列印本頁 | Close Window

戀戀139【練練139】

列印論壇: 跑者廣場
分類: 其他各式討論區
討論區名稱: 天南地北留言版
討論區簡介: 抒發關於生活上的酸甜苦辣
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=9583
列印日期: 2024-04-29 at 4:09am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 爽跑
文章主題: 戀戀139【練練139】
發表日期: 2011-07-05 at 9:43am

139沿途景色優雅、蟲鳴聲、鳥叫聲、純樸的農村景色,有些地方視野遼闊可以看到南投、台中、彰化。天氣好視野佳時,往西甚至可以看到海、往東邊可以看到南投與台中的山群。除此之外,空氣是帶著花草林木、泥土的香味、有些地方的空氣還帶著水果的芳香。

139跑步真得是一種享受。

歡迎喜歡跑步的朋友有空一起來跑步。
-----------------------------------------------------------------
以後大伙如果要跑上139,可以在此版揭露時間與路線。
方便有興趣的跑友可以一起練跑。

爽跑---

-------------
輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

回應數:
發表人: 陳文進
發表日期: 2011-07-05 at 11:56am
網路上有沒有1公里配速7.5分鐘的跑友願意一起跑.沒有也沒關係.

發表日期: 2011-07-05 at 1:10pm
文章發表人 陳文進

網路上有沒有1公里配速7.5分鐘的跑友願意一起跑.沒有也沒關係.

不知文進大哥何時要來139跑步?
要來之前先通知一聲,
只要小弟有空,
定當陪您一起跑。LOL

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表人: 葳寶
發表日期: 2011-07-05 at 3:43pm
這禮拜我回家,我會去跑~~請大家多多指教嚕^^

散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶

發表人: Dennis Tsai
發表日期: 2011-07-05 at 5:54pm
文章發表人 葳寶

葳寶, 同地點,同時間,同里程,See you 7/9(六).
哈士騎, 一樣約Am:5:20會抵達中彰&139 ,到時候再會合.
Futing , 謝謝你的鼓勵 ,22k處見囉!
爽跑, 往南邊的路線空氣確實會清新許多,而我在北邊會多了一點雞屎味內.Dead
文進, 歡迎一起來八卦山脈練跑.Clap

Regard/Dennis

當你踏出第一步,距離就只是時間問題而已!

發表日期: 2011-07-05 at 8:08pm

你們的速度我根本跟不上.我還是乖乖的一個人罷.

發表日期: 2011-07-06 at 2:28pm
文章發表人 陳文進

你們的速度我根本跟不上.我還是乖乖的一個人罷.

在風光明媚,景色優雅的地方跑步,
慢慢跑,收穫更多!!LOL

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表人: chesh
發表日期: 2011-07-07 at 8:13pm

網路上有沒有1公里配速7.5分鐘的跑友?」有有有!
不知道文進大哥都什麼時間去跑?有機會也想去跟您學習學習!

發表日期: 2011-07-07 at 9:26pm
文章發表人 Dennis Tsai

文章發表人 葳寶

葳寶, 同地點,同時間,同里程,See you 7/9(六).
哈士騎, 一樣約Am:5:20會抵達中彰&139 ,到時候再會合.
Futing , 謝謝你的鼓勵 ,22k處見囉!
爽跑, 往南邊的路線空氣確實會清新許多,而我在北邊會多了一點雞屎味內.Dead
文進, 歡迎一起來八卦山脈練跑.Clap

Regard/Dennis

LOL我看這次多了一堆高手.............我可能會被遠遠的海放在後面了Ouch

發表人: futing
發表日期: 2011-07-07 at 11:01pm

Dennis Tsai,星期五晚上有事要忙到深夜,星期六可能爬不起來,如果到22k沒碰到我就是我沒跑了....

預計7/8(星期五)早上先去跑139,路線就跑我規畫的,星期6如果我沒去就sorry 囉

發表日期: 2011-07-08 at 8:46am
文章發表人 chesh

網路上有沒有1公里配速7.5分鐘的跑友?」有有有!
不知道文進大哥都什麼時間去跑?有機會也想去跟您學習學習!
認識您真好.今天下午已經請假.3.30會去后豐鐵馬道跑24公里.明日休息.星期日一大早要到東海大學當傑人杯志工.7月16日會去臺南爬完星光馬.以後就會有時間.期待一起練跑.

發表日期: 2011-07-08 at 10:05am
后豐鐵馬道還蠻適合練跑的,只是腳踏車很多~~今天雖然非假日,但已經放暑假了,不知道車子會不會很多,在那練跑一定要小心腳踏車的橫衝直撞呀!Sleepy

發表人: 蓮霧ㄟ
發表日期: 2011-07-08 at 10:19am

太好了~下次回南投娘家,一定跟大家到底...

