跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年3月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年3月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 9>
作者
訊息
頭大叫大頭 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2012-08-28
線上狀態: 離線
文章數: 646
文章選項 文章選項   引述 頭大叫大頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年3月的練跑日記
    發表於: 2014-03-06 at 9:55pm
文章發表人 u03

賽前一小時吃一粒謝麗婷或可試試
不可以啦!要跑就不可以吃了拉!
回到最上面
asir 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2013-11-11
文章數: 134
文章選項 文章選項   引述 asir 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-06 at 10:17pm
還是聽我的建議啦

哇咖摸斗咖讚

大頭也要吃

不然我跟大頭媽媽告狀Big smile
跑風景
回到最上面
u03 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-04-22
位置: 石牌
文章數: 5
文章選項 文章選項   引述 u03 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-06 at 11:23pm
正確的說法是可詢問家庭醫師的建議是否可用

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-07 at 8:30am
謝謝大家的關心.這次腸胃抗議的最久,以往只是在百公里或跨夜的比賽.這幾天休息少量跑,好像復原了.也沒有吃藥(我也是討厭吃藥一族),週三原本要看家醫科,但工作太忙忘了有預約掛號要去問診的事.
只希望週六的全程可不要再犯LOL∼轉換袋內的小包面紙已備妥當!
今早是港都盃運動會的第二天,一早的項目是高男女五千公尺的競走.喲,高難度的行進耶,看起來比跑步困難多了.有速度又蠻有韻味的比賽,而且走起來不比跑起來慢.真好看!
第二個項目是高男一萬公尺.還好這兩天的天氣真好,昨天飄小雨,今早有微弱的陽光,但微風涼涼.參賽標準說是三十九分(哇,在我來說真是不可思議啊).第一名的仁武高中選手跑三十二分四十九秒.我按例在場邊觀賞他們全身動作的流暢度及跑姿.哇,真叫人熱血”賁”張啊.好想下去跑一跑LOL
但今早里程零.讓身體休息,讓腳休息準備前進南橫(喲,想到一百就害怕LOL
昨天再去做手及腳的復健.跌傷的手總是好不了,真煩.現在嚴重到公司的加水的水瓶無法單手會起來倒水了,不過是不到兩公升啊Cry,以前易如反掌呢.
復健師說太疲勞,尤其肩頸緊繃,幾近落枕了Dead.唉,有累喔?
希望今天工作順利,平安準時的去搭火車.
早上沒跑,一早起來理理我的小菜園.同事還送自家種的紅蘿蔔,清蒸一條中午加菜.今早費力的”殺南瓜”LOL.我總是把”農作物”先放我的書架當擺飾(之前放的冬瓜也還在喔),看夠了才吃掉.今天蒸的是花東來的橘色南瓜.哇,鬆軟香甜又夠Q,真是太讚了,中午的便當當然也是自己準備的.裡頭有自己種的九層塔炒豆腐,綠色蔬菜是昨天收成的三條秋葵,滷蛋,一塊五花肉(只敢加半條辣椒煮的).還有早上吃剩的南瓜.今早吃的是飯糰加南瓜配咖啡(好像又吃太多了)
哈哈,也算超補償吧?吃飽飽,前進百公里.加油囉!
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-28
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-07 at 8:57am
健康真好!再沒好這裡就快變成止瀉專區了!預祝百K順利!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-11 at 8:10am
七日里程勉強算77.5公里,參加南橫百公里沒能跑完,再次落馬.
跑不完的原因也不能再說身體出狀況,就只是練不夠再加上∼自大.
跑第四次了,也沒半點好緊張的,自以為熟門熟路的.海端出發就要直接準備上山跑,反正上坡一向是穩穩的前進,維持著還可以嘻笑聊天的速度,沒半點逞強.不過不久還是遇到了來這裡第二次的血尿.別人不知如果,我的症狀一向是下腹會有點悶悶的痛(算是近膀胱處吧?).會有點尿急,找了廁所,顏色未變,但尿急卻尿量稀少.但今年天氣最好了,而我也沒少喝水.背一筒,手裡還拿一個小瓶.
過了天龍廿一之後,加劇的痛,不敢去洗手間面對現實.自己安慰是沒事的.
和夢姬妹妹跑了一段,聊了熊本美好的記憶(原來那是她第一次出國的地方啊),和聊了最近常跑不完的壞狀況.她給了我一句話,除了練跑之外,想想自己有什麼沒做到的.這的確也是我該思考的.
到了差不多三十多公里,水喝多了,進洗手間.結局果然是是心裡所想的,真的是血尿.心裡有點擔心,但也像上回一樣的面對,先休息走路多喝水調整.但走了太久,海拔已升高不少,氣溫低身體僵硬,想跑卻再也跑不起來了.
到了四十四公里的水站,拉肚子也來做伴,但感覺尚好.
最後六公里幾乎是沒跑過的路線.明明不陡卻看大家都用走的.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-11 at 8:21am
跑不好但心情還是調得很輕鬆.這裡是值得跑步的好所在.很棒的好所在.
一個轉身看著來時路,出現意料不到的熟悉身影.笑著問好,還有空哈啦聊著心機論,好人壞人.心情特好,跑步人的死樣子沒變,就算化成灰也還認得,也搞笑的說,有些記憶當然忘不了,的確可以在心裡占一個”不小”的角落啊!
跑不好沒關係,心情要很好.
到了折返點時,大家都冷到了,也餓壞了,熱食站像”難民營”一樣,大概有嚇到小丸子等一行人吧.
而自己也慶幸著還好沒有不怕死去當好漢.我到五十公里處折返點時是六小時五十三分,但令我吃驚的是沒搞錯的話,有一半的人尚未到達.雖然回程下坡多會好跑一點這我相信,但也有點”詭異”(一半的人未到耶),新路線果然難跑多了.
唉∼真要玩這麼大嗎?哪時候大家都吃”重鹹”了啊.其實我也好想有能夠輕鬆跑的百公里啊.唉喲,可以不要這麼難嗎?咦,本年度百公里第二次跑不完了啊Cry
果然下坡也調不回來,心裡還是有負擔,也就半跑半走的.冠頭的老哥都說了,這不像我的下坡.他沒說錯,而我一向也沒說錯,下坡能跑的人是要有健康的腳.我復健了幾個月的髖關節,還是發作了.但現在途中最慘的還是拉肚子啊.忍到了剛才的四十四公里,趕緊好好的解放.但這回就感到肚子蠻痛的,於是上演三進三出洗手間的戲碼.也吃了藥.
折騰了一會,再跑,但只要跑動的震動其實都有點不適,就決定放棄,走回天龍吧,用好風景陪伴著.回程27.5公里,就走了四個半小時.登記放棄,工作人員說還來得及啊,唉,我的肚子來不及啊!
跑不完,就只是練不夠,練不夠時連身體的微小狀況也無能應付及排除的.跑了四次,大概有點自大了.有人說不比鎮西堡輕鬆.其實沒練那裡都是難路.
吳醫師,傅大哥,蕭會長,美女萱等人來火車站送行.我搭十一點多的火車到雙溪當櫻花馬的志工,而車上的同行跑友,大都準備再戰一場.

