跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年4月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年4月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 7>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11956
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年4月的練跑日記
    發表於: 2014-04-22 at 2:28pm
廿二日,里程零.感到疲累且被操過山路的右膝仍有不適,所以有早起但刻意不出門.讓肥肥腿再休一天LOL
整理魚缸.因為只要不在兩天,總要累生太多青苔,一定得要換水的.換了清水才發現,喔,又生了不少小魚耶,唉,應該是吃剩的吧Cry∼喂,仔仔是你們自己的小孩啦,口下留情啊.把睡蓮的殘葉清去,幾個小花苞蠻可愛的.陶盆裡的十三隻小小魚還活的好好的,活繃亂跳無天敵.那幾隻就和大魚一起生活,接受物競天擇的考驗吧.
九層塔又長了不少新葉,又可以再料理一次蛋或豆腐了.辣椒長的不甚好,新葉長不出,奄奄一息的,大概責怪主人的失職.兩條小青椒正綠,該選個好日子豐收.一樣雙溪來的茄子還沒有開花,長的不好也不壞.應是盆子不大土不夠多,空間太小.也沒施肥.
不能吃的仙人掌張牙舞爪的.蕃薯葉可以再採收,是最有投資報酬的.
屋裡的大樹移到陽台外了,因為長太多小小蚊.而春天一到也在頭頂長了不少顏色嬌嫰的新葉,看起來就讓人十分的開心.想再移進來客廳裡和我做伴.
書架上的南瓜是配色,還有一條小冬瓜,不時散發著特有的清香.玫瑰花茶的花忍住不喝,也變了空氣芳香劑,有香水的功用.
很悠閒的早起,很悠閒的準備上班,沒有跑,很悠閒.洗好了澡,量了體重(淨重LOL)∼昏倒啊,拉肚子的人,跑兩場的人竟然還能變重.唉喲!什麼天理啊LOL

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-21 at 2:50pm
廿一日.里程零.今早沒跑但難得有很認真的拉筋,因為山路加連跑兩場,好像真的有點乳酸堆積.又加上連兩天都有跑又睡不好,今天開始疲勞湧現,中午睡到不想上班.
還有,查了一下資料,昨天和邵老師跑在一起看到的花,是:藍花楹.在澄清湖就有也曾寫過,樹及葉都長的和鳳凰木很像,但花是藍色的.昨天跑累了,忘了花的名字.今天查了網路,原產巴西,屬紫葳科,又名巴西紫葳科,花期恰是四至五月,她的花語讓我會心一笑,藍花楹的花語是:在絕望中等待愛情.有人說這樣的花語有點淒涼,我卻覺得有點勇敢.
又看到四月十六的舊聞,那天是高溫馬,今天是極冷的馬(很開心民視的記者把全馬的距離寫對了).

全球最寒冷,也被喻為最艱難長跑賽事的「北極馬拉松」,今年吸引全球20國,總共47名跑者參賽,在攝氏零下30度的低溫下,選手們不只要克服呼吸困難的問題,比賽過程當中,還有可能遭到北極熊襲擊,主辦單位特別安排了安全人員,配槍維護選手安全。

雪白放眼,一望無際的地理北極,神秘吸引力,每年此時,總能匯聚全球極地跑者,一親馳騁在地球頂端的魅力。

今年總共有來自20國,47名選手,一同享受全長42.195公里的北極馬拉松,氣溫攝氏零下30度,選手們首要克服的困難,就是呼吸低溫空氣,對身體造成的不適應感覺,體溫也有可能過低而發生意外,因此過程當中允許選手回到帳棚當中,讓身體適當的回溫,同時補充營養,比較希奇的是,大會為了擔心野生北極熊襲擊跑者,還得派安全人員帶著步槍,沿途部哨,保護選手。

