跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 鐵人三項討論區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 2012 SKINS 台灣極限鐵人賽
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

2012 SKINS 台灣極限鐵人賽

發表回應 發表回應 頁面  <1234 13>
作者
訊息 反向排序
august0638 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-03-17
線上狀態: 離線
文章數: 24
文章選項 文章選項   引述 august0638 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 2012 SKINS 台灣極限鐵人賽
    發表於: 2012-10-30 at 5:37pm
在這裡起226大樓 台東超鐵也看不到啊
回到最上面
yes_arthur 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2011-10-19
文章數: 89
文章選項 文章選項   引述 yes_arthur 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-30 at 5:04pm
剛才特地再查了一下簡章有關開放私補的規定如下:.
開放親友團為226K選手補給,但限於大會規定區域內或在不影響選手及交通安全範圍情況下才得許可,違者取消參賽者資格。

並未提及 只限於食物補給.  也未規範是否可以換輪組或換車.  本人曾參賽113 因破胎而耽擱了近30分鐘, 也目睹選手因爆胎或機械故障不得不棄賽,  更看過選手爆胎後, 扛著單車跑步要回終點.  如果有私補可以換輪換車, 那麼這賽事還有公平性嗎? 是否鼓勵選手應該自備私補 甚至隨時跟車以備不時之需.

5這項比賽目前的國際規範 不開放輪車 不允許他人協助修車 其精神在獨立完成. 如果一開始不養成良好規範, 這樣的賽事品質
絕對會貽笑大方並且每況愈下.

xj至於為何大家在這裡起226的大樓,  我發現台東超鐵協會有兩個網站, 第一個完全沒有討論區或留言板, 另一個部落格有留言板, 但沒人理. 也找不到該協會連絡電話或連絡地址. 

x

v

回到最上面
august0638 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-03-17
文章數: 24
文章選項 文章選項   引述 august0638 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-30 at 4:21pm

因為個人是屬完成組的 所以看法可能較為不同

1.這三次226我都僥倖沒有機械故障,所以看到別人爆胎或是車壞了,心中只是祈禱他們可以順利排除故障平安完賽,就算他們是有補給車換了整個輪組,我的排名也許有影響但是我的時間不會被影響,但是我這種永遠與凸台無緣的,誰做了或不做什麼於我而言都是無關緊要的。至於與排名有關的選手自有裁判組的人員監看著。
2.台灣226仍在發展及成長階段,應該"幫助"更多的愛好者跨越門檻,大家要更寬容的看待,慢慢的自律與他律會漸漸成形,水到渠成
3.關於輪車,我是認為還好,雖然我不輪車當然也不跟車,但是我並不會在意他人的行為,畢竟會輪車的通常已經與名次無關,領先者們都被眾人的眼神深深關注,根本不可能輪車
4.我們為什麼要在388的地方起226的樓呢????  謀哩毛...........
回到最上面
李佳燕 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-10-27
文章數: 10
文章選項 文章選項   引述 李佳燕 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-30 at 11:36am

FB朋友貼給我這篇討論文時
我看得一頭霧水,跟主題無關,怎麼會扯到我?
我無心批評Kellbid,對於所有批評字眼及用詞不當的地方,我鄭重向你道歉。

我只想清楚的告訴你,這次226的競賽規則是"開放食物上的補給"
而我也只有接受食物上的補給,我是符合比賽規定的選手,既已向你說明,卻見你依然強詞奪理、指著和尚想罵我是禿驢,你對競賽規則不了解沒有關係,我已向你說明,不自知理虧就算了,還來一句"對號入座",卻渾然不知早已將我"道姓"了。
我完全沒有想要認識你,對你一點興趣也沒有,我只想要知道你有沒有參加過一場226比賽?
你認為有接受補給就能夠完成
?
我無炫耀之意,我只想告訴你,就算我沒有接受補給,距離完賽時間還足夠我好好用個餐、喝杯咖啡、睡個午覺。

我原本不想要理會你的言論,但你這句: 還是她是來做秀的?
這句真得踩到我的地雷了,天啊!!!竟然有人把我想像的那麼愚昧
?
我竟會愚蠢到選擇用一場226來做秀
?
拋開你的觀念,不是每個人都想紅,只是愛運動,我自認已經夠低調了,是你太注意。

