跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 102年5月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

102年5月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 7>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11938
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 102年5月的練跑日記
    發表於: 2013-05-01 at 8:04am
昨天有人約我風雨無阻LOL,真是烏鴉嘴啊,一早雷雨交加的,怎麼跑?
有早起但其實昨晚失眠,喝了一杯怪怪的加重咖啡,還有半夜有怪鳥長鳴(上回新聞有說高雄市有許多半夜狂叫的鳥),果然啊,有隻鳥每晚固定時間會來大叫,等牠叫完,樓下的狗也跟著不甘示弱.有時就受到影響了.
好不容易睡著.打定主意三點半起床晨跑.開心的來到大門口,喔,遠方有閃光耶.走了走熱身,閃電越見頻繁及逼近.開門了,走進去,包括我一半人的又折返回頭.因為,真的下雨了啦.想了想,因為喉嚨仍痛還是不宜太逞強.回到家,變成了霹靂大響,雨勢也大了.喲,還好回來躲雨啊.
洗澡再睡.六點起床.咦?剛才是做夢嗎?看起來是萬里無雲的晴朗呢?
在中庭花園走了走,看被雨打落的葉及花,吸一點新鮮洗滌後的好空氣,準備上班去.
今天里程:零∼嘿嘿,我是很有誠意要跑一下的喔,無奈天公不作美啊LOL
滿十年的第一天了.祝福大家和我一樣,總是頭好壯壯的開心跑(偶有佳作就好).
回到最上面
江明鼎 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 541
文章選項 文章選項   引述 江明鼎 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-01 at 12:49pm
謝謝賁小姐的祝福:
好久沒有提筆,終於鼓起勇氣!今早我嚐試拿雨傘跑,還可以跑!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-01 at 2:41pm
稀客,稀客,歡迎Clap.雖然偶爾在賽道上還是有看到江老師飛快的身影.
∼報告江老師,你們家的蜘蛛網也該掃掃了.
∼而我,也該要開始努力跑了啦.
回到最上面
toptide 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-24
位置: 台北縣
文章數: 3155
文章選項 文章選項   引述 toptide 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-02 at 10:15am
恭喜南賁女俠跑馬滿十年大關.我才4年多差很多.我也會繼續跑.但願能到你的地步...10年.還好久喔!
馬拉松:1-10場:萬事起頭難
,11-20場:努力掙扎,21-30場:有棄賽念頭,31-40場:真的不想跑,41-50場:痛到忘記再報名,51-60場:傷痛滿腳,61-70:家人煩了,71-80:筋膜炎.雞眼,81-90:腰酸背痛,91-100:皮了.不管了,101-110:就是要跑啦!111-120:每天都想報名,121-130:跑得像瘋子,131-140...:可以很自在跑....
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-02 at 10:22am

說什麼昨天下午都該補一下里程的.不過好怪,到了快四點時突然覺得後腰好痛,痛到直不起來.也不太像閃到腰,會不會椎間盤的控八控控啊?也不管,大概就要先休息再看看.於是乎,再偷懶.唉,以往遇到生日或紀念日都要好好奮發一下用跑步來慶祝的耶?

最近像獅子頭說的一樣(該不會要更年期了吧LOL),總有點力不從心又像是後繼無力呢.
也剛好帥哥醫生最近也安排了抽血,又安排了肝腎等的檢查.跑步人也沒有多神勇,還是要多注意身體狀況.可不知是不是我自己的神經質?我只要一少跑身體就會陸續出點小毛病(真是苦命人啊).休三天,反而不會痛的膝蓋更加的有點無力及沉重(抑或是最近的山路跑真的太操人了?)
昨天也去百信公司結清我耗用的材料錢.也感謝隊友小呂給了我極其優惠的價格∼優惠到原本沒預算的廚房也可以整理了LOL.下班後有好友來找,喝了茶,聊了天,又塞了個大紅包.不想收也推不掉.心中有感謝,但其實也引發了不少異樣的壞心情.
東西整理得差不多了.不過因為流理台還是要再麻煩及混亂一次.不過想說今晚要備些水果,卻怎麼也找不到水果刀呢∼咦?就這麼點地方大,到底收去哪了?∼∼我家也沒碗也沒鍋的(連筷子都還沒買),能藏哪?
累了早早休息,但一早還是有點起不來,最近常會感到過勞及沒體力.多拖了半小時才出門,四點半到場,打定主意要跑十公里.一個人繞進花香味極濃的傳習齋.跑一圈拿了水再向橄欖道跑去.四點半的天色有點不熟悉.
跑到划船區時遠方有隊友們開心的說話聲,問了早,不敢停留快步跑開,下定決心一定要跑一整圈才行(其實好久不見大家了耶),不可以跟著哈啦.還好總算有跑了近十公里,只不過大家都離開了.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-06 at 9:49am
最近常有人問我住新房子開不開心?房子雖然不是新的,人也是舊的LOL,不過當然很開心的啊.週四晚有好朋友來祝賀,只不過人是好大一群,我那小小,小小的客廳果然是不夠坐(歹勢,失禮了,真要有人站著說話).盡量用不花錢的佈置,傢具當然不可能,想有鮮花及香味就在辦公室外撿來幾朵雞蛋花也有一室的馨香,有人注意到了幾顆可愛的石頭,小閣樓櫃上的石頭是屏東保力撿來的,客廳裡有的是旭海的,還有台東來的西瓜石.小小的,古椎古椎的,是不用花錢的.另兩個文石當然是澎湖馬拉松獎金換來的LOL
週五早本來想小跑一下,後來也有點下雨,再說六日還有連馬,也就讓腳休息了.里程零.
週六跑八卦山的暖身賽.還說請選手注意保暖喔LOL∼老天真的不賞臉啊.悶熱的好天氣啊,還好真的沒多熱,還能開心的走過天空之橋.還好補給站夠密集,東西夠豐盛,只有熱到沒有渴到.用輕鬆跑應付,上坡走下坡及平路就跑,一路哈啦開心,以近五小時完成.搭車北上時腳還有點僵硬及沉重,洗個澡後就好多了.
清早去三峽時就像沒跑過一樣了.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-06 at 9:56am