路線,距離就依大家..時間我會希望早上5點後~哈哈~

發表日期: 2011-07-08 at 12:27pm
文章發表人 葳寶

后豐鐵馬道還蠻適合練跑的,只是腳踏車很多~~今天雖然非假日,但已經放暑假了,不知道車子會不會很多,在那練跑一定要小心腳踏車的橫衝直撞呀!Sleepy
那裡我常去.非假日小貓2.3隻.

發表日期: 2011-07-08 at 12:28pm

請大家時速保持10~12km/hr就好,避免超速嘿!LOL

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jul/8/today-center8.htm" rel="nofollow - http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jul/8/today-center8.htm

發表人: 哈士騎
發表日期: 2011-07-08 at 12:52pm
我一點都不擔心,我的速度不快
大家都好認真,這麼早起
只好捨眠陪君子,星期六早上見!

發表日期: 2011-07-08 at 3:15pm

這星期看到各位跑步前輩可以在139狂飆馬。。。心中真的好羨慕。。。。。。。。。
不自覺的有種想法------不知道司馬庫斯與鎮西堡適不適合跑步???
真希望可以跑。。。Tongue

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-07-08 at 6:51pm
今天(7/8)早上已經先去跑了,5點07分從鳳山寺起跑(139縣道33.5k),跑到21.5k折返,來回共24k,現在自己一個人跑,沒毅力撐到30k,而且今天早上太陽蠻大的。晚上有事要忙很晚,明天我就不去了,祝你們跑得愉快喔。

發表日期: 2011-07-08 at 8:13pm
文章發表人 futing

今天(7/8)早上已經先去跑了,5點07分從鳳山寺起跑(139縣道33.5k),跑到21.5k折返,來回共24k,現在自己一個人跑,沒毅力撐到30k,而且今天早上太陽蠻大的。晚上有事要忙很晚,明天我就不去了,祝你們跑得愉快喔。
這一條線下午樹蔭多嘛?

發表日期: 2011-07-11 at 8:29am
謝謝Dennis及葳寶星期六的共同練習
太陽有點大
跑得很舒服
預祝大家本週台南星光馬順利Tongue

發表人: TerryLinTW
發表日期: 2011-07-13 at 2:00pm
趁著高手都去台南星光馬
周末就來139跑Tongue

發表日期: 2011-07-16 at 8:21pm
早上六點左右上139
果然......全程只有我一個人跑Tongue

發表日期: 2011-07-17 at 2:31pm
文章發表人 TerryLinTW

早上六點左右上139
果然......全程只有我一個人跑Tongue

哇~~~一個人獨享139美景ㄝ

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-07-18 at 8:57am
沿路除了車友外
沒有半個跑者
139真的是自行車聖地

不過......
從148到鳳山寺連續10K的上坡真的很累人Dead

發表日期: 2011-07-21 at 8:46am

今天7/21太陽終於出來了.....Smile

希望這星期假日能在139跟各位前輩一起跑跑步.....LOL

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-07-21 at 9:07am
看到這次星光馬成績了

這次我跑得很爛
Dennis好像也有點狀況
Futing跑得還不錯喔!
爽跑和葳寶不知跑得如何?Smile

發表日期: 2011-07-21 at 9:42am
謝謝哈士騎,其實自己覺得跑得很不好,跑步這檔事,不練則退,騙不了人的.....

這禮拜6要上班,就不去139跑了。

發表日期: 2011-07-21 at 10:34am
文章發表人 哈士騎

看到這次星光馬成績了

這次我跑得很爛
Dennis好像也有點狀況
Futing跑得還不錯喔!
爽跑和葳寶不知跑得如何?Smile

Dear  哈士騎 & 爽跑 ,

這次的活動主題不就是越慢越浪漫 ; 越夜越美麗嗎? 恭喜我們都徹底呼應主題了! 習慣晨跑的我對於夜跑加上雨天真的是有點吃力 , 而且當天的巴豆也休誇怪怪 Dead, 還好沿線有美麗的夜景以及熱情志工的加油聲 , 讓我提升不少的戰鬥力呢 ,  看來只有Futing維持水準 , 完全不受影響Clap , 7/23(六)只要不是狂風暴雨我仍會照常上山去 , 到時在跟大家分享心得囉!LOL

發表日期: 2011-07-21 at 1:35pm

DEAR ALL 139跑友:

「越慢,享受越多浪漫!!

過程愉快就好!

