跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 101年5月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

101年5月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 14>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11934
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 101年5月的跑步日記
    發表於: 2012-05-04 at 2:28pm
那天下午跑完三十三圈走進辦公室旁的洗手間換衣服,大概臉色有點疲累.那嬌弱美麗的女同事問我說跑多少?我說三十三圈,她說嚇到會起”雞皮母”!我笑著說我們的高雄馬是要跑108圈.她只做了個翻白眼的表情.原來喔,這是我們和不跑步人的差距.她問多遠?我說十五公里.其實她說想像不出來是遠或近?於是我嚇她說百公里的超馬就是高速高路跑到嘉義.她瞪了我一眼LOL∼心裡一定是罵:肖A!
昨天中午再去上寫作課.在自由寫作的部份,竟然有同學寫了篇”感謝宇宙遇到我的馬拉松同學”.我請她讓我幫她發表在跑者廣場.因為內容蠻有趣的,我先貼在百信網頁裡,也寄給了阿謙請他幫我刊登,各位好朋友如果看到了,希望來這裡給些回應,鼓勵剛要跑步的朋友.說不定啊,改天又多了個跑步的肖郎女生啊!
我也回想一下自己還沒有跑步時的心理.或許看待跑步看待比賽都有點崇敬及畏懼吧.但跑了不少年,真的只要肯開始,一點都不難的啊!自己可能看起來是有活力有精神的吧?才能吸引或說影響別人也想運動.想想蠻有趣的.
今早三點半起床,想出門有點太早,因為明天要跑北宜好像不宜太累了,於是把鬧鐘的定時往後調一小時,但再醒來時卻有大雨的聲響.於是當然就不出門了,淋雨是比賽時的恩賜,平常可不用逞強的.
要上班時也還是傾盆的大雨,但八點多後的高雄卻又是炎熱的烈日氣候,這裡接著有連續四天的大學運動會,這種天氣對比賽來說是很吃力的.希望我們的北宜及八卦馬都不要是如此春天的後母臉啊!大概有人要準備趕路了吧.祝福大家兩日的比賽都順利平安完賽.
回到最上面
葳寶 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-04
位置: 高雄市
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 葳寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-04 at 4:07pm
我只能說他的毅力真的是無比堅強!在8~16張報紙的距離可以這樣繞上半個小時,我光在操場上數圈圈都覺得有點小小厭煩了,何況這麼短的距離............真的是佩服佩服~~下次可以讓他推著推車帶著弟弟妹妹們在家附近的巷子繞繞,他們應該會更快樂唷
散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶
回到最上面
葳寶 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-03-04
位置: 高雄市
文章數: 542
文章選項 文章選項   引述 葳寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-06 at 6:14pm
今天真的是跑的一身狼狽,原本是自己最熟悉的場地,應該可以愜意愉快的完跑,哪知道卻有好朋友來攪局,跑到16KM發現頭越來越暈,越跑越想吐,先問了一下身旁的小哥,從現在開始走回去走的完嗎?小哥打聽了身旁的跑友,確定今天時限六個半小時之後回答我說應該可以,但可能還需要小跑一段......但似乎也跑不太動,開始了是否棄賽的念頭,沒多久阿德也來陪我走,腦袋中不斷的在掙扎著等等24KM處要不要直接進會場,遠方也不斷盼望著賁姐所在的補給站到來,終於熬到了會場,向賁姐求救,賁姐也告訴了我一些經驗談,此時也是我的十字路口,繼續或是棄賽就在這裡要決定了!最後還是選擇了走完.........也因為在賁姐的補給站大休了一下,狼狽的狀況改善不少,但還是沒辦法順利跑起來,整路一直擔心著等等時間內走不完,一直告訴身旁兩位隊友你們還是先跑吧,時間越來越緊迫,我一個人落馬我很甘願,但連你們兩個都跟著我落馬我真的會很愧疚 ..........但卻沒人理我.......就這樣一直堅持著陪我走回了終點,而我們也順利在關門前10分鐘回到終點,真的非常非常感謝隊友阿德、喵小哥、賁姐還友一路上給我鼓勵的跑友們!!!!!因為有你們,我這場家鄉馬才有辦法順利完成!!!!也讓我學到了很多經驗!謝謝你們~這一馬,我真的跑的銘心刻骨呀.............
散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-07 at 8:33am
小妹沒有關係啦!有跑完就好,別想太多,算是得到一次的經驗,改天就知道怎麼應對Thumbs Up
反正我昨天跑感也不好,一開始的下坡都覺得喘,怎麼跑都覺得不對竟
謝謝你跟阿得陪我逛大街LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-07 at 9:48am

有跑友捎來消息說:謝謝你們,,,,,

感謝貴會....不知名的一群熱心會員...在5/5北宜超馬賽中,,,

協助本人因強大且劇烈的雙腿抽筋,倒臥在路邊無法站立,,

一群好跑友,都停下來幫忙,,,,

噴劑,,,,壓腿,,,,按摩,,,,,藥物(鎂錠,,普拿疼,,鹽貽....),,安撫...鼓勵....

