跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年1月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年1月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11962
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年1月的練跑日記
    發表於: 2014-01-16 at 8:47am
十六日.里程零.
謝謝宅貓.同事也說難得看我只一個感冒連說話都沒力氣,真是算史上最強大的感冒啊,也是一輩子裡頭最嚴重的一次了.也難得這麼多天了,還讓同事說聲音沒復原,而且三不五時仍會乾咳一下的.
不過算復原了,至少吃得下,睡得好,可以跑.
但今早沒跑的原因是昨天跑步之中就覺得在高樹那一場中會痛的關節,仍是極其的不順,於是再休一日,跑步生涯裡最怕是成傷的.也開始憂心百公里的比賽快到了∼沒能好好練,真是叫人心裡害怕啊LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-17 at 6:03pm
十六日的晚上自我感覺好像感冒又有點加劇?十七日早上不敢出門,因為難得有咳嗽.不過當然也掛念著比賽將到練得太少?於是下班後換了衣服跑步去,只跑四公里,就感到肺部或氣管有點不適.也邊跑跑思考著是否再缺席一場比賽?
跑完換衣服,先處理我即將到期的年帳.昨天發現一筆大錯帳,退錯了保證金的年度,也無法補救了,連要自己補上私房錢都無可救藥了,更何況我身上也沒有四萬四可墊啊Cry.今晚加班再細看一次全部的帳,希望週一可以無誤的順利送出.今天出席一場人事考評會,有人大動肝火,針鋒相對.我冷眼旁觀,要有修養原本就難,尤其面對無理之人.
回到最上面
asir 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2013-11-11
文章數: 134
文章選項 文章選項   引述 asir 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-17 at 11:01pm
您的症狀支氣管仍有點發炎
所以會感到沒有力氣
今天藥拿回企吃完
盧果還是無力感
請至大醫院檢查
這是今天醫生對偶說的
感覺和您差不多
這次感冒強迫偶不許跑步也9天了
鎮西堡的訓練里程好像也不可能達標Ouch

跑風景
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-17 at 11:30pm
多保重阿.....
多放幾場都沒關係,健康最重要.
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
谷風 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2013-12-18
文章數: 75
文章選項 文章選項   引述 谷風 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-19 at 7:06pm
今天在仁義潭看到大姐的身影了! 感冒狀況應該改善很多了吧!Thumbs Up
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-20 at 8:37am

謝謝大家的關心,昨天雖然體力還不是太好,但還好有跑完∼其實也走了不少.前半有很努力的先拚一點里程,賺了不少後半可以鬼混的餘裕.

昨天最豐盛的是當地番路鄉出生的美麗雙語主持人劉憶萱私設的好料補給站∼好棒的土雞肉熱粥及補熱量的薯泥,鮮美的蝦子,還有香甜的柳丁.另外飛虎的補給果然也是水準之上,好吃的香腸及煎蛋還有滷蛋,讓跑到肚子餓的我們真的都有飽餐一頓呢.謝謝你們∼也要謝謝支援的一群水某團(有里港的輝嫂,飛龍家的阿妙,永郁大哥家正字標記的水某等等)
樓上不是警察的asir說到了百公里?
果然我心裡也是怕怕的.當然沒練是不行的.不過跑步的首要還是要把身體調好,第二才是練習.鎮西堡的百公里算算還有一個月,要練還來得及的啦.就,每週的比賽當練習,就,過年不要吃太多,年假有空時最好記得再練一兩回的長里程(其實很難LOL),這樣應該夠了吧?不會跑太好,但只求全程是平安順利的度過.
昨天主辦人蔡大哥還很好心的說山上氣溫太低請我在比賽時不要穿短褲LOL.說會很冷.我以為是嫌我的腿太粗,不宜外露LOL
今早里程零,休息日.感冒好多了,但跑了一場,消耗仍大,我可是昨天洗好衣服,六點半昏到今早六點∼比圓仔還會睡呢.
還有,今天的壽星有壁虎大哥還有”瘦星”呂北∼祝你們平安健康一直帥下去! 

