跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年4月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年4月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 7>
作者
訊息 反向排序
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11957
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年4月的練跑日記
    發表於: 2014-04-17 at 8:57am
十七日,里程零.有早起,但再讓自己好好的休息.
早上看明珠的文章,除了佩服之外,唯一的感想當然就是:成功是給有準備充足的人Clap∼真的佩服到五體投地啊(第一名及唯一一名女生,哇,可以受處罰再跑一場耶LOL),也真的沒想到有這麼多”好手”竟然沒能完成?
在我自己來說,這半年里程練的不夠之外,也覺得是沒想到山路那麼長,那麼難∼像周平記說的,前三年的山路加起來都沒回這回困難.相較之下,那泰半大石塊的牛屎路真的就不算什麼了耶.
今天同事準備頭燈及備配要去爬奇萊山.其實,自己在閒暇時也該要去走走山,練練登高的能力.但說實話,跑太多場了,根本很難找出時間,而同事們也說了,你只會跑,爬山很笨,不讓你跟Cry
雖然這回沒跑完,但在沒跑完的三場裡,大概只有這場沒有遺憾吧,說實話那過程雖辛苦,但還蠻開心的,難得有個機會走山,走對我來說很難的山,還真不錯,我在山裡的時間,除了有時找不到落腳點,除了有時候在爬石頭時很想有人可以推我一把之外LOL,想想,還蠻開心的.這樣就夠了!
檢視身體.最近在高雄的復健太花錢了,手就等本週六再上去看廖師傅了,只剩提重物時會痛,手腕的不適在傷了兩回之後倒也慣了.這兩天都自己打包治療,尚可.淤青黑青也消了,腫餘一些.
昨天走路沉重,晩上時光尤其覺得筋骨緊繃.昨天躺在我的小紅沙發上,拉腳扭腰,總算減輕了一些不適.而鐵腿大概還有百分之二十吧(好多天了耶).早起沒出門,看魚,看花,看菜,看兩個深綠可愛的青椒(鴿子應該不會來偷咬吧LOL).輕鬆的早上.上下樓梯已無礙.走平路乳酸只餘約百分之五吧.有空再小跑,或是,其實比賽又要到了啊∼唉喲,說想休息真的沒時間,而其實,自己是愛跑的.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-16 at 8:20am
昨天看華視,看到鹿野馬拉松的新聞(咦?算舊聞吧).有不少熟識的跑者,麗山的陳亮華大哥還接受訪問呢.再看到介紹撒哈啦沙漠的馬拉松,哇,白天超過五十度,晚上零度耶,難怪稱:地獄馬拉松.
另早上看到一篇新聞,標題是:淋浴也OK,雙溪打造慢跑者天堂.在我來說記者功課做不足耶,內文看起來他一定不清楚有雙溪馬拉松啊.

在雙溪車站 增友善設備.慢跑、自行車等休閒運動正夯,新北市觀光旅遊局昨天宣布,將與台鐵合作,利用雙溪車站現有的簡易自行車租借站空間,增設置物櫃、淋浴空間及飲水設施等友善設備,並提供地面式里程指引,打造雙溪車站周邊成為慢跑者天堂,相關設施預計最快九月完工啟用。

擁有純樸自然山林生態景觀的雙溪區,猶如新北市的後花園,每逢假日總是吸引大批單車客前往。這幾年慢跑活動盛行,不少人也會選擇至當地慢跑、健行,享受悠閒氣氛;為了讓遊客感受「換速度旅遊」的樂趣,觀旅局將和台鐵合作,在車站周邊增建多項設施,打造慢跑者的天堂。

觀旅局局長陳國君表示,目前初步規劃將車站旁現有的簡易自行車租借站改造為兩層樓建築,除了原有的自行車及電動車租借服務,另增設置物櫃,方便搭火車到雙溪的遊客寄放背包和行李;同時增設淋浴空間、飲水設施和拉筋座椅等設備,讓喜愛運動的民眾在雙溪揮汗健行、路跑或騎腳踏車後,能有舒適的休憩空間沖個澡、小歇一下,預估總工程經費約一千五百萬元。

路面標里程 九月辦路跑

陳國君說,觀旅局也考慮將周邊道路規劃成一般級和挑戰級兩種馬拉松路跑路線,串連起來的長度均可達「全馬」的四十二公里路程,同時將提供地面式里程和方向指引,方便喜愛或訓練路跑民眾使用;預計九月在雙溪舉辦大規模路跑活動,賽程分為十公里和二十一公里兩組,希望能帶動一年上看十萬人次旅遊人潮,到雙溪從事低碳休閒旅遊。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-16 at 8:02am

昨天說有天文奇景紅月亮,可惜台灣看不到.最近幾天都累到有點睡不著,將近十二點才入眠,早上出門地上少許積水,咦?哪時偷下雨的,原來我睡死了喔?還真沒聽到雨聲呢.

