跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 32k以後腳很酸
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

32k以後腳很酸

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
shortys0937 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-01-01
線上狀態: 離線
文章數: 4
文章選項 文章選項   引述 shortys0937 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 32k以後腳很酸
    發表於: 2012-11-20 at 12:29am
每次跑到32k剩下10k後腳都超酸,前32k配速約4分半剩10k後就約5分了,請問大大有什麼方法可以改善,可以全程都以4分半完成
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-20 at 8:01am
如果用4分半跑,我不用到32K就直接掛點了,不用腳酸!Ouch
開玩笑的!
32K是馬拉松的撞牆期,會掉速是正常的,當然一位有企圖心的跑者一定要想辦法將這種正常變成不正常,所以會有配速及肝醣的補充.平常訓練要加強肌耐力,門檻跑最好能跑到20K.
其實掉一下速也不錯,讓後面的人有機會追上來,4分半的配速,到32K變成5分,馬拉松成績還有316,這是我的夢想!EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
隨便講講,應該請高手來講解,比較有用!
(不知派漢兄會不會看到這篇)

回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2011-12-28
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-20 at 9:13am
總是有高手上來問我不曾煩惱的問題~我最近幾場前10K就撞牆,過了10K才好像熱機完成開始燃燒小宇宙...
回到最上面
noahtsai 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-24
文章數: 705
文章選項 文章選項   引述 noahtsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-20 at 9:37am
這困擾真是天上人間.....LOL 可能直接去跟張嘉哲請教比較快.....LOL
****蔡昌智****
愛跑馬,但不瘋馬。
愛創紀錄,但不強求。
健康跑馬,身心舒暢才是王道。
回到最上面
jahung235 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-01-11
文章數: 58
文章選項 文章選項   引述 jahung235 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-20 at 12:59pm
文章發表人 noahtsai

這困擾真是天上人間.....LOL 可能直接去跟張嘉哲請教比較快.....LOL
小蔡,
你是說奧運國手張嘉哲嗎?或許我能幫得上忙。我每天去上班途中,大概一個星期都會碰上他兩~三次。他好像每天都會練跑經過福和橋,如果你真的想請教他的話,我就斗膽、冒昧的請他歇一下腳步,你看如何?
不過,我有些擔心我會吃閉門羹就是了.......哈!!LOL
回到最上面
noahtsai 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-24
文章數: 705
文章選項 文章選項   引述 noahtsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-20 at 2:28pm
文章發表人 jahung235

文章發表人 noahtsai

小蔡,
你是說奧運國手張嘉哲嗎?或許我能幫得上忙。我每天去上班途中,大概一個星期都會碰上他兩~三次。他好像每天都會練跑經過福和橋,如果你真的想請教他的話,我就斗膽、冒昧的請他歇一下腳步,你看如何?
不過,我有些擔心我會吃閉門羹就是了.......哈!!LOL

是他沒錯,但小弟這種肉腳不需要請教他啦,我是提供開版的高手大哥一個異想天開的建議....哈哈!LOL

****蔡昌智****
愛跑馬,但不瘋馬。
愛創紀錄,但不強求。
健康跑馬,身心舒暢才是王道。
回到最上面
派漢 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2009-11-24
文章數: 60
文章選項 文章選項   引述 派漢 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-21 at 9:19am
(不知派漢兄會不會看到這篇)?

腳很酸?多喝點檸檬水中和一下就好了!獅子頭大哥怎會提我來解答?這標題根本就是所有跑者的通例,誰不是肉身做的,雖然已經不是青春的肉體,誰的腳不會累!只要忍耐、再忍耐啦,習慣痛苦,適應它,時間過了就會挺過去的,老實說,我大概在28K腳就酸了,撐過去就過關了。感謝獅子頭大哥的抬愛,我實在不是什麼高手,只是愛跑步而已。

回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-21 at 9:57am
聽偶像一席話,勝讀十年書!ClapClapClap
原來大家腳都會酸,只是忍耐工夫不一樣了!EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
回到最上面
小四 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2006-03-08
位置: Taiwan
文章數: 254
文章選項 文章選項   引述 小四 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-21 at 10:00am
文章發表人 獅子頭

如果用4分半跑,我不用到32K就直接掛點了,不用腳酸!Ouch
開玩笑的!
32K是馬拉松的撞牆期,會掉速是正常的,當然一位有企圖心的跑者一定要想辦法將這種正常變成不正常,所以會有配速及肝醣的補充.平常訓練要加強肌耐力,門檻跑最好能跑到20K.
其實掉一下速也不錯,讓後面的人有機會追上來,4分半的配速,到32K變成5分,馬拉松成績還有316,這是我的夢想!EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
隨便講講,應該請高手來講解,比較有用!
(不知派漢兄會不會看到這篇)

獅子頭能不能解釋一下:門檻跑那是什麼東西?怎麼練?
慢跑是跑快樂的:)別心急,慢慢來:)
回到最上面
Lida 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2012-11-13
文章數: 21
文章選項 文章選項   引述 Lida 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-11-21 at 10:00am
真是可怕, 32K之前都4分半配速...才會腳酸...我5分配速21K就開始腳痠了... Tongue
不過要問張嘉哲的話倒是可以幫你問看看, 星期天他們俱樂部都在貓空纜車站那附近練跑
不過我跟張爸爸比較有話講, 問他爸爸可能比較快!
-跑吧!孩子~
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73