跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 101年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

101年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 16>
作者
訊息
otto 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
線上狀態: 離線
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 101年4月的跑步日記
    發表於: 2012-04-04 at 10:32am
3月兩場超馬跑完,頓時壓力沒了,但也鬆懈下來不想練跑,因為後面都是沒壓力的標馬Cry
那場跑山的來給我跑那該有多好,至少能讓我保持緊繃的狀態LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11943
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-04 at 12:21pm
唉~~真是大熱天的風涼話啊.....唉...我還約了下午的加量跑...唉...果然有點苦命Dead
~~~~~~跑不夠??....要不要三重跑完來陪跑後半的五六十公里啊LOL
回到最上面
otto 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-04 at 7:17pm
文章發表人 賁俊蓮

唉~~真是大熱天的風涼話啊.....唉...我還約了下午的加量跑...唉...果然有點苦命Dead
~~~~~~跑不夠??....要不要三重跑完來陪跑後半的五六十公里啊LOL
恢復跑50∼60K,這不是我的習慣,我回南部的路上,精神上會幫你加油的LOL
回到最上面
蓮霧ㄟ 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-22
文章數: 977
文章選項 文章選項   引述 蓮霧ㄟ 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-04 at 9:35pm
文章發表人 otto

3月兩場超馬跑完,頓時壓力沒了,但也鬆懈下來不想練跑,因為後面都是沒壓力的標馬Cry
那場跑山的來給我跑那該有多好,至少能讓我保持緊繃的狀態LOL
真的厚....那可以再來約跑了,沒壓力的跑.....15k就好~~~~
一人獨爽,不是真快樂!
真正的快樂,不是獨享的快感,而是為別人感到快樂!
回到最上面
otto 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-04 at 10:09pm
文章發表人 蓮霧ㄟ

文章發表人 otto

真的厚....那可以再來約跑了,沒壓力的跑.....15k就好~~~~
說來慚愧,好久沒有這麼早起床了,現在都賴床到6點多LOL
15K太遙遠了LOL
回到最上面
香魚 由上至下檢視

註冊日期: 2011-01-19
文章數: 134
文章選項 文章選項   引述 香魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-05 at 10:22pm
文章發表人 蓮霧ㄟ

文章發表人 otto

蓮霧哥:
何時要跑15k,可以揪我嗎?
回到最上面
蓮霧ㄟ 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-22
文章數: 977
文章選項 文章選項   引述 蓮霧ㄟ 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-06 at 8:46am
文章發表人 香魚

文章發表人 蓮霧ㄟ

文章發表人 otto

蓮霧哥:
何時要跑15k,可以揪我嗎?

沒問題~
請收訊~
一人獨爽,不是真快樂!
真正的快樂,不是獨享的快感,而是為別人感到快樂!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-06 at 1:37pm
四日的下午原本隊友們約了加量跑堤防,有點感冒就缺席了.但也沒休息,難得有個假日不比賽就來個大掃除好了,也好用來迎接加入我一個人住超過第五年的同居人.洗紗窗,給自己一個乾淨的視野.果然由裡而外看去的世界,由黑灰變成了清白.窗外的金桔長了不少的新綠,含羞草開了粉色小球,最慢報到的小樹卻是慢慢的枯乾了枝葉,想來是救不活了.球場上的活力吆喝著.我早早的睡去,但週四的早上還是沒有早起.再一個下午也沒跑.請假上課去.我利用休假的時間,選了一個女性的敘說寫作的課程.
昨天上課內容是夢想.要繳的作業題目是:關於我的夢(做過的,虛構的),我的白日夢,我的夢想,我想寫的.擇一隨意寫.
我隨意的打下了一些字:
  來說說今天上課的心得好了。

在上課中老師請每位學員說出自己心中的夢想。

先發言的老師說希望自己的書能暢銷∼想來上寫作課的我們應該也是希望自己的文章能發表並受人喜愛,或者只是至少可以在心裡有些想法或感動時都能清楚的表達出來。

也有同學說想學好攝影、作畫、學催眠、想和神仙說話,想有好伴侶,想有自己的工作室。有不少同學說希望有好身材,希望瘦一點。這應該是所有女生的夢想吧?於.是我也接著說,希望能夠有林志玲342534的好身材。更有人接著說希望自己吃很多也不會胖。外形是發言蠻多次的話題,女生嘛,本來就該在意的。

還有蠻多的夢想是有關:旅行。不管是結伴的同行,或是我的不怕鬼,喜歡一個人的流浪,還真的發現原來“出走”是不少女生心裡偷偷的想望,甚至還有人想要當遊民。是傳統女性受束縛的壓力或是女性在家裡中吃重的角色使然?所以我也臨時加了一個夢想,我想要當男生,做一個在愛情海的碧海青天下裸奔的人!

