跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 101年7月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

101年7月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  123 19>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 101年7月的跑步日記
    發表於: 2012-07-01 at 1:17pm
親愛的輝嫂.今早里程零,又沒跑了.
啊,我和小粒一樣啦,會努力減肥努力練跑的∼儘量啦.
今天是七月的第一天,一早就掛零.那∼無論如何,下午就要多少跑一點了.日正當中,而且說十點到兩點是紫外線的危險時段,只要曬十五分鐘就能受傷.為了要白拋拋,幼瞇瞇的假裝可愛.只好繼續躲著,等太陽下山再出去跑.對吧LOL
從公司的辦公室往外看.有兩個少年的肖郎在運動場練跑.不會吧?該不會他們有報名關山兩日馬喔?唉∼其實也不用那麼認真啦.過份的熱訓練應該也不很好∼唉,反正我們又不是要選手級的成績.
小粒今早跑三十公里Clap.真是太嚇人了,我的目標是今天∼有跑就好,三五公里也無所謂的.
外頭真的熱.難得沒比賽.今天又是悠閒的一天,做大掃除好了.因為公司的桌裡櫃裡其實累積了太多用不到,不必要的”雞肋”.七月是下半年的第一天了耶.半年就這麼在跑步中又過去了.唉∼好像一事無成?那那動手大掃除吧.也把心裡堆疊了太多的壞東西清掉.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-07-02 at 9:33am
昨天下午有點沒志氣.看到好強的陽光就有點沒志氣去跑步.好不容易換好衣服走上運動場,跑了兩圈都不到一公里就退下.跑感不好或是不想跑的時候,就不跑.於是里程還是零.要離開時有看到明助大哥正要起跑.
在睡前催眠自己明天要跑步,因為一天沒跑腳的水腫好像有點蠻嚴重的?於是果然有準時起床.照例又在門口散步等開門.還是一樣熱身時望著天空明亮的星座.天氣變炎熱晴朗了,星星的光芒也變得更加的明顯了.有人在讚嘆,是走路人帶來的小孩,應該是暑假才來運動的.而每天早上跑步的我也蠻幸福的.每天都可以看到日月星晨的變化.
今天再來繞圈跑吧?週五早上有點沒耐心.於是就跑傳習齋的兩公里,看自己能耐多久?
一圈,兩圈,三圈,四圈.慢慢的前進.一圈,兩圈,三圈,四圈時的天色漸漸的明亮,而星光漸漸的褪去.第五圈時在東邊的這個方向雖不見朝陽初升但真感到天是亮了.算了算時間,剛好十四分半跑兩公里,休息喘口氣,一圈剛好用掉十五分.再跑吧!
五圈,六圈,第七圈.陽光微微的露臉了.有人摘著西印度櫻桃.蘭花楹的藍花開了幾朵.而路邊的小樹上有紅花,小呂曾問過那是什麼?看了小名牌原來是醉嬌花.
有點累了.但再跑一圈吧.正要上反向小坡時,遠遠看到蔡總要回起點,於是出聲拉他再跑一圈.結果他以為我要跑淡水館的幾百公尺.看我再向傳習齋而去,竟然就說不跑了.於是就再完成自己反向的最後一圈.今早跑八圈,十六公里,時間花費,一小時五十一分.
熱到有點虛脫的感覺,洗好了澡還是覺得有累到,到了公司準備好的早餐竟然有點吃不下.喝了熱咖啡,熱豆漿,再加一杯冰牛奶加綠茶.再泡熱茶三杯.今早只喝了水份.

回到最上面
信利 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-06
文章數: 1053
文章選項 文章選項   引述 信利 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-07-02 at 9:55am

6/25()大風大雨過後卸下重擔心裡輕鬆許多,和東璧輕鬆前進。5k=29:42

6/26()傍晚6點體育場第822圈,先和張兄跑,中途東璧加入,邊跑邊聊天略喘。10k=59:46

6/27()傍晚620分還有點悶熱,本想在國中操場跑個5k交差,但過了馬路心想,這幾天易經大學很熱門,就向它跑去,雖然緩坡慢慢的爬,還是給它有點喘,跑進校區看一下那面長方形大牆,牆前一方形大水池,水上有著曲橋,有看沒有懂繼續跑吧!一段時間沒來,因為工程地貌變很大,原本簡單的路變得曲折,峰迴路轉好不容易找到繼續向上的路,繞到熟悉的卡羅2.5k處,左轉跑下山回家。6k=40:11

