跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 101年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

101年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 16>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 101年4月的跑步日記
    發表於: 2012-04-10 at 2:55pm
其實不只面對百公里很緊張.還有另一件緊張的事.
本來也曾有跑友說要我做一些跑步及心得的分享.但一直覺得不夠格,也不敢,所以一直沒答應.不久前多了一場北港馬拉松.我的母校北辰國小的李校長也是北港慢跑的跑友.也邀我在北港馬前百公里之後回學校做個分享.其實也是給自己一個磨練的機會,但答應了之後,有點擔心.平日工作也忙,又要跑著練跑,參加比賽,休息.一直還沒有好好準備自己要說些什麼?也一直沒時間靜下心來擬一下想說的大綱.
我是有大概想過.大概是說些小時候在學校的事情.也準備些跑步有關的常識及一些自己參賽的心得∼各位壞朋友們,要不要也給我一些建議啊
我也問了兒子.要怎麼和小朋友說話.還問他要是我這個恐龍時代的學姐阿姨說的太無趣,下面會不會睡著啊?想不到兒子說:當然是會的啊LOL
唉∼真叫人擔心啊.
和上回小魚的訪問又不同了.要自言自語半小時或一小時真是需要有充分的準備及練習啊.唉.想到就害怕Dead
這個也怕.百公里也怕.唉∼近日真是憂心多!一下子又沒有體力練跑.唉∼∼
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-10 at 3:20pm
上回送的登山杖也蠻爆笑的.應該都是贊助商的關係吧.其實有什麼我們就收什麼.只是有時拿到的東西會有點哭笑不得.
茶樹不錯.花菜也不錯.登山杖也好.護膝也罷.葳寶不提我都忘了有一回的優勝獎品是一大瓶的∼女性私密處清潔液Dead
回到最上面
sung08 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2012-04-10
文章數: 12
文章選項 文章選項   引述 sung08 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-10 at 6:15pm
賁姐您好阿
我是這次豐原馬最後跟你跑一小段的守彥!!
應該還是不知道我是誰吧
你還記得有個女生騎腳踏車幫我補給
我還喊你是我的偶像
我就是被你們虧的那個跑者啦
那天要謝謝你們跟我這個菜鳥聊天
讓我可以轉移雙腳疼痛的意識
持續跑步完賽

這次是我的第二馬
原本以為可以如同上一次順利
三天打魚 兩天晒網  一週就跑個兩次8K
小看馬拉松結果換來現在的鐵腿
以後真的要認真對待每一件小事阿!!!!>>>痛

從以前的半馬到兩次全馬
都會看到你的身影>>>當時害羞不敢打擾認真跑步的妳
結果這次你主動跟我打招呼>>讓我不慎惶恐阿
但偶像竟顛覆我的想像
發現您超有趣
我跟我老婆都變成你的忠實粉絲囉
希望下一次還會遇到你喔!!

祝妳超馬成功~~~加油!!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-11 at 8:23am

守彥跑友你好,很開心認識你們!

因為羨慕你有老婆大人的相伴,所以大家都忍不住虧了你一下.其實平常我們都很搞笑的,這也是跑步好玩的地方.有好朋友一起前進說笑,我們才會一場接著一場的開心啊!
偶爾烈日下才會跑到哭笑不得.偶爾拚成績才會六親不認!
那天一旁的跑友有土城的蔡貴.楊連松大哥(是故意慢慢跑的高手喲)∼他親愛的老婆大人也在後頭努力著全馬.
還有劉嘉明,劉嘉祥兄弟∼嘉明大嫂是瑞彩,也跑全馬,在後面追著!
另一半能一起來跑場玩,就算只是騎車也不錯喔.看要不要騙她一起下場啦!∼等你練到可以帶她跑的時候.
我平日就只是盡量多跑里程才能換來像那天一樣說笑的前進∼那天只是跑不好,回去之後腳像沒跑過一樣喲.馬拉松要跑完不難,但要全身而退談笑風生,應該基本功還是要做足,是我的想法∼歡迎你加入肖郎國一起來七逃!
那天忍不住虧你還有一個原因∼因為你太白了啦LOL.唉∼好想念自己還蠻白拋拋的時候啊
問了你的第一馬在台南.其實有句話沒說.就像那天有建議你可以多跑些跑友團體辦的比賽一樣.你知道第一次跑全馬會給初馬獎?有時那可是男生一輩子雖一可以領到獎盃的機會喔,唉,你沒機會了啦.好可惜的第一次喔
∼∼像永慢,大腳丫.土城.還有里港.飛虎等等團體的場,一定要參加的!
∼∼七月還有關山的烈日馬,要不要一起來曬黑啊LOL
∼∼下回見!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-11 at 9:02am

