跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 比賽感想
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 世界級的太魯閣馬拉松
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

世界級的太魯閣馬拉松

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息 反向排序
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 世界級的太魯閣馬拉松
    發表於: 2004-11-17 at 12:00pm

已被指名道姓,怕被會長訐譙,濫竽充數補一編作文。

王坤樹

2004太魯閣二三事

皮皮剉

新店捷運站前接了鴻龍組長,三人你一句我一語好不熱鬧,誰說北宜公路多恐怖。過石牌進入真正的九彎十八拐,手機鈴聲突然響起,在 深夜的北宜公路聽來十分刺耳,三人豎起耳朵聽是誰打來,電話那頭迸來“張凱亮”的聲音。啊!完了,凱亮已在花蓮等我駕到,明日休 想輕鬆跑了,全車人都笑翻了,只有我在皮皮剉。不用說大家也知道我在剉什麼,直說今晚鐵定睡不好。

臨檢

三人一路興高采烈上蘇花公路,行經南澳時被條子杯杯攔下臨檢,慘了車子非本人所有,也不知行照放那裡,一陣荒亂嘴裡迸出一句「我 們是要去太魯閣參加馬拉松」,原住民條子杯杯聽了眼睛一亮,竟手一揮證照也不看,我們可以上路了。

哈!馬拉松竟然這麼好用。

頂級營地

人老記性也變差了,來到太魯閣前之富世村,找了半天才找到派出所,總覺得今年的派出所看來怪怪的,怎麼看都不像去年的派出所,才 一年變化就這麼大,滿臉疑惑。

車才停好,條子杯杯過來示意此地不能停車與紮營,我強辯「去年可以啊!」,反而條子杯杯一臉疑惑,「怎麼可能!?」。不敢強人所 難還是乖乖離開,上了太管處一樣被趕下來。只好回到富世村活動中心找營地,空曠的的廣場本是好營地,無奈今夜吹著強烈的東北季風 ,整個營帳都要被吹走,步出營帳小解時意外發現托兒所的遊戲區是個頂級營地,不僅無風地面又有防小孩撞擊的軟墊,三人齊說讚,明 年若再來,此地是不二選,知道的人可別跟我們搶位子。

翌日清晨走過公路警察局才恍然大悟,去年是紮營在公路警察局非富世派出所,見鬼有點離譜呢!歹勢哦,富世條子杯杯是我老胡塗了, 去年我們可沒在你地盤睡覺覺。

意外的邂逅

牽著阿亮跑在頂級的太魯閣8 號橫貫公路有著無比的舒暢,蕭會長十分體貼,大概是怕我以後再也不敢牽視障者,尤其像凱亮這款高手,約十公里多後提議換他陪跑, 我當然十分樂意讓賢。

單飛後覺得十分輕鬆,便跑在二人前面,如此遇水站時可提前為他們準備飲水,離開水站後就閑閑無事做,便可東瞧瞧西看看,雄雄後面 竄出一人,定眼一看是個金髮碧眼的老外,不甘寂寞開口就說「HiMan」,他看我無惡意,開口笑笑,開頭語當然不離這句「Where are you come from?」,他說「Austria」,這時靈機一動回秀了一句德文“Osterreich(奧地利)(註:開頭字母O上應加兩點,電腦打字無德語字每只好以O代替),他聽了眼睛一亮「你會德文?」,我靦腆的回答一點點,還和他提及今年參加維也納馬拉松,就這麼簡單的幾句德文“wie geht”s bitte”“danke guten Tag auf Wiedersehen “”…….二個人都笑開懷,看他的表情真有他鄉遇故知的感覺。只是很歹勢大學修了二年多德文只剩下這幾個單字,其餘的都還給教授。

得意的跑了一段路又猛然想起蕭會長與阿亮還在後頭,今天的任務可是陪跑,可別忘了正事,慢下腳步時那老外就一路跑在前頭,再也沒 追上。他是Andre 名次:104,成績:334,很不賴哦!

賀雙十

猶記去年偷溜到太魯閣跑初馬,事後被內人知道當然免不了一頓羞辱,今年再來也是沒拿到同意書。經過一整年的征戰後,很巧今次的太 魯閣馬剛好第十馬。翻開歷史簿不計其數的跑馬者都是以太魯閣為入門地,這很可能許多當初不跑馬者被壯觀秀麗的太魯閣給吸引而來, 且跑一次就上癮,至少我就是這樣子的人。同行芳村兄洽巧今日的太魯閣馬也是其生平第十馬,二位年紀加起來近百的歐吉桑剛好在太魯 閣慶雙十。

