跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 99年10月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

99年10月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 12>
作者
訊息
Ander 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2009-07-07
線上狀態: 離線
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 99年10月的跑步日記
    發表於: 2010-10-13 at 11:47pm
給賁女俠:
萬萬沒想到你還記的我約莫半年前的留言.
我一向是後段班中的後段班,或許是我沒志氣,我只是將跑馬當做是一種運動,那就無需太在意時間.
即便天天過生日,外加天天過年,要再輾過賁女俠,只能用四個字形容
"難上加難".
謝謝你的生日祝福.
24日我會自首的.
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
葳寶 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-04
位置: 高雄市
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 葳寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-14 at 8:21am
CryCryCryCryCryCry
昨晚竟然會忘記調鬧鐘
今早以為失眠了,躺了好久鬧鐘都沒響
驚覺時以是五點多了∼∼
這也算賺到了吧
多賺了近三個小時的溫書∼LOL

散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11962
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-14 at 9:05am
我對跑步的觀點和樓上的朋友一樣,否則早就可以練速度了.
我總喜歡說,沒力慢慢跑,有力就會衝一下.今早文起教練看我跑的緩慢又悠閒說妳真的都這樣練的?我笑笑說,就是啊.聊到了下午為了百公里的增量跑.文起教練說他在那裡的紀錄是八分四十五秒Clap飛龍大人說鳳慢及不少跑友都會跑十一分一圈.而我呢?我跑十五至十六分,而且要喝水洗臉才肯再接著下一圈.
所以朱大哥今早說我有在偷練,所以才得獎,我在心裡笑笑,還真不夠瞭解同為隊友的心理呢.我喜歡按著自己的心意跑,我也覺得我自己也夠認真了,對於體力的付出等等,其實也是極限了,再快再多,我也無法承受.所以跑不好用走的,只要在時限內,我也不怕被跑友笑啊.狀況很好時,衝一下PB,偶爾有獎金,都是快樂的事.
今早我們一群人跑著在中興塔小坡上哈啦前進時,有路人問我們跑幾年了?大仔及蔡總回答十年.那些路人說你們好厲害,邊跑邊聊輕鬆的前進.問我們幾歲,大仔回答六十.那些人也說他們也是六十幾啊.難怪會對我們佩服呢.
但都好啊,走路也好,跑步也好,有活力都好.今早跑了十一公里,大家突然都累了,楊桑來加入,我們改以散步.
感恩有跑步有活力的一天.今天還是難免要傷悲.兩個生病的朋友,老早折損了一個.一早上班就傳來消息,我們暱稱為涂伯伯的同事今早七點也走了.一時空氣彷彿凝結住了,只覺心,酸酸的。
回到最上面
陳泰元 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-30
文章選項 文章選項   引述 陳泰元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-15 at 8:15am
昨晚(10/14)想說連跑三天堤防似乎有點膩,因此改到台首大的田徑場玩玩。開學後這裡晚上有夜間照明,很好。因為剛拜讀一篇「馬拉松前的減量訓練」,提到賽前需減少里程,但不要停止速度訓練,以保持敏捷。因此熱身跑3.6K後,跑了800mx4,中間走400m做緩和。800m從第一趟的4:08,到第四趟的3:45,原則上第二圈都比第一圈快,今年開始練跑後,從沒有做過這種測試,藉此了解一下自己練間歇的實力也不錯。因為不是跑很快(年輕時每圈2分鐘,視為慢跑,5000m跑25分很容易)但感覺這種方式可以提升心肺功能,也可以用到平常LSD較少使用的大腿肌肉,似乎身體還能接受,跑完隔天也沒痠痛的感覺。
心得:有時換個場地或換個方式練跑,也很不錯!
昨晚跑8K,當月累計177KM
「愛是恆久忍耐,愛是跑馬拉松!」
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-15 at 9:03am
泰元大哥真不簡單Clap,自己一人練跑也跑了這麼可觀的里程.真厲害喔!
昨天下午再提早一小時下班,卻因為中午吃了個花生素粽而有點消化不良.就只跑了六圈十四公里.那就明白自己在跑步前的食物忌諱是什麼?除了花生,大蒜,肉外,再加糯米.中午吃的,四點半開跑還真的蠻不舒服的.
大概屏東的比賽將到,沒什麼人跑步.大概就我和朱大哥最認真了.
今早準時到,放好水後設定走走即可,也應該開始減量了,或是繼續長里程的練習?其實都好,但今早就決定等隊友一起到才跑.一個人走在半邊月的明亮下,跑向傳習齋,再走回來,走了走,看到朱大哥來到,於是一起跑.跑到划船區回頭準備和隊友會合.來的是蔡總,黑暗中還假裝是陌生人,不理我們,但是啊,雖然天暗,雖然沒路燈,那獨特的跑姿,我們可不會認錯人.
然後昨天認真看書的葳寶到了,胡教授及秀玉也來了.今天大家都蠻有默契的說,有跑有流汗就好,也該調整休息及讓疲勞恢復了.把一圈完成時,在蔣公行館前楊桑來到.於是大家不約而同的說跑夠了,散步去.
其實氣象報告說要降溫,但南部這兩天反而變悶,且白天氣溫也高.所以有人說機場馬不會像艋舺馬的高溫,我則持悲觀的看法.這南部的天氣啊,光日曬就叫人吃不消,其實白天和夏日沒兩樣,倒只是早晚降溫快,稍有涼意.我們走了好大一圈,開心說笑,享受著流汗後的迎面涼風.今天跑十一公里,明天就調整為散步,等待再一場馬拉松的來到.
今天是十五日,十月過了一半,下午約了吃義大利麵當然不會跑步囉.目前為止里程合計239.195公里.還算滿意.未來十天還是要加油!
回到最上面
陳泰元 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-30
文章選項 文章選項   引述 陳泰元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-15 at 9:49am
下周要出國3天,跑ㄧ些起來存著! 跑步對我而言純粹是興趣及舒壓的遊戲!
上周六,財哥跟我說:不要看輕自己,真的很受用!
「愛是恆久忍耐,愛是跑馬拉松!」
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-16 at 9:49am

