跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 每週跑步32公里最適宜
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

每週跑步32公里最適宜

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
陳文進 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2010-10-28
線上狀態: 離線
文章數: 790
文章選項 文章選項   引述 陳文進 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 每週跑步32公里最適宜
    發表於: 2012-08-01 at 9:01am
Davy君.日安.讀您po文.彷彿回到4年前自己說過的話一模一樣.那時後還不知到有跑者廣場.跟大腳ㄚ的跑友一起跑.老覺得這群人是有毛病的.甚至於有人參加更長的距離.後來自己由10K變21K.由21K變全馬.再來連50K都跑過了.原本只是為健康而跑.現在是為快樂而跑.我跑的要比您慢一點.本身就跑不快.但一步一步驅近終點的喜悅.會讓你有一種很棒的情緒.希望他快點來又不希望結束.如果可以.期待您早日加入馬拉松世界.這裡只有快樂.沒有悲傷.
回到最上面
慢跑散戶 由上至下檢視

註冊日期: 2006-02-14
位置: Taiwan
文章數: 163
文章選項 文章選項   引述 慢跑散戶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-01 at 11:25am
文章發表人 常士備役小胖豬

一周只跑32K的話

小弟猜測全馬成績應該落在430左右吧,而且後面會跑得頗痛苦

雖然全馬在醫學角度來看搞不好是傷身的運動就是LOL

很抱歉
我每週的練習量大概就是如此 (有時還更少。因沒時間,只能中午最熱的時候跑)
只有參加全馬前會提高練習量
最佳紀錄 3:43 (國道)
不過我不是很頻繁參賽就是了
回到最上面
Chen Tsai Lee 由上至下檢視

註冊日期: 2012-07-21
文章數: 138
文章選項 文章選項   引述 Chen Tsai Lee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-01 at 12:04pm
慢跑散戶真是天生好腳!我個人月跑量約200k,續航力最多30k.... 單程42k根本跑不到XD..

回到最上面
sengsong 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-05-29
文章數: 188
文章選項 文章選項   引述 sengsong 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-01 at 12:30pm
文章發表人 Davy

我個人是不會去參加什麼42K,或是21K的,頂多就參加9K或10K的路跑來當作平常的運動,也不會去拼速度,跑的讓自己覺得舒服(就是有點喘,但還可以與人交談為主)最重要,所以我每次參加10K的路跑最後跑完的時間都是介於1:00~1:10分之間,何必讓自己跑步跑的臉臭臭的那麼痛苦做什麼勒?又不是要參加奧運,對吧....
慢跑就是慢跑,而不是變成快跑,況且跑步也非生活中的全部,根本沒必要練到42K那種距離....個人認為....

寫得很好!!

兩年前我弟跟我這麼說過~ 去年萬金石跑初馬背叛了自己~~
一年半前我跟我弟這麼說過~ 去年富邦馬初馬也背叛了自己~~
兩個月前我同事也跟我這麼說過~ 過幾個月要報半馬了...

原來大家都這麼想呀~~?? 可是最後怎麼大家都越跑越遠呢??
回到最上面
Davy 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-07-31
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 Davy 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-01 at 10:43pm
呵呵∼其實我都懂你們的意思啦,只是對我而言來說,反正就運動嘛,多元化不是很好嗎?又不是要比奧運,沒那麼必要執著專項吧?我個人很喜歡運動,不管是球類也好,武術也好,水上或陸上的運動也好,我都樂於參與,話說回來,馬拉松42K不是我不去嘗試,是因為我平常所花在運動上面的時間都是適可而止,大概不會超過2個鐘頭吧,而且中間還會小休息,畢竟一天24小時的生活當中還有很多很多雜事要處理,所以我個人所抱的心態就是有運動到就好,其實各種運動都可以去嘗試,就不會因為跟別人聊話題聊到關於運動方面的話就只有跑步可以聊。
回到最上面
cslu 由上至下檢視

註冊日期: 2012-06-21
位置: 新竹市
文章數: 355
文章選項 文章選項   引述 cslu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-01 at 10:53pm
文章發表人 Davy

