跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 100年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

100年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 11>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11934
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 100年12月的練跑日記
    發表於: 2011-12-01 at 7:00pm
啦啦啦.休了兩天,下午開張.愉快的啦啦十公里.
其實原本是要小跑五公里就好的,但第一圈隱約覺得後頭有一陣快迅的風暴襲來LOL.於是就拉人慢慢跟著我跑.就只有第一圈有點緊,果然越跑就越輕鬆了.肢體是,心情也是喲!
漸漸變黑變涼的天氣是跑步最好的時光.冬夜開始時,真的是舒爽的運動時刻.我們還以為蔡總也會一起來去熱量跑呢.結果等嘸人啊!
其實一個月跑個四五百,是包括比賽的里程,反而狀況就漸漸的好轉了.比賽中也不會再有夏日模式的吃力了.就努力把握這最好的氛圍吧.剛查了氣象說是合歡山會降到二至五度.厚厚,真是太開心了.會不會下雪啊LOL∼其實我也是會怕冷的.不過發抖總比流汗或是曬黑好.也希望這樣的天氣能維持到南國大華的賽後.那就是老天爺對肖跑人的憐愛囉!
祝大家兩場平安順利∼但.我的重點其實是在明天的五公里”大”賽.拚了啦∼∼∼
回到最上面
歐里桑 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-06-09
位置: 地球.東南亞.福爾摩沙
文章數: 184
文章選項 文章選項   引述 歐里桑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-01 at 7:52pm

星期六有可能下小雪.本人第一馬星光馬下大雨.第二馬新竹馬九級風.第三馬.........PinchPinchPinch

有馬就跑.幸福ㄝ
回到最上面
老貓陳 由上至下檢視
站務管理
站務管理
圖像

註冊日期: 2008-04-11
位置: 桃園縣
文章數: 5018
文章選項 文章選項   引述 老貓陳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-01 at 8:21pm
歐里桑,請問下一場報哪裡??
偶盡量在家裡休息好了!
您報名的那幾場,我都有參加到Ouch
健康快樂跑,少病少煩惱!
回到最上面
Rock 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-03-21
位置: 新竹
文章數: 206
文章選項 文章選項   引述 Rock 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-01 at 8:46pm
歐里桑,
我的初馬與第二馬,與你一樣。本以為也是帶賽命格,
不過第三馬應該是託賁女俠兩百馬之福,天氣超讚!
慢跑舒壓 慢跑健身 慢跑過癮
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-05 at 8:45am
其實這個下半年的比賽在天氣方面來說,真的算是蠻讚的.老天爺有疼愛我們這些肖跑人啊.上合歡山的週五下午,有冷有風還有雨,新聞還說下冰霰,結果比賽當天就給了一個溫暖晴朗的好天氣∼比去年棒多了喔,只是沒下雪有點可惜呢LOL
二日里程算七公里.去澄清湖參加家長盃的路跑賽.比賽里程是四點三公里.我光熱身其實大概也跑了快相當的里程.兒子的手球隊還在放頭破血流的復原假,只好老媽出馬幫他扳回一城了.原本啊,我想早點上合歡山去適應高壓是不想出賽的.但兒子喊了加油,只好硬著頭皮拚了.
熱身完再跟著做熱身操,然後說家長就起跑點準備.我脫下外套及褲子,秀出我的背心及緊身褲.其實是在平常不過的跑服.不過因為大部份家長都是休閒服裝.所以有人耳語:喲,普洛級的喔!LOL
但其實一起跑我還壓住速度,先觀察一下其中誰最厲害.我最後出發,慢慢超前,”咬住”第一名.嗯.速度不錯.我一直到大湖邊的上坡才趕向前.雖然跑在前頭但還是有點吃力呢.努力跑著自己的節奏.跑在這再熟不過的路線裡.
一站一站的老師喊著加油.到了快鐘樓時就慢慢趕上早兩分鐘出發的男家長.繞到後湖區再向中興塔的微坡而去.大概有坡度就有難度.這裡趕上最多人.然後再衝下坡.然後有點努力的讓晚兩分鐘的六年級”小捧油”不要追到我.
繞回司令台後還有一公里.但到了要轉進橄欖道的小小坡時卻有點衰竭,還是不耐快跑啊,自己給了自己太大的壓力.累到走了走,有點丟臉啊,還好沒被兒子看到LOL
再衝一公里,大概趕過了大部份的男家長吧.也沒看花了多少時間,也沒計時鐘,不過終於不負臭小子的重望,幫他再贏得了∼卡打車.
再累累的走了走緩和.回去準備趕路上合歡山∼∼真的跑的很累,比馬拉松還累Cry

