跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 101年5月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

101年5月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 14>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11975
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 101年5月的跑步日記
    發表於: 2012-05-27 at 11:04pm
每天的晨跑對我來說是一個功課,是一個修練,寫練跑日記也是。∼但是能持之以恆的背後另有一個強大的原因是,這些都是我喜歡的事。
週六里程零,休息中,超補償中∼果然多吃少動,減了一個星期的重量不過一天就破功了LOL∼沒關係,再努力,這樣人生才會充滿了期待及樂趣!
今早跑海山馬,跑少走多,幸好有"可愛"的成績,近六小時LOL
∼∼今天老天爺有疼愛,請太陽公公休假去。給了一個悶熱的陰天,雖然還是有點曬黑,但感謝這個結業式是愉快的!∼希望關山二馬比照辦理LOL
回到最上面
伍松達 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-05-01
文章數: 22
文章選項 文章選項   引述 伍松達 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-25 at 12:15pm
走訪至此發現好像來到了聯合國,幾乎每天都有進香團到此朝聖。在私人領域中,能平均每個月都消耗頁面10頁以上,這種超人氣在論壇中實在是少有。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-25 at 8:04am
唉∼昨天其實也沒有多開心.
早上走在大我九歲的女同事後頭,一旁的退休校長問我:你們兩個長的很像.誰是姊姊啊?∼唉喲,不好意思說說校長你是不是有老花啊?只好趕緊承認:我是姊姊啦LOL
∼她是美魔女,我是??
下次去上寫作課更糟.同學拿了問券請大家幫忙,說是調查五十五歲以上老年人的運動習慣.看了我的臉LOL,遞了一份請我填Dead.唉喲∼五十五歲算老年人喔?唉喲∼只好跟著填一份.唉∼我再減兩公斤好了,看起來會不會比較像少年郎?
昨天早上跑的腳步有點沉重.於是下午休息.先去按摩做做臉,再好好的大吃一頓∼喲,一下子雄雄忘了在減肥啦LOL.反正吃都吃了,只好再早起跑步去.其實我也不過多吃了一塊甜點而已∼好好吃喔Embarrassed
在有點悶熱中起床,高雄昨天下午的天氣好像是有點熱到快昏倒呢.有點迷糊的出門.心裡倒清清楚楚的立志要多跑一點,五月的里程有點落後了.於是打定主意至少要一個大圈吧?用舒適緩慢的腳步前進,用不喘的速度前進,用放鬆快意的心情跑在黑暗中.
跑九公里後開始偷懶散步.腳休息了讓眼睛忙著.夏日的森林是生氣勃勃的,滿眼的綠,十分的舒適.再走回划船區向對向跑來的蔡總喊加油∼喲,今天有流汗喔!
大邱還是跑著自己獨有的腳步及路線,楊桑也來問早,走回去時文起教練等人和我們一樣的悠閒漫步.友隊的大呂他們跑的一身汗.有人走,有人跑,有人練功,有人做操,有人跳舞,有人做氣功,有人只坐著看風景.這是澄清湖一早的風景.
愉快的晨跑說再見,回去準備忙碌的一天.路上遇到米格魯和貓緊張的對恃.我在心裡幫小狗喊:上吧,別怕他.但依我看占上風的是恰北北的貓姑娘呢∼唉,別只會在我的車輪胎尿尿嘛!
耶∼週日再跑一馬就要放暑假了.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-24 at 9:40am
有點累就決定再跑回去就休息.才遇到大仔,問蔡總他們跑到那裡了?還說什麼蔡總說一早要躲著妳,免得被操到LOL.其實我也跑累了,但還要假裝很神勇的嚇大家一下,於是反向找人,裝出很有力氣的樣子.反正一身汗是很好假裝的LOL.果然他們說我很認真,全身溼,呵呵,我都不出聲,其實已經沒力氣再跑了.不過十一公里而己.
剛好走到那大湖的轉角處.柳岸觀蓮.的確有人拿著大炮拍照.於是我們也站在岸邊靜靜的觀賞.裡頭有艷紅的花.有白花鑲粉紅邊的,有我最偏愛的白色.看了花一下子有了好心情,一下子就忘了跑步的疲累了.走在清清淡淡的涼風中,蔡總卻說今早有點悶?而且雖然鳳凰木開的正盛,但好像夜蛾的毛蟲又開始肆虐了?我們仰望著綠意正濃的枝葉,無法想像去年在一夜之間就被蟲蟲大軍啃個精光?
我們一群人再走向九曲橋,沿路的樹上,花間,都是黃綠色的小粉蝶飛舞著.那景象又別有另一番的味道了.總是因為這樣就覺得這世界真的是美好的.因為這些大自然的美景.走上橋面,遠遠望著每天走很快活力旺盛的那位大姊輕快走著.我們也期許自己都能像她一樣.
回家洗澡後又有開心的事.當然是量了體重有滿意LOL.59.0.唉喲,真開心.原本有點沮喪了,好像夠認真在做體重管理總是破不了六十?總以為是不是體重計壞了啊LOL.不過比賽快到了,也要開始超補償的發胖了.
今天的早餐吃的是無糖熱豆漿一杯,咖啡一杯,木瓜半個,黃金奇異果一個.玉米一根半(唉,其實買了三根呢,有忍住不要一次吃光LOL).呵呵,好像又吃太多了.沒關係,反正減肥是一輩子要努力的啦.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-24 at 9:25am
想到狗也蠻好笑又氣人的.公司這裡週邊的腹地常有人蹓狗,但總是不清狗大便Angry,還總是拉一大坨在我的車位,更不要說撒泡尿在我的車輪胎上做記號了.旁邊坐輪椅的同事比我還慘,他說連他坐在門口透氣時,還有狗來他的腳旁撒野.而且主人都不會出聲∼啊,這是什麼世界啊.太過份了吧.我那個樂觀的同事會說,真是氣到想”站起來”跩那個可惡的主人一腳.
自己笑了笑再開心的前進.專心的前進用意是測一下和昨天一樣的一圈八公里要跑多少時間?於是有點努力,自覺今早是沒有偷懶的前進呢,還好算了算時間是六分半一公里.那樣就算及格了,運動場我總是用一小時跑十公里.這裡有小起伏,七分鐘之內就滿意了.
喝了水,原想再複製和昨天一樣的反向里程,但突然覺得無力前進,大概剛剛的第一圈太專注及緊繃了吧.於是跑平路回去找蔡總他們吧.但沒等到人,胡教授他們沒來,也沒看到大仔?連昨天說有操到的小呂也沒來?
就隨意跑跑,跑中央大道跑回起點,自以為很神勇的跑向淡水館的小坡.唉喲,喘到不行啊!真的有點遜,連”十公尺”的小坡都要用走的.還好天色很暗,應該沒人發現吧LOL.小圓環上還有樹木的修整.傳來了還算蠻香的綠色味道.是樹葉,樹枝的香氣.