星期六大伙再邊跑邊聊。Approve

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-07-21 at 6:41pm
這次要陪這慶祝隊長的兩百馬,所以輕鬆自在跑,逛大街逛了五個多小時,這禮拜的關山再認真跑一跑吧^^

發表人: otto
發表日期: 2011-07-21 at 7:36pm
文章發表人 葳寶

這次要陪這慶祝隊長的兩百馬,所以輕鬆自在跑,逛大街逛了五個多小時,這禮拜的關山再認真跑一跑吧^^
收到

發表日期: 2011-07-21 at 8:39pm
臭小哥!你沒事晃來這裡幹嘛!!!這是我跟彰化鄉親的交流捏><

發表日期: 2011-07-21 at 8:56pm
文章發表人 葳寶

臭小哥!你沒事晃來這裡幹嘛!!!這是我跟彰化鄉親的交流捏><

發表日期: 2011-07-21 at 10:21pm
文章發表人 葳寶

~~~關山之役~~~靠您為鄉爭光了~~~LOL

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-07-21 at 10:23pm
文章發表人 otto

文章發表人 葳寶

To: 糖大粒兄

~~~歡迎常來139一起跑步~~~Big smile

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-07-22 at 8:13am
文章發表人 爽跑

To: 糖大粒兄

~~~歡迎常來139一起跑步~~~Big smile
有機會的話一定造訪各位高手練跑的場地

發表日期: 2011-07-23 at 9:20pm

今天我有去跑,沒有偷懶喔!

不過一個人跑,跑到26.5k就折返了

早上7點 ,天氣就很熱了,太熱了!Disapprove

發表日期: 2011-07-24 at 5:31pm
關山也熱到爆炸了..........

發表日期: 2011-07-24 at 9:30pm
文章發表人 哈士騎

今天我有去跑,沒有偷懶喔!

不過一個人跑,跑到26.5k就折返了

早上7點 ,天氣就很熱了,太熱了!Disapprove

7/23我也有跑
不過大約只跑了18k
7點...已在家喝涼的了LOL

有遇到dennis後折返
跟dennies一起跑了約4k

下次要一起跑喔...Smile

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-07-24 at 9:34pm
文章發表人 葳寶

關山也熱到爆炸了..........

你真強...
跑馬後一個星期就可以繼續連馬....真是咱們139之光.....Clap

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-07-24 at 11:23pm
今天去陽明山跑
風景超讚的Thumbs Up
只是上坡時比從148到鳳山寺來得硬Dead

發表日期: 2011-07-25 at 9:14am
查了一下資料才發現7/23(六)當天是屬於節氣中的大暑,我也罕見的在30k練習中喝完了一瓶運動飲料都還覺得缺水!

爽跑,原來你後段就棄跑潛逃了喔LOL~~~~
哈士騎,Sorry!5:20經過中彰未見你出現,我自己就先落跑了!LOL
葳寶,連馬+大熱天,妳的精神可佩Clap ,接下來就可以好好放暑假到10月了!

發表日期: 2011-07-25 at 8:05pm
我下一場應該會到艋舺馬才會出現,實習太忙了,再出去**趴趴走**我會被釘的很慘...........

發表日期: 2011-07-29 at 9:10am

To Dennis:爽跑對太陽總是帶著敬畏的態度。所以這種大暑天氣,我還是早一點乖乖的回家避暑。這星期的路線有點變更,如果早一點出發,時間來得及就會多跑一點,穿越148跟各位相遇。如果太晚,就會直接從148回員林。

To Futing:您這星期還要跑鳳山寺嗎?爽跑這星期規畫從騰山上139,會經過鳳山寺。要一起來嗎?

To 哈士騎:大家一起跑步比較有趣,不要再睡過頭了。

To TerryLinTW:這星期要不要一起來139跑步?

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-07-29 at 11:09am

To 爽跑,

我在台北工作,平均一個月回去一次
下星期才會回員林,到時候一起跑吧

發表日期: 2011-07-29 at 11:42am

TO爽跑大哥,我可以跟你們一起跑嗎?這禮拜要回南投,所以週日早上才有空...

早上幾點會合?

那裡集合?鳳山寺或是西嶺國小?還是...路不熟
往南跑還是往北?跑距20K內都OK
我的跑速很慢,只有6∼7分速

發表日期: 2011-07-29 at 1:41pm
