跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 跑友自我介紹區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 我是鐵馬小丁
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

我是鐵馬小丁

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 35>
作者
訊息
鐵馬小丁 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2011-12-28
線上狀態: 離線
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 我是鐵馬小丁
    發表於: 2012-09-20 at 11:20am
鐵馬小丁最怕鐵馬遇到小釘,這兩星期練車都遇到爆胎,幸好我把爆胎的Quota都用完了,星期天梅花湖一定不會再遇到!
回到最上面
tsaikuochu 由上至下檢視

註冊日期: 2010-04-12
位置: 台灣省桃園市
文章數: 227
文章選項 文章選項   引述 tsaikuochu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-20 at 11:43am
喔喔!! 爆胎 怎辦 希望至少完成2/3再發生,否則豈不前功盡棄 我都沒準備耶!
跑馬近四年了,而鐵人賽算是初次比賽,想去看看鐵人賽是怎麼比的,畢竟也是經驗,大家一起加油!!
赤腳是手段、非目的,是啟動雙腳潛能的方法;
足底即時的回饋、感受,是最貼身的跑步教練。 ∼赤腳阿助(蔡國助)∼
http://blog.xuite.net/tsaikuochu/twblog
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-20 at 2:59pm
我的行車平安符是求來放公路車上而不是轎車上...比賽時從未爆過.另外比賽時那麼多人騎,有釘子早被前半段班輾去了!大可放心,在不然,當跑馬,牽車跑囉.
回到最上面
肉莉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-12
位置: 水星
文章數: 3661
文章選項 文章選項   引述 肉莉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-20 at 8:50pm
文章發表人 tsaikuochu

喔喔!! 爆胎 怎辦 希望至少完成2/3再發生,否則豈不前功盡棄 我都沒準備耶!
跑馬近四年了,而鐵人賽算是初次比賽,想去看看鐵人賽是怎麼比的,畢竟也是經驗,大家一起加油!!
蔡大爺,

姐姐教你比三鐵.

那就是要學會換輪胎,比賽時要將備胎一起帶上.

那一年為了比超鐵,我特別跟腳踏車店老闆學換胎.

後來雖然沒派上用場,但是在比賽時,安心許多.
要不然報名費 $8000,住宿前後2天$3000,交通$1000,一場上萬元的賽事輕忽不得.
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-20 at 9:46pm
我也會換內胎,所以要帶備胎,隨身打氣罐,最近還用CO2瓶.因為換下來大概10幾分鐘所以停下換胎或牽或扛就看情況啦
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-21 at 3:45pm
聊到赤腳阿助又看到莉姐赤腳的照片,想起前些日爆胎,因為離車子不遠懶得換胎就脫下卡鞋牽車回去.這時才發現我赤腳好弱,踩在路上,一遇到小石頭就覺得痛,腳底真是太敏感了.真不曉得如何能赤腳跑馬....
回到最上面
頭大叫大頭 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2012-08-28
文章數: 646
文章選項 文章選項   引述 頭大叫大頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-21 at 7:22pm
文章發表人 鐵馬小丁

聊到赤腳阿助又看到莉姐赤腳的照片,想起前些日爆胎,因為離車子不遠懶得換胎就脫下卡鞋牽車回去.這時才發現我赤腳好弱,踩在路上,一遇到小石頭就覺得痛,腳底真是太敏感了.真不曉得如何能赤腳跑馬....
大頭最喜歡幫車友補胎的!但公路車還沒補過!應該是公路車跑河濱比較少吧!

大頭每次周六跑巴拉卡都會遇到赤腳團,大頭害羞不敢幫您問是那一團!
但是跑長下坡,大頭也有一種想把鞋子脫掉的衝動!
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-24 at 8:43pm
鐵馬小丁家族就是爸爸,媽咪和女兒三人全台跑透透,我們把去過的馬拉松和三鐵在台灣地圖上標起來,算算還去過不少地方,當然也有很多地方是重複的.也發現FB可標記照片拍攝地點的Google地圖(不過好像只有英文版).

我的公路車是G牌的TCR鋁車,想當初去店裡問店員哪輛適合玩三鐵,他就推薦這一輛,今年再加上休息把,雖然不能休息很大,但變換姿勢倒是可舒緩一下肌肉.我通常是整條內胎換掉不去補,我對補過的胎有心理障礙所以不會拿它去三鐵賽.

曾有過足底筋膜炎的經驗,所以對赤腳跑就不敢領教了. 不過穿越野跑鞋去越野跑過,只有一個字"爽"!
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-24 at 8:53pm
[梅花湖鐵人三項行程分享]
- 梅花湖附近沒太多吃的,所以買東西去民宿吃,因為以連續三年參賽都住在湖畔的民宿,今年比完就預定明年的住宿了.(聽說太魯閣馬的XX客棧也是這樣訂的).湖畔的民宿很有fu,好像住在自己的別宿,有微波,烤箱,流理台,餐桌來想用自己準備的晚餐.
- 小孩喜歡玩DIY,可順遊宜蘭的觀光工廠,有蜜餞,蛋糕,益生菌,鴨賞....
- 國5一定會塞車,所以要不早點走要不就待晚一點.
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-25 at 11:47am
ㄚ助!也是M40喔?比我快1名!恭喜初鐵成功!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 35>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73