編輯者 賁俊蓮 - 2014-03-11 at 8:31am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-11 at 8:53am
跑步的人很爆笑,大都能吃能睡的.十一點多的火車,熱鬧非凡,整個車廂除了一兩個散戶之外,清一色是跑步人.大家一上車哈啦聊天,但要不了多久,車一開動,四下寂靜無聲.我拿著書,前看後看,無一不睡得香甜.看了半本,也趕緊補眠.再提早起來刷牙洗臉,約四點半到雙溪,好冷又有雨,應該只有小七適合取暖了.走過中式早餐點,喲,開始營業了,剛才半夜三點就餓醒了啊LOL.點熱豆漿加飯糰,有三位帥哥跑友陪吃,他們先離開找地方再補眠,我沒事做,再點一個看起來很棒的花捲,綠和白的配色,可惜老闆忙著準備志工的幾十份早餐沒空油炸,否則我好想再要一個雙胞胎啊(跑少的人餓的更快?).
再去小七躲雨,更有煙斗桑請喝咖啡加閒聊.到會場永慢的工作人員大都到了.先找組長報到,原本安排在餐飲組,組長是林朝禎大哥.咦?能吃的人才發放這一組嗎LOL
永慢很會照顧志工,還沒上工,先領早餐.唉,可惜我吃不下了啦.
後來終點較缺人,我改分發到終點幫忙.又先領了工作費還有上回志工馬的證書,還有,十點半又放飯了啦(大家熱心的說吃不下也要吃,因為等一下根本沒時間可吃)
再吃中餐,飽飽的上工,備戰去了.
但這回的終點工作對不少跑友的心態及行為有點”失望”,今早工作有忙等有空再來詳敘.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-11 at 12:54pm
三月九日里程零,沒跑,站了至少六個半小時,說實話,當志工比跑一場馬拉松更累!
一開始的工作先到起點拱門下幫忙指揮,請拍照或等著出發的選手不要誤踩晶片區(當然有人要提早計時是不反對的)
說說我當志工的”個人看法”.看到了第一個現象.這場比賽其實曾經表現不錯有加印”菁英”兩字.高雄馬或澎湖馬有劃出一區,台北甚至是早三分鐘讓菁英選手開跑.但多數比賽是菁英選手或會自動往前擠.而表現不錯的選手為免被太多人擋道也會往前.當然也有不少選手會為了想上鏡頭站在第一線(難怪有菁英選手不太開心).甚至這次也有不少初馬選手.我有注意到塞在最前面的選手(名字中間”一”根本五個多小時才回來).其實不管什麼目的往前,都好,跑的慢還擋在前頭是由來已久的壞習慣,而大部份的跑友其實都蠻有禮讓及禮貌.
在我來說,站第一個並不會跑出好成績,站第十個也不好跑出壞成績.拿過幾次菁英條子,我有時會進到特定區域但還是站在選手之後.自己明白起跑衝不快,不要影響別人,或許是該有的禮讓.
沒有誰對誰錯?只不過後來菁英選手口出惡言,我也覺得無言.
或許下回有更適合的方式可解決?或許都是獎金惹的禍?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-11 at 1:06pm