文章發表人 蓮霧ㄟ

TO爽跑大哥,我可以跟你們一起跑嗎?這禮拜要回南投,所以週日早上才有空...

早上幾點會合?

蓮霧兄:

歡迎您一起139跑步,但是Dennis、哈士騎與futing他們都是跑星期六的。

如果你能星期六來跟大家一起跑,應該會較有多樂趣。Smile

至於星期日,難得「有朋自遠方來」,爽跑還是可以喬時間陪跑。只是爽跑星期日有時會與另一好友一起跑,所以星期日的時間與路線暫時還無法確定。

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-07-29 at 1:48pm
了解,感謝爽跑大∼

發表日期: 2011-07-29 at 10:06pm
爽跑兄,我這星期六要上班(我們是輪休的),所以無法跟你一起跑了,藤山步道練跑是很好的路線,我以前也常練那一條路線,多跑陡坡進步會很快的,加油。

發表日期: 2011-08-04 at 3:53pm

To futing:上星期六從騰山上139,到西嶺國小時間大約5:48,整體跑步的感覺還不錯。這星期應該也會跑這條路線,不過那天遇到的狗比較多。這星期六你跑步的路線為何呢?

To dennis 哈士騎:上星期六沒看到你們上139跑步,這星期如果有空就上來練跑吧!

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-08-05 at 9:11am
To 爽跑,
如果沒有下雨,明天會去跑
我是從148上去,到了139後,
是要往哪個方向跑(鳳山寺or彰化)才會遇見你們啊?

發表日期: 2011-08-05 at 9:23am

To 爽跑,

To TerryLinTW:

我大約4:50從員林國小出發
你從哪裡開跑??
要一起跑嗎??

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-08-05 at 9:25am
文章發表人 蓮霧ㄟ

早上幾點會合?

To 蓮霧兄:

很不好意思,上星期日沒跟你一起跑..
這星期日有要一起跑嗎??

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-08-05 at 10:29am
文章發表人 爽跑

To 爽跑,

To TerryLinTW:

我大約4:50從員林國小出發
你從哪裡開跑??
要一起跑嗎??

可以
明天4:50員林國小見Tongue

PS - 我平常LSD的速度只有6.5~7mins/1K
       你們似乎都很強,我盡量跟,如果跟不上海放我也沒關係

發表日期: 2011-08-05 at 2:33pm

謝謝爽跑大ㄟ

南投,下次有要回去時,定先告知
西嶺國小往南到賞鷹那段,高樹林立,樹蔭下無比涼快...
練練腳力很不錯,下次一定要再來跑一次...

發表日期: 2011-08-05 at 3:22pm
文章發表人 蓮霧ㄟ

謝謝爽跑大ㄟ

感謝蓮霧大哥分享

爽跑如果要往西嶺國小南邊練跑,
可能要再練個3-5年。
Tongue

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表人: 信利
發表日期: 2011-08-09 at 2:13pm

8/8(一)上個24鳳山寺280週年慶,幫忙辦理一系列活動,今天總算收了尾巴,既然來了就順便戀一下139,鳳山寺門口起跑,往北7.5k折返,剛下過雨跑起來頗為舒適,從黃昏到黑夜,地上有點溼,沒看到半個車友和跑友,邊跑邊想著424那天這裡熱鬧的景象,不過此刻可寂靜得很,過往的車輛也不多,每間隔50公尺的路燈甚為明亮,很適合星光下夜跑,710分回到空曠寂靜的鳳山寺廣場。去45:41:93、回49:02:8715k=1:34:44

發表日期: 2011-08-10 at 9:03am
To 爽跑

幸好途中遇到Dennis就折返了
如果撐到13K才回頭
以這種速度,我大概後半段就爆了吧Dead
我還得多練練

To Dennis

還好你出現了Smile

發表日期: 2011-08-10 at 9:31am

文章發表人 信利

8/8(一)上個24日鳳山寺280週年慶,幫忙辦理一系列活動,今天總算收了尾巴,既然來了就順便戀一下139,鳳山寺門口起跑,往北7.5k折返,剛下過雨跑起來頗為舒適,從黃昏到黑夜,地上有點溼,沒看到半個車友和跑友,邊跑邊想著424日那天這裡熱鬧的景象,不過此刻可寂靜得很,過往的車輛也不多,每間隔50公尺的路燈甚為明亮,很適合星光下夜跑,710分回到空曠寂靜的鳳山寺廣場。去45:41:93、回49:02:8715k=1:34:44

我也曾在139夜跑。橙黃色的夜燈、有些路段能看到美美的夜景、即使是夏夜也能吹著涼涼的風,加上一路吱吱的蟲鳴聲。那種跑步的感覺,心情真的可以很沉澱、很舒爽。

