,你要上班,醫院有人不用急。
但十點剛過手機就又響了,姊說老爸過去了!
我呆了呆,坐在辦公室想著剛才聽到了什麼?爸過去了是什麼意思?過去哪裡啊!
主任體貼的說工作不用擔心,快點回去。同事也說幫我處理工作。但我一下子回不了神。老爸走了?
姊說老媽決定讓爸留一口氣回家,我才回神要立刻回家。一路上要維持平靜,開車不要超速,也打了電話通知台北的妹。一百多公里的路程忍著不敢讓淚水泛流,唯一的想法是趕快回家。回家的途中要一直騙自己,老爸病太久了,這樣對他比較好。
一年多以來,老爸像是活在自己的世界裡,活在以往舊記憶的快樂時光裡。有力氣時就聽著他不斷哼著一些不曉得是什麼國劇的片段,有時他會唱著我極少能聽得懂的蘇三起解。更多時候他會感嘆般吟唱著:我是虎落平陽被犬欺啊∼∼啊∼∼多少年前我總要幫他加詞,披上被單,假裝大鬍子的攏攏衣袖,逗他開心的唱道:龍游淺水遭蝦戲∼∼∼∼還要在開心時用台語歌逗他開心,更要用力的搖擺著接唱:一時失志不免怨嘆...
不才像是昨天的光景?
葬儀社的動作有多快?走進門前的小巷,象徵喪家的帆布已搭起,寫著嚴制的紅布掛在門口。一群人忙著,推開客廳的門,家具都被移走,空空的,只擺放了不是棺木的四方型金屬不明物,媽媽姊姊是悲戚的表情。叫了媽,叫了姊,淚水才不聽使喚的,放肆的流了下來。
是誰喊道:查某仔倒返來看你囉!
原來是像父後七日劉梓潔寫的一樣,是安放遺體的冷藏櫃,那壓縮機的聲響真的叫人心驚。
老媽打開朝上的小窗說:來看恁爸爸的最後一面。我雙手合掌,忍住眼淚:爸爸,我回來了啊!
媽說,你看,恁爸爸變好看囉。
太久沒看到爸爸有這般放鬆的表情,裡頭的老爸是安詳平靜的面容,再沒有疼痛,比睡著還要平和。
這才是記憶中的老爸!

發表人: 王坤樹
發表日期: 2011-03-12 at 11:52am
文章發表人 賁俊蓮

不需要那麼麻煩隊友吧?
我生前就活力旺盛的。死後當然更沒問題。骨灰放哪都一樣,丟掉也好。
等我死去,大概三魂七魄一樣無所不能,應該還是會跑超馬吧?一早四點去澄清湖看隊友跑步(蔡總最膽小,我不會出現嚇你們的),一下子可以飄到風櫃嘴陪"你"吹涼風DeadLOL
對對對!骨灰放哪兒都不重要。
重要的是我們這些老骨頭走了後就不要再出來嚇人啦。LOL

發表人: 阿德
發表日期: 2011-03-12 at 8:00pm
92歲的大伯父,腦部長壞東西昏迷1個月,在馬偕的安樂病床等死,家屬也準備了好後事,上周突然醒來,嚇死一堆人,包括醫生,直喊著還不想死,求生意志非常強烈.

發表日期: 2011-03-14 at 2:16pm

德教練來留言,害得我也想開老爸的玩笑Dead

安樂床上醒來是好事啊.
那幾天在守靈時,只有一個人的黑夜時,有時不知所為何事?在心裡層面上有些無法接受父親已往生的事實.大概因為父親安詳的臉孔吧.能夠看見父親的日子不多了,我不時會隔著玻璃窗和爸爸打聲招呼.
後來有天葬儀社的人說玻璃窗上不時有溶解的水滴.才知道老媽老是開窗去偷看Dead.那人說不要再亂開了,溫度升太高,臉會變難看.我們聽了很難過,但我們都沒有人阻止媽不要這麼做.
入斂的前一天,其實更難過.因為要把”人”從冷藏櫃裡請出來,解凍一日.就這麼躺在空空的客廳裡.我一直看著睡去的爸爸.
老爸沒有突然醒來Dead.大概也不想嚇我吧!
有些禮儀不合時宜會礙於傳統無法取消,但有些或許有點道理.像是早晩的拜飯用素食,就是好的.本來其實老爸也不喜素食,就想準備一些他日常的菜色,但鄉下狗貓多,要是準備葷食,要是一個不留神就被野貓野狗跳上搗蛋,恐怕也不是好事.