休了三天,雖然鐵腿還有點不舒服,不過想想也該去小跑,或許有活動會退得更快.昨天手打包,走路姿勢略有怪異及緩慢,同事說我是殘障人士,當然更多好心人會說少跑一點,老了耶LOL
四點放好水,盯著樹洞發呆,想什麼我也忘了.沒有起動,沒有跑步,就只走著,在黑暗的桃花心木樹林之下,來回的走著.腿的感覺尚好,小跑一下,腳也還好,就是精神有點不濟,睡太少的疲勞.
有點累就走著等隊友們來到再一起前進.剛下過雨的空氣卻變煩悶了,一兩公里就微微的出汗.僈僈的跑著,在平路還好,明明不過幾公尺的微微上下坡時,喲,大腿仍是頗有痛感的,尤其是下坡,哈哈,好像不是我的腳啊.
跑感不好,痛感明顯又強烈,不過雖然落後了,還是勉強自己要跑完一整個大圈才行.唉,真不幸啊,落馬的人還全身痛CryLOL,真是有點哭笑不行啊.先完成一圈的是大仔,我和小紀他們同跑,最後一段橄欖道時迎面而來的是嚴經理,小呂及斌哥.隊友說的沒錯,中間的小呂最近跑多了,看起來全身的肌肉好像更發達,跑姿也很有高手的架勢喔,而且當真不是日行一善喔.他們跑五十公里加三重,難度不比我少,里程也不比我少,但好像不適比我少太多了.唉喲,果真是練的越少痛的越久啊,真是跑步的真理啊.
近兩小時,走加跑不過十公里,今天洗完澡後卻感到有點虛弱疲累,連新生的小魚和碩大的青椒都無法讓我開心,真的是有累到,也真的很∼沒用LOL
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-15 at 3:08pm
應該是連人帶車都跑光光........Confused
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-15 at 2:09pm
哈哈,我這雙又粗又壯的”歐卡”一伸LOL
∼恐怕整車人都要嚇跑了,更不會有人要幫我的啦!
∼我應該要裝嬌弱才是....我是在做人體實驗,一秒鐘吐出來LOL

回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-15 at 1:17pm
腳踝部位,就見光死了!Tongue
三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮!Big smile
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-15 at 11:56am
有時該小露一大腿,可能會有幫助的LOL
記得別拉太高,跑馬人的大腿事業線太明顯,黑白分明LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-15 at 9:26am
哈哈,我是怕自己一靠近,大家都逃命去LOL
∼∼而且,常常火車上的少年郎都比我小隻啊DeadLOL
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-15 at 9:01am
妳可以"裝"出天真無邪又可愛的臉,默默的看著路人甲請他拿行李

(但有沒有效就是另外一回事了)
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-15 at 8:17am
哈哈.拉不出來也是件很淒慘的事耶(呷拔啦放槍籽),還是拉一拉比較輕快的啦∼最近吃那個菌有效喔,好幾場”賽中”沒拉了耶LOL
今早里程零.謝謝大家的關心,壓縮服飾對我來說也沒差,我只是練太少才會太痛的啦,今天又休了一天大概明天就可以開始小跑了.一年裡頭總要有一兩場要超級鐵腿的,筋骨無傷即可,肌肉傷只欠時間的修復.
倒是手腕傷造了了生活上的不方便,現在搭火車時發現已無法將行李舉到架上了∼而且長的抱歉又不可愛,都沒有男生要見義勇為耶LOL,粗壯的胖女生請人拿行李?唉,真沒說服力啊.
尤其看了毛弟的連結,喔,原來要像山羊一樣的跑跳,對我來說,真是太難了.
不過我想,我們習慣了柏油路,又極少登山的人來說(李進益大哥沒跑很可惜耶),大概三不五時需要是走走”歹路”練練面對不平的能力,剛有人關心的說去壽山給猴看啊LOL
其實說真的,雖然再度落馬Cry,雖然明明跑不到華克就知道會被回收關門,我還是有堅持把最精華的路段完成了.算是一次開心的登山行程.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73