跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年1月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年1月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 234
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年1月的練跑日記
    發表於: 2014-01-28 at 10:04am
廿五日,九公里.又是假日的來到,可以用高雄市民的身分免費進澄清湖,不用趕早,於是睡到自然醒的五點才出門,還是沒用到免費的優待.冬日的五點半,四下是烏漆抹黑的,這個冬天高雄有點冷的氣氛,低溫的時間比往年多了一年,是舒適的跑步天.
我依然貪戀的先跑向我喜歡的雨豆樹通道裡,獨享一份黑暗中的自在.那天看到一篇不錯的旅遊文章,裡頭說有五個必訪的美麗隧道(幾乎算是世界排名的美喔),向大家介紹前兩名,文章裡說道:大自然果真是最棒的美學家,彎曲的樹幹與樹葉的顏色自然構築出嘖嘖稱奇的驚奇景觀,只要對的時間與季節過去,就宛如置身在天堂,美得令人不可置信。

Top1愛的隧道(Tunnel of Love, Ukraine)位於烏克蘭的小城Kleven因擁有這條號稱星球上最美的「愛的隧道」而聲名大噪,看起來宛如3D立體場景,走在裡頭更像動畫實境,此隧道長約2公里,是一個伐木工廠的運輸鐵道,只要錯開火車通過時間,就會看到許多情侶來此漫步許願,相當浪漫。

Top2黑暗樹籬(The Dark Hedges UK)這個美幻如同畫的櫸樹隧道被當地人稱為「黑暗樹 籬」,已有大約300年的歷史。據稱在18世紀,詹姆斯.斯圖爾特別在自家莊園前種植150棵山毛櫸,好向賓客炫耀之用。如今,這些櫸樹都已有上百歲,極 具神韻的樹枝,層層疊嶂,形成一個宛如隧道口般的弧形,現在已成為北愛爾蘭熱門的觀光跟攝影景點。聽聞只要是到過這裡的人都會被眼前的景象所震驚,愛旅 行,愛攝影的你又怎能錯過!

文章裡附有照片,第一名的嫰綠是舖天蓋地的包圍,我想置身其中一定是清爽極了,身心靈都能安適.而風格炯異的黑暗樹籬卻另有一份詭異的迷幻氛圍.真的是要驚嘆大自然的奇妙.而排名第五的日本櫻花隧道在我看來是不及格的,美雖美,但因在市區中,車水馬龍總是少掉了幾分該有的寧靜.
跑一兩公里,遇見隊友,聊了聊,陪著走出起點,再跑,又遇到隊友,又聊了一大圈,輕輕鬆鬆的假日里程.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-28 at 10:25am

回家休息,然後準備坐火車到通宵,在車站遇到老友,聊了好久,再開心的進站上車.現代化的交通設備縮短了世界的距離.早上我在高雄跑步,午後卻又變身於通宵的飛牛牧場.幾年前曾和同事來露營,留下還算不錯的好印象.但這個冬日雖然,這個週六的午後五點半烈日卻極嚇人,我難免有點憂慮明日的曬到爆!繞了賽道一圈,哇,連柑仔店都算極有,而且半路還假裝路人向兩位熱身的跑友喊加油,還假仙的說:哇,好厲害,真能跑LOL.其實心裡想:真笨哪,今天跑那麼多,真是找自己的麻煩啊,留點力氣明天再跑才對啊!

廿六日,里程42.195公里,時間是三小時四十四分(耶,年度開始不久就破四,哇哈哈),總二,賞鞋子一雙.
其實跑的有點不順,最近右腳怪怪的,只覺自己腳步沉重,尤其是下坡,總不能輕鬆自在無重力的滑行向前,最近跑久了總有點卡卡的,總怕會跑到腳痛,但心裡害怕,果然還是痛了起來,忍著痛,難得全程都沒走路,因為在高樹時是休息一走到連走都變困難的.
老天爺也來幫忙,給了一個沒有陽光的好天氣,真好.補給也極好,甚至有熱飲,水站的工作人員也都是跑友,還能哈啦來陪跑助陣.第一圈有人開車算名次,我是七十五,進終點領了證書,哇,四十一名喔,原來沒落後,總以為後半的速度好像變慢很多,算起來應當是尚可的.
只不過最後一段牧場裡的盲腸道有點無力,還被莊啟仁開開心心的輾過(他不只贏我,還有餘力去逗羊逗小孩呢Clap).但還好美麗的雙語主持人∼劉憶萱最後的加油聲又讓我開心的踏進終點.
∼也要很感謝總名次的男生們把大鞋換給我LOL
廿七日,公休日,里程零,想跑也跑不了,大關節不舒適之中,但找不出時間去治療.
中午回到公司有哀傷的事,體育會樓上的會計人員在前一天突然猝死,讓人不勝唏噓的無法置信.活跳跳的高壯女生呢,只大我一兩歲啊.
晚上是公司的尾牙,抽獎摃龜,只有幸福獎,衣服一件Cry,人家只想要紅包啊.
還好下午對發票,有中一張一千塊的,還好LOL
廿八日,里程四公里.今早試跑仍有痛感.趕緊掛號,但復健科的生意太好,而且今早出門吹頭髮,一個動作突然又落枕Cry,大概太累了吧?唉∼
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-28 at 1:14pm
文章發表人 賁俊蓮