真的有點累了.

強迫自己早早睡覺.前天八點睡.一夜無夢.昨天吃了藥,七點半就躺平.但大概睡夠了,又喝了太多水,兩點多就醒了.準時出門跑步去.一直太緊張掛念著該要最後的練習,掛念著要找回前進的跑感.
其實真的累了.
跑了兩百多場,至少在起跑前都有小小的期待及興奮.還是跑太多了?連兩個星期的比賽都不想出場,站在人群裡都考慮著要不要放棄?
看著天上堆積的朵朵白雲.看著明亮但缺了的半邊的月.慢慢的跑在幽暗的森林裡,慢慢在心裡尋找前進的動力.跑的有點口乾舌燥的半圈.和小呂錯身,他說不跑.喝了水再順著原路回去找他好了,今天我也沒力氣跑太多.反正只剩半圈於是就任性的加速,或許加速只是自我的感覺,但有了念頭連呼吸也變得急促了.
後湖區的樹葉小徑上堆滿了枯黃.往左可以望見群山的線條.是日出的方向.往右是濃密神秘的樹林,透著不知名的清香.月光一灑而下,彎彎的小徑變得光亮且虛幻,有點詭異但我們的腳步又真實的存在.
攔到了小呂,一起開心的聊著.上中興塔前方有熟悉的聲音.胡教授,秀玉,後頭跟著可愛的葳寶還有文起教練.我們不跑,他們倒也樂得不跑了.原來壞習慣可是會傳染的.
四點時滿天的白雲都散去了.現出了土耳其的天空藍.清新的晴朗.東方的山上有日光暈染的霞紅,是一早最鮮嫩的顏色.水中的倒影也搖曳著這淡淡的淺,美美的姿態!
走在中央大道上,有大邱開心的來到,理直氣壯的問我:怎麼豐原跑五個半小時?
呃.你怎麼知道的.我問.他不理我,倒一副生氣的表情說:唉,我都跟朋友說你很厲害跑三點多小時呢!∼大家都笑了.我也開心的說.啊,歹勢,讓你失望了啦.嗯,你可以騙你朋友說我在備戰百公里啊??LOL∼∼喲.騙得了誰啊.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-11 at 9:14am
走著走著再走向九曲橋.我開心的問大家這星期跑完三重你們要不要到北海岸來陪跑啊
∼∼大家更開心的一口拒絕,異口同聲的說:不要LOL
唉,就知道要自己拚老命
今早跑八公里.感覺還不錯,只是還會有點小小的不舒服.一天廿四小時,今天還有大概四分之三.希望下午有體力再跑∼哈哈,最怕說大話就偷懶了LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-11 at 8:26pm
陽光充足的下午,但決定要加量,有點緊張急著找回跑感.面對百公里還是有點過於慌張.於是太陽還沒下山還是戴著小帽曬太陽去∼唉.足足曬了半小時的烈日,真是虧很大.也實在是太認真了啊!
但越跑越低溫,越跑越涼爽,也越來越累了,但這是我意料中要求得的疲累∼那一場馬拉松不累啊.半路還有北部來的波麗士大人加入.我繞了差一百公尺就三十八圈,十七公里,時間是一小時四十八分.
跑累了,但心裡至少是充實的.因為∼會覺得自己是有努力的!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-12 at 8:49am
南國的白天大概只有熱到爆可以形容了,這也是我一直面對百公里會”有點”(一大點)緊張的原因.雖然北部溫度會低一些,但..我想大概也相去不遠吧,每年的三重馬都是曬到昏頭啊,今天又調到同一天.喲,想到又有點害怕了.唉,一點都不像不怕死的老馬了啦LOL
也謝謝今早就有多位朋友的祝福.有志一同喔,一律是祝我”順順”的完跑.謝謝你們!