但是,夜跑還是要注意安全,最好多幾個人一起跑。如果各位跑友有興趣,有機會可以相ㄐㄧㄡ一起到139夜跑。

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-08-10 at 9:54am
文章發表人 爽跑

文章發表人 蓮霧ㄟ

謝謝爽跑大ㄟ

感謝蓮霧大哥分享

爽跑如果要往西嶺國小南邊練跑,
可能要再練個3-5年。
Tongue

麥安列共,只要持續有在練跑,都是很厲害的∼

發表日期: 2011-08-10 at 10:02am

TO 信利兄

夜跑不錯唷...可以揪一下,開始揪團了...
雖時令已至立秋,但酷暑仍難耐,有道半夜跑,月下涼,139路上定然會有另番吱吱蟲鳴的好韻味...

發表日期: 2011-08-10 at 10:37am
文章發表人 蓮霧ㄟ

TO 信利兄

夜跑不錯唷...可以揪一下,開始揪團了...
雖時令已至立秋,但酷暑仍難耐,有道半夜跑,月下涼,139路上定然會有另番吱吱蟲鳴的好韻味...

如果要139夜跑....
我先報名....LOL

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-08-10 at 10:56am

哎呀!不是夜跑好,其實是早上會賴床

不過同樣夏日傍晚5點開始跑步,台地上夕陽慢慢降下地平線時

氣溫比平地低3-4度,越跑越涼爽,真的是夏日練跑的好地方

發表人: 跑路郎
發表日期: 2011-08-10 at 11:42am
TO  信利兄:

139夜跑,非常棒的想法,如果真能號召一群跑友共襄盛舉的話,在地方上也能傳為佳話!!

不過最近天氣常常下午後雷陣雨,有時候落雷還蠻嚴重的,可能要小心!!

發表日期: 2011-08-10 at 12:10pm

對啊!昨天除了輕雷還夾帶遠處閃電,真的得小心才是Ouch

發表日期: 2011-08-10 at 12:30pm
我習慣跑下午到晚上.如果要夜跑.算我一份.不過我速度慢.要有人等我.

發表日期: 2011-08-10 at 12:34pm
本週五如何?17.30集合.18.00起跑.請召集人號召一下.並請說明集合地點.

發表日期: 2011-08-10 at 12:43pm
文章發表人 陳文進

本週五如何?17.30集合.18.00起跑.請召集人號召一下.並請說明集合地點.
請問可以星期六嗎??
星期五的17:30還沒下班ㄟCry

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-08-10 at 1:44pm

夜跑的念頭昨天才剛閃過 , 因為平常都是利用週六的早晨練LSD , 所以除了路線之外也會想要變換一下時間 ,  我目前的規劃是週五5點下班--->6點吃完晚餐--->休息2個小時8點起跑--->11點結束 , 至於六日就可以完全休息 ,安排與家人朋友外出遊玩的行程.
PS:夜跑須追加的安全裝備有螢光棒或色澤鮮豔的反光衣褲.

Dear Terry,

你早已具備全馬的實力,一定可以完成的!Clap期待下次一起練跑~~~~~

Dear 文進兄,

你預計從哪出發呢? 如果地點相距不遠我再跟你聯絡囉!LOL

發表日期: 2011-08-10 at 2:06pm

夜跑的念頭昨天才剛閃過 , 因為平常都是利用週六的早晨練LSD , 所以除了路線之外也會想要變換一下時間 ,  我目前的規劃是週五5點下班--->6點吃完晚餐--->休息2個小時8點起跑--->11點結束 , 至於六日就可以完全休息 ,安排與家人朋友外出遊玩的行程.

Dear Terry,

你早已具備全馬的實力,一定可以完成的!Clap期待下次一起練跑~~~~~

Dear 文進兄,

星期五晚上八點起跑----

贊成+1LOL

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-08-10 at 2:36pm
文章發表人 爽跑

Dear Terry,

Dear 文進兄,

星期五晚上八點起跑----

贊成+1LOL

跟不到Cry

發表日期: 2011-08-10 at 8:14pm
哇!夜跑!好棒!Clap
可惜這週拜五我也跟不到......
文進兄:說好的7.5分鐘/K 我還沒跟過哩!Tongue

發表日期: 2011-08-11 at 8:44am
文章發表人 chesh

有速度相同的夥伴一起跑.是一件快樂的事.我很期待.約時間吧.  0912509111.

發表日期: 2011-08-12 at 1:02pm

Dear Terry,

Dear 文進兄,

TO DENNIS : 這星期五有確定要夜跑嗎??

