跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 每週跑步32公里最適宜
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

每週跑步32公里最適宜

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
cslu 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2012-06-21
位置: 新竹市
線上狀態: 離線
文章數: 355
文章選項 文章選項   引述 cslu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 每週跑步32公里最適宜
    發表於: 2012-08-02 at 9:30pm
文章發表人 Chen Tsai Lee

打羽球需瞬間跳躍的爆發力,更傷膝蓋吧!不傷膝蓋桌球最適合....

我有同事打羽球打到一半膝蓋脫臼.....然後就大半年不能打球了,連跑步都不太行!!
回到最上面
鄭匡寓 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-03-13
文章數: 38
文章選項 文章選項   引述 鄭匡寓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-06 at 5:02pm

很抱歉惹得你的不快,也很抱歉我這麼晚才回文給您
我並非刻意反駁每一個消息,只是每次看到與想法中相悖駁的新聞事件時
很自然地就會去搜尋原本的新聞來源,如此才能知道原文中所包含的細節與內容
查證永遠是最精準的動作

另,如果你看我的內文,就可以知道,我寫道"而許多書籍及科學研究的資料顯示,馬拉松運動其實是帶有傷害的..."
就所謂的一般健身跑與馬拉松跑而言,跑馬拉松確實會傷心臟、傷膝蓋甚至產生自由基等等,但跑馬拉松的人不是一天到晚都在馬拉松馬拉松,熟知要花多少個日子與時間才能焠鍊一個能跑上42公里的肉體。
馬拉松是種運動,養生是種行為,要養生並非需要靠跑馬拉松,但挑戰馬拉松之前的訓練,一再重複鍛鍊的肉體絕對經得起考驗。

另外,我沒有不信邪,甚至比很多人都還相信醫生。
因為我是醫事技術學院出身的,而且我是個長期痼疾病患。
望養生者兄明鑑

回到最上面
非馬 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-02-18
文章數: 24
文章選項 文章選項   引述 非馬 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-06 at 7:58pm
文章發表人 常士備役小胖豬

一周只跑32K的話

小弟猜測全馬成績應該落在430左右吧,而且後面會跑得頗痛苦

雖然全馬在醫學角度來看搞不好是傷身的運動就是LOL

哈,我每周也就是這樣的練習量,不是偷懶,只是實在找不出時間。
我的全馬最好成績327
還有,我吃素,好久了。
回到最上面
陳文進 由上至下檢視

註冊日期: 2010-10-28
文章數: 790
文章選項 文章選項   引述 陳文進 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-06 at 8:10pm

在下每週50k.每月200K.已經持續1年半.全馬最佳成績5.33.有誰告訴我為什麼?Confused

回到最上面
cslu 由上至下檢視

註冊日期: 2012-06-21
位置: 新竹市
文章數: 355
文章選項 文章選項   引述 cslu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-06 at 8:18pm
文章發表人 陳文進

在下每週50k.每月200K.已經持續1年半.全馬最佳成績5.33.有誰告訴我為什麼?Confused

因為你都輕鬆跑,意在享受馬拉松的過程而不是在追求好成績吧!!
回到最上面
非馬 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-02-18
文章數: 24
文章選項 文章選項   引述 非馬 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-06 at 9:20pm
文章發表人 陳文進

加入間歇跑與節奏跑  減少練習量讓肌肉恢復與心肺機能增強  三個月後成績馬上進步

回到最上面
竹北福田魚 由上至下檢視

註冊日期: 2012-09-04
文章數: 275
文章選項 文章選項   引述 竹北福田魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-02 at 9:42pm
一周只跑一次32K的話Tongue
跑全馬,起碼可以很輕鬆的跑完它 LOL
時間可以是32k的1.3倍以內跑完LOL
回到最上面
竹北福田魚 由上至下檢視

註冊日期: 2012-09-04
文章數: 275
文章選項 文章選項   引述 竹北福田魚 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-02 at 10:26pm

文章發表人 陳文進

50k/7=7.1k..........每天練跑7.1k..........去參加全馬,有可能會在時間之內跑不完Cry

50k/2=25k...........每周練跑一次25k......去參加全馬,可以在25k的1.6倍時間之內,很輕鬆跑完Tongue

回到最上面
百壽 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-20
文章數: 103
文章選項 文章選項   引述 百壽 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-15 at 9:31am
Smile想必成績的好壞是分很多面向的努力的:天生資質,後天努力,比賽經驗.....等 比賽挑戰的對象都是自己^^
回到最上面
ㄚ超 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-05-15
位置: 台灣台北
文章數: 59
文章選項 文章選項   引述 ㄚ超 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-11 at 9:33am

跑步好壞,是是非非。跑近跑遠,孰是孰非。各有喜好,各自選擇。尊重他人,輕言是非。

十幾年來我每周最少跑一次十公里,但是我覺得自信、健康、快樂
只要健康、快樂,甚麼運動都好!
就愛抓野馬,野馬不用錢,愛怎麼抓,就怎麼抓!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73