發表日期: 2011-03-16 at 3:10pm
用自己的想法來定位別人是不該有的事,是一種成見,不喜歡別人這樣看我,但有時卻不得不這樣看別人。希望我自己是錯的。
十八日的下午好忙。又煩又亂的,大哥又還沒到家。家裡一直有人來來去去,送這送那的。我問了老媽,再來的後事要如此處理?也自以為貼心的告訴不識字的老媽,這些天臨時要用錢的話不用擔心,就先暫時用我提款卡裡頭的錢支應比較方便。媽說也好,她也不想在家裡放現金,也沒精神去處理太多事及領錢。她說就像幾年前爸要放棄急救時決定的那樣,就由姊夫來處理一切的事宜,老媽說姊夫開了十四萬的價格,老媽說比照以前一位鄰人的簡單規格就好。不過基本上我有點不信任,我不信任會用賭博揮霍光幾千萬家產的落魄少爺。但老媽說不給自己人做說不過去的決定我也不好說什麼,反正就聽到有人大言不慚的說著,東西不會亂買亂用的啦,一切簡單就好,反正我也不會經手錢...等等的話。
也難怪人家說死人的錢最好賺更沒得殺價。雖然爸生前說過他要簡單就好,但那個下午其實就送了一些或許是不需要的東西。反正主事者一定會說,這是我們最後的孝心,七嘴八舌的鄰人也會好心的說,對啦,嘸凍省啦,老爸嘛一個而已,就一回而已,讓他一路好走。
說實話,事後要回想起來還是一樣的心理,原來要像大家說的"澎派"”做面子”才是孝順。真的是有點不屑,真的是覺得生前的對待會比死後的儀式重要吧?總覺得莊嚴肅穆就好,有些錢何必多浪費,留給老媽好好的過日子不是更好?
整個下午忙忙的,更是茫茫的。大哥及大姪兒分別回來了,也才更感到我們生活的環境本來就還是多麼的重男輕女,長男,長孫才是法事進行的主角,女兒們真的只是陪襯是潑出去的水。不免有點感嘆。只算陪襯也都還好,最差的是做了什麼小事又怕犯了女生不該做的忌諱。
看日子∼其實還哪有什麼最適合父親的良辰吉時,明明就是看那些師公當天有幾攤"生意"來決定。要是爸在的話,他一定會說日曆的紅色就是好日子,有什麼好看的?
排儀式∼才知道這些事及人的進行有多繁瑣。唸出了一堆遇七就要做的法事,哥是一一的拒絕,也是爸在生前即有過的表達,不過好像還是留了藥懺什麼的,其實我們家根本沒人懂。整個過程開始像殺價一樣,有人說要這個,不要那個的。反正最後一定結束在一句:你爸爸一生就這麼一拜(次)而已,不通省啦!
樂隊。十人。真的太多了,不就比全家的人口數還多。一下子什麼開路鼓幾人,師公幾人,聽的都有點煩了。電子琴?花車?難不成還要跳脫衣舞?真有點不像話,我沒好氣的想,沒有出口。一下子又有人說要五子哭墓來逗熱鬧,不免就叫人有點火大了,我問說孝女白琴有必要嗎?我想自己不哭請人哭,這真是哪門子的道理,也真的很可笑。倒有人涎著笑臉說:愛啦,愛啦,那是代表女兒的心意,幫查某仔哭的。尤其是聽到那開出的價格更是好笑的離譜。我一下沒好氣冷著臉就衝出口:女兒的孝心對吧?免請!我是查某仔,我自己來哭就好,我會哭的特死大聲。
其實是想要爆粗口:林杯自己來賺!
唉∼∼老爸啊,你睡的可安寧?

發表人: 黃榮俊
發表日期: 2011-03-16 at 4:01pm
(玩笑)No, No, No. No, 不是林杯   是林祖媽

(正經八百) 在生一粒豆   卡贏死後孝豬頭

發表日期: 2011-03-16 at 4:35pm
連守靈要不要關門?家屬可不可以睡覺休息?七嘴八舌都有莫名其妙的人都有意見。
而且親朋好友一下子變多,還真的是一個一個不停的冒出來。口口聲聲說來幫忙的好鄰居,自己說什麼遠親不如厝邊的,到頭來最後的目的還不是推銷。一下子說買一棟紙糊的大厝給亡者安居,說是要送別墅給老爸享福。反正一下子誰誰誰都來拉關係,反正就是賣東西,幾乎沒有例外。而且那些推銷員都很厲害,也都不知在何時就得了老媽的應允。
下午到高鐵站接妹回家,晚上再送他們去搭車回台北。心裡有點難過,為一直很努力但卻一直拉不近的血親關係難過。為他們不肯留下來難過。大年初一其實是老爸的生日,大年初二的中午按例是老媽請吃飯,今年卻最冷清,老爸臥床,一個圓桌只坐了連我在內的四個人。蠻難過的是在年節裡更顯得有點淒涼。我在去程的長路上,一句話都沒說。有點無力。
晚上十點,所有人一一的散去,才能靜下心的和哥聊著未來的事,未來的打算。第一天,第一晚就這麼過了。

哥問我這個假日有沒有比賽?說可以去參加。我笑笑的說,不用了,我不想跑。
凌晨一點了,點一柱清香。凌晨兩點了,再燒點腳尾錢給老爸。走進房間有老媽的打呼聲。我把墊被舖好,在老爸躺了六年的位置上。輕輕的躺下,眼淚卻不由自主的流下。原來老爸真的不在了。

三點二十分是固定要起床準備跑步的時間,就用馬拉松的習慣值夜。洗了臉,燒香,檢查燭火,看著老爸的照片和他說說話。把所有的桌椅擦乾淨,把地掃掃,整理靈堂的東西。洗米煮飯準備清早的拜飯。一個人守著的黑夜,頓時感到有點孤寂,失去親人的孤單.沒有悲傷,就是有點無助,來回的走著,等待好像永不再來的天明。

發表人: 碧湖杜
發表日期: 2011-03-17 at 7:12am
父親生前數度中風.
第一次中風住院, 在澄清湖旁的長庚, 兄弟姊妹輪流守候.
情況好轉後, 接回家中, 由母親照顧.
經過幾年, 再度中風, 送至安養院.

革命軍人, 出生入死, 其實是沒有特定的信仰.
在安養院那段最後的時光, 不知何時, 居然受洗成為教徒.
告別儀式, 唱聖歌, 佈滿鮮花, 哀傷卻不悲情.
沒有聲嘶力竭, 鐘鳴鼓樂.
沒有頭七, 二七. 不用守靈.
這也許是父親在走前為子女作的最後一件事.

享受起點到終點的過程.

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com