編輯者 賁俊蓮 - 2012-05-24 at 10:11am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-24 at 8:44am
昨天有跑友問我拖地會開心嗎?我的回答是開心啊.給自己一個乾淨的好環境怎麼會不開心?拖地開心.洗紗窗也開心啊.所以昨天跑完十公里的收操是拖地.外加幫金桔樹洗澡LOL∼因為我在內湖捉回了七隻毛毛蟲.可愛的很呢,把小樹洗乾澡,給他們有好吃又潔淨的葉子.今早看到綠老大變蛹了,另外六個小兄弟還是黑色的鳥屎.最近一直下雨,那天找到小蟲還蠻開心的.耶∼開始我今夏的養蟲生活!
養了好幾年的鬥魚小藍在上個月時突然∼死了Cry.其他的小小孔雀魚還好還是活蹦亂跳的.同事說我養的是沒有顏色的大肚魚.昨天和他們說說話時有發現其中一隻長出了紅色的漂亮尾巴∼呵呵,他忙著宣告,我不是大肚魚啦.
下午跑十五公里以上會睡不好.這個星期跑二次短一點的,好像比較不會睡不著?大概還是不慣在午後跑太多吧.也好,夏天到了,跑太多也太累了.所以今早起床時就覺得沒有過度的疲勞.應該是有睡飽了吧?最近也發現越來越嗜睡了,中午的四十五分午睡好像有點不太夠呢Cry,唉∼真是能吃又能睡的小豬啊LOL
還好還是有早起,開心的準備跑步去,而今早好像感到有點涼涼的,不太有悶熱的感覺呢.守衛開門,大家魚貫的進入.澄清湖的駐警穿的是花花的夏威夷衫,但若是那個臨時約僱人員總是開心的問早,和大家問好.今天這個喔?問了早都不會有回應.唉∼說他是正式員工呢.唉∼看我們這群一早就活力旺盛的吱吱喳喳,恐怕是很火大?
不管他.開心的跑我自己的方向.我在黑暗中向自己問早及微笑,今天希望還是要有愉快的心態來面對.黑暗中唯一的亮光是一隻獨飛過的螢火蟲,和我一樣自在的獨享黑夜?還是飛來飛去找不到伴?
今早這裡的狗沒叫.對啦,不要叫了啦,有什麼好叫的,我只是安靜的跑過去.而橄欖道上的狗群更上道LOL,安靜的從我眼前一隻接著一隻走過,大概連看都不看我∼如果他們會說話,大概會說∼每天跑,有什麼好跑的啊!

