跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 101年4月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

101年4月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 16>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11943
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 101年4月的跑步日記
    發表於: 2012-04-02 at 9:12am
跑馬拉松在我來說要過律己的生活,要早睡早起,要生活正常,才可以在全程中跑出輕鬆的里程.所以囉,我常說自己已經有好幾年都不參加喜宴了,因為吃太晚又太油,隔天一定很難受的.尤其是喝酒吧,不要說烈酒,只要美如幾杯下肚,隔天就很難跑了.但∼週六做了逞強的事Dead.唉∼果然是自找苦吃,跑的很難受Cry
隊友們都知道我前一天不會應酬吃飯,拒絕小酌的早早休息,但∼在高雄的比賽嘛.難免有貴客來到(我一律以拚速度回絕),而讓我破例的人是誰??∼親愛的毛弟呢LOL.說什麼毛弟要住大仔家??喔...那我當然要出席了.要不然我可以都能捨了我愛吃的好料啊.結果.沒來∼∼呵呵呵,是不是前一天就聽到了風聲??我們蔡總已備好人馬要讓毛弟擺平LOLLOL
可惜了昨天的好天氣.跑的有點虛,果然有影響.但還好老天有疼愛,給了一個走路的好天氣呢.跑不好沒關係.沒曬到太陽才開心.可惜跑的不夠快,說要找毛弟算帳,唉,連背影都追不到呢LOL
唉~~昨天還有不少人問我是不是變肥了Cry.唉∼∼只是腫了一公斤嘛LOL,那一天吃太多烏魚子還有水某的櫻花蝦飯嘛.
四月的第一天里程42.195公里.
今早里程零.沒跑.補眠.因為半夜有下雨.有空下午再來去熱量!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-02 at 7:12pm
其實我也不是多愛跑步??只是和明珠妹的看法相同.我們都是易水腫的體質.尤其是下午,尤其是賽後,尤其是生理期間.昨天比賽.今早休息.但下午的腳板,像兩個白白胖胖的大饅頭.於是跑步去,流汗可以快速消水腫的.
換衣服時,拖鞋緊到穿不下.開跑時,有點緊繃的不適.勉強的一圈一圈,俟到了十圈才漸漸好轉.高雄的午後悶熱異常.沒有微風,沒有涼風,沒有一絲絲的風?耐住性子的苦行.廿六圈,一小時十六分.11.778公里,就算11.5公里吧.
天空灰灰的.空氣也灰灰的.心情也是黑加白!
回到最上面
柯小明 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-11-02
位置: 桃園縣
文章數: 15
文章選項 文章選項   引述 柯小明 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-02 at 9:39pm
小蓮姐~~可以請叫兩個問題嗎??人家說跑馬人飲食就要跟以往不同,才不會變胖成績才能進步,你都怎麼吃ㄋ??還有你都如何練習ㄋ??是天天跑還是把距離拉長跑一休一ㄋ??我目前盡可能幾乎天天跑,距離都在10~18km(因為有時下班就已經很晚了,受限時間問題)
回到最上面
鬥魚 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-09-06
位置: 高雄
文章數: 143
文章選項 文章選項   引述 鬥魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-02 at 11:55pm
呵~小妹呀!原本我覺得很奇怪怎麼一大段日子都沒有看到妳下午在中正扭屁股?Wink原來..我有去妳就沒去,妳有去我又剛好有事沒前往...LOL原本我想為阿公店慢跑所舉辦4月6~8日之間在岡山高中來一次10小時的慈善耐心跑做準備而想約妳跑幾次長的說.Tongue我這幾天下午只跑了兩次4小時的而已其餘3次也只跑個2個小時多一些就耐不住孤單溜回家看片子了Big smile我想這回要連續跑10個小時的夢想可能會沒望了OuchCry.
小妹妳這次澄清湖慈善馬拉松有跑嗎?我這次沒有參加只有和家人去那邊湊熱鬧及野餐,朱大哥在距離終點線200公尺前我有遇到他,朱大哥他跑的很順,真替他按ㄍ(讚)Clap.
恭喜小妹12小時賽跑第一Clap果然小妹12小時賽跑第一ClapClapClap
說真個的,我絕不蓋妳,妳可能會跑第一這是我預料中的事,在妳還沒跑之前我就已經告訴一些人我的第16感覺得小妹這次可能會跑第一名唷!TongueSmile