有關小孩及家人、家務的繁重也占了不少的次數。綜結大家的說法,果然符合了這個“女生”的主題,其實這也是我原本會不想要上課的原因,因為我有點不想受限於性別,我好像有點害怕流於女生的無病呻吟及哀怨。女性寫作?我寧可課程的大網是敘說及寫作,不想冠上性別,不想有所區分。

我喜歡有同學明確的說出自己的偉大夢想是∼唱歌仔戲,用發光的臉龐。

至少比我們大家的詞窮強太多了。從小到大,大概真的沒有什麼偉大的志向與夢想。作文課裡的我的志向大概只是應付老師的作業題目,我不會想當老師,不想當工程師,更不會想要當總統。

想成為怎麼樣的人?做什麼樣的事? 沒有很明確的目標。大概偶爾才會有點希望及妄想吧?只希望有份好工作,希望有幸福美滿的家庭,希望自己成為健康幸福的人,有能力去愛人也會有人愛我。

想想。我沒有遠大的志向,只想做真實平凡的自己。

夢想的話題轉了幾圈之後,鄰座的同學說不出夢想,她的回答更妙,她說自己一輩子平順,有個好老公,生活幸福,沒有什麼夢想,只是太有空閒了,才來上課。我忍不住笑了出來,那種理直氣壯,理所當然的幸福,真叫人開心及羨慕呵!有同學說希望寫出女人的一生或媳婦的生活。這同學的回答更妙,不用寫了啦,看韓劇就有了嘛。

這是上課的大收獲,認識不同的人,聽到不同的想法。那些不管會不會實現的,都只是自己心裡小小的希望吧?俗氣的我想中樂透,我想再去看幾場伍佰的現場演唱會,我不想回到小時候也不想變得更年輕,我只希望生命是按著他自己的節奏走下去。有學員說自己大概是全場最年輕的,叫了對座的同學是大姊。我也笑了,打心裡的咒罵,真是有點沒禮貌的年輕人啊,我本來想接話的,妳目前或許是擁有真實的年輕,但年少是誰都曾經可以擁有的。不過啊,並不是每個人都可以有活到老的福份。有些歲月經過、年華老去的美好,又豈是現下的我們能懂的呢?我想年輕,我也怕老,但我更想有生活及歲月的淬煉及智慧的累積。所以有人的夢想是回到三十歲,我可是一點都不想的。我喜歡慢慢的變老,我可以接受慢慢的走向人生的終點,我喜歡也接受這樣的真實。

所以有學員丟出了如果沒有明天的話題,引起了不少人的廻響。但我只是會想,這世間沒有誰是最重要,而也不會是捨我其誰的重要。其實我只想過好當下的每一天,從來不會覺得自己是多重要,這世間少了誰?太陽一樣會從東方昇起的。女生啊,只要善待自己,好好愛自己,那也就夠了。

要說有當作家的夢想?大概是最想要把心裡的想法附諸有形的文字。這應該是最多人會來上敘說寫作課的原因。其實我也是。小時候寫日記寫心情的雜記。從加入了跑步社團以來,開始在跑者廣場的留言版寫運動心得及練跑的日記,用電腦。我的夢想是和吳念真及村上春樹一樣,用簡單的文字寫出心裡的想法,甚至變成一本書,一本大家可以喜歡的暢銷書。

這七年來,我養成了幾乎是每天早上運動的習慣,也每天都在安靜的跑步里程中思考,構思我的心情日記發表在留言版裡,用腳步結合想法。努力把心裡的無形想法發表成有形的文字。跑一樣的路,翻找不一樣的心情。

我的夢想是在生活、在工作之外,跑一場馬拉松就能寫出一篇心裡的想法。我的夢想從來不是拿第一,跑很快。我的夢想是女生的文章不只女生來看,跑步的文章不是只有跑步的人有興趣。而其實我的夢想不是有一天能出書,我的夢想只是不停的寫,可以不間斷的用文字表達出心情。

在那個跑步的世界裡,大家會說跑步已經是我生命的一部分。但其實我的夢想是有一天我遇到那個跑步世界之外的人,能夠開心的對我說:嗨!你好,很高興認識你,我知道你,你是那個跑步的女生。我知道你,你寫了很多不錯的好東西!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-06 at 1:48pm

有點感冒休了兩天沒跑.因為早上起床時竟然聽到了雨聲.於是再睡,但想到了將到的百公里沒能多練還是會有點窮緊張的怕怕.明明再跑再練也起不了什麼作用了??但就是會緊張.也好啦.戒慎恐懼的謹慎以對是該有的心態.

高雄今天是難得有的陰天,整天都沒有出太陽.唉,是不是想太多??要是今天比賽就好了啊.至少不用有曬到黑曬到脫水的苦刑啊.唉...真棒的好天氣,最適合跑步的溫度啊,可惜不在星期天!

回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-06 at 3:28pm
陰天不代表不能把妳曬得黑黑的,陰天還是有紫外線,更因為是陰天,多數人反而忽略了,曬得更黑!

編輯者 阿海 - 2012-04-06 at 3:28pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 16>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73