而我當下痛到忘了問大名(只看到幫我推壓雙腳的跑友身上衣服有著百信字眼)...

在此.....再次謝謝

你們的恩情 終生難忘

邱志偉 
....身上有鹽飴的百信人我想應該是蔡總吧??我只帶了一個.吃了,不是我LOL

其實跑步人都很好,我想那群人裡不只蔡總.任誰看到都會這樣幫你的
回到最上面
飛龍 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 1552
文章選項 文章選項   引述 飛龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-07 at 10:05am
文章發表人 otto

小妹沒有關係啦!有跑完就好,別想太多,算是得到一次的經驗,改天就知道怎麼應對Thumbs Up
反正我昨天跑感也不好,一開始的下坡都覺得喘,怎麼跑都覺得不對竟
謝謝你跟阿得陪我逛大街LOL
小粒與葳寶昨天可真是逛大街,不過也真是好辛苦,曬了快6小時半的太陽。
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-07 at 10:30am
我倒是頗認同獅子頭說過的一句話:馬拉松的精神不是死纏爛打。
所以那個阿寶,下回見好就收,見不好更要收。
身體有狀況,跑的那麼辛苦,家人知道一定很不捨,我也覺得好像沒此必要,下回狀況好時再討回就好了。Sleepy
回到最上面
noahtsai 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-24
文章數: 705
文章選項 文章選項   引述 noahtsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-07 at 10:47am

真是辛苦了!不過個人是同意上面大哥所提的,還是以健康第一,畢竟往後還有好長一段日字可以跑馬,時間拉長來想或許就不會那麼執著於當下了吧。

****蔡昌智****
愛跑馬,但不瘋馬。
愛創紀錄,但不強求。
健康跑馬,身心舒暢才是王道。
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-07 at 10:49am
其實樹大說的沒錯.有時撐完真的是沒有意義的,雖然我偶爾也會如此,但我其實也常放棄.
昨天天氣真的太熱了,而且小寶身體剛好有狀況.我在水站忙著時,也沒想到隊友們都還沒到.後來好不容易,蔡總跑來了.反正蔡總有”妖怪”的稱號,也有十足的經驗及功力,再說他連二日馬.所以我也不會替他擔心,就幫他喊加油就好.
再不久,遠遠看到糖小粒還有阿德陪著葳寶來到.我倒真的嚇了一跳,才想到.對厚,你們有跑嘛!
有人去洗手間,有人休息,糖小粒私下對我說:小寶想放棄了.我的回答是我不會鼓勵她再往前,就由她自己決定.因為我知道那時的心理是很掙扎的.所以我也沒有說加油.而我也放心,因為葳寶有兩位大哥陪著.
後來,又有熟識的女生來到.烈日下她說想放棄?我也沒說堅持下去也不說加油.我只回了句:先走一走再決定.因為這裡離會場很近.我想個人自己會有所取拾.後來她是放棄的.我想這樣也對.
也不用怕人笑落馬∼反正會那樣笑的都不是好朋友.
堅持很難,有時放棄更難.但讓家人好友擔心更是不好.有時想想堅持到底,如果是換來不好的結果.會不會後悔?值不值得?
去年有一個連場是三重.跑出去不到五公里我就回頭了.只是跑不下去,站在終點幫大家加油也很開心.昨天的八卦馬是一開始就下決心不要連馬.果然很開心!

編輯者 賁俊蓮 - 2012-05-07 at 11:02am
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-05-07 at 12:28pm
既然來了總覺得要跑完才甘心,不像眾位大大提得起放得下.就像北宜馬最後四十公里水站看到何信言大哥坐在一邊納涼,詢問之下才知是自我感覺不佳甘脆不跑了,以何大哥的實力剩下的時間隨便走也走得完,不過大哥還是選擇放棄,這種心態我還差得遠那.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 14>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73