跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 燒檔、磨擦
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

燒檔、磨擦

發表回應 發表回應 頁面  <123
作者
訊息
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
線上狀態: 離線
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 燒檔、磨擦
    發表於: 2004-04-19 at 9:26pm
緊身短褲的作用, 是將磨擦排除, 而由緊身褲來承受, 腿部肌肉與褲子緊緊結合, 阻絕了磨擦滑動的機會. 凡士林亦為同理, 且有潤滑之用.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
Maraman 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-08
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 Maraman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-04-20 at 11:28am
半短緊身褲穿過Adidas,Nike,Frank Shorter其實都很好穿,而以Frank Shorter最好,可惜台灣沒賣,而且騎單車、游泳照穿,聽說kappa專櫃有賣日本進口短褲,在金石比賽完於mizuno買一件短褲,可惜材質無法與日本比,跑長程其實可以考慮試試。
If you don't hurry ! life is full of fun and joy !
回到最上面
浩浩 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2003-06-02
文章數: 76
文章選項 文章選項   引述 浩浩 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-04-22 at 10:30am
我也是緊身短褲的愛用者,除了排汗快速外,有時候需要用水灌頂降溫時排水也非常快速,以前水都會留在短褲上,邊跑邊滴,非常不舒服,此外穿緊身短褲應該不用在穿內褲吧......,而且緊身短褲還有一個好處,可以束住大腿肌肉群,減少振動幅度,至從穿緊身褲後,35K後再未發生過大腿抽筋的問題,新店北新路上捷運大坪林站附近有一家"力得"有賣Nike,且打八折,有一款質料特別光滑柔軟,很適合常常發胯下發生磨傷的跑友
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-04-22 at 12:04pm
看來穿用緊身短褲與否, 與腿肌多寡有關, 有的纖細跑友, 可能就不需要了. 個人以前是需要的, 自從跑了數年後, 消瘦許多, 穿跑步短褲反而舒暢.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
阿敏 由上至下檢視

註冊日期: 2003-01-07
文章數: 171
文章選項 文章選項   引述 阿敏 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-04-23 at 10:58am
黑指甲問題我剛跑馬時也常發生,但只要時常修剪指甲就可改善,現在已沒有此困擾.
回到最上面
cesar 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-17
文章數: 3500
文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-04-23 at 8:53pm
我想這和修指甲應無太大的關係,而是在上下坡時剎車慢下來或加速跑時較易發生,我也曾在賽前剪過指甲,除了台北國際馬拉松外,太魯閣和曾文水庫世界杯都是跑完後左腿中指甲及大姆指甲常淤血,足足讓我花了兩個多月才消除這惱人的淤血。(淤血最後的下場還不是拔除舊指甲。)
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-04-23 at 9:39pm
修指甲可能有的關係, 可能是指甲長, 則增加與鞋子碰撞的機會. 也許年紀大, 感覺不再那麼敏銳, 指甲淤血與拔除舊指甲, 並不成為困擾.

回到最上面
百壽 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-20
文章數: 103
文章選項 文章選項   引述 百壽 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-12-16 at 3:24pm
我都穿飄飄褲跑步,有時候會燒襠有時候又不會 這跟身體狀況還是那部份有關呢? 
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73