文章發表人 賁俊蓮

其實我也不是多愛跑步??只是和明珠妹的看法相同.我們都是易水腫的體質.尤其是下午,尤其是賽後,尤其是生理期間.昨天比賽.今早休息.但下午的腳板,像兩個白白胖胖的大饅頭.於是跑步去,流汗可以快速消水腫的.
換衣服時,拖鞋緊到穿不下.開跑時,有點緊繃的不適.勉強的一圈一圈,俟到了十圈才漸漸好轉.高雄的午後悶熱異常.沒有微風,沒有涼風,沒有一絲絲的風?耐住性子的苦行.廿六圈,一小時十六分.11.778公里,就算11.5公里吧.
天空灰灰的.空氣也灰灰的.心情也是黑加白!
回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面就是最好的行李。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-03 at 9:01am
唉喲,柯小明真是問到了我心中的痛呢.其實我也不是多愛跑步的啊,只是因為跑步才可以吃飽,才可以不用節食.問我如何不變胖如何跑快一點??哈哈,真是問錯了人.
我以前是比較肥軟肥軟的,跑步之後其實也輕不了幾公斤,倒是應該是變的結實了一點.至少因為跑步,我還可以穿得下廿五年前的裙子.但我真的太大隻,所以一直無法跑的更快∼胖子一定是消耗多的嘛LOL.大部份的女生應該都是視減重為一輩子要努力的目標吧.我也是.所以大概才會不嫌煩的一路跑下去.
其實我真的是頭好壯壯,食量很大,難怪一直瘦不下去啊.
這一兩年體重一直維持在61-63之間.稍一放縱,稍一做個超補償,一下子又要破錶Cry.不過吸收好.能吃就是福嘛,也表示我健康的很.
跑南橫之前,體重減到了60.5,不過家醫科曾說我不適合減肥,因為血紅素太低的關係.所以果然稍降體重就會暈眩.而且比賽一多也很煩呢,一減量跑還有前一晚多吃一碗飯,減了一星期的重,就又失敗了.十二小時賽後少跑,體重一下子又回到了63.
難怪那天跑澄清湖好久不見的朋友問我怎麼變肥了?小禎還說我是不是水中毒,腫得很Cry
昨晚跑完,吃二個棗子.饅頭夾蛋.睡前一量64.2~~唉.還是很嚇人啊
至於我的練跑.我喜歡有跑就好,這裡或跑場都有不少高手可請教更有效率的跑法或如何跑的更快.我只是喜歡用我自己的練法,有空就跑.我跑多跑少,都有照實紀錄,歡迎來參考.大都以晨跑為主,下午的加量是為了百公里的比賽.就這樣了.

編輯者 賁俊蓮 - 2012-04-03 at 9:26am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-03 at 9:10am

報告鬥魚大哥:十二小時後有點累了,所以上星期下午沒能再跑.而且你都跑太久,我會驚呢∼LOL尤其你常常跑大太陽下.呵呵.我怕熱Cry

十小時的慈善跑??可以去參加練跑嗎?沒看到有公布?
還有週日的比賽我有去啊.沒看到我∼因為我跑太慢了嘛LOL∼和上回你看到我的高雄馬差了快一個半小時Cry
這星期會儘量多跑,準備下一場的百公里∼唉.自找苦吃呢.