有朋友傳來完成二二六的好消息,心裡替這些勇士們覺得好高興,真是灰熊厲害啊Clap.明德大哥說他游泳和騎車都是第一名,雖然是從後面數過來的,但也不錯啊,和跑步一樣嘛,能進終點完成就夠厲害了.

我這外行人想到二二六就有點恐怖呢.水裡要泡那麼久?我沒概念.光騎車大概就要屁屁裂成兩半了吧?要不然大概頭大重,脖子也會斷掉啊!還要再跑一隻馬.天哪!玩不起啊.
那明天的42.195就算小小咖了,輪到我們登場了,不過有些肖郎還是會出場,這樣也不錯,你們就慢慢跑,讓我們一下囉LOL.不過還是一樣,對自己的要求仍是不論成績及速度,希望用跑的完成全程.也歡迎大家到南台灣來領受一下熱情的太陽Dead
還是在固定的時間起床,但勸自己再睡,反正今早不用練了.再次的自然醒是六點半.高雄的天空灰灰的,陽光還沒有露臉,雲層有點厚.我換了衣服,拿著水,還是需要去動動才好.慢慢的跑,兩公里就有些汗,在文化中心走一走.七點半時,太陽出來了,我走回家洗個澡,到公司去趕工會的帳務.也休息準備明天的機場馬拉松.

回到最上面
老楊 由上至下檢視

註冊日期: 2009-12-21
文章數: 235
文章選項 文章選項   引述 老楊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-16 at 8:32pm
賁姐、葳寶,機場馬拉松玩得愉快喔~~
I Run,I Free.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-17 at 5:25pm
會場的吳醫師說葳寶是第三名?是的話就恭喜了.
玩的也愉快,也有點小小的不愉快.
起跑時間慢了半小時,有點麻煩及調整的不適.第一個水站在十公里?打亂了我喝水的需求,第二站太渴又一下子喝太多,肚子有點痛∼就讓我牽拖一下是跑不好的原因囉.小小的不愉快是里程多了不少出來,里程標示有點亂.小小的不愉快是終點工作人員好心的說我第七名,我自己未經查證等了好久,結果又是落選頭Cry,有點失望的離去,女子第八名啦.每次都有熱心過頭的人算錯.
小小的不愉快其實只是沒有跑完全程,中間走了幾公里.
今天有不少在台東拚完二二六的朋友到場,真是叫人佩服Clap
其實很愉快啦,謝謝阿公店及里港等單位的熱情補給,也謝謝大會所有工作人員的辛苦.謝謝坤樹大哥在終點前四公里給的可樂(路上的后羿及大象還有象嫂都是台東趕回來的),謝謝半路給我冰塊的波麗士大人.謝謝中科院的呂俊魄買冰淇淋請我吃,雖然他說今晚部落格就要讓我漏氣LOL
最愉快的是,看到我們大家的好朋友∼李龍文大人的來到Clap!感動.....也高興.

編輯者 賁俊蓮 - 2010-10-17 at 5:40pm
回到最上面
葳寶 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-04
位置: 高雄市
文章選項 文章選項   引述 葳寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-10-17 at 6:39pm
Ouch
等跑完才知道是一場長達25km的超半馬
就在進機場大門時我看了看手錶
竟然已經快兩個半小時了
而門口的裁判說還有3km!
差點耐不著性子走完後面的路
半走半跑的完成了後面又臭又長的跑道∼

能得到這獎是要好好感謝隊上的大哥大姊們
不嫌棄的指導和經驗的傳承∼
還有不斷鼓勵我的眾跑有們Big%20smile
倒是上台的有點狼狽
包包沒帶在身邊
沒鞋沒衣服可以換
赤腳上台真的好糗唷∼Pinch

散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73