跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 比賽感想
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 路跑協會應該退費給全馬跑友
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

路跑協會應該退費給全馬跑友

發表回應 發表回應 頁面  123 7>
作者
訊息
hope 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-02-20
位置: 高雄市
線上狀態: 離線
文章數: 25
文章選項 文章選項   引述 hope 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 路跑協會應該退費給全馬跑友
    發表於: 2013-11-03 at 11:11pm
「太魯閣峽谷馬拉松競賽規程」十七、安全事項:(2)比賽前如遇颱風或其他不可抗力之天災,由大會以選手安全為考量,有權決定是否取消或擇期比賽或改用其他替代路線,參賽選手不得有異議;若因故取消活動,報名費將以5折退還。
依上述規定,路跑協會因為此次的地震,可以「取消比賽」、「擇期比賽」或是「改用其他替代路線」,但沒有權力將「全馬變更為半馬」。沒有參賽的全馬跑者,可以考慮依「債務不履行」之法律關係,請求路跑協會退還扣除晶片後的報名費;被迫參加半馬賽事的原全馬跑者,則可考慮依「不完全給付」或「變更後之新契約」,請求路跑協會退還溢收的100元。
「跑者廣場」上人才濟濟,相信一定有法律專業人才,希望能挺身以「團體訴訟」方式,幫跑友追索這筆款項(100元×4000人,至少有40萬元),如能成功,我願將分攤訴訟費用後之餘額,全數捐給「跑者廣場」。
回到最上面
小寶 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2011-10-05
文章數: 157
文章選項 文章選項   引述 小寶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-11-04 at 9:36am
我也有報名全馬, 但主辦單位片面將全馬縮水成半馬, 本人絕不妥協...

百分百支持....

版主或其他單位若有人願意, 本人可以將報名資料及相關求償委託書, 寄給該人(單位)

並把所得捐給慈善團體.

其他跑友有車票甚至訂房的費用, 應該也可以一併求償.

團結就是力量大, 我門絕對不能讓路協藐視跑者的權利.

PS: 路邪官網居然把42K改21K的訊息刪的一乾二淨, 還好我已經把該網頁存成圖檔.

在另一討論文可找到.

編輯者 小寶 - 2013-11-04 at 9:38am
回到最上面
安樂使 由上至下檢視

註冊日期: 2008-04-13
文章數: 796
文章選項 文章選項   引述 安樂使 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-11-04 at 9:38am
贊成!
回到最上面
孟哲 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-03-13
文章數: 13
文章選項 文章選項   引述 孟哲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-11-04 at 11:16am
「太魯閣峽谷馬拉松競賽規程」 我看了很多遍,就是有人一直跳針說安全第一,支持路協做法。
退費和安全第一根本完完全全不衝突。

要嘛你因安全因素而擇期舉辦或退費(依競賽規程),但全馬變半馬... 
這還不打緊,差價呢? 補給站數量又沒有變成兩倍,工作人員也沒有變成兩倍,
我花全馬的錢,用的卻是半馬的資源,這合理嗎?

去市場買豬肉,一斤 N 元,肉販跟你說半斤肉壞掉了,所以還是賣你N元,但只有半斤,
怕你吃到爛掉的肉,為了你好,所以只賣你半斤,但還是要收你N元,
有人會接受嗎..............
回到最上面
孟哲 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 孟哲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-11-04 at 11:39am
賽前主持人一直在說全馬跑者權益不會受損,獎金不會變少

請問 4000人都有辦法拿獎金嗎...... = =

獎金只有 20人拿,那其它 3980人權益沒受損? 睜眼說瞎話
回到最上面
algebra0001 由上至下檢視

註冊日期: 2011-05-20
文章數: 1052
文章選項 文章選項   引述 algebra0001 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-11-04 at 3:57pm
支持,有需要我個人資料嗎?
而且我也願意捐給跑者廣場
回到最上面
孟哲 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 孟哲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-11-04 at 4:11pm
4000*100=40萬,溢收40萬,就算有些已支出了(油錢、補給之類的),吐個一半20萬出來不為過吧,
已買礦泉水又不是不能拿到下場賽事用。
請至少吐20萬出來,捐給慈善團體也好,捐給跑者廣場也罷,
但中飽私囊是什麼回事???  如果沒有溢收,那請給多支出40萬的單據明細給全馬跑友一個交代
回到最上面
algebra0001 由上至下檢視

註冊日期: 2011-05-20
文章數: 1052
文章選項 文章選項   引述 algebra0001 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-11-04 at 4:22pm
可是我認為
路協會採取閉嘴的模式來因應
等到這陣子過去
他依然仍是太魯閣馬的承辦單位呢
回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-11-04 at 11:32pm
來談談環保袋的事情好了
路協說這是等值環保袋,所以它應該值100元以上吧?
那我們來研究看看這環保袋到底值多少?
上網查了一下,原來這是太管處使用國家經費要來製作送給大家的啊

既然是公開招標,那政府電子採購網肯定有公開資訊可查囉
果然我查到了以下的資料

哇,原來今年六月就花了一百二十幾萬作了環保袋要送給選手
除一除,一個袋子也才78塊嘛,這樣跟路協宣稱的「等值」到在「等」在哪裡呢?

再認真看一下,奇怪,不是作了一萬五千多個嘛,那不是應該所有參賽選手都要有嗎?
本來就要送的東西,怎麼現在變成只有四千位全馬選手才「額外」贈送呢?
那其他一萬一千個環保袋的下落是???????
製作了上萬個太魯閣國家公園馬拉松環保袋,卻又不發送給選手,那是要作什麼呢?

PPT.cc縮圖服務
2013年太魯閣馬拉松全馬選手,因全馬被迫改為半馬,「額外」於終點所發放之「等值」環保袋。
半馬跑者並無領取此環保袋
(Edouard攝)

這個環保袋是太管處採購的,如果各位對此袋有任何疑問,應該可與太管處洽詢
===========================================
太魯閣國家公園管理處 地址:972花蓮縣秀林鄉富世村291號 
電話:03-8621100 傳真:038621497

編輯者 yun - 2013-11-05 at 3:58pm
回到最上面
滿天星 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-05-10
位置: 獸慾村里
文章數: 806
文章選項 文章選項   引述 滿天星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-11-05 at 5:42am
提告他們吧……
請以商業不實之名詐欺騙消費者上訴…比較快
並且由資深百馬的幾位前輩推舉出一位當理事長,這樣跑馬的風氣會如發爐一樣旺與品質大大提升
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73