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-08-12 at 1:07pm

To 爽跑

幸好途中遇到Dennis就折返了
如果撐到13K才回頭
以這種速度,我大概後半段就爆了吧Dead
我還得多練練

To Dennis

還好你出現了Smile

目前這天氣這麼炎熱
7點就差不多要躲回家裡
你的速度不是問題啦!!LOL

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-08-12 at 1:16pm
文章發表人 陳文進

文章發表人 chesh

有速度相同的夥伴一起跑.是一件快樂的事.我很期待.約時間吧.  0912509111.

可以在網路上公布夜跑的時間與路線嗎??
如果有空我也想參加139夜跑..Big smile

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-08-12 at 1:51pm
Dear 爽跑,

1. 今天我有研擬2個夜跑方案:
                                                     方案一).  5點下班----> 回家不吃晚餐,換好裝6點抵達彰化縣立體育場---> 跑至29k處折返約9點前結束.
                                                     方案二).  5點下班----> 回家吃晚餐,消化一下換好裝8點抵達彰化縣立體育場---> 跑至29k處折返約11點前結束.

2. 以上將在沒有下雨的前提下進行.
                  3. 彰化縣立體育場的起跑地點 , 如可以一同前往會合 , 時間還可以再調整.LOL

發表日期: 2011-08-12 at 4:06pm

Dear 爽跑,

方案一).  5點下班----> 回家不吃晚餐,換好裝6點抵達彰化縣立體育場---> 跑至29k處折返約9點前結束.
                                                     方案二).  5點下班----> 回家吃晚餐,消化一下換好裝8點抵達彰化縣立體育場---> 跑至29k處折返約11點前結束.

3. 彰化縣立體育場的起跑地點 , 如可以一同前往會合 , 時間還可以再調整.LOL

今天八點要會合
可能會趕不上
可能要下一次了Cry

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-08-12 at 5:06pm
文章發表人 爽跑

Dear 爽跑,

今天八點要會合
可能會趕不上
可能要下一次了Cry

Ok啦!如電話所聊 , 等下回有確切的地點/時間/人數後再進行吧!
那麼就明天見囉!LOL

發表日期: 2011-08-13 at 6:52pm
天公作美.涼風徐徐.車子停在銀行山附近.下午4點準時開跑.這是我139處女跑.雖然這條有許多跑友跑過.但由於時間喬不朧.只能孤獨的一個人跑.往前一小時.往後一小時.風景漂亮.空氣也很好.就是車多一點.下次車子往南投方向多開一點.然後跑到微熱山丘去佔他便宜.或許心理上會高興一點LOL

發表日期: 2011-08-14 at 10:20pm

原先預計早晨0500往139,誰知張開眼睛時都超過八點了,太陽頗大,改採plan B:
下午1700再驅車往八卦山,打算從體育場跑139,這才發現美輪美奐新整修的體育場裡已有人在散步跑步!當下決定再改plan C:
就留在體育場裡繞圈圈了!跑了一個鐘頭,身心舒暢!真懷念在彰化體育場跑步的感覺!
室內跑道還是沒有開放!我也不確定到底這體育場正式開門營業了沒有?還是大家都算「溜進去」的呢?

請問有跑友知道嗎?

發表日期: 2011-08-22 at 9:28am

幾個跑友最近在討論139夜跑的問題。小弟這兩天上139練跑,有特地觀察139夜跑的環境:

1.      139與中彰路口到西嶺國小,整條路線都有路燈,因此照明上還算OK

2.      139與中彰路口到約26k處,道路比較狹小,並機車道或無路肩。但26K以後到西嶺國小,則道路較為寬敞。

3.      13926k到西嶺國小之間,住家較多且較有柑仔店可以補給。

4.      139線與中山路叉路到148線之間的車子比較多一點。但晚上,139線與148線叉路到西嶺國小之間車子很少。

總結上述:

1.      比較適合夜跑的139路段是『139線與148線叉路到西嶺國小之間,單趟僅約6.5k』。

但如果想夜跑139從中彰到西嶺國小,最好能多幾個跑友結伴而行,單趟約17k

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-08-22 at 2:13pm
