跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年3月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年3月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 9>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11936
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年3月的練跑日記
    發表於: 2014-03-11 at 1:16pm

但絕大多數人,不管在不在時限內,一步一步的完成,理直氣壯的領回自己該有的.

超過了七小時,有人疲累的進場,我不敢說話,隊友幫我喊說:你很棒,明年再來挑戰.
不少人還是擠出一個勉強的笑,回應我們謝謝.
我在他們的臉上看到一朵綻放的櫻花.美麗又燦爛的.
志工們打趣說這一場要改名叫”雙膝硬化馬拉松”的啦.是我們窮極無聊時的玩笑.
都要怪琉璃馬太吸引人了.讓我當了一次不算愉快的志工.
這些志工很可愛,原本說進場人太多時,只發沒拆封的獎牌,但她們說,我們動作快一點啦,幫他們戴上再說恭喜好像比較有尊重的感覺.看他們動作加快,很是感動.
後來有一位男跑者說要退回完跑獎牌,他問年輕的志工妹妹說;我不要這個,可不可以換一個親親?
哈哈,把志工嚇死了啦.我安撫她,笑著說:哈哈.他就不敢找我,”老娘”我可是馬上把他拉過來啾下去的喲LOL
...其實還是學到很多東西.也學會了苦中作樂啊,下回有機會,還是要再當志工,看人跑果然也會很熱血!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-11 at 1:26pm

十日里程零.九日到雙溪沒有鐵腿,站完一場志工,哇,真的比跑步還累,除了吃了三頓大餐,領了車馬費,還附加鐵腿.

休息沒跑,維持清醒趕送月報.
下午主計處來電,十二月補正的錯帳還是不行.
原來犯過的錯要付出很大的代價.原來和人生一樣啊.

十一日.里程零.沒有跑步的心情.解決錯帳中,想太多,連中午休息時間都無法成眠.
和跑不下去時一樣,向自己喊一聲:加油!

回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-11 at 1:50pm
熱血的志工辛苦了!Clap
老實說,當志工真的比下去跑還要累,跑者感覺的關門時間過得特別快,志工感覺的時間如龜速一般的慢慢走Dead,志工用餐,映象中那個便當到底有沒有吃完也忘了,整個過程如同打火一般的激烈∼哈哈哈

當志工可以觀察著跑者,再省思自己在比賽的過程也是一般,也能瞭解志工真不是人幹的,下次換自己上場,別對志工太過苛刻。

絕大多數的跑者是很可愛的,比賽過了好幾年,還是有人跑來道謝,途中幫他機動補給,不然他一定無法完成,我總是開玩笑的講,那是你用腳跑出來的,我沒有幫上什麼忙啦!LOL

對於一個人別兩個晶片代跑,我之前有發現,曾好言規勸過,這種事可大可小,如果被發現了,個人的名聲在跑界整個臭掉,給我的回答是:我又不是如你一般的交友那麼廣,反正又沒有人認識我,只不過幫沒有來的人跑,又不是沒交錢,跑完再把證書跟東西給當事人就好,幫人家賺進一馬!
多理直氣壯的一番言論,接著我就不再往下說,因為各人看待名譽的價值觀落差太大,只能保佑他(她),不會有臭掉的一天!
回到最上面
Robin 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2005-10-01
文章數: 1446
文章選項 文章選項   引述 Robin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-11 at 3:02pm
志工當久了(特別是過去在終點站了快五年,今年才換地方),很多跑者的脫序行為看在眼裡,老實說是懶得再講。特別是少數人的劣根性:規矩訂在那裡,就是一定要鑽漏洞。有時間體力去花腦筋找漏洞鑽,卻沒時間體力去不花腦筋的遵守比賽規則

每一次當志工做完後回家路上,都咒罵自己「沒事找事做,明年不要再當志工了」(特別是最後一年手按碼表,準時關門而被指著鼻子罵『殘酷』後),但第二年還是乖乖歸隊。只是,我得承認,當志工的熱情,在馬拉松賽越來越多的這兩三年來,反而是一年淡過一年

自己上路跑,即使比賽辦得很糟(比如爛得前無古人後無來者的 2008 大甲),我都要自己不可以對志工大小聲,有一點力氣就要說謝謝。畢竟,就算辦得差,也不是志工的問題,志工才值得我花力氣誠心說謝謝。

編輯者 Robin - 2014-03-11 at 3:05pm
典範是社會要的謊言。

如果人生是趟旅行,多數人都是在「跟團」。傻呼呼地跟著團走,永遠看不到心裡期待的風景,那麼,這趟旅行,豈不無聊透頂?
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-11 at 3:44pm
以下是我在FB發出的感觸文
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

面對賽道~ 我們的態度是什麼?

剛經歷南橫超馬,又看到全馬高達5700人的雙溪櫻花馬照片集,真的很想知道,跑馬帶給我們很多改變,而我們又付出了什麼?

場景一: 距離下一補給站還有5K,單獨年輕跑者手裡拿著一個裝熱食的空紙碗,我跟著他身後約3K,他始終將那紙碗握的緊緊不放......

