跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 比賽感想
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 基隆安樂長跑欠我一個應得的獎盃及名次
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

基隆安樂長跑欠我一個應得的獎盃及名次

發表回應 發表回應 頁面  123 8>
作者
訊息
許正輝x 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2008-04-09
線上狀態: 離線
文章數: 562
文章選項 文章選項   引述 許正輝x 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 基隆安樂長跑欠我一個應得的獎盃及名次
    發表於: 2012-10-07 at 3:32pm

今天早上參加了「2012基隆市市長盃忠孝獅子會五分山馬拉松」比賽,其比賽路線可不比北馬櫻花馬好跑多少,個人今天的狀況還不錯,艱辛的完成了比賽,而且總名次應該是在40名左右(不敢百分之百確定),男D組得獎有望(取前分組前九名得獎),正在更衣之時聽到大會廣播頒獎名單,聽到本會陳海晞先生的名字(與我同組,後來才得知他是分組第七名),我是跟在他屁股後面進入終點的,可是聽到他後面的得獎者名單卻沒有唸到我的名字,當下覺得有點怪怪的,想說他會不會已經是另一組的人,換完衣服後就想去看看,到舞台前遇到跑友黃俊傑先生,我就問他有沒有得到分組名次,他很高興的說有吊車尾,他是在我後面才進入終點的,他都得獎了,那我一定也有得獎了,心裡覺得很高興,現在三十歲組要上台拿獎可是非常不容易的呢!所以就想打算先去退晶片,到了退晶片的地方,刷了我的晶片居然顯示「尚未完成比賽」,這讓我開始發毛了,不會吧?怎麼可能發生這種事?於是就馬上到終點拱門旁詢問負責晶片事宜的「伊貝特」工作人員,資料調出來後說我沒有起跑的感應記錄,只有折返點及進入終點的感應記錄,也就是我「沒成績」,我當下立即提出異議,並說明我可以找上文提到的黃俊傑先生來證明,我是和他一起起跑的,「伊貝特」的工作人員說,就算能證明這點也沒有用,沒成績就是沒成績,並且說我一定是晶片沒綁好,他們的晶片一定沒問題,幾萬人的比賽都沒問題了(這誰知道?真的沒問題嗎?還是只是沒有公開而已?),這七百多人的比賽晶片感應怎麼可能會有問題?「幾乎」不會發生問題!當下我實在是忍不住了,就直接嗆他,我已經跑八十幾馬了,報名參加晶片感應的比賽也跑過數十回了(上個月東海大學五十公里超馬一場比賽還感應了126次咧!),我的晶片會綁不好?這對我來說是非常嚴重的羞辱,工作人員不願意接受晶片會有感應不良的可能,叫我去找主辦及承辦的其他「大人」申訴,先是叫我找獅子會(這次比賽名稱中就有「忠孝獅子會」)的人,對方完全對處理這種事沒經驗的樣子,無法給我什麼補救的措施,一下子就藉機跑掉。後來就是找承辦比賽的「基隆安樂長跑」的人員(抱歉,我實在是不知道對方的名字)來找我協調頻頻說抱歉,但對方處理這件事的方式僅僅是給我「得獎的獎品(我也不確定後來他拿給我的獎品到底是不是得獎人該拿到的,不過這獎品不是重點)」,說沒辦法給我獎盃,成績(主要是名次)可能無法改,他是很有誠意解決這個問題,但在現在我實在也無法爭取到我該有的獎盃及名次,只能自認倒楣,但我堅持一定要給我最重要的「成績證明」,但成績證明上的總名次及分組名次都是用手寫的(姓名、組別、項目、時間則都是電腦打字),而且一定是寫錯了(總名次第44,分組名次第9),總名次的部分我不敢肯定正確的名次(恐怕要等大會網路公布成績,我再看看上文提到的陳海晞兄的名次,我只輸他一名),但應該是在40名左右才對,分組名次則一定是錯了,我應該是第8名才對。但我當下實在是沒心情再去叫工作人員重印一張,因為這一張就等待了好久,而且好像是我在求他們一樣,真的讓我很不爽。

回到家後愈想愈火,雖然當下我已接受「摸頭」,木已成舟,獎盃也拿不到了,但我還是覺得幾個小時過去了還是無法抒解我不爽的心情,所以打了這段文字發洩情緒,也藉此提醒以後主辦、承辦比賽的單位,對於發生這樣的事情的時候應該要有更圓滿的解決方式,不要把問題通通推給參賽者。晶片真的不會有問題嗎?(20121009刪除不妥文字

最後,我想說的是,我可以接受這件事的協調處理,但我非常的不滿意解決這種問題的方式,我也有權利表達我想說的話,所以我會發布這段文字在網路上適合的地方(臉書各跑步社團、討論區等),也請跑友們公評。

編輯者 許正輝x - 2012-10-09 at 11:24am
回到最上面
常士備役小胖豬 由上至下檢視

註冊日期: 2011-07-20
文章數: 618
文章選項 文章選項   引述 常士備役小胖豬 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-07 at 5:43pm
宣稱晶片絕對沒問題的時候,這廠商已經步上路協的後塵了Unhappy