編輯者 賁俊蓮 - 2012-05-24 at 9:04am
回到最上面
香魚 由上至下檢視

註冊日期: 2011-01-19
文章數: 134
文章選項 文章選項   引述 香魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-23 at 9:13pm
恭喜葳寶~

文章發表人 葳寶

文章發表人 賁俊蓮

今年夏天沒比賽時我倒立下了走走各步道的心願.不一定要跑對吧?走走也不錯!
而我下午就近跑沒有風景的運動場.不過我可以想像美景就在幾里之外,我至少可以仰望美麗幻化的天空.下班時有點陽光,但今天算有點小悶但不熱的天氣.跑起來還好,我繞了二八圈,是12.684公里,就算12.5公里吧,有點累,尾數0.5捨不得去掉LOL

早上剛跑完,似乎想睡覺,一眼看過去害我差點叫了出來.........我看成了:「今年夏天沒比賽我倒立走走各步道」我還在想說賁姐啥時練就了這獨門功夫,原來是我斷句斷錯了
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-23 at 6:53pm
今天午後的陽光還算溫和.於是跑步去,十公里就好LOL∼再跑會太累,再跑怕會睡不著!
流了汗換來了好舒暢的心情.耶∼
今晚享用的是得獎隊友請的旺旺來Clap,好甜好冰好好吃喔,主食是馬鈴薯兩個∼小的啦,真的不大LOL.水煮蛋一個,今天沒有綠色青菜,明天再補.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-23 at 9:12am

四點開門前的幾分鐘就算是我的熱身了.我總是短距離來回走著,喝一點水,看看天空.正要走進去時看到小呂的車來到.就等他一起開跑.果然他也會說,呵呵,一早最怕遇到妳!其實我也是拉個伴一起慢慢跑.先跑傳習齋是不同以往的繞圈.以往這裡是終點,現在變成了起點.

低沉的狗吠聲由上方的銅像小廣場傳來.有伴我是不怕的.而小山坡上的那一群好像已經懶得理我了.叫都不叫.由著我踩進他們的地盤.
繞每一段小路.跑足足的一大圈.今天和我撞衫的跑友說只有八點五公里.啊,真是大受打擊啊,我以為大概快十公里?啊.八公里跑六十多分?不會吧!真的這麼慢喔?再追加一圈反向的後段.里程共十三公里.就跑了一小時四十五分.不會吧?我笑著問大家.啊.這種速度要怎麼跑42.195?真怪,真怪.腦內啡的作用有那麼強?我還真無法想像一百公里怎麼跑的完啊LOL
有人脫掉了上衣擠出水來.大家笑的開心,果然有認真.我們趕上蔡總.胡教授,秀玉,大仔最認真是最後跑到的.今早有點微涼的風.跑後一起散步前進也蠻愉快的.
小呂笑著說今天被拖著跑兩圈.我笑著說,不這樣練下回怎麼拿最佳進步獎喲?胡教授也笑著說,獎狀裱好了,請大仔頒獎.我們忙著拍拍手,那獎狀加了木框變得更有價值了呢.我們忙著”虧”小呂說.進步獎第五名呢,唉喲,我們也好想要喲(是真的想呢).也忙著笑自己說,早知道就慢慢跑了.
這就是跑步有趣的地方了啦,跑快的不一定有賞.要有進步才行∼這個獎的立意,我喜歡!
後湖區下鐘樓的一小段桃花心木小徑,呂董說是最美的風景,除了早上之外,連下午都涼爽.樹很高,在森林之後是小山.右側有湖水,遠望就是北大武.這裡有清澈或揚波的湖水.這裡也看得到天空中雲彩的變化.在秋冬兩季落葉舖滿整個路面又是另一種蕭索的氛圍.這裡的四時變化都有好風景!
回到最上面
鬥魚 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-09-06
位置: 高雄
文章數: 143
文章選項 文章選項   引述 鬥魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-22 at 7:09pm
里程應該是五十公里限五小時Shocked整路不掉速度不休息保持均速1公里至少需要6分鐘Big smile看來這真的是一場硬仗Disapprove
回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面就是最好的行李。

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 14>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73