溫泉鄉

鴻龍來時路就嚷嚷要去蘇澳泡冷泉,我說這季節泡冷泉有點冷,他還是聽不懂我不想泡冷泉,最後掀底跟他說我是宜蘭人,想泡泉帶你去 礁溪泡溫泉,而且是免費的大眾池。他半信半疑的說真的?他實在搞不清楚我可是道地的礁溪人,泡溫泉對我而言如家常便飯一點也不希 罕。

回程路上經過礁溪時,就將車上的二位外來客帶至秘密基地…….. 「玉石溫泉浴池」,這可是我小時候每日必來的澡堂,有時不小心還會很監介與小學老師共浴。溫泉是自然湧出終年不斷,約可同時泡一 、二十人,唯必須袒裎相見,可不許著泳衣下湯哦。

泡畢三人全身經脈通暢,跑馬後的大小腿肌肉不再僵硬,隔日一早若非要送人去機場,那坪林鐵馬新樂園團練再來個二、三十公里也沒問 題。

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-15 at 1:17pm

文章發表人 阿德

...

小弟也是有幸得到  萬呈兄贈與 [ 九轉迴魂散] ---3包,於25K處全部服下,使得僵硬的雙腳,得以舒解 ,使得成績不致太難看,感謝 萬呈兄 ,感恩

文章發表人 鄭永忠

是梅子粉嗎?

永忠兄, 果然厲害!

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
鄭永忠 由上至下檢視

註冊日期: 2003-06-16
位置: 馬來西亞
文章數: 1347
文章選項 文章選項   引述 鄭永忠 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-15 at 10:16am

不知梅子粉,是不是酸梅粉呢?

回到最上面
CMLee 由上至下檢視

註冊日期: 2004-08-27
文章數: 259
文章選項 文章選項   引述 CMLee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-15 at 9:44am

今天第一次打開這主題才驚覺自己信手捻來得詞兒竟發生這麼多的迴響,解鈴還須繫鈴人,還是由我正式澄清較好.想我永和慢跑乃名門 正派且蕭前掌門人為人正直忌惡如仇,其所贈之"九轉迴魂散"正是"梅子粉"是也,想不到小小一包不起眼的東西,竟得到跑友前輩們 這麼的肯定,往後想必洛陽紙貴,賣水果的老闆可能要收費了喔!

謝謝阿德兄與坤樹兄的鼓勵,平常都在麻煩大家,感謝大家是應該!

李聰敏 敬上

回到最上面
蔡振曉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 台北市/新北市 台灣
文章數: 1375
文章選項 文章選項   引述 蔡振曉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-12 at 10:46pm

女子相贈,奇效特佳的梅子粉"九轉回魂散"

竟然是說得這般生動,

記得那晚餐後老闆娘相贈數包,蕭前會長雙手接過後

要分贈眾人,只有少數人知道是寶取了,

我分得兩包用了一包就嚇嚇叫,還帶傷上陣完成跑馬,

剩下來一包下回日月馬用了看官等著瞧。

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-12 at 4:34pm

喂!會長你那有想起來,初馬記的作業人家早早就自動上繳了,不信可到心情故事垃圾堆中找找,定有那編破文章。

"重回太魯閣"精彩點都被芳村兄給飆完了,實寫不出什麼臭酸東西。

麻辣兄,你是真不懂還是在這裡莊可愛,施會長不是已公佈江湖密方,你還不去搶,杵在這裡幹嘛?

另永忠兄也Bingo,可得氣球一顆日夜通用。

編輯者 王坤樹
回到最上面
Maraman 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-08
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 Maraman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-12 at 3:55pm

從頭到尾,蕭大俠都沒公佈"九轉回魂散"的藥方,莫非藏私,下回我帶包"九步迷魂散"讓你老嚐嚐,把所有家當都搬出來。

If you don't hurry ! life is full of fun and joy !
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章數: 13169
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-12 at 2:13pm

奇怪,去年我為什麼沒有叫阿樹兄寫一篇初馬記,

以阿樹兄的口才,應該是文采並茂.

阿樹兄,現在再請你寫一篇"重回太魯閣",你以為如何?

哦!我現在想起來了,去年阿樹兄也沒有參加團辦,所以沒有機會叫他寫感言.

回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章數: 13169
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-12 at 2:09pm

蕭會長每天跟巷口歐巴桑買水果,

歐巴桑都會給幾包「九轉迴魂散」,

叫會長晚上用,(晚上吃水果用)

想不到會長把所有的迴魂散留下來,

分給眾家兄弟享用,此等情操實在太感人了,

此次會長成績沒有進步,主要是對手不強,

又因分太多迴魂散了,自己不夠用,才會原地踏步.

回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-11-12 at 12:46pm

四十歲以上的查埔人只剩一張嘴,給我一帖「九轉迴魂散」吧,我不在乎成績,只要銷魂。

這樣說會不會人神共恨?

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73