晚上是公司的尾牙,抽獎摃龜,只有幸福獎,衣服一件Cry,人家只想要紅包啊.
還好下午對發票,有中一張一千塊的,還好LOL

PartyPartyParty  那可以請你家小胖吃大餐了
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-01-29 at 2:47pm
哈哈哈,一千塊的確夠大胖小胖好好吃一餐∼先祝樓上的大帥哥新年快樂,新的一年裡有美好的事發生.
今日里程零.只是因為比賽太多,其實真的都沒有好好休息,大關節不適加落枕,今早就讓自己不出門了.明天還可以再睡到自然醒,拿身份證入場去小小的熱身跑一下即可.
上回跑飛牛時不少跑友說還沒有大掃除,其實假日根本都東奔西跑的嘛,雖然不用怎麼掃,但也要∼做一下樣子啊LOL,那就訂在明早才來小勞動囉.
同事裡有書法好手寫春聯送大家可以在門口換上新句,而我不要春聯,我請同事幫我寫了單字,”福”是同事多送的∼祈求來年順利.”滿”是我要求的(貼廁所LOL?還是冰箱?),用來貼在裝茶葉的陶瓶之外,因為老媽說很像骨灰罈LOL,要了”茶”字,是喜歡字的本身,可以用在分裝茶葉的小陶瓶.還要了小小的兩字”平安”,同事笑說沒人寫這個,但這是我小小的,卑微的心願.另外選了”唯吾知足”,符合我平淡的個性.
哇,太多張了啦,新年裡弄得屋子裡紅通通的.
新的一年了,公司的公佈欄活動照片也換了.馬拉松照片有幾張,第一年有那張最開心的”陳政龍”還有張善政大哥讓我看了一年.第二年有里港的黃大烜等等.今年換上的照片裡有高雄的十二小時影像,有熟人,身影雖小,有自己隊裡的陳文章老師還有基隆安樂的徐銘全大哥,還有幾位跑友∼要看一年耶,會很膩耶LOL
明年要準備豐盛的年夜飯,是在自己來說有特別的意涵.雖然沒得團圓,但就和自己過吧,飽餐一頓,滿足快樂好心情再準備去跑初一的拜年馬.想想,”滿汗全席”喔LOL,煮一點白飯,煎一片鮭魚來個年年有餘好了,配菜就蕃茄炒豆腐蛋好了,像徵金玉滿堂彩,明天也難得有空閒煮個排骨湯,就加青菜好了.
老妹做了年糕給我,象徵在很多事情上可以年年高昇.
買了兩個發糕,那就∼平安跑,一路發好了,夠吉利吧.
祝大家新年快樂,平安健康,事事如意.也祝福自己能夠無病痛的跑下去,順利領到大年初一的紅包!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-05 at 8:34am
三十日,除夕,里程?年紀大了,太多天前的事,忘了有跑沒跑,連有沒有去澄清湖走走都忘了?唉喲,果然是天增歲月人增笨LOL
卅一日,大年初一,五十四公里,時間五小時卅五分.跑一年裡最棒的馬拉松.今年要跑到走馬瀨,而且時間的限制算有點嚴格耶,當然更擔心的事,我的腳痛會不會發作?
而且落枕沒全好,無法輕鬆轉頭看紅緣燈.幸好,復健科的葳寶有來,忙叫她幫我抱佛腳的治療一下.果然有效.
過年馬最好了,一早大家忙著拜年問好,開心得很,最沒有火藥味的快樂馬.
順順的,有效率的前進,一點都不敢偷懶,果然到了快三十公里時大關節還是隱隱的,慢慢的發作.心裡放鬆,努力調整,還好總能跑.三十公里三小時,四十公里四小時,五十公里五小時,只是最後的牧場內的一大圈還是跑的有氣無力的.
在會場沖好澡換好衣服吃棗子,喝熱飲,捧著便當,提著兩袋的伴手禮看人進場(幸災樂禍的喲LOL).六個半小時的時限到,竟不到一半的跑者進場.哇!我和隊友陳豐山及他的同事說,我們都跑在前半,金是∼灰熊厲害啊LOL∼早早跑完再吃吃喝喝看人進場,果然很讚!
一月里程合計:267.78公里,沒跑的休息日是廿一天(腳真的不適).
未來一年的新希望還是希望能無傷無痛的自在前進.
回到最上面
宏榮 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 547
文章選項 文章選項   引述 宏榮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-05 at 9:04am

恭喜賁姐 有個健康開心玩跑的好開始  也拜個晚年 恭祝賁姐馬年順心 一馬當先~~~

話說工程師這個年節居然傷到膝蓋
原因是... 開車開太久 (應該是姿勢不正確) 連開8小時+ 當晚膝蓋超級不舒服
實在是耍寶...

幸好休養2日+開車姿勢微微調整後 感覺好多了
只是昨天出門跑了一下 膝蓋的內側肌肉還有點緊緊的 有點擔心就是...
看來 工程師也要進入養傷模式 放慢節奏輕鬆玩啦~~~~ 

編輯者 宏榮 - 2014-02-05 at 9:06am
Feel the wind ~~
http://hungjungtu.pixnet.net/blog
http://tw.myblog.yahoo.com/hungjungtu
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-05 at 9:45am
新年快樂啊,我也積極養傷及復健中,復健師說我腰有點問題,是坐太久(我不是過動嗎?)及坐姿不正確.還有脖子說是常低頭太久,天知道我用的還是古早的一元手機不能上網的呢.
跑步人還有個壞毛病∼總捨不得休息LOL
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 234

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73