呵呵∼其實我都懂你們的意思啦,只是對我而言來說,反正就運動嘛,多元化不是很好嗎?又不是要比奧運,沒那麼必要執著專項吧?我個人很喜歡運動,不管是球類也好,武術也好,水上或陸上的運動也好,我都樂於參與,話說回來,馬拉松42K不是我不去嘗試,是因為我平常所花在運動上面的時間都是適可而止,大概不會超過2個鐘頭吧,而且中間還會小休息,畢竟一天24小時的生活當中還有很多很多雜事要處理,所以我個人所抱的心態就是有運動到就好,其實各種運動都可以去嘗試,就不會因為跟別人聊話題聊到關於運動方面的話就只有跑步可以聊。

ㄝ......應該不是跑全馬的人聊天只有聊跑步吧!!
回到最上面
忠蒼 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-08-02
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 忠蒼 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-02 at 12:40am

親愛的養生者你您好,我看了你的敘述是沒錯的,你也不用太衝動,怎麼說呢?大家都知道酒喝多過量一定對身體不好,每天喝適量的小酒可以幫助血液循環養生,這就好比說過量的運動對身體一定不好,每天適量的慢跑可以幫助血液循環養生,那為何明知道酒喝多了對身體會不好但是就是會有一些人戒不掉喝酒的習性,偏偏還是每天照樣喝很多呢,這就是"上癮啦",所以你跟那些馬拉松跑上癮的人規勸是行不通的啦,他們也已經沉迷在他們馬拉松的世界裡面了,我相信他們應該也只是聽聽或看看而已吧.通常上癮的人要戒除掉就等於要他們的命吧!我們還是走正常養生的路線吧!!!!

還有,說什麼長壽是看基因那根本都是騙人的啦,會不會長壽主要就是看平常生活的飲食作息,是否運動"適量",是否消耗過多的體力,是否曬過多的太陽........太多太多講不完了啦!!!!!!!

怪不得有句養生之道:與其大量運動過頭後再拼命的去大吃一頓大喝一頓不如去做微量的運動飲食清淡少量七分飽!!

編輯者 忠蒼 - 2012-08-02 at 1:07pm
回到最上面
KHOO 由上至下檢視

註冊日期: 2010-06-30
文章數: 272
文章選項 文章選項   引述 KHOO 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-02 at 1:17pm
文章發表人 忠蒼

親愛的養生者你您好,我看了你的敘述是沒錯的,你也不用太衝動,怎麼說呢?大家都知道酒喝多過量一定對身體不好,每天喝適量的小酒可以幫助血液循環養生,這就好比說過量的運動對身體一定不好,每天適量的慢跑可以幫助血液循環養生,那為何明知道酒喝多了對身體會不好但是就是會有一些人戒不掉喝酒的習性,偏偏還是每天照樣喝很多呢,這就是"上癮啦",所以你跟那些馬拉松跑上癮的人規勸是行不通的啦,他們也已經沉迷在他們馬拉松的世界裡面了,我相信他們應該也只是聽聽或看看而已吧.通常上癮的人要戒除掉就等於要他們的命吧!我們還是走正常養生的路線吧!!!!

還有,說什麼長壽是看基因那根本都是騙人的啦,會不會長壽主要就是看平常生活的飲食作息,是否運動"適量",是否消耗過多的體力,是否曬過多的太陽........太多太多講不完了啦!!!!!!!

怪不得有句養生之道:與其大量運動過頭後再拼命的去大吃一頓大喝一頓不如去做微量的運動飲食清淡少量七分飽!!

忠蒼兄此言差矣~~

個人無論是平時練跑或是參加馬拉松賽,甚至超馬賽,運動後絕不會大吃一頓大喝一頓,平常亦皆為飲食清淡少量七分飽啊!請別以偏概全。

編輯者 KHOO - 2012-08-02 at 1:18pm
回到最上面
蓮霧ㄟ 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-22
文章數: 977
文章選項 文章選項   引述 蓮霧ㄟ 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-02 at 4:40pm
有參加就很棒了!!!管他8k,9k,42k
像我同事,連跑都不想跑,只喜歡打羽球~
因為他們說會傷膝蓋....(苦笑!),怎麼拐,怎麼拗,都說不動,,,超鐵齒滴啦~
一人獨爽,不是真快樂!
真正的快樂,不是獨享的快感,而是為別人感到快樂!
回到最上面
Chen Tsai Lee 由上至下檢視

註冊日期: 2012-07-21
文章數: 138
文章選項 文章選項   引述 Chen Tsai Lee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-02 at 5:19pm
打羽球需瞬間跳躍的爆發力,更傷膝蓋吧!不傷膝蓋桌球最適合....
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73