昨天發現在22k處之後的里程標示牌 , 都有經過重新量測標示的樣子 , 里程牌都往後移了500m , 據我雙腳不太靈敏感應器的推估 , 之前的問題應出在22 ~ 23k處有一段相距500m的路段 , 卻標示了1公里 , 所以現在要補正過來 , 這樣算一算之前來回一趟就少了1公里 , 難怪時間都會快了5 ~ 6分鐘 , 原來只是自我感覺良好阿~哈~LOL

發表日期: 2011-08-22 at 2:56pm

昨天發現在22k處之後的里程標示牌 , 都有經過重新量測標示的樣子 , 里程牌都往後移了500m , 據我雙腳不太靈敏感應器的推估 , 之前的問題應出在22 ~ 23k處有一段相距500m的路段 , 卻標示了1公里 , 所以現在要補正過來 , 這樣算一算之前來回一趟就少了1公里 , 難怪時間都會快了5 ~ 6分鐘 , 原來只是自我感覺良好阿~哈~LOL

前天(星期六)在回程時從24.5k要往148線的方向跑,然而卻一直沒看到29k的路牌,一直過了148線往南不遠處才發現29k的路牌。我當時以為我跑到頭昏眼花記錯了。聽你這麼一講,我才恍然大悟。
不過,舊的里程數指示牌好像沒全部移除,因為我好像在28k的附近有看到一支小小的28.5k的路牌。

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-09-05 at 9:23am
TO.爽跑大ㄟ

中秋連續假日有空嗎?要不要來揪一下∼
9/11或9/12,早上5點,鳳山寺或是西嶺國小會合如何?

發表日期: 2011-09-06 at 4:49pm

文章發表人 蓮霧ㄟ

TO.爽跑大ㄟ

中秋連續假日有空嗎?要不要來揪一下∼

9/119/12,早上5點,鳳山寺或是西嶺國小會合如何?

近跑太多,雙腳的後腳跟後面有些痛,所以就減量跑。第一要減少的就是LSD長距離跑,所以最近的跑步距離都控制在10公里左右。因此,才會好久沒上來揪各位跑步同好大大一起『練練139』。

中秋節到了,小弟有個小小提意:【中秋夜戀戀139】,邊跑邊賞月邊聊天,應該很有FU

TO:蓮霧

【中秋夜戀戀139

日期:9/11傍晚約17-18點起跑。

地點:從中彰快速道路交叉口到西嶺國小單趟17公里,看各位大大有興趣跑哪段?

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-09-06 at 9:07pm
中彰到西嶺國小,沒問題!但是單趟會不方便ㄟ,我車子會停在中彰!怎麼回去開車∼

發表日期: 2011-09-07 at 8:54am
蓮霧ㄟ, 你的解決方案似乎只能默默接受來回34k的洗禮了LOL,或者是考慮牽著小摺跑17k,在於折返處騎回來了!這個方法是我在9/3(六)LSD回程時親眼目睹的 , 只是他牽著小摺跑多遠的距離就不得而知了.

爽跑, 你的提議不錯 , 時間在提早到9/10(六) or 9/11(日)下午4點如何? 時間確定後再電話聯絡囉!身體稍有狀況就要減量或休息一陣子會比較好 , 千萬勉強不得 , 希望早日復原Clap~~~~

發表日期: 2011-09-07 at 9:21am
哈哈∼謝謝D兄...因為前一天有一場LSD要練,要是隔天再跑34K
蓮霧還真的吃不下,看來只好自行獨跑了!等我跑回來再跟大家做報告∼
3Q∼3Q∼

發表日期: 2011-09-07 at 10:46am

關於【中秋夜139夜跑】

夜跑139應該是個很美好的一件事,由其是在月圓的中秋夜。然而,「夜跑」仍有些問題須注意。例如,「安全」、「路線與距離」、「補給點」與「跑完後的清潔與補給」。

在路線方面,誠如蓮霧大哥所言,如果只跑單趟139,在交通上會有很大問題(哈哈!沒公車也沒小黃可載您回去開車)。因此,路線最好是折返的。

在安全方面,從中彰到約25K處,路面比較窄(沒有路肩),而且有一段路似乎沒路燈,而從26K到鳳山寺則路面較為寬廣,且路燈也比較明亮。因此,跑比較暗的路線,最好在天色沒暗之前就跑完。

在集合地點方面,在鳳山寺集合固然是個很好的地標,但先下後上的山路,可能會讓人吃不消;而如果在中彰與139交界附近的商家集合,則回程跑25K到中彰這段路的危險性可能會增加。

以上的考量上,爽跑比較不建議在139兩端處集合。

把地圖再拿出來看一下,發現「同安國小(139與中山路交界處)」應該是可以考慮的集合地點。同安國小位處於中彰與西嶺國小的中間(距離各大約8.5公里)。

下午17:30起跑,趁天色還明亮,可往路況比較不好的路線先跑(往北跑到中彰),來回約17公里,大約晚上19:00左右可以跑完回到集合地點;而19:00以後再往鳳山寺方向跑,如果月色美、氣氛佳、大伙狀況良好,那可跑到西嶺國小(來回約17公里),也可以只跑到鳳山寺就往回跑(來回約14公里)。

如此,不但安全性較佳,而蓮霧大哥也可以考量只參加往中彰跑或往西嶺國小跑之其中一段。