昨天下午的十七公里跑感不錯,但喉嚨很乾,撐不到十圈就非得喝水不可.也還有點流鼻水,乾咳有痰.但還是跑的蠻開心的,因為有跑.還有力氣逗練速度的賴大哥跑的不夠快∼明明是自己跑的慢啊LOL
結果被小寶說中了,下午一跑多又有點失眠了,總是睡的不夠沉,和前兩天的死豬昏睡有明顯的不同LOL,還是前兩天睡太多了啦?鬧鐘響,想要賴床.想到百公里,一下子就清醒了.唉∼真有效啊
晨間的南國悶悶的,無風無息的.灰灰的天空又看不到星星,只有明亮的半邊月.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-12 at 9:11am
我在月光下緩緩的前進.有點口渴且有點肚子餓,因為∼體重又超標了,昨天跑完不敢吃到飽LOL.在幽暗的森林裡前進,真的有一種化外的沉靜.這世界彷彿只剩我一人.今天故意先跑四點沒人會走的傳習齋.結果沒人吵我卻又四條不知死活的狗拚命狂吠.唉.我才不知死活呢,擅入他們的地盤.
在心裡暗禱請他們讓路.我只是經過沒有搶地盤的意思喲.
跑向山的方向,跑向湖的方向.有像連一絲絲的風都沒有.只兩公里,我的汗如雨下.還好啦,不是淚就好了Dead.剛才等門時有人在閒聊說阿彌陀佛從清明之前就沒來了?我也才想到暗夜裡的梵音許久未聞?另一小群人說阿門也好久沒來了??對啊.傳習齋沒他的歌聲好像一早的大湖邊也該有他的問候才是.他們都怎麼了?哪去了?我自己又是何時也會消失?
無聲的前進.有月光的相伴是寂靜無聲的美好氛圍.月光下的鳳凰木上有松鼠展開輕功咻的蹓向小葉欖仁樹上.替他擔心了一下,有刺呢!左邊的樹林叫情人林,情人小徑上空幽幽的無人跡.倒是草叢上現出了點點亮光.是初夏的螢火蟲.在輕羅小扇的仲夏夜晚大概也會叫人看得十分的愜意.
跑完一整個大圈.喝水再前進.累了就散步.前方才有跑動的人影,是葳寶.和她再跑約一公里,累了就自己慢慢的退下散步.小寶跑向中興塔的方向.拿了水慢慢的往來時路走去.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-12 at 9:33am
結果聽到了令人心碎的壞消息Cry
遇到撿回收挑支扁擔的阿伯.他們是我以往跑三點時的翻鐵門的同好.好久沒遇到教我爬鐵門的大姊了.因為之前她在晨起要來澄清湖時被暗夜急駛的車撞了,所以家人不愛她再一早出門,管制她不許再來晨走.
今天隨口問了阿怕,大姊最近可好?他幽幽的說,她回去了.回去?回哪裡.阿伯說十多天前她女兒帶著她過街要去用餐時,還是讓車撞了,送到醫院就斷氣了.
聽了好令人難過.原來早上不來還是難逃死劫啊,原來有家人的保護還是受到了傷害.我在心中暗禱她此去一個平靜的安樂世界.像在這裡一樣輕快的走著,爽朗的笑著.我甚至希望她的幽魂能停留在她所喜愛的清晨.
真叫人難過.我沒有思想的往前走去.只有難過加難過.教我翻鐵門的大姊啊.耳邊好像還可以聽到她的笑聲:妳要放輕一點啦,不要把警衛吵醒啦.我淡淡的笑著,草上飛的無聲輕功.笨重的我一直都學不會吶.
楊桑和杜先生從後頭跑來.和他們再一起前進回到大門口,跑夠了十二公里,一個人離去.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 16>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73