跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 104年6月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

104年6月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 4567>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11975
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 104年6月的練跑日記
    發表於: 2015-06-26 at 9:14am
葳寶說中寮山熱到太誇張?
新聞說,台北創六月的平均高溫.
咦?同事納悶的問:高雄明明每天都很熱啊,都是超高溫啊
我笑笑的說,笨啊,高雄不會創高溫,因為高雄老早每天都在水深火熱之中嘛LOL,一點都不誇張啊.期待這種家裡像火爐的日子趕快過去∼冬天快來啊(真的是做夢LOL
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-06-26 at 12:46pm
...........
順利的完成,期望打破遇百的魔咒.也希望完成一個不刻意安排的巧合.
.......

佛曰"不可說,不可說"

[/QUOTE]
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
葳寶 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-04
位置: 高雄市
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 葳寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-06-26 at 8:11pm
台東最近天天颳焚風@@還好我白天都在醫院裡...........
中寮山那天真的是玩太兇,聽說是倒數10個,果真過了15公里後,所有私補車通通都沒遇到,還虧我在輝嫂的車子裡留紙杯,想要喝那冰冰涼涼的甘蔗汁說
Cry
散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-06-29 at 8:59am
笨葳寶,跑步也要用點小聰明啦LOL∼那天我們跑中寮的攻略是,第一想法是一定要咬住飛龍大人,因為阿妙有來啊,咬不住大人沒關係,也一定要拚命不能離太遠,因為有拚命咬住所以,嘿嘿,甘蔗汁算什麼,冰普洱,咖啡什麼都有(也因為和阿妙私交很好,也有愛趙死賀的風涼話喔LOL).再不然也要咬住里港的朋友,因為輝嫂也會好好的照顧我們啊.就算後來大人一路領先跑掉了也沒關係,還有大華慢跑來了兩輛私補車,咬住大華的跑友也有福利嘛(我連退火氣的冰涼椰子水都有喝到).哇哈哈,中寮是我跑了那麼多自助馬,連一塊錢都沒花到的唯一一場耶.哈哈,不能比我笨嘛!
哈哈,再次謝謝愛跑部,都會長跑,阿公店慢跑以及不知名的跑友及家屬們的大力相助.謝謝你們啊.
∼我昨天跑石碇時也和跑友們聊天,盡量不要跑在最後的十分之一啊,因為總會少補給,沒冰塊,什麼都被拿光啊.其實跑在關門前慢慢跑是很輕鬆,但練快一點不外乎是為了,吃補給,拿冰塊,搶廁所!(以前常常會沒水喝我才發奮要拚快一點的LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-06-29 at 11:19am
我的第三九七場馬拉松,桶后越嶺超級馬拉松,五十三公里,完成時間08:42.36.
桶后是我喜歡的路線,但一直沒機會越過山的這一邊到宜蘭去,所以很高興有這場自助馬.路線的坡度其實極好,和邵老師的烏來一樣,不會很陡,但持續的微上坡,可以有效率的持續跑,又不會太喘.
按主辦單位的說法,所以前三十四公里要努力前進,爭取時間.我到達時提早十多分,也就不下溪谷去泡水了.但後頭其實時間也極匆促,我都忙著趕路,主要是太長的里程無法買冷飲補給.天氣真的熱又悶的.是最大的困難因素.
半路出了個意外,明明古道入口掛了一個水瓶提醒不要撞到頭,但大概頭大太LOL,也太專心趕路還是一頭撞上去Dead(頭頂現在仍痛).跑友問我暈不暈,當下還好,只是痛死了.
但跑了幾公里後,突然感到眼睛腫起來,有點擔心是不是撞傷了.
後來雙手手指也都麻了?靜靜的前進,專心感受著身體的情況.
後來吃了黑糖,再喝了剩餘的水,再喝山壁的泉水後,手麻改善了,應該是缺水及快中暑的現象,但眼睛的緊繃一直到晚上才好.怪怪的.
其實沒有太難跑,只是因為缺水而最後的平路幾乎都無法用跑的前進,太熱太渴(也謝謝主辦人之一的陳邦生後來載了一車的冷飲回頭補給)
努力在時限內完成,還好有完成.很棒的路線及森林,林道.我喜歡!
但還有個感想.因為最後還是有迷路,還好有跑友有離線地圖修正.因為跑步今年先買了汽車導航(我把行車記錄器及智慧型手機排在後頭,看來要更努力存錢了),雖然我不會想要臉書或上網,但要再跑自助馬的話,只靠我目前準備的文字指引,一定是不夠的,而且很危險(有的山裡迷路會很慘的啊,不只多跑而已).