首先通過終點線的是美國極地長跑好手華狄恩,他起跑後一路領先,以4小時7分40秒奪冠,而德國女將馬莉則是以4小時52分45秒,奪下女子冠軍,也是全部選手中第二個抵達終點的,她的成績同時寫下新的女子紀錄。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-21 at 10:09am
別氣,別氣,沒什麼好氣的啦,因為,你沒有跑到面目猙獰,應該是∼沒盡全力啊LOL
其實是天太悶了,就努力回終點休息嘛.頒獎典禮也很好玩,由北七樂團頒獎,是一些民視的演員.一上台,咦?這些人怎麼好面熟,長的不像一般人耶,有點..說不出來的”精美”.哈哈,原來是明星啦.真的是男的帥來女的美.尤其是王瞳,果然電視有放大效果,本人看起來真的太小隻了啦.
跑完公益馬,腦內啡按例退不去,幾乎整晚難睌,約好了隊友們一起再去豐原,因為我的任務是跑後的司機,不太好意思缺席.但要起跑時果然很精神不濟.腳不至疲累,但人有點疲勞.本想跟著台中長青吳永郁的兩百馬大軍團前進,但前十五公里按例是有氣無力的,果然一下子就脫隊了(永郁大哥歹勢啦,我的心意有和你們大家同在喲,下一次三百馬時我會努力跟上,盛裝出席啦LOL
好不容易追上小不點及邵老師,喝了謝世明的冰可樂之後沒多久,又落隊LOL
也不急,看著時間,有時休息有時趕路.還好說是六個半小時.
還好補給太讚了,尤其是飛虎那站還有小禎大哥那個”吃到飽喝到爽”的補給站.所以就以六小時十八分完成.開心!∼最後五公里又被呂岳峰無情的輾過,更開心(犯規啦,用跑很快的耶LOL
其實一場山路的五十一公里折磨之下,右膝真的尚有不適,但還好鐵腿只餘百分之一.
想想自己不適合連馬的,以後會儘量避免,但有些場真的是”友情贊助”不去會歹勢.在車上和小呂及董娘說笑時才發現,他們兩場的時間加起來可比我要少,我的總和還是最費時耶(小紀大概也贏我吧LOL),而而董娘更幽默的說,喲,回終點等人的味道也真不錯耶.還叫我不用急慢慢來LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2014-04-21 at 10:20am
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-19 at 8:11pm
別氣人了,拉兩次加鐵腿還破四,我們干脆就近投河算了.不過很高興,雖然是小而美的比賽,但是高腳都來了(尤其女子組),也讓我們見識到高手和業餘的差別.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-19 at 2:44pm
跑一場小而美的比賽,”愛路迷”主辦的創世慈善馬拉松(本來是不要連馬的,但好友團體辦的啊,怎能不參加),在大佳河濱公園,42.195公里.全馬只有三百多人,我跑三五七,保四成功,女子總五,總名次三十三,獎金一千元.耶LOL∼我會捐出去的.
其實不熱但好悶.而且前兩天有吃菌仍拉肚子,果然壞感是準的,今天全程拉兩回,第一回拉完被超車,第二回拉完再超別人.
水站的工作人員都是很熟的跑友或家屬,包括永慢那一站大樹也出現了.但,歹勢,今天狀況太不好了,沒什麼笑臉.下回再笑LOL
上星期的鐵腿其實沒全好,跑起來很僵.
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-18 at 1:48pm
水與月大概是千古以來出現在文學作品裡頭最多的元素

蕭麗紅在布袋虎尾溪出海口的地方看到一畦一畦的漁塭照映月亮
寫成了著名的小說「千江有水千江月」
一水一月  千江千月  千江有水千江月
多美啊
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-18 at 11:19am
文章發表人 賁俊蓮

春天到了喔!
....,今早近五點時慢慢的起動,水拿在水裡.月高高掛著,和金星遙遙相對,相看兩不厭.
跑不快的我來找碴了.LOL
趴下閃飛踢.Big smile
緊酸....Tongue

慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-18 at 10:20am
春天到了喔!
今天大概是四點半才準備出門,因為明天又有全馬了(說比賽好像有時會覺得怪怪的,又不是跑很快LOL).自十二日跑了越野五十一公里之後,休息了多日,不過才在前天跑十公里,今早近五點時慢慢的起動,水拿在水裡.月高高掛著,和金星遙遙相對,相看兩不厭.
跑橄欖道,黑暗中寂寞的孤星昇起.看錯了,原來是單飛的螢火蟲,今夏的第二隻.環境變差了?近幾年光亮減了不少,有點難尋.黑暗中有說話聲,和隊友們一起前進,聽他們說海外的跑步行程.唉,以後若規定跑步不能聊跑步事時,會不會默默無言啊LOL
其實不會的,我們看著山光水色也會有不同的感受.只跑了兩公里,跟著散步,反正今早是有流汗就好,主要也是要來走走,舒舒筋骨的.
走著,才有安靜的心情及眼光四下張望.雖說四下是全然屬於春天的淺綠,但我也想說今早的想法是感受到,春天來了,滿園春色.
像小呂說的,秋天的楓雖美,但春夏時果樹或樹梢上的初葉,那淺淺的紅嫩,其實也很動人.走上中興塔的微坡,情人道旁的草地樹上新發的葉,那顏色真動人.深深淺淺的紅混著橘,是大自然裡極美的調色.
再走中央大道,遠遠望著山,望著水,春天裡的森林看去是是層層疊疊的樹,在高低落差中一逕是充滿了生氣的綠.就算是單一的顏色也極動人.輕鬆走著的早晨.近六點的陽光輕輕照著,宣告著白日的來到,更有著十足的活力.
而我啊.唉,怎麼今天腳還感到蠻疲勞的?真的有點遜LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-17 at 11:47am

永慢在雙溪跑幾年了?很開心不曾缺席,就算是當志工,也算在VIP名單內LOL

好像有聽說,原本想換路線的,但當地人要求也希望活動能帶來商機及人潮.
當了志工也才明白及看到.永慢不只捐款贊助當地學校,也把不少物資給了當地的機關.
這樣極好,因為跑馬拉松也能變成一項小小的善行.取之當地,用之當地.
山裡的小鄉,真的是個好地方,不是跑步,真的還極少有機會來到這裡.像台東的關山好像也是.
總在賽前往會場走去時,偏愛和當地人聊聊天,看他們親切的說歡迎,下次再來,我也開心的回應,我每年都有來參加沒缺席喲.志工馬的菜苗開心的長在我家的陽台上,有青椒,有結實纍纍的辣椒.買過一把小菜刀LOL,蠻好用的啦,買過那裡百年老店的米香,綠豆凸.跑完去小攤喝點熱湯時,有小孩穿著櫻花馬志工的衣服為我端來一碗湯.
僅管媒體本來就不注重跑步,沒有太多的報導,不過幾年跑下來,還真的喜歡這個簡單的小地方.希望年年都能去跑∼唉,明年高雄馬好像會撞期呢(我如果再選雙溪可能會被辭頭路吧LOL

回到最上面
Robin 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2005-10-01
文章數: 1446
文章選項 文章選項   引述 Robin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-17 at 10:49am
文章發表人 賁俊蓮

另早上看到一篇新聞,標題是:淋浴也OK,雙溪打造慢跑者天堂.在我來說記者功課做不足耶,內文看起來他一定不清楚有雙溪馬拉松啊.

採訪的記者應該平常不是主跑體育線的,所以他不知道也不意外啦,連公部門自己都不見得知道咧。

而且我有比較不好的聯想:一個小小的民間團體竟然可以在雙溪辦得轟轟烈烈的,公部門乾脆選擇故意忽視(現在「台灣區公所」裡的一干人等對各種逆耳忠言都是這種態度,上行下效),反正記者也只報公部門餵食的訊息(茶)
典範是社會要的謊言。

如果人生是趟旅行,多數人都是在「跟團」。傻呼呼地跟著團走,永遠看不到心裡期待的風景,那麼,這趟旅行,豈不無聊透頂?
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73