編輯者 賁俊蓮 - 2011-12-05 at 8:50am
回到最上面
飛龍 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 1552
文章選項 文章選項   引述 飛龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-05 at 9:57am

快年底了,大家都像在趕業績,有人連日馬,有人一跑馬就一路狂飇,12月3日眾多勇士參加合歡山馬,12月4日再參加屏東大華所舉辦的單車國道馬,有人說乘此機會輾過連日馬的勇士,豈不知這些勇士是越跑越勇,想輾過下輩子再來,不過有人可〞鬱卒〞,沒跑合歡馬,大華馬一路狂奔,最後2公里還是被輾過,樂得有人拍手叫好,被輾過的可是澄清湖的帥哥。LOLLOLLOL

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-05 at 10:01am
結果,合歡山並沒有下雪啊.有點小小的失望LOL
好像以前在國外曾有比賽一半因雪中止,大家都拿不到完跑證書.如果這樣大概也要心甘情願吧.
上山時有點雨,又有氣象預報說寒流來.果然到了會場,真是冷到不行啊,但是也因為真的很冷,所以很開心∼這樣才像冬天嘛.
跑累了,所以打算穿多一點,才不敢像去年的短褲背心.跑感不好,鐵定走路所以一定要保守.
前一天就比去年低了十度不止.那比賽當天會不會....??果然晚上新聞說合歡山下冰霰!
於是一早穿二件長袖再加一件外套,雨衣放口袋.但出發時已無雨,而且四點我出來∼夜觀天象LOL,真的有∼星星呢∼前一天又看到邱猩猩LOL.那∼∼一定是好天氣的啦.
果然大概是一路有溫暖的陽光相伴啊.但我的高山症卻比去年嚴重.於是只跑了不到三公里就一路”爬”上去.費時四小時十五分.有點過慢.
下坡也跑不動.所以就慢慢下山.但一半算了算.糟了∼恐怕會超時限,所以只好加緊趕路.後段跑的太辛苦了,因為時間的壓力.還好在時限內滾回來,真是萬幸啊!
真好的比賽,有吳朝陽會長及團隊的用心,警察人員,工作人員在寒風中的駐守及補給.還有一碗燙口的鹼稀飯暖心,暖胃.路上有熱茶,熱薑茶,還有黑糖饅頭.
∼∼司儀又是重量級的蕭萬呈大哥及鄒雙喜大哥聯手∼鄒大哥還抽空去跑了總一Clap
很棒的比賽.明年一定還要再去∼玩!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-05 at 10:12am
呵呵,我先來幫飛龍大人接話.
咱們家的朱大帥哥啊,不是我在說,前頭老是衝太快∼其實雖然是有實力,但還是會失算,老馬總會失蹄的啦.我來吐嘈說一下被輾死的原因.呵呵,當然又是心甘情願受美人連累啊.
聽說有傘兵美女陪跑∼∼呵呵,難免氣血翻湧,過度興奮,心跳加快,當然會提早衰竭嘛∼笨啊,這個道理都不懂喔!
∼∼呵呵,平常還教我要有寧靜的力量LOLLOLLOL.呵呵,明明就是自己就靜不了的啊....
反之,飛龍大人穩定前進,當然會獲得最後的勝利啊.飛龍大大前半配的尤其好,折返其實離我不遠,進場則快多了,可見後半跑的更快更穩.真的是厲害Clap
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-05 at 10:55am
唉,可惜了屏東難得有的好天氣,也可惜了我跑完了合歡山之後的好狀況Cry