你提到的肌樂,我就只有在路跑時噴過一次,時間不到30秒,那個路段沒什麼人,就只有一起噴的選手、我的補給員、拿肌樂給我的裁判、印象中周圍站了不到3人的路人甲。
這樣的行徑,似乎都可以被你解讀成我需要別人隨時待命幫我噴肌樂
天阿~我也才噴一次,過程不到30秒,主辦單位設的補給站,工作人員也都熱心的幫選手們噴,這肌樂由誰來噴到底有什麼差別?
我真得無法了解你的心胸為何會如此不開闊
?
但是因為有你,讓我學習到以後要更加注意自己的行為,不讓有心人有機可趁。

對我來說,只是一場去玩的比賽,真掃興,真想把獎杯送給你或讓人,我只是去"玩賽"的一位女生,竟然會有人如此看重我的行為!!!
總之你的世界我真得不懂,受教了。

感謝上面的回覆留言,有暖意,感謝。

回到最上面
yes_arthur 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2011-10-19
文章數: 89
文章選項 文章選項   引述 yes_arthur 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-30 at 10:58am
上面的爭論,我也想說句話: 
開放私補這件事,  該爭議的是主辦單位對這規則的訂定. 既然大會允許, 李選手照著做自沒可挑剔之處. 何況當日有私補的選手以所在多有,  單單挑出某位選手來質疑, 太有針對性.

老實說, 女子選手能參賽已經是鳳毛麟角, 李選手能以不算差的成績完賽, 完全不讓鬚眉. 可喜可賀.

私補這件事, 坦白說除了萬一單車故障排除或換輪換車有很大優勢外, 在食物補給上, 有無私補影響並不大. 這次參賽的佼佼者 有人是靠私補獲得好成績的嗎? 

比較令人討厭的是, 私補車跑來跑去, 影響到比賽賽道的安全. 

當然在單車故障排除這一點, 私補明顯地不公平.
回到最上面
阿田 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2002-07-20
位置: 中華民國 台灣
文章數: 258
文章選項 文章選項   引述 阿田 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-29 at 8:51pm
實在想不出有什麼理由去挑剔別人完賽超鐵,我想能完賽是靠實力,不是靠補給,沒有能力補給再好也沒用 !唯一的理由應該是 Jealous ! 妒火中燒 !
心胸開闊點 !恭喜人家完賽才對吧 !
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-29 at 7:49pm
文章發表人 李佳燕

相信會來這個網站上的人

幾乎都是愛運動或與運動有關的人
我第一次到來,就偏離版主主題,還與人爭論,讓大家看笑話了,我對版主深感抱歉,請見諒。

這個廣場非一言堂,不論先來後到都有權利表達自己意見,況所言也非無道理,捍衛自己權利及立場乃人之常情,至少我沒當笑話看。

編輯者 王坤樹 - 2012-10-29 at 8:58pm
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-28
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-29 at 5:01pm
每個人參賽的目的和要的結果都不盡相同,不論是三鐵或馬拉松,我都試著去享受過程也不忘當初參賽的初衷,別人的看法就當是一種交流.認同或不認同看自己啦!
回到最上面
李佳燕 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 李佳燕 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-29 at 11:13am

相信會來這個網站上的人

幾乎都是愛運動或與運動有關的人
我第一次到來,就偏離版主主題,還與人爭論,讓大家看笑話了,我對版主深感抱歉,請見諒。
台灣的運動風氣已不盛行,既然大家都是運動愛好者,那就為運動盡點心力吧!給我這個業餘運動員一個溫馨、快樂的運動天地,我沒有要爭排名,只想考驗自己,若對我這次的比賽還有爭議,我願意將獎杯奉還。

回到最上面
李佳燕 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 李佳燕 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-29 at 10:37am

每一位選手來參賽的目的不同,不管選手們有沒有符合規定,都只有參賽者有資格對裁判提出檢舉,既然當下沒人提出、沒人爭,你這個局外人在批評、爭論什麼?
我個人絕對不會輪車,別人輪車我也會視而不見,不是菁英運動員,爭什麼???
既然那麼愛爭,你不用管別人做什麼,提升自我能力、水準、有能者就當第一名,而不是只會在這裡打嘴砲。

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 13>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73