後來我的工作項目是回到終點之後,檢查選手進場時,有無信物,號碼布及晶片.蠻累的,尤其是晶片,看到頭昏眼花的,特別是黑色別上方的∼我以後一定會把橘色朝上.

一起工作的志工約有十人左右.在五小時完跑時間內,竟檢舉了三組雙晶片,十來個沒晶片的跑者.少信物的好像沒有.
但他們的心態很令我吃驚.
沒晶片的跑者幾乎清一色輕描淡寫的說:掉了.結果志工比他們還緊張.
雙晶片的配戴,讓人更納悶.而其中一位被檢舉的跑友好像是回到了會場又聽人說會兩個成績都失效,回到終點”咆哮”.不外乎是”我要我的””我又不是沒繳錢””我的老婆臨時生病不行嗎””我沒看簡章規則不行嗎?”
有點無言.擔誤了不少時間,忙把這件事忘記,反正有人處理,趕緊把心思放回工作崗位.但也有一個單位的明顯常常代跑.
後來去洗手間時,經過休息區,有女生得意的說,她的晶片在朋友身上根本不會被發現.甚至得意洋洋的說嘴.原來她是回來沒晶片的一個.或許她有完成,但應該是有點沒把握的.
有幾個沒信物的一直來要完跑獎牌,我耐心解釋也被弄到很煩了,只問她們:妳有跑完?有跑完我可以給你?有人接走,有人沒拿.
真的太多人作弊,應該不是誤會,甚至是奬牌太美,也有人回頭再騙一個,但太難舉證,旁邊的志工急了說:我真的記得他.甚至我也認得跑者身上好像什麼愛地球的字眼.但往善良處想吧,都當成是我們的疏忽.也更難為信利大哥要扮演包青天的角色,還好有他.我不太會應對.
空閒時幾位志工問我為什麼這麼多跑者的心態是這樣?
小女生抱怨說,他們好敢喔.
我笑笑的說;這世界上什麼人都有,這裡就像一個小小世界的縮影.很開心今天我們同在,一起上了寶貴的一課.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 9>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73