等得起跑的早上,竟然會有點涼涼,冷冷的.在南台灣是罕見的跑步好天氣.一開跑自覺蠻順的.只是大腿有點酸痛,但平路的前進還不至於有影響.於是就拚了啦.真的很拚,因為本來第二場就該要保守一點的.但狀況可以,所以就趁著天涼努力前進.
跑過了單車道再彎進去好長的距離,都還自覺是努力但對自己來說是快速的前進.咦?前方有個黃色人影.自以為是的以為是追到朱大哥.竟然不是.太自大了啦.仔細一看,胡教授??不會吧.真會扮豬吃老虎啦,比朱大哥還厲害.因為平常我們不管早上或下午的練跑,只要胡教授一來或蔡總的前半,我們總要放慢速度等他們哈啦一下的.厚...今天吃錯藥喔?那麼厲害.我已經是努力到快喘不過氣了呢.就是追不到Clap,金正是厲害啊!
路線和以往不同的是要跑屏科大的微長坡,被下坡時一路春風得意掛萬笑容的朱大哥喊說:跑那麼慢,還吃喔LOL.呵呵,跑不好也不能吃輸你的嘛.再一個盲腸小下坡果然就有點感到了前一天跑的疲勞了.於是走了上坡,喘口氣下坡再跑.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-05 at 11:05am
我的跑姿一向是像划步向前,腳是沒有抬高的.於是在馬路上有時看到路中央的眼睛或人孔蓋就要小心一點.結果,果然就出事了.大概在廿七公里補給站的前方不遠時,明明就看到了那個太凸的人孔蓋但就是閃不過,一個往前摔,雖有努力用手撐住但就還是讓兩腳的膝蓋直接著地∼唉,其實是剛好跑太快或是前一天真的跑累了,所以就是閃不掉Cry
有跑友熱心的召喚工作人員.有跑友熱心的幫忙.但實在太痛了,不只站不起來,我也認不出是誰來幫忙∼謝謝你們.
痛到其實右腿在發抖.痛到一下子眼淚就流出來了Cry.隱約中有人喊救護車.隱約中有人說她不會坐車的啦.隱約中有聽到麗山吳老大還有糖小粒幫忙的聲音.當然還有人說等著要幫我人工呼吸或CPRDead.謝謝你們的幫忙及逗我開心啊!胡教授跑過來關心說怕我臉有擦地會毀容?但事後我和吳老大也笑著說:唉喲,這種長相有沒有毀容看起來好像也沒差多少的啦LOL
我是想說都跑了過半了,應該走回去可以來得及了吧?
於是忍著淚又忍著痛.慢慢的往前走.工作人員也很熱心的幫我塗了藥.走了一點里程其實用走的真的是好痛,大概是心理作用吧.總是會心疼自己的.於是試著再起跑.跑跑走走了幾回,總算能穩定的前進.還好身上有消炎止痛藥於是先吃一個.也怕路面的沙子會感染傷口.
跟著一位身上寫滿賽事的朋友一起前進,再跟著丫族的萬寶大哥,再跟著一郎一起前進.
路線的方向其實安排的很好,後半段有國道來擋住陽光,後半的太陽是曬在背後.也終於跑到了三十五公里.給自己的動力是趕緊回去消毒,於是就在不勉強的狀況下再加速前進.大概是這樣的意志吧,就順利完成了受傷的連場.
換好衣服,去消毒傷口.其實也不算太痛.但下午洗好衣服時下樓準備去吃飯卻發現全身的肌肉開始酸痛.晚上大腿又更痛了.就早早睡覺.
當然今天里程就零了.
左右膝都有傷口.左邊較深,且有紅腫.右手腕有撐住的挫傷,可以打字,拿筆寫字無力且痛.左胸及背有內傷.左手有個方向無法後舉Cry.唉∼最慘的是吉普賽擦屁屁要換手LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2011-12-05 at 11:15am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 11>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73