而且實際上,伊貝特的晶片確實也是出包過,光是亞瑟士未來之星5K這種超短距離都可以出大包

老實說晶片本身有問題或沒感應到的機率很低,可是絕對不是零,大會還是需要有備案處理這種情況

沒感應到的跑友......就真的只能當自己被雷劈到了,尤其是可以上頒獎台的跑友Confused

只是這位大哥,你每個論壇都去發文,雖然不是不明白您心中的悲憤難耐,但這樣只會讓其他無關的人覺得反感........
回到最上面
許正輝x 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 許正輝x 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-07 at 5:52pm
文章發表人 常士備役小胖豬

宣稱晶片絕對沒問題的時候,這廠商已經步上路協的後塵了Unhappy

而且實際上,伊貝特的晶片確實也是出包過,光是亞瑟士未來之星5K這種超短距離都可以出大包

老實說晶片本身有問題或沒感應到的機率很低,可是絕對不是零,大會還是需要有備案處理這種情況

沒感應到的跑友......就真的只能當自己被雷劈到了,尤其是可以上頒獎台的跑友Confused

只是這位大哥,你每個論壇都去發文,雖然不是不明白您心中的悲憤難耐,但這樣只會讓其他無關的人覺得反感........

如果你覺得反感就不要再看,跑者廣場論壇我只貼在這裡,我重覆貼文在不同的地方只是想讓更多的人知道這樣的事必須正視,要有更好的解決方式,還有想發洩我個人的情緒,我為我文字的一切內容負責。
你不爽就當做沒看到吧!

回到最上面
Emmy 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-08-04
文章數: 92
文章選項 文章選項   引述 Emmy 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-07 at 6:11pm

請問小胖豬,亞瑟士5K成績出大包??
請問您是指哪一次?您的編號?您有沒有拿到成績證書?成績有問題嗎?
請和超馬跑者協會雁菱聯絡(02)2503-5982,謝謝!^^
(我們是主辦單位,成績如有問題,我們必需處理)
回到最上面
徐銘全 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2008-10-08
位置: 安樂長跑隊
文章數: 99
文章選項 文章選項   引述 徐銘全 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-07 at 7:25pm
所以說使用晶片系統是較公平(尤其人多一起起跑時)也比較省事,但晶片一旦感應發生問題卻是最難處理的,這件事情在此先向許正輝老師說抱歉,這幾天也會再跟本會陳會長,劉前會長及總幹事討論.
回到最上面
許正輝x 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 許正輝x 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-07 at 7:31pm
文章發表人 徐銘全

所以說使用晶片系統是較公平(尤其人多一起起跑時)也比較省事,但晶片一旦感應發生問題卻是最難處理的,這件事情在此先向許正輝老師說抱歉,這幾天也會再跟本會陳會長,劉前會長及總幹事討論.

感謝!
回到最上面
常士備役小胖豬 由上至下檢視

註冊日期: 2011-07-20
文章數: 618
文章選項 文章選項   引述 常士備役小胖豬 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-07 at 9:57pm
文章發表人 許正輝x

如果你覺得反感就不要再看,跑者廣場論壇我只貼在這裡,我重覆貼文在不同的地方只是想讓更多的人知道這樣的事必須正視,要有更好的解決方式,還有想發洩我個人的情緒,我為我文字的一切內容負責。
你不爽就當做沒看到吧!

怎麼可能不爽就當沒看到?明明就看到了,轉來轉去都看到一樣的文章,小弟眼睛又不會自動過濾Confused

不然小弟也這樣回吧:這位大哥,您看小弟的文章不爽就當沒看到吧!

文章發表人 Emmy

請問小胖豬,亞瑟士5K成績出大包??
請問您是指哪一次?您的編號?您有沒有拿到成績證書?成績有問題嗎?
請和超馬跑者協會雁菱聯絡(02)2503-5982,謝謝!^^
(我們是主辦單位,成績如有問題,我們必需處理)

學姊,是我啦,這樣一講應該就明白了,呵呵Embarrassed

伊貝特的報名系統確實有很多好用的地方,不可否認,但實際上.........個人對這家廠商還是有點意見的

但考量到廠商的背景因素.......有些話也沒辦法直接講出來,就看廠商是否會自己檢討錯誤並改進,或慢慢路協化吧......
回到最上面
whssnow 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-09-27
文章數: 32
文章選項 文章選項   引述 whssnow 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-08 at 12:39am
文章發表人 許正輝x

你不爽就當做沒看到吧!

辜且不論是受到多大的委曲, 這種回文看了就覺得 X
回到最上面
永慢陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-15
位置: 台北市
文章數: 872
文章選項 文章選項   引述 永慢陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-08 at 5:45am
有位200馬前輩,曾經有在路協場次因晶片故障,未能取得完跑證明的慘痛經歷。科技產品的良率要達到100%,達到萬無一失,在目前的人類發展似乎尚難達到。有沒有可能一次給兩個晶片,一個綁左腳,一個綁右腳,總不會衰到兩個都是瑕疵品吧?可是如此就要都花很多精神時間金錢,是不是有必要。
將心比心,通常之人不幸碰上許老師這般情事,都會有氣憤的情緒,期待更多人了解,無可厚非。
或許可以藉由終點攝影,估計出正確的進場序,還原真相。
回到最上面
石頭 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2009-06-09
位置: 台北市
文章數: 62
文章選項 文章選項   引述 石頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-08 at 7:50am
這次的問題是起跑時沒感應到.
此時人多夾雜, 要分辨出時間順次是難, 但若要找到有無起跑還是有可能的.
-又, 此次的感應晶片黏在胸部, 信號強度也有所質疑.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 8>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73