跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 我的馬拉松前準備
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

我的馬拉松前準備

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 9>
作者
訊息
noahtsai 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2010-12-24
線上狀態: 離線
文章數: 705
文章選項 文章選項   引述 noahtsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 我的馬拉松前準備
    發表於: 2012-10-05 at 10:33am
文章發表人 賁俊蓮

我覺得播放式的音樂對別人來說是噪音.而跑步用耳機聽音樂?我覺得有危險.因為我們都跑在馬路上,專心享受在音樂裡會聽不到周圍將到的危險(逼近的車子或練跑時有人逼近?).我喜歡跑步裡真實的聲音,跑友的聲音,大自然的聲音,甚至是車聲.

我跑步也不聽音樂,剛開始試過一次,但總覺得音樂跟腳步聲不太搭,還是喜歡聽自己的呼吸和腳步,還有身邊眾多跑友嘻笑怒罵的回響。

值得一提的是,安全性的確要注意,上回在信義馬,就經過一位聽音樂的跑友身邊,可能音樂太大聲了所以沒注意到身後大車快接近,我出聲叫他兩次都沒聽到,後來我幾乎是用吼的,才引起他的注意,真的有點驚險!
****蔡昌智****
愛跑馬,但不瘋馬。
愛創紀錄,但不強求。
健康跑馬,身心舒暢才是王道。
回到最上面
土城烏龜阿財 由上至下檢視

註冊日期: 2009-06-07
文章數: 523
文章選項 文章選項   引述 土城烏龜阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 11:56am
我也是跑步不聽音樂的!
一來聽不到外界聲音,比較危險。
二來我覺得跑步可以放空自己,多看看環境,多跟他人互動!
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-28
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-05 at 12:36pm
放心啦!就像開車聽音樂一樣,只要控制耳機音量是不會與世隔絕的...三鐵只有跑步時聽,因為不是菁英選手,裁判也只是笑笑而已.我們就各自享受看世界的方式吧!
回到最上面
chesh 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-12-05
位置: 台灣彰化
文章數: 96
文章選項 文章選項   引述 chesh 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-07 at 2:27am

謝謝神明餅乾的回答!原來不是全聯就有賣的東西!
前面有一串亂碼是什麼連結貼一半嗎? 哈哈!

回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-09 at 9:36am
[束口塑膠袋]
2鐵或3鐵送的有繩子的束口塑膠袋滿實用的.有些運動品牌的包裝袋也會用這種有繩子的束口塑膠袋或者是有些飯店的洗衣袋也是(重點是有繩子而且這種塑膠袋比較厚不易破).

我是拿它來當髒衣袋.跑完就把臭衣服,褲,鞋,襪,帽...一股腦往裡丟然後繩子一束,眼不見為淨,繩子束起來也比較不會有水滴出來...回家除了洗衣服,塑膠袋裡面用水沖一沖,曬乾還可重複使用.
回到最上面
土城烏龜阿財 由上至下檢視

註冊日期: 2009-06-07
文章數: 523
文章選項 文章選項   引述 土城烏龜阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-09 at 10:57am
針對跑步聽音樂這點:
週日基隆馬在106縣道上就看到帶耳機的跑友完全沒注意到後方來車,一直跑在路中間。
其他跑友都已經讓開了說!還好駕駛蠻耐心的跟了一段路後,再找地段超車。
第二次我在後面一直喊有車,他也沒動作,後來是追上他我才發現他載耳機,
我只好輕拍他肩膀並往後比告知有車。
奉勸各位帶耳機的跑友,音量盡量調小,命只有一條,萬一碰到莽撞的駕駛人,可是很危險的。
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-12 at 9:14am
[預跑山路的行程]
平坦路線的馬拉松跑起來和平常的練習比較接近,比較容易跑到熟悉的節奏.有些山路較多的馬,就得靠一些預習去了解自己的身體遇到不同坡度時會有什麼反應而應該要有什麼反應.

桃園的虎頭山,南崁的五酒桶山和林口體育學院的緩坡是我常去熟悉山路的地方,練習一下好像可以找到山路的節奏.不同的呼吸,步伐和擺手...只是因為每次比賽和練習的狀況都不同,效果也不一樣...
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-15 at 2:29pm
[跑褲的小口袋]
不知道服裝設計師本身跑不跑步,有些褲子竟然沒有口袋.我特別挑後方有口袋而且是拉鍊口袋(拉鍊才有安全感,不怕掉):
- 平常練跑時裡面可以放鑰匙和錢或iCash.
- 跑馬時可放熱力藥膏(現在發覺有些補給差的場也要帶錢)
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-23 at 8:37am
[前一日現場報到的好處]
需要住宿而且又是第1次跑的外地馬通常都會選擇前一日現場報到,省郵寄費是當然的,前一日去看看場地佈置也可免得當日分不清東南西北,主要是看動線,廁所,寄物和停車.因為我跑完就懶得走了所以當日就得早起去停個較近的好車位...
回到最上面
百壽 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-20
文章數: 103
文章選項 文章選項   引述 百壽 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-15 at 1:00am
看到有家人的支持 真的覺得很感動
謝謝分享 ^____________^
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 9>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73