6/29()和張兄早上5:50聖安宮起跑,水圳金母娘娘旁右轉往橫山,139右轉繞進猴探井看一下尚未開放使用的微笑天梯,順便洗把臉再跑,從卡羅跑回家。剛起跑時天天空白裡透藍,跑到橫山上似乎又多一層白紗,橫山口見邱里長正在對路旁的小草噴除草劑,唉!其實小草沒幾棵,用手拔或刀子割即可。13k=1:29:59

7/1()今天騎單車,早上6點準時到濁水火車站和豐柏名間小隊隊友會合,再共乘至竹山桶頭加油站大集合,約60來位浩浩蕩蕩出發,目的地是石壁上去的三層坪,隊友中不乏單車好手,出發沒多久,一個個不見人影,心中很了解不常騎車,慢慢騎比較保險,行進方向主要是縣道149乙接149,落單的我該左轉往石壁沒轉,騎到草嶺大隧道口覺得怪怪的,停留10來分後頭沒看到半個隊友,開始打電話,王前隊長電話不通,再打給吳小隊長也不通,第三通打給林前隊長終於通了,已多騎了3公里冤枉路,回頭找到正確的路,往三層坪方向前進,正在努力往上爬,王隊長來電說要開補給車來載我,實在是大伙兒在中途補給站等我,中午12點抵目的地,安排開餐廳的阿立隊友遠從田中載烹調好的豐盛午餐來這裡,安排團體騎單車頗煞費苦心,1240回程啟動,300m後有一2公里長坡,剛吃飽覺得這2k很漫長,過2k後一路到桶頭多數是下坡,最高點1600m有點涼意,沒帶外套有些冷,騎下坡一個比一個快,很多路段我時速40-50k,隊友卻一個個從旁呼嘯而過,實在怪恐怖的,下坡也騎滿久才回到桶頭集結點,這單程約29k,很多隊友說現在如果要再叫我騎上去,多少錢給我我都不要。

回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-07-02 at 10:28am
昨天為了跑30K,所以鬧鐘是3點營業
今天早上預計基本里程慢慢晃,反正一定會小鐵LOL
結果我居然3點準時起床,我並沒有要再跑30K啊Dead
繼續躺下去睡到鬧鐘響
今天輕鬆跑,也懶得看手錶,只覺得很熱,5點半太陽一出來,我更受不鳥,途中一直想開水龍頭找水喝Dead 
今天得到一個結論,練跑盡量在6點以前完成,不然是一種折磨Confused
回家看數據,12K跑74分,跟我預期的很慢真的差很多
12K里程途中沒喝水,開始覺得無法忍受了Cry
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-07-02 at 2:41pm
說實在話,我不耐熱也不耐渴.早上跑兩公里的七圈,跑一圈一定停下補一次水.
跑慢時也頂不了五公里不喝水.比賽時最怕五公里一個水站.總是要自己拿小水瓶.
小粒的十二公里不喝水,對我來說是不可能的事呢Dead∼一早的澄清湖八公里,我在兩個定點都有放水.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-07-02 at 7:43pm
下班時的陽光還是很惡毒,但突然飄來了幾朵烏雲擋住了日頭.於是跑六圈,出太陽就休息散步.等太陽下班再跑,補到十一公里,多的一點點零頭捨掉.
然後回辦公室休息,發呆,聽音樂,吃粽子加鳳梨..今天其實跑感並不好,不過那歌裡說了:睡眠能讓人遺忘一切.那就讓自己跑累一點吧!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-07-03 at 8:27am

牧羊人還沒把簡單的故意說完就睡著了,多叫人羨慕啊.想聽故事的人等了好久,卻整夜無法入眠.再睡也睡不著,於是乾脆起床散步也好.今早星夜依舊的明亮.東方天空的兩顆星一樣的刺眼.我慢慢跑向黑夜裡,用輕鬆的節奏跑完第一圈兩公里.然後不想跑了,在廣場上來回的走著.但也有隊友已跑向大湖邊.反正就是固定的車位還有固定放水的地方可以猜測.我們好像都有固定的習慣及地盤.

