跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 堅持到底,永不放棄, 一定要這樣嗎?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

堅持到底,永不放棄, 一定要這樣嗎?

發表回應 發表回應 頁面  123 4>
作者
訊息
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 堅持到底,永不放棄, 一定要這樣嗎?
    發表於: 2013-06-04 at 1:43pm

近日與許多朋友討論到跑步的事,關於健身健康與堅持到底,總是有不同的看法.

有人講馬拉松的精神是永不放棄,堅持到底,有人講留得青山在,不怕沒柴燒,我是個青山派的會員,總是覺得跑步要的是一件快樂的事,跑的輕鬆跑的快樂,跑的健康,明日起來還可以再跑,

而不是要跑到身心崩壞,跑到死去活來,跑到家庭破碎,跑到事業全無.身為一個業餘的跑者,跑步所追求的不是記錄,而是快活,不是身體的極限,而是精神的提昇.我總是用最大的努力與準備,跑每一次的馬拉松,當我身體不聽話是,我就停下腳步,聽聽身體的聲音,與心靈共鳴,而不是執著於永不放棄的假說中!

回到最上面
otto 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 2:05pm
事實上我嘴巴是青山派,但是上場實戰就變成永不放棄派的那種人,打死也要撐完全程Dead

關山馬途中,跟著房大哥一起逛大街,我問房大哥:現在你的小小的心願是不是,假如現在我能慢慢順順的跑,那該有多好,以前不知道自己到底在拼什麼....

房大哥回答我沒錯,當下的想法就是這樣
這是正在受傷的跑者才會有的感觸,我經歷好幾回Cry

賽道中大家一直跟某位永不放棄的跑者加油,我當下真的很想拜託他別跑了,望著那不良於行的腳,那是在虐待自己,這種加油我喊不出口,但又不想潑他冷水,讓她很受傷∼唉!Dead
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 2:16pm
不可否認,堅持是進步的動力,不只在跑步吧,在生活上,工作上都是,動不動就放棄?那,一事無成.
最近的自己少了很多的堅持,動不動就想放棄.
昨天在台東還被笑說,妳啊,二日賽跑一天,三日賽也是跑一天∼想想,是有點太自我感覺良好,總是太自大,以為自己跑很多,自以為自己可以.
累了?不跑.有點痛?不跑.太熱?也不想跑.跑了十年,用還好沒受傷來安慰自己的沒意志.
跑了十年,心態改了,不會叫人永不放棄(尤其看了環台賽之後),最近都改口說有努力就好∼”不要輕言放棄’.或許好一點,不過是跑步啊!
∼∼今天看了新聞說九十八歲的郭虎也因為氣溫過高棄賽一萬公尺.很好啊,有跑就好.
當然永不放棄也很好,有時才能有甜美的果實.總是,自己明白自己在做什麼,要什麼就好.
回到最上面
uaround 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-11-30
文章數: 39
文章選項 文章選項   引述 uaround 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 3:19pm

所以不堅持很好,不放棄很好;放輕鬆很好,拼成績很好;全程不走很好,常當步兵很好;留得青山很好,耗盡全力很好;偶而後悔很好,無怨無悔很好;都很好!

就是千萬別和自己過不去,別和家人過不去;不論馬上馬下,這才是人生根本硬道理!
回到最上面
Hongji 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-07-17
文章數: 97
文章選項 文章選項   引述 Hongji 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 3:45pm
獅子頭大哥寫得好! 
苗栗馬拉松跑前, 幾次的tempo run跑得還過得去, 賽前對自己也有些期許. 
但也許是天氣炎熱, 或是自己還練不夠, 32K後就挺不住啦~開始覺得路邊的小草好可愛, 忍不住就走起來了...
開始當步兵, 也因此有幸和獅子頭大哥和眾跑友們苦中作樂, 亂聊一通, 也是跑馬的樂趣之一.

Hongji(宏基)
部落格
回到最上面
吳雅各 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-12-05
文章數: 11
文章選項 文章選項   引述 吳雅各 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 3:49pm
堅持到底,永不放棄, 一定要這樣嗎?
會心一笑,筆墨難以形容.
如果生命是可以分開為兩層,肉體與心靈,
短暫與永恆,可能答案就會很不一樣.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11924
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 3:53pm
其實能跑快誰要跑慢?想要有好成績,本來就要拚一下的嘛
三不五時拚一下也不錯.有時哈啦一起前進,很開心也不錯.
我又回來看了一下獅子頭大人的留言.嗯∼不求成績?不要太拚?LOL
獅大人,其實您也常常很拚耶∼緊來酸喔
回到最上面
石頭觀 由上至下檢視

註冊日期: 2011-07-25
文章數: 249
文章選項 文章選項   引述 石頭觀 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 5:07pm
想起今年櫻花馬在接近終點前, 看到三位跑者. 中間的一位被他兩位朋友架著, 掙扎著往終點走. 他很明顯的, 體力已耗盡. 朋友說, 他堅持著一定要完賽. 當時心中浮起 北京奧運跆拳道國手蘇麗文的拼戰畫面. 那是一個很複雜的感覺, 既佩服又不忍!
已經忘了是哪位跑者的名言了, "堅持到底是勇氣, 適時放棄是智慧!"

學著有智慧的石頭
常長跑, 慢漫跑.
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-28
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 5:15pm

不用和別人比,小弟自己每個階段的觀念也不盡相同,隨著自己觀念的改變,遇到事情處理的方式自然不同.

在說什麼啊?

就是遇到快跑不下去時,現在的調整方法和以前不同.
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-28
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-04 at 5:20pm
話說回來,每件鐵人送的T恤幾乎都印上"永不放棄""鐵人無懼"或"堅持"之類的....哈!那是賽前壯膽,賽後炫燿用的,又沒規定永不放棄什麼,無懼什麼和堅持什麼...
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 4>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73