跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 九七年八月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

九七年八月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 89101112>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11976
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 九七年八月的練跑日記
    發表於: 2008-08-08 at 7:58am

說好了要好好練跑,還是三點五分的起跑.昨天是初七立秋,高雄從四點就下雨到半夜,果然今早的天色真是昏黑不見五指.但我還是一個人的起跑.在橄欖道上視線只有不到十公尺.同事昨天說,鬼月到了,早起運動要不要暫停?我還是笑笑,真是見鬼了,見人才會怕呢.

三點多的澄清湖自有一班早起的民眾,第一個遇到的是阿佛伯,原來好久不見的他改了運動的時間.我跟在他的梵音中前進,和他打一個招呼.另一群走路的叔叔阿姨笑笑問我,這二天怎麼更早了?還有幾位撿拾空瓶的阿伯也很早.而跑步人口,可能只有一個.
一圈的回頭,陸陸續續又有更多的運動人口進場.也開始有看到跑者,是鳳山慢跑的朋友.喝了水再跑第二圈.四點了,是以前起動的時間.沒有隊友來到.
四週還是黑暗又寂靜,路旁的大樹小樹也是無聲靜謐,默默佇立.今晨的氣溫有點悶,但也算有點涼,不似往日南國的酷熱.但還是跑進洗手間沖了水降溫,我的耐熱還是不好.回頭的暗路上看見有跑者往前而來,但在黑暗中看不清來者是誰.直至出聲,原來是胡教授.再往起點回去喝起跑時放好的水,有隊長及蔡總的來到.
四個人一起跑第三圈,只是慢慢的前進.我今天的腳步好像也有點沉重.跑過划船區後,途中遇到長青副會長劉碧連小姐,我們再折返,向她感謝中寮的補給及幫忙.五個人就走向九曲橋悠閒聊天及看魚.

編輯者 賁俊蓮 - 2008-08-08 at 8:04am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-08 at 7:50am
恭喜北港的老牛在時限內跑完.其實只要有努力就算沒有完成,還是好牛.反正和我一樣,三不五時總是有跑差的時候,下一場再要回來就是了.
給樓上的王大大,那天看你跑完一臉苦瓜相坐著休息,是有點可憐,不過也很想偷笑.照顧太多了喔?∼我是有點嫉妒啦LOL,跑一圈還有人伺候噴水,降溫.喝太冰,落賽了?∼哈!哈!哈!雖然我也時常受到你家夜間部同學的特別照顧Clap,不過還是要偷笑一下.
各人體質的確不同,如果在賽中給我冰塊和冰水,人家我都可以跑更快的.平日的水果,沒有放冰箱我還不太愛吃呢,冬天也一樣.也不知吃多冰是不是真的對身體不好?每天早上晨練回家,我一定先灌一瓶冰水再去洗澡的.我真的很怕熱Dead
回到最上面
wang 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-08-07
文章數: 22
文章選項 文章選項   引述 wang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-07 at 4:01pm
情人節快樂?我在準備拜拜?因不同世代?
中寮馬跑前,因賁女俠激勵,志氣很高,加天氣配合,又有起步靜默尾隨女俠,第1圈超順,所以有機會為女俠服務!下來,就充份體會『恩則害之』精義,家管私設補給,喝了2瓶該甘蔗汁1平青草茶1500cc,剛解凍很冰喔。結果剛和星星兒結的衣服善緣就用上了,開始了第二圈12公里步兵中加4次的吉普水之旅,問題是,回到終點精神狀況還是很好。當然也因此跟不上女俠!回家後她又告訴我應是冰水穿腸胃的結果,所以好好1場馬,又敗在自己,明年再來!
回到最上面
老牛 由上至下檢視

註冊日期: 2008-05-08
位置: 臺灣 北港
文章數: 271
文章選項 文章選項   引述 老牛 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-07 at 3:30pm
文章發表人 賁俊蓮