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-06-29 at 11:25am
那天一到新店捷運站時大家聊到怕迷路,那個毛格一下子就說”誰像那個死賁仔,看別人迷路多跑就一臉幸災樂禍的開心”
咦?我的開心真的有那麼明顯嗎LOL,哈哈!我也有報應啦,累計第三次多跑了.
跑步的人本來心地就不太好的嘛,我們在山裡困難又累的前進時,還鼓勵自己要加油,因為同一天糖小粒要在烈日下跑百里耶,我們的吃苦比起來就不算什麼了LOL
回到最上面
高清海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-12-24
文章數: 546
文章選項 文章選項   引述 高清海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-06-29 at 12:49pm
文章發表人 賁俊蓮

我的第三九七場馬拉松,桶后越嶺超級馬拉松,五十三公里,完成時間08:42.36.
桶后是我喜歡的路線,但一直沒機會越過山的這一邊到宜蘭去,所以很高興有這場自助馬.路線的坡度其實極好,和邵老師的烏來一樣,不會很陡,但持續的微上坡,可以有效率的持續跑,又不會太喘.
按主辦單位的說法,所以前三十四公里要努力前進,爭取時間.我到達時提早十多分,也就不下溪谷去泡水了.但後頭其實時間也極匆促,我都忙著趕路,主要是太長的里程無法買冷飲補給.天氣真的熱又悶的.是最大的困難因素.
半路出了個意外,明明古道入口掛了一個水瓶提醒不要撞到頭,但大概頭大太LOL,也太專心趕路還是一頭撞上去Dead(頭頂現在仍痛).跑友問我暈不暈,當下還好,只是痛死了.
但跑了幾公里後,突然感到眼睛腫起來,有點擔心是不是撞傷了.
後來雙手手指也都麻了?靜靜的前進,專心感受著身體的情況.
後來吃了黑糖,再喝了剩餘的水,再喝山壁的泉水後,手麻改善了,應該是缺水及快中暑的現象,但眼睛的緊繃一直到晚上才好.怪怪的.
其實沒有太難跑,只是因為缺水而最後的平路幾乎都無法用跑的前進,太熱太渴(也謝謝主辦人之一的陳邦生後來載了一車的冷飲回頭補給)
努力在時限內完成,還好有完成.很棒的路線及森林,林道.我喜歡!
但還有個感想.因為最後還是有迷路,還好有跑友有離線地圖修正.因為跑步今年先買了汽車導航(我把行車記錄器及智慧型手機排在後頭,看來要更努力存錢了),雖然我不會想要臉書或上網,但要再跑自助馬的話,只靠我目前準備的文字指引,一定是不夠的,而且很危險(有的山裡迷路會很慘的啊,不只多跑而已).