還有報告小魚的事.很怪呢.小魚還是折損了一半Cry.有點沒信心了呢.倒是請朋友把我給他的中魚還我幾隻,還有他們的第三代仔魚幾隻再回送給我.分開兩缸.還有都活繃亂跳的.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-03 at 9:38am
昨天回去時沒看到星空.都說今年的金星比天狼星亮了二十倍.但天空只有灰灰的.無星也無月.今早出門,有點風,好像飄點雨?但天空仍是灰灰的.又是一個無星無月的早晨.慢慢的起動,靜靜的前進著.最近跑的有點膩,也跑的有點煩?所以一早下定決心要繞完整的一大圈.
橄欖道上的黑夜裡,出現了一點螢火蟲的亮光.活潑的春天到了?春蟲驚醒了?跑向停車場時.有轟的一聲雷伴著閃光.是春雷?還是又要下雨了?
跑著和假日比賽一樣的路程其實也還蠻有趣的.不少人以為比賽里程的上上下下是我們跑澄清湖的路線.那可是誤會大了,我只跑園區裡頭是那天三十九公里之後的那段.我只喜歡跑在安全安靜的區域裡.其實那天後半真該用走的.真該在比賽中,在美好的天氣中,好好的再次領略不同時段湖邊的美!∼因為那天跑五小時和六小時已經沒差別了嘛!
往起點跑回去.中央大道有大仔到了.暗暗的森林小徑裡,有蔡總,胡教授及秀玉.問了早,我繞著自己的一大圈而去,向傳習齋而去,是那天進入自來水廠接園區繞的那個小圈.不過我有跑向行館也有跑向望向復國島的小山丘.那裡是小呂說的風水寶地,因為那裡空氣最流通.今早那裡的風真的最清爽,在微動中還有清甜的空氣及綠葉的香味.有別於另一方沉悶與停滯的氣味.遠遠望著湖水,遠遠還有北大武的山稜.果然是好風,好山,好水!
再跑回和大家會合.十二公里用了一小時二十五分,和昨晚的速度差不多,但今早卻感到有點累了.最近好像心理的疲累凌駕於身體及雙腳了,但又不敢太多休息,一是體重太重,二是百公里的比賽將到哇.唉∼∼∼∼真的累了.
於是用走的.再和大家走向湖邊.剛說還好猴話的人沒來.結果LOL,一下子果然後頭就有人神清氣爽的加入了.唉.不得清靜的早晨啊.我其實不愛每天說跑步事呢.結果我又翻白眼了.因為,唉,又有老人家唸著當年勇了.還提到了遙遠的一七六.唉∼大仔不是說了嗎?只算完跑而已的比賽再說出來也是丟臉呢.唉.這裡練跑團體多呢.再把往事說嘴也不怕被笑.唉,都沒新勇可提喲??我快步離遠一點,保持耳根的清淨.呼吸著九曲橋上的清涼空氣.再望著遠遠的山線,還有將日出時天際的彩霞.美好的一天即將開始!
回家洗好澡.量一下淨重62.2.今早開始節制一下食量.一個山東小饅頭(算不上大饅頭,真的好小一個.太過份了啦).芝麻包半個.熱清漿半杯.鳳梨五塊.中午素食便當裡有雜糧飯一”小”碗.蔬菜三種.炒豆皮一些.我加了同事給的滷蛋一個.還有大仔煎的黑毛魚”半塊”.唉∼努力減肥中LOL.我看下午有空再跑好了Cry

編輯者 賁俊蓮 - 2012-04-03 at 9:51am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-04 at 8:27am
昨天午後突然又有點喉嚨痛了.灌了不少的熱茶,也吃了藥但好像沒見有好轉?但今天是假日,還是多少跑點吧!這兩天南國的天氣十分的沉悶,只是少了烈日.天空灰灰的.有點像是沙塵暴.今早近四點時稍有涼風.我在四點起動.在安靜的夜色裡真實的面對自己.把擾人的心緒趕出,放空一切的往前.一步一步的前進.一圈,再一圈.今早跑二十公里.鳥居的小道上新發的芽是嫩嫩的紅,比秋天的楓葉還要美.
因身體的不適,第二個小坡竟然有點耳鳴.洗好澡,有點睏,手腳有點無力.但今天要顧寮.希望整日無事無人找,再找空檔偷睡一下LOL
回到最上面
阿海 由上至下檢視

註冊日期: 2009-04-17
文章數: 662
文章選項 文章選項   引述 阿海 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-04 at 9:04am
太辛苦了,假日還跑,今天當然是給他睡到自然醒,然後悠哉悠哉的吃早餐、喝咖啡,跑步的事,明天再說,反正距離下一場還早!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-04-04 at 9:58am
唉∼∼誰不想好好一個假日睡到日頭曬卡撐的自然醒啊!
但∼∼
想到再兩個星期就再有場山路的百公里要跑?誰還睡得著哇。還是認份一點才好!
∼∼再說
那TNF的甜美公關昨天還嗲聲嗲氣的打來關心:賁大姐,最近練的如何啊?!
∼∼誰還睡得著!Cry
如果只剩標馬要跑,也就不用那麼拚了啦DeadLOL
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 16>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73