編輯者 賁俊蓮 - 2014-01-20 at 8:44am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-23 at 9:09am
那天在嘉義比賽時和幾位跑友聊到感冒可不可以跑步?答案當然是可以,不過我也說了,跑時會覺得尚可,但參加比賽的長里程還是消耗很多,跑完後恐怕會讓體力透支反而會更不舒服.至少我自己就是如此,因為這一回的感冒真是有史以來最強大的嘛,所以,週一公休日.但週二還是休息,到了週三還是休息.這次生病之後,真的元氣大傷,每天都覺得有點無力且嗜睡,清晨不敢出門跑步的原因還有冷空氣會加重氣管的不適.
這兩個星期的練跑里程真的也是史上最少的.
最近看了幾個不錯的節目.像MIT台灣誌除了登山的行程之外還介紹了三月將跑的雙溪及新竹的泰雅部落.也看了幾個動物的節目(好像去木柵看可愛的圓仔喔LOL).最近大概是老了,反而有了電視之後看不得灑狗血的戲劇(人生苦多,越來越看不得壞人使壞)
過年快到了,還接到了好幾通可借貸款的電話.唉,又不是不要利息.前幾天領了年終獎金就趕緊拿去提早還款,加了利息,獎金餘額紥紥實實的只剩∼四塊錢LOL.連買個茶葉蛋都不夠耶!
過年快到了,手機放款很多,偶有詐騙,昨天很爆笑的還接到一通∼問我是否單身?Embarrassed原來是聯誼的耶,我愛紅娘也有亂槍打鳥喔,真好笑.難怪昨天有新聞說有土豪要租個美女回家過年啊!
只不過比賽又要到了,每天不跑其實又會有點莫名的憂心∼不練一定是不行的啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-23 at 9:21am
廿三日,今早終於跑了十四公里.
高雄難得感到有冷,其實高雄人應該都不耐冷的.中午睡覺時看同事加套了襪子,其實我只習慣睡醒下樓時要加外套,倒還不至於要穿著襪子睡覺.況且我還算壯吧?其實這麼多年來我一向都只有蓋涼被或被套(裡頭沒加被胎的),還沒錢買厚棉被及像羽毛被之類的(應該也還不需要吧?).不管春夏秋冬我也習慣穿著棉質睡衣(一定要是背心裙)睡覺.這兩天睡的好,因為被窩果然是溫暖舒適的,抱著捲著的感覺很棒.
但,久不曾早起,雖不至於冷,但三點三十七分鬧鐘一響,還是要天人交戰的和暖暖的小狗窩掙扎一下才起床.穿薄的羊毛衣,登山等級的喔,加風衣,加頭套當護頸,拿手套,唯不合格的是∼短褲,果然進場時那守衛不只瞄我的肥腿,還忍不住問我不冷喔?
四點的天空只半邊的月好亮,星星也閃閃的點點晶亮,北斗七星也隱約可見,還可以順著五倍的距離找出北極星,但其實天空中最亮的一點是在東方那顆巨無霸.每天幾乎不缺席的雄哥說昨天後門溫度計是九度,四點前門只有十六人入場.我們一起算了算,今早是廿二人,說溫度也昇了一度.
他們熱絡的聊著,開心的入場,一個接一個的身影沒入黑森林的夜色裡.傳習齋方向風大且路旁有修路刺眼的紅燈.於是我拿了水慢慢的跑向雨豆樹的綠色隧道.剛起步腳步不太順,因為低溫也因為還沒有熱身.抬起頭看著自己被四下參天的大樹吞沒,枝與葉的交錯的小空格裡可以看見天空的顏色及月色,眼睛可見的範圍裡好像被霧氣包圍著那樣的虛幻及迷濛,卻形成了一種彿若空無的境界及氛圍.原本這樣的氣氛該是仙境吧?但只我是粗魯的躁進.
穿的夠暖了,不用跑一公里還是感到微汗,但其實鼻水還比汗水更快LOL.就這樣在中央大道往檸檬桉的鳳凰木包圍下來回的跑著,隱藏在極端不清的夜色裡,極少有來人,這寒冷的世界由我獨享.
繞煩了,再往後湖區的固定路線跑去,跑完一圈還不到五點,天色仍昏暗,再跑一圈吧,月仍明亮天色仍黑但星星卻隱去了,遠遠的看,果然只剩東方唯一的亮點.拿著水準備往門口跑去正忖量著是要跑中央大道或是繞去橄欖道?卻在一樣伸手不見五指中聽得有人喊我?咦?好熟的聲音,但不可能吧,台北的董娘?定神一看,果然是小呂及董娘.就和他們邊聊邊跑,再多跑了一小圈才先行離去.六點出場時,天色仍是昏暗.

編輯者 賁俊蓮 - 2014-01-23 at 10:27am
回到最上面
asir 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2013-11-11
文章數: 134
文章選項 文章選項   引述 asir 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-23 at 10:17pm
[QUOTE=賁俊蓮]

不過跑步的首要還是要把身體調好,第二才是練習.鎮西堡的百公里算算還有一個月,要練還來得及的啦.

有您的這句話我就放心了

感冒停練整整2週

昨天終於感覺身體健康

恢復練習真好

鎮西堡加油

跑風景
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-24 at 10:50am
沒有健康的身體,不只跑不動,一切都是空談吧?
今年很怪耶,以往老是感冒的同事今年都好好的,倒是平日壯得像牛的勇腳這回都掛了,隔壁秘書室變疫區了,最壯的網球溫先生感冒到失聲,一樣壯的志堅昨天還去打點滴.
我這回也元氣大傷,以往總是要不了幾天就恢復,這回啊,胃口回復正常了LOL,但留了個不太痛快的底,大概還剩百分之七八吧,還是有點怪怪的不適及無力.
所以,今早里程還是零,已經調了早早就睡覺補元氣,但一早想出門但還真的有點起不來Cry∼∼來不來得及練跑百公里?哈哈,其實我也不肯定的啦LOL,但總要安慰自己的嘛,讓自己心安是很重要的.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73