賁美女,你應該先買智慧型手機,可以導航和行車記錄器,還有就是手機的google map就是導航系統不用錢,現在我去哪裡迷路只要智慧型手機拿出來導航就不怕迷路了,還有就是智慧型手機只要下載MAPS.ME這個APP,離線跟著跑就不會迷路了,其實MAPS.ME也是個導航系統,也蠻好用的,MAPS.ME這個APP要不是自助超馬的懶人包我也不會用,因為中年人都對這個東西無所適從,哈哈哈
享受活著短暫青春,用腳步來體驗人生
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-06-29 at 2:31pm
哈哈,好幾位朋友看到我拿出的手機會問我為什麼不買智慧型手機,我總是老實的回答:買不起啊(是實話),而且我的諾基亞又沒壞.然後就會有人說,用月租費綁約不會很貴啊.但我也不想付月租費.再有人問一個月沒有幾百塊嘛,和你現在每個月的手機電話費用差不多的.現在我不清楚,我”以前”有算過,我通常一個月的手機費都是四十五元至一百五左右(沒有基本費),實在不想多花錢.
我也沒有付無線電視的費用,這個也可以省.手機費也可以省.水電瓦斯的基本費就省不掉,我也沒有市內電話的月租費.我大概像生活在荒野之間的原始”窮”人吧.
想買行車記錄器只是怕遇到”瘋子”.
想買導航及智慧型手機,只是為了”跑步”∼唉,大概是介於瘋子及傻子之間吧LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2015-06-29 at 3:08pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-06-29 at 2:48pm
和隊友們跑桶后,大家不慣自助馬的模式,也因身體不適出了點狀況,反而我算起來狀況最好,只是感到熱,只是後段太長里程水不夠喝,而只剩快走完成.,還要感謝跑友郭永發的導航修正了我的迷路(只多跑了幾百公尺,真是那迷路不幸中的大幸LOL
要連跑第二日石碇馬的,怕只剩我一人?還好有一起北上的斌哥也決定再跑.
結果,踢到大鐵板.以前的石碇被戲稱死定了,是真的都很難,但今年更難.還好不知那麼難,要不然就註定再落一馬,一定會連去都不敢去的.原來隊友們說無法參加時原來我也是要跟著放棄的,但,難道真的有整數的魔咒嗎?那就,努力打破.
夏天跑步損耗極大,一出發手上的一瓶水不到第一個水站就喝完,到了發杯子的水站,我連喝五杯,嚇到隊友.但極渴,身體因為前一天的跑步是極端缺水的.其實我算算,這一場石碇馬在賽道上我補充的水份,不止五千CC.還好愛路迷的補給夠好.
只不過是我的個人看法是,可以的話不要安排那麼難跑到連走都困難的路線,一個馬拉松是應該要讓大家可以跑出平日練習的好成績,而不是讓腳有受傷的風險.我會這麼說是因為在我看到的時間裡,幾乎有幾個路段都”沒有人用跑的”.
但身為參加者還是有想完成的意志及自以為是的”責任”(想不到更好的形容詞).我和隊友每五公里就微調時間,努力在大會時限內完成.所以,上坡就儘量快走,下坡或平路則穩定用跑著前進.走的又喘又急又累,都不敢放慢.也不是連馬的關係,真的是跑步生涯裡,越野馬不算,數一數二的難跑.
還好如願平安完成我的三九八次馬拉松,時間是六小時四十分.晶片顯示的名次有穩住,691,723,684,573,543,523,完成時是509/958.我不快,但我真的有努力.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-06-29 at 3:04pm
兩個夏日馬跑後雖然都有點快熱到昏,連拉筋舒緩都沒力氣,但都有盡量的散步,用走路恢復及休息.桶后之後的晚上照例疲累的無法入睡,但腳及筋肉,關節都還好,石碇跑後也感到還好.
回到高雄,久違兩三日的小白身上一堆灰塵,擦車當拉筋,最開心的是還好有先擦去灰塵,今早下了一場雨,就清潔溜溜了,有拉到筋又有省到水LOL
回到家再累也要洗好所有配備,當然還有拖地清潔.
廿九日,里程零.以為早上會鐵腿,咦?怪了,好好的.只感到因為背太多水而有點腰酸背痛的,因爬升山路屁屁有點小痛,膝蓋及腳踝最近的沉重反而不見了.只是因為跑後無法好好睡而有點精神不濟,其他還好.
休一天,希望明早有體力散步流汗去或是再混一個兩小時的超級慢慢跑LOL

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 4567>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73