跑完之後,同安國小有水與廁所,可用毛巾稍微清洗,旁邊又有柑仔店可補給。可在那稍作休息與清潔之後再開車回家。

不知道各位大大有和看法?

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-09-07 at 11:34am
這樣ok,這條路線附近有雜貨店可以補給嗎?否則就帶水瓶跑...
剛剛用Google查了一下,同安國小到中彰快速道路是10.8k,來回21.6才對∼

發表日期: 2011-09-07 at 12:49pm
關於【中秋夜139夜跑】

TO:蓮霧兄

1.      SORRY您誤會了,「同安國小」指的是139與中山路交叉的那一個(同安國小安山分校,148線還需要再往北約2公里)。

2.      往北跑的柑仔店比較少,但在三芬路口與接近中彰處都有柑仔店。因此補給應還OK

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-09-07 at 1:00pm
了解∼原來是分校哦!來回17k也還好,自己帶水瓶跑就可以了...
柑仔店就免了∼
9/11下午5點半...等大家一起會合哦~Good bye~

發表日期: 2011-09-26 at 11:07am

為了讓自己的足底筋膜炎快點痊癒,所以好久沒有從148上來練練139。而925隨好友志達參加飛虎古坑華山25公里試跑,去體驗不同的山路跑。沿路上上下下約5%~8%的山路,難得有較為平坦的路段,腳的酸疼與氣喘噓噓,有時是交互作用,時而是一起作用,享受到的不僅是明媚的風光景緻,而是混雜著跑步汗水淋漓的痛快。

古坑華山149與八卦山139線是完全不同的景緻。古坑華山149線,是穿縮在山林間,偶有住家,時有山谷可向遠方眺望,空氣涼爽清新,上坡就大口呼吸,下坡就大步奔馳,奔跑在其中雖氣喘噓噓卻沒有上氣不接下氣的痛苦。而139線相對的就屬於比較平坦的路線了。

今天26日早上到操場繞圈圈,雙腳還在酸痛ㄋㄟ,繞個幾圈就氣喘虛虛汗流浹背。

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-09-26 at 11:46am
哈哈...給爽跑兄一個”囋”
囋囋囋∼
囋囋囋∼
囋囋囋∼

發表日期: 2011-10-01 at 8:17pm

氣象報告說今天的氣溫會溜滑梯下滑,雖然今天下午沒太陽,但卻非常悶熱。

今天原本預計跑上139的西嶺國小來回25公里。下午16點出發,結果還沒到139,跑不到6公里就劈趴喘,只好折返,全程勉強跑了12公里,沒辦法好好欣賞139的美好景致。

一樣跑完華山超半馬25公里,看叫獸的練跑日誌只鐵腿兩天,然後就可以繼續練跑,甚至是上馬場飆馬。而爽跑這星期只能勉強拖著沉重腳步,晃了兩個5公里,休息一個星期還沒辦法完全恢復。果然老馬還是比較有檔頭。

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表人: F5
發表日期: 2011-10-01 at 9:17pm
怎能跟叫獸比?他老爸能一隻手抓一包肥料〈40公斤〉,每次兩包〈雙手〉,就這樣跟輸送帶一樣,一直把肥料往車上丟。

發表人: 陳福堂
發表日期: 2011-10-01 at 9:49pm
文章發表人 爽跑

氣象報告說今天的氣溫會溜滑梯下滑,雖然今天下午沒太陽,但卻非常悶熱。

今天原本預計跑上139的西嶺國小來回25公里。下午16點出發,結果還沒到139,跑不到6公里就劈趴喘,只好折返,全程勉強跑了12公里,沒辦法好好欣賞139的美好景致。

一樣跑完華山超半馬25公里,看叫獸的練跑日誌只鐵腿兩天,然後就可以繼續練跑,甚至是上馬場飆馬。而爽跑這星期只能勉強拖著沉重腳步,晃了兩個5公里,休息一個星期還沒辦法完全恢復。果然老馬還是比較有檔頭。

華山超半馬25公里你跑太快了..

發表日期: 2011-10-02 at 7:29am
文章發表人 陳福堂

文章發表人 爽跑

華山超半馬25公里你跑太快了..

原來叫獸跟達仔的華山超半馬25公里都保留實力,只用平常練習LSD的速度在跑...
爽跑那天可是把吃奶的力氣都用上了才勉強ㄋㄟ出那一點速度...

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

發表日期: 2011-10-02 at 7:32am
文章發表人 F5

怎能跟叫獸比?他老爸能一隻手抓一包肥料〈40公斤〉,每次兩包〈雙手〉,就這樣跟輸送帶一樣,一直把肥料往車上丟。

偶老爸在偶小時候都對我說: " 肥料, 快點自己上車!!"TongueTongue

輕鬆愉快,
爽爽的跑,才能跑到爽。

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com