大家都說很難跑?原本還不太相信LOL∼唉,昨天跑天空之橋,有第一個”空”

不就上回跑兩次五十公里的熊空∼我真是太”空”了,真的很難,我把昨天封為跑了十年來的第一難.唉,我還告訴熱心支援補給的永慢說,你們家詐騙集團的美名要讓給土城了啦.
真的有難啦.極少看到來回的山路上幾乎都清一色用走的.總只有一兩個垂死掙扎,當然領先的高手不算.我是走了又走,走了又走,還喘的要命.幸好大會大發慈悲說是七小時時限.我”走”了六小時十分,沒有破PW.旁邊陪跑陪走的陳穎裕說是幾乎沒跑過五個多小時的∼恭喜你喔,開了前例就習慣了啦LOL
以前的兩次五十公里回來後都要鐵腿很久,雖然連二馬但大概調得很輕鬆,只是有點小小的肌肉痛,沒有”拜卡”,走路還算順暢∼耶!
回到最上面
陳士偉 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2012-01-16
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 陳士偉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-07 at 5:24am
賁女俠跑完天空之城

再戰熊空

真是勇!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-07 at 2:19pm

一點都不厲害,空空的人才會連跑兩場的啦LOL∼在天空之城跑的很保守,走吊橋看風景,下坡及平路慢慢跑,上坡就省點力哈啦前進.跑完時因為熱而有點累,大概在起跑熊空時就不覺得有受到影響了,只是指甲有點痛(是之前太多場的小傷).

第一天會保守是因為”聽說”熊空很難跑∼果然很難跑,難跑的要命啊Cry.大家都客氣的說練不夠,但其實那路線雖然很具挑戰性,但我一點都不喜歡.也不是只我跑不上去,在我折返時發現幾乎百分之九十五的人根本都是用走的.跑了不少比賽,也跟過不少團體的團練.這種路線我不喜歡的原因是太沒有跑的效率.像櫻花或曾文甚至是風櫃嘴來回都可以很努力費力的認真跑,太陡的山路對我個人來說,失去了跑步的意義(因為連想跑出好成績也不太可能).其實那天我在一開始的下坡也根本不敢跑,就怕會受傷.當然這只是我自己的想法.或許∼很多人都愛的要命.
這回也算走太多吧?沒有太多乳酸堆積也沒有太嚴重的鐵腿.但這幾個月跑太多山路了,身體和腿雖不致成傷但有點過量及過勞.昨天下午有人約跑?我根本不想動,只想回家懶懶的靠著LOL(躺我的大沙發抱著我的大抱枕發呆).今早四點二十分到場,開跑了一公里就放棄跑步改以散步(大仔笑說還走喔).遇到隊友和他們哈啦輕鬆聊天度過早上的時光.
夏天到了,有跑就好,反正溫度一高,就算是比賽也以完成就好,放暑假囉∼∼年底再拚?(哈哈,幹嘛亂亂拚,人家我今年目標早已達成了啦∼輕鬆跑LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-05-08 at 10:00am
昨天早上看到一則”詭異”的新聞,在高雄.說是為了省電費不開燈,半年讓孫子增加了千度的近視.詭異的地方在,說是為了省電,拔去了不少電器插頭連電燈都不開,只開神明桌的燈.但記者所敘內容不知有否查證?電費還要二千多塊∼基本生活要用那麼多?(以前我沒省電燈再加冰箱都只要一百五十元.夏天吹冷氣頂多也只要五百元).新聞內容還說因為名下有透天厝?(這個更怪).晚上又看到這則新聞,說是請民眾捐助.實情我是不瞭,但總覺得有點不太對勁?希望不是濫用大家的同情心.有些事情,或許我們都只看得到表面,但看不到真實.
有些新聞也好笑,那天說稱呼四十多歲的女生是老婦.要罰錢?嗯∼我也覺得真的是太欺侮人了啦LOL.那天在熊空跑遇到登山客,他們說:哇,有男生,也有女生耶.後來加了句:哇,有老夥仔耶.Angry∼真是太過份了啦LOL.跑友說陪正妹跑被叫:杯杯LOL∼哇,更是過份啦∼只是我們不認老?
早上準時到,被雄哥笑說我最近不正常!我想了想.對喔,住得近的人果然是更會偷懶及遲到.但其實真正的原因是最近真的有點過勞.不知是否跑太多?(其實沒有哇).連中午的午休也都會睡太晚呢.真不知是累什麼?反正就少跑,好好休息,好好調整.
最近的晨跑也都有氣無力的.腳步沉重的前進,聞了花香,安靜的跑在暗夜裡,月也無聲,人淡淡的聊著.困頓的腳步跑一圈八公里,用了九十分鐘?再慢慢的走著,悠閒看著新發的綠葉以及火紅的鳳凰花,天氣悶熱,連湖水好像都要被困住了.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73