跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 九七年八月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

九七年八月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 7891011 12>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11962
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 九七年八月的練跑日記
    發表於: 2008-08-25 at 1:15pm

我們是六點出發,今天的陽光是留情了些,或是山林裡的水氣使溫度降低,大部分的路段真的很涼快,道路很狹窄,但空氣也因車少而十分的清新.我望著腳底下的蕨類,小花小草,根本不覺得昨夜練跑的疲累.來時太趕,根本沒時間找廁所,只好又去林木茂密處放水.一爬上馬路就看到學長及杜公子的來到.學長正要回頭,我們趕緊招呼壁虎一趟路來的遠,不要放棄啦.

一起前進,有時也是會有另一番的動力.沿路還有奇奇大哥騎機車來送水,跑累了,我們就用湧出的泉水洗洗手臉,再往前.慢慢跑,陸續見永慢的朋友們折返.快腳們還提醒我們在十三公里處折返.最近看來有點憔悴的大象會長(已經有點像小象了),不改幽默說,跑到沒路就對了啦.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 2:08pm
一邊前進還不忘逗笑,我說,留言版說三十六公里,剛剛獅子頭說三十八公里,那我們乾脆到了停車處再往下跑二公里一百公尺折返,湊足一個馬拉松好了.不過沒有人理我,連一半都沒跑完就開始說大話?
其實大部分路段是一路的微微上坡,好像不是太難跑.到了十三公里處,才到了大象會長說不要過橋的地方.有好多登山客,一下子又熱鬧了起來.幾個有點”微胖的”的女生問我,怎麼身上都是水?我笑笑回答,我剛才掉進溪底?有一位太太還不忘安慰我,哎喲,還好沒事喔.她們又問,要減肥跑步好不好?我當然也陪笑,最好的減肥運動啦.
哈啦完,再往山下去.在十三公里處的路旁沖涼兼大休息,就準備回程跑.不過早上只喝礦泉水及一點運動飲料,雖然吃了一包威德果膠,有像有點不太夠.還是突然喝太多山泉水胃部一陣不適,就停下用走的.一下子說要追來的杜公子果然就趕上.也假裝有志氣的嚇他,等一下就追到你.
走一點路,再跑,但都跑不長.還是有點軟弱的無力,有時累了就乾脆坐在路旁的陰涼處休息.但回程的路段,果然太陽就強烈了不少,日照有點炎熱了.先遇到永慢的惠敏姐,給了我可樂及蛋糕.我吃了一些,再慢慢前進.但還是有點無力,就坐在一面河的崖邊休息.心想,等大休息後回復點力氣再跑.
接著經過了好幾位的女生,其中一位是朱美容小姐,給了我黑糖及葡萄糖.我面著河道看著游魚,看著急流的水,吹著拂面的涼風.雖然回程出了點狀況,但這裡的環境真的值得讚嘆.
路過了幾位青年公園的男士,嘲笑我的偷懶,還說路正長,跑不回去游回去比較快.我只有苦笑笑,繼續休息.
也不知道坐了多久,好像好了不少,就繼續往回程跑.不過太陽還是烈了點,在強光的路段還是無法堅持.只有在陰涼處才能堅持住志氣慢慢的往前.路旁的山泉急流而出,我把手浸在其中.也拍拍臉拍拍腳降溫.再遇惠敏姐,麻煩他告訴大家,我會慢慢回去,不用等候.
再往前,太陽很強,意志力最薄弱,我想,會不會有車子來接人?我要不要坐車?也不是太難的路線,怎麼少吃了點東西就跑不動?
在心裡唱唱歌,不太成調.在心裡安慰自己,好像沒有了效果.看著里程慢慢的前進,12,11.5,11再跑好久才到十,下一個九又有多遠?就在心裡笑自己,還說要補到一個全馬,連三十八都跑不完,再說大話吧!
在瀑布處休息喝山水.奇奇又上山了,多拿了一瓶水及鋁箔的運動飲料,才恢復了一點志氣說,我會跑完的.接受著瀑布下的負離子,連蜜蜂都來湊熱鬧,一直停在頭上不走,有點害怕,但也不盯人,就像在身上吸著花蜜一樣.有點納悶,我的身上不是只有鹽巴,哪來的甜份?幾位遊客身上倒沒受到騷擾,不禁懷疑自己是不是有糖尿病.甜的招蜂引蝶?
和蜜蜂躲了躲,剛才吃的黑糖好像也發揮了作用,心情也因著流水也有了另番的輕快,也再合掌祈禱,希望順順地完成未完的里程.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 2:24pm
其實太陽雖強烈,但一半的路段還是不錯,在高溫下時有樹木來遮蔭,但其實也不算太辛苦.真的要感恩這裡有這麼好的環境,可以讓我們恣意奔跑.
