跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 堅持到底,永不放棄, 一定要這樣嗎?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

堅持到底,永不放棄, 一定要這樣嗎?

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
新竹阿信 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-09-10
線上狀態: 離線
文章數: 647
文章選項 文章選項   引述 新竹阿信 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 堅持到底,永不放棄, 一定要這樣嗎?
    發表於: 2013-06-04 at 6:03pm

享受吧

該堅持就堅持

該放棄就放棄

倒是快樂要堅持不能放棄LOL
新竹阿信部落格
http://www.wretch.cc/blog/hsuyihsin/
回到最上面
tinashu0514 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-04-15
文章數: 130
文章選項 文章選項   引述 tinashu0514 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-05 at 9:30am
文章發表人 新竹阿信

享受吧

該堅持就堅持

該放棄就放棄

倒是快樂要堅持不能放棄LOL
是呀!一定要好好聽自己身體的聲音,跑歩是用來享受的;享受自己的能耐;享受自己的毅力;享受過程的痛快;享受…,如果不懂得享受那真是痛苦的煎熬,有專家提過享受時人體的好細胞會增生,但如果是痛苦的苦撐則好細胞會死滿地,祝福大家都可以享受跑步。
回到最上面
阿楷 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2010-02-05
位置: 屏東
文章數: 49
文章選項 文章選項   引述 阿楷 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-05 at 1:36pm
堅持是一種勇氣 放棄是一種智慧。我在馬場上算是新腳不過跑了40場馬拉松 雖然也跑過100公里 但是還是堅持一種信念 如果可以就用跑的 如果身體已經有反應 就停下來用走,記得去年的一場合歡山馬拉松 一開始就被高山症 所苦 很想放棄 但是又不甘心 最後走了前半程,後半段用跑的下山 然後再也不敢再報名合歡山 因為哪是一種警訊 我喜歡跑 要跑很久 跑道跑不動為止 不可以因為受傷就讓自己無法跑 因此快樂跑 輕鬆跑 健康跑 跑完就好
屏東大華 阿楷

陳芸楷
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 9:47am
大家的看法都很正確,可惜的是堅持派還在太陽底下堅持著,他們永遠看不到青山派坐在冷氣房內,吹冷氣,喝冰咖啡,KEY鍵盤,在討論著馬拉松的智慧!OuchConfusedDead
回到最上面
土城烏龜阿財 由上至下檢視

註冊日期: 2009-06-07
文章數: 523
文章選項 文章選項   引述 土城烏龜阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 3:58pm
懂得依照狀況判斷是否適時放棄才是真智慧!
回到最上面
峰仔 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 223
文章選項 文章選項   引述 峰仔 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 6:52pm
文章發表人 獅子頭

大家的看法都很正確,可惜的是堅持派還在太陽底下堅持著,他們永遠看不到青山派坐在冷氣房內,吹冷氣,喝冰咖啡,KEY鍵盤,在討論著馬拉松的智慧!OuchConfusedDead
明天才要去曬一下太陽,您老就這麼說?
不過回想這幾年來,我好像沒做過堅持派,本來在南橫跑了60K收場後,就在心中立定志向,以後只要參加的比賽就一定要堅持到底,沒想到在尖石馬上就破功,只以75K收場。
我覺得,知道自己能不能堅持到底才是智慧,明明無法堅持到底,卻又不肯放棄,那才糟糕。
所以換個方式講,堅持到最後一刻才放棄,會不會比較...那個...一點?LOL
馬拉松裡有我的最愛,我的生命因此而充實。
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-28
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 7:29pm
另一種想法是堅持要堅持在平日的練跑,練好體能後,跑馬時就不用煩惱這個問題,尤其是我們新馬的,不要不練就直接上,這樣是不懂得照顧自己,也不尊重比賽,更別說堅持什麼了...
回到最上面
陳文進 由上至下檢視

註冊日期: 2010-10-28
文章數: 790
文章選項 文章選項   引述 陳文進 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-06 at 7:47pm

相較起來.我算是放棄派的.光橋夜跑.下雨淹水.水太髒.立刻棄權.中科馬天氣太冷.喝水與排尿不成比例.立刻棄權.其它有報名就有完跑.平時練習份量過.完跑時有一些高興.但也不至於高興一整天.棄權時心情有些沮喪.但也不至於太久.我為我自己的健康而跑.從不在呼別人怎麼看我跑那麼慢.

回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-07 at 7:57am
原來有人與我有同樣的習慣,原來我不是青山派,是放棄派.EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
原來我是偽青山派的,掌門人不要踏我,我自己慢慢走!EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11938
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-06-07 at 8:57am
我是哪一派?
我今早慢慢的跑著,想著廣場上的這個主題.
我不是左派,也不是右派,不是青山派也不想是堅持派,當然也不是騎牆派LOL.只希望永遠站在雞蛋的那一方∼是希望一輩子都能這樣慢慢的,有活力,自在的前進.
曾經別人看我是打死不退的基本教義派.曾經永不放棄的讓自己吃苦.當然更曾經動不動就跑不下去∼落馬,放棄(哇,還沒算今年落馬幾回合呢LOL).這幾年調了心態,有跑就好.跑步對我來說只是一個方便省事又簡單的活動,跑步只是為了減掉一些肥油啊,馬拉松只是勉強自己長里程的練習.
跑多了,跑夠了,大概還是肖郎一國的,但至少慢慢明白自己要什麼.也可以接受自己有一天只有跑十公里的活力,甚至是每天早上到澄清湖只夠打打嘴炮,話話當年勇那樣也不錯啊.
拚到沒命,跑到抽筋狂吐也是一種本事.哈啦慢走到六小時的,也不見得不快樂!吹冷氣喝咖啡也不得比我在太陽下前進還要快樂嘛LOL.自己要什麼,自己決定.太多事若提早預知後果,那,人生就一點樂趣都沒有了.
在百信的我們是不跑才登錄.我對蔡總說,太長的不跑,太久的不跑,跨夜的不跑∼我走向了怕死的青山派.
今年一反常態又說了,礁溪不跑,苗栗不跑,台中不跑∼想走向堅持不跑派∼但還是擋不了”跑啦”的關說.但,心裡是很明白,不論快慢,每一步都是要你自己願意前進的.
我是哪一派?我想當跑很久的妖怪派∼掌門人是誰就很清楚了(姓蔡的那個)!
我能再跑幾年?還能跑多久都是未知?唯一清楚的是∼明天的我是笨蛋一方的堅持派LOL∼哈哈,來去關山曬太陽囉LOLCry

編輯者 賁俊蓮 - 2013-06-07 at 8:58am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73