然後胡教授和秀玉來了.我們一起觀星等待蔡總他們的來到.再一起哈啦的向前,腳步緩慢,心情愉快,速度當然更是緩慢了.不過這樣無風悶熱的早晨還是可以流出一身的汗.只不過和昨天的差別是褲子沒滴水.並不在意,有在前進就夠了.
跑過中央大道有桉樹的精油香,蔡總說放慢深呼吸,我故意作對的說,要跑到很喘會吸到更多的好味道!不過沒人理我就是了.但前方有少年葳寶還有少年家杜十八的來到,還有小呂他們衝完快跑來和我們會合.果然他們全身滴汗,而我們無汗一身輕.
今天還有陳文章老師也來加入早鳥的行列.幫大家刺激一下速度,不過啊,他是先跟隊友們慢跑說說話當速度跑前的熱身.
我今天只有輕鬆的八公里.但心裡不輕鬆.昨天和同事有一些話題,今早又聽到那種玩玩的理論.很多想法,很多感嘆.讓我原本沉重的心情更加的沉重.不過,那只是我無法接受的事實罷了.倒像是我不正常了.唉∼∼
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-07-03 at 9:33am
早上晨跑時還有不少隊友都不用在半路上補水,真是有夠厲害.但其實我是覺得∼不太健康啦.一個早上我大概就要喝兩瓶.今早雖然只跑了八公里,但還是流失了不少的水份.到了公司我喝一大杯豆漿,兩杯牛奶還喝一大杯的咖啡.早餐是吃土豆加土豆,一個是大陸土豆∼馬鈴薯啦,再加一堆老媽煮的花生.然後還吃了好幾片的鳳梨.上班還有泡茶,剛已喝了三杯.一個早上就不止兩千CC了.沒有刻意喝多,但這種熱天,真的好渴.

啊,還有啦,親愛的輝嫂:早上我們家蔡總很日行一善的說我有變小隻一點LOL.原來會沒力氣跑步的原因就在此喔.這兩星期忘了控制食量,不過體重倒輕了一些.每次體重不到五十九就會頭暈.有跑也要有吃,這是還要克服的問題∼∼我的假想敵壓力來源是小粒LOL,他也開始減重及多跑了.在高雄的我們當然也要努力跟上.
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-07-03 at 10:23am
賁姐別怕,你放心的吃沒關係,我要回到63公斤,還有好長一段路要走LOL
頭暈的症狀我也開始有,練的多吃的少,老毛病∼無解

今天又讓鬧鐘叫我起床,看來真的有點累
帶著睡意很不甘願出門練跑,今天記得把小毛巾帶著,這種天氣真的會滴水,汗流到眼睛真不舒服。

明明出門前已經卸貨了,怎麼不到5K又有感覺,本想忍住,但是敵不過人的本能反應,本來還能忍,但一看到廁所在不遠處就呴不住了Dead

果然這種事需要經驗的,蹲下去汗流到襪子、站起來卡頭屋很緊Dead,想到這裡,不得不佩服吉普賽女郎(賁姐)經驗豐富,動作純熟LOL
跑著這些年,比賽途中野放,映象中第一屆台東馬,山上檳榔園有我的足跡Wacko、今年的金城、去年的北大,只有這三次,難怪經驗不夠純熟LOL

在洗手台洗把臉,看著大太陽就不想離開廁所陰涼處,真是掙扎啊!
還好今天比昨天好一些,至少還有風,沒那麼悶熱,只不過今天的12K又比昨天慢了兩分,睡不飽真的跑不起來啊!Pinch

回家按照慣例,犒賞自己兩隻玉米一瓶巧克力牛奶補充營養LOL
水倒是從起床來就喝,回來又喝,上班途中又得繼續喝,好像一直喝都補不回來LOL

親愛的輝嫂,我會繼續打拼減肥喔LOL

回到最上面
碧湖杜 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-07-03 at 11:29am
小粒..小粒..我跟泥說.
我把你在FB上的相片轉給(男)女同事看.
她們說 : 減肥後變型男ㄟ
享受起點到終點的過程.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 19>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73