總是跑了一公里多就停下走幾步.數字的減少也是必然.4到3,到2到1又1/2,跑的正認真,又有救兵來到.原來是羅賓騎著機車送來了運動飲料,貪心的拿了兩瓶.一瓶馬上喝掉,一瓶裝進瓶子裡備用.那臭小子還送上一句打擊,說是再來的路程高溫炎熱,”真的”不好跑.還說他剛才載回了一隻壁虎?我聽了有點怕怕,不過還是決定把剩下的六公里半跑完.
那時的時間已經是十點四十分.
還向他說,不用等我了,我會自己跑回去,這臭小子當然笑著說,還等妳呢,大家老早走光了?好吧,連羅賓都走了,這下子無所依賴就一定要跑回去了.
也就慢慢的前進,大概是六分半的速度,也規定自己每二公里才可以停下喝水.其實路段上的溫度雖高,但實在是夠滿足的,沒有羅賓說的酷熱,時有樹影,時有一點涼風,背在身上的水搖晃著像溪河裡的水聲.我仍在前進.
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 2:31pm
賁美眉,烏來地區潮濕多螞蝗,溪澗的水還是不要直接生飲,常有登山客取水洗臉,回來幾天後鼻血流不止,去耳鼻喉科檢查才發現是螞蝗附在鼻腔吸血,實在太恐怖了。以前只要去烏來地區爬山,一不直接坐在地上,二不直接生飲溪水,如果要喝,可以用毛巾,先洗一洗去除臭汗味,再把水包在毛巾裡過濾,如此應該較保險。
桶後林道上有許多美麗的藍腹鷴,以前幸運遇到過二次,不知這次有沒有人遇上。
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 2:35pm
二公里到,一步都不多也不少才停下喝水,喝掉一半的運動飲料,再向前.到了第一個管制站,再進去沖水.握著珍貴的水,再往前,期待著下一個二公里可以再休息.山與樹的合影還是給了我力氣,水與路的蜿蜒雖漫長也是一種彎曲的線性美感.最後二公里了,把水喝完,我相信只是慢了點,我可以跑回去.
路過了民宿,我想快到了吧.問一問自己,身上的乳酸及疲累有多少?自己回答,其實幾乎沒有了,這麼好的路線,有這麼多一起同在的朋友,有快到的終點在前方等待,會累嗎?會,但一切都可以忍受,我回答自己,是妳自己愛跑的,就享受在其中吧.
終於終點真的到了,真的大家都散了,我真的太慢回來了.拿著拖鞋下到河面上,奇奇和惠敏姐在水中央笑著,還有不少救生的朋友.不會游泳的我慢慢走入水中蹲下,好冷好棒的河水,浸掉了我一身的疲乏.
我在大自然的澡堂裡,像是又重新活了過來.冰涼的水,讓我捨不得離開,讓汗溼高溫的身體投入水中,真是一件最棒的事.好久好久,才又在奇奇的指引下進到學校內換乾淨衣服,結束週日烏來愉快的團練.
週日晚,八點躺平,一直到今晨四點半才醒來,一整夜連半點意識都沒有,大概一個翻身也沒有,睡到下床腰打不直,痛的要命.所以今早就休息,里程當然是零.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 2:38pm

謝謝大熊的告知,下次會小心.太恐怖了,想到就噁心LOL,今天還沒有流鼻血,會注意Dead

有看到枝頭上有一種鳥,尾巴像開放的扇子,是藍及白,不知是什麼鳥!
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 3:02pm
是像這樣嗎??
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 3:07pm
應該不是,藍腹鷴的照片我看過,懂得少,不太會形容,我還到的沒有這麼華麗.可能只是普通的小鳥,不過,還是很可愛LOL
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13166
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 3:59pm

好像是藍鵲,北台灣的山區時常看到,我在石碇,坪林,平溪跑步時,都有看過,只是昨天沒有跑出來讓我看到.

PS:我也不確那種鳥就是藍鵲,大熊如果有圖片,可以PO上來,讓我們指認.EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-08-25 at 4:35pm
如果是台灣藍鵲的話,那應該是這樣:

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 7891011 12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73