場景二: 在海拔一千多公尺的南橫某一提供熱食的補給站,選手A對著選手B喊著"你真厲害,還吃得下稀飯", 選手B笑著回答"就繳錢了媒"....... 此時辛苦守候跑者持續煮熱食的志工就在眼前.....

場景三: 環台好手 田馥綱對著每一補給站的志工們一一揮手說感謝,你們真棒!

場景四: 一個大屁屁在完賽後對著賽道鞠躬由衷感謝的照片 (我絕對不會說出那大屁屁是誰的)

沒有對錯,但我們的確該省思,哪個才是我們想拿出的跑馬態度?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=626413417439251&set=a.139113389502592.37366.100002117944977&type=1&theater

編輯者 solo - 2014-03-11 at 3:47pm
回到最上面
建功老頭 由上至下檢視

註冊日期: 2010-07-29
位置: 新竹市
文章數: 574
文章選項 文章選項   引述 建功老頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-11 at 8:45pm
場景四: 一個大屁屁在完賽後對著賽道鞠躬由衷感謝的照片 (我絕對不會說出那大屁屁是誰的)

沒有對錯,但我們的確該省思,哪個才是我們想拿出的跑馬態度?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=626413417439251&set=a.139113389502592.37366.100002117944977&type=1&theater</span>

阿信的"卡稱" ~~~

回到最上面
頭大叫大頭 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2012-08-28
文章數: 646
文章選項 文章選項   引述 頭大叫大頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-11 at 9:08pm

誰敢拍大頭大屁屁的照片?一定讓攝影師消失Big smileBig smileBig smile

疑?應該不是說我!
沒事!沒事!

請繼續。
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-28
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-12 at 8:02am
歡喜做,甘願受~
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-12 at 8:30am
什麼算補給好的比賽?我的希望只是”全程水份供給要足夠”至少要三公里一站.是我個人的需求.不是食物多就好.跑過了三百場吃掉的香蕉恐怕不會超過五根,巧克力餅乾更不用說了.固體食物極少吃,跑超馬也一樣(天冷就例外了)
太多食物,自覺是不適在跑場的.吃很多再跑?恐怕不利健康.也把他看成是”額外的福利”.補給普通也不是不好的比賽,一場馬拉松的好壞和里程,制度安全等等,要在意的其實在吃喝之外(當然我們普羅大眾更愛的是帶回去給家人的伴手禮)
對作弊的人看待也是,你要作弊少跑是你自己的事,不能上台領獎是一定的,或許是不少人的寬容.但,只求完跑就沒過失?恐怕也不見得了.
無心之過可以原諒(我們也不是沒犯過錯的人)?蓄意的犯錯作弊比較不可原諒?其實我心裡也沒答案.
而且這次所見,好像年輕女跑者的作弊是占了大部分.練不夠?只想有個完跑獎牌,也無妨.反正自己的心裡再怎麼不在意,但”實情”是那完跑獎牌並不是你自己完成的.
其實只是有感而發.大概第一回做終點工作,沒想到這麼多人會作弊∼只是跑步啊!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-03-12 at 9:02am
我看不到臉書的照片,不過,想來應該很∼可觀LOL(和我一樣,面積大體積大吧).
哈哈,要是誰敢拍我的?下場一定也是∼死LOL
上回教文字之美的老師說過了.屁屁叫”腳(卡)撐”,用腳撐住的地方啊.
休了兩天該跑了,睡前躺在我的小黑床上拉拉筋,轉轉腳的大關節,再安靜的在心裡默念催眠:我明天要早起,要開始跑步了!
果然就會早起∼哈哈,真是愛跑的苦命人啊.
四點的黑暗早晨,安靜極了,輕輕的往前跑,只是腳仍沉重,微漾的水面上映不出月的蹤影,星星也躲藏著.划船區的黃色巴西風鈴木大概過了花季,中正路的喜氣洋洋一路上輪到了粉紅的風鈴木花姿招展.普提落光了葉,等待春的來臨.其他的樹大多是新春雖未到,但綠意尚濃,涼涼的溫度不悶跑起來正舒適.但,小紀說很冷,穿兩條長褲跑LOL
我在心裡失笑,果然我才夠壯啊.那天在台東有男跑友說好冷,睡覺要長褲加襪子∼我的天啊,不會太悶喔.再冷的冬天還是要穿我的背心小睡裙才適宜入睡呢.襪子?哈哈,臭腳丫是一定要透氣的嘛!
跑了近十公里,有點小不適,就自己退下,且走且跑,大概算十公里吧.
有人提醒今天是植樹節,問好我的小樹是否安然無恙?
哈哈,最近小樹的土生了不少蚊子,我把他請到陽台暫居.而最近不再種樹,其實是跑步外出多怕殘害幼苗啊.而且,陽台窗台都小,最近合乎實際∼改種菜,可賞可吃,更是好極了.
今天高雄市各行政區可以領樹苗喔,好像有桃花心木及樟木,山地區還有無患子(好想要喔)

編輯者 賁俊蓮 - 2014-03-12 at 9:07am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 9>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73