恭喜北港慢跑的鄉親們在中寮的比賽中,十九人出賽,十三人在時限內完成,三人雖非時限內仍堅持跑完全程,不簡單的完跑率.相信大家的玩笑話一定沒錯,過了這一場再沒有什麼好怕的了.Clap加油.下次見.
我就是第十三位的那隻牛啦!熱死我了Cry,連滾帶爬的總算撐到終點時僅剩不到五分鐘就關門,好險喔!北港的跑友不管於時限內或非時限內,堅持跑完全程的耐性就值得讚許,身為其中一份深感與有榮焉,也對主辦單位的工作人員、義工及各團隊的補給深表謝忱,沿途各跑友的鼓勵更是回到終點的原動力,併此致上最誠摯的謝意!ClapClapClap
我是北港慢跑的老牛,不是北港牛墟的老牛!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-07 at 1:25pm
今天可不可以往自己臉上貼金?LOL大美女是叫誰?
如果問的是我?我有走好幾場嗎?剛才去看了普查的記錄,從三月的希臘賽後,馬不停蹄跑了九場.只有三場沒走路Cry.好像真的有點失常?
其實還好啦,人家還在七天賽後破了自己的最佳成績,提早完成今年的卑微目標呢!
其實我在七天賽跑的很保守,但是雖然沒傷,卻留下了過度的疲勞.所以好幾場都跑得不太好,月里程也降到了往日的一半量.不過怕死的結果是好像真的完全復原了.
中寮的比賽其實原本野心是想破五小時.我想,應該不算貪心也不難吧?
除了認真練跑外,還調了作息,吃好睡好的.連醫生都說頭好壯壯可以不用吃鐵劑了.賽前二週的飲食都很注意,沒有當吉普賽人.在賽前的幾天腳步輕快,覺得狀況是有史以來的最佳.但是,臨時還是出了一點狀況,有了一個不算生病的小毛病.所以當天的跑上坡就有頭痛及無法正常呼吸的狀況出現.因為怕死,所以第一圈拿了信物後的上坡都用走的.本來想放棄的,還好有王國瑛大哥給的藥,要不然證書又少了一張.就這樣吧.
走了好幾場沒關係.完成就好,能再跑就好Cry∼∼言不由衷啦,誰不想跑快點LOL
回到最上面
6條魚 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-03-31
文章數: 37
文章選項 文章選項   引述 6條魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-07 at 12:32pm
大美女..
           最近狀況很不好喔...看你走了好幾場
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-07 at 7:49am
我們來戀愛吧!Embarrassed
啊,不是啦.都怪今天是情人節.也怪史洪的海上月光使我昏頭,不管你今天會是一個人過,二個人過,還是一家人幸福的過,都祝大家情人節快樂.沒有情人愛沒關係Cry,反正要自己愛自己,記得今天要送自己一個小禮物,不想買也沒關係,那怕是只有祝福自己的一句話也好.就算和我一樣,今天穿件短短的裙子,再畫了一個嚇死人的妝LOL,假裝自己美美的.反正就是祝福大家魅力更勝昨日!一天比一天可愛!
說了半天廢話,該說正題的跑步事了.昨天晚上睡不好,因為一件小事,想東想西想太多,像煎魚一樣,正面煎好煎背面,側面也煎了好幾次,反正就是滾來滾去的一個晚上.到了二點四十分氣到乾脆坐起來.想想,反正澄清湖很安全,何妨跑步去.準備好就出門,到達門口是三點五分.
走到起點,放好水?有朋友說,大樹兄說的放好水是落水洗身軀?其實不是啦,他一定是想說,你是不是都在某某銅像腳下”放好水”(如孫猴子在如來神掌?) .我笑到半死,我是真的把水瓶放好,不是隨地大小?啦!
三點十分的起動,有史以來的最早.當然是一個人的起動,今天我是第一名.三點的天色其實也不比四點來的幽暗.我跑過橫躺在路中央的狗群,我跑過螢火蟲飛舞的樹欉,我跑在無人的小路上,靜靜的前進.
第一圈的回頭,有小呂隊友的起步,再來是隊長及蔡總的加入,其次是胡教授及朱大哥的來到,最後還有楊桑的來到.大家檢討著中寮的戰績,也立下了該奮鬥的目標.一陣打趣哈啦中,我也下定了該再更認真的目標,不然賽場的獎金老是拿不到,也該拚拚就朝著隊友開出的睹金努力達成吧.
今早還是飄了點小雨,但無風的清涼,一個人跑向深幽的湖邊時,還有大魚的拍水翻身,在夜裡聽來還是十分心驚.還好有阿門伯的開朗祝福,也是暗夜裡的安定力量.黃槐的綠色味道依舊清新,玉蘭也時有飄香.我在今早的朝霞旭光中跑三小時,不快,就算廿六公里吧.
ps:情人節的夜晚應該適合開一瓶紅酒喝一杯祝福自己,不過如果我明天沒跑步,那就是貪杯喝醉了啦!因為早上隊友說,妳每次說要認真練,都嘛是虎頭蛇尾!LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2008-08-07 at 8:06am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-07 at 7:40am
恭喜北港慢跑的鄉親們在中寮的比賽中,十九人出賽,十三人在時限內完成,三人雖非時限內仍堅持跑完全程,不簡單的完跑率.相信大家的玩笑話一定沒錯,過了這一場再沒有什麼好怕的了.Clap加油.下次見.
回到最上面
linson 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2008-05-11
位置: 台灣雲林
文章數: 83
文章選項 文章選項   引述 linson 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-05 at 12:15pm
ㄈㄥ跑組的吳斌蒼兄原來出身北港,難怪那麼眼熟,大約一、二年前曾在北港運動公園田徑埸驚鴻一瞥,見識到他矯健飛奔的身影。
北港跑者
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-05 at 9:35am
笑死我了,是我說話有語病啦.很認真的回答:放好水的意思,是把水瓶放好,跑完一圈才能回來補給水分.
不認真的回答,當然不是落燒水,光天化日之下不適合洗身軀LOL,會嚇壞走路的歐里桑的.再說,澄清湖水不少,不用放,就可以學壁虎肚,直接給他”駁落企溪底”.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 89101112>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73