跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年4月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年4月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <12345 7>
作者
訊息
谷風 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2013-12-18
線上狀態: 離線
文章數: 75
文章選項 文章選項   引述 谷風 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年4月的練跑日記
    發表於: 2014-04-11 at 12:50pm
怎麼感覺是一副準備從頭拉到尾的想法? LOL真是太不吉利了

祝賁大姊順利完賽囉! 

對最近不太能奔跑的我來說 有完賽就很了不起了!Cry
回到最上面
limit.lee 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2005-10-11
位置: Taiwan
文章數: 585
文章選項 文章選項   引述 limit.lee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-11 at 2:48pm
文章發表人 賁俊蓮

.....我有一陽指LOL,再不用號碼布,再不濟脫襪子LOL.哈哈!

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LSaANPNpi6c
外練筋骨皮~ 內練精氣神~
歡迎大台北跑友一起來中和捷運景安站練合氣道 ^^
中和合氣道館官方網站:
http://blog.xuite.net/aikidobravo/twblog
回到最上面
頭大叫大頭 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2012-08-28
文章數: 646
文章選項 文章選項   引述 頭大叫大頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-11 at 4:28pm
邵老師應該是去勘察那邊有柑仔店吧?

大頭賽前路線勘察的重點,是那邊可方便!Wink
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11938
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-12 at 5:41pm

即時報導,今年的第三次百公里落馬Cry,不是我不跑的啦,是在華克山莊站超過關門時間Dead.八小時四十分跑五十一公里.

果然邵老師說的沒錯,太難跑了,而且有一點說錯了,山裡根本沒有陰冷啊,但慶幸走在山裡有樹蔭,沒被曬死,但真的有夠熱的. 而還要很感謝婁彥陽,幸好他給了我一根竹竿當手杖,幫了我的大忙,要不然我大概就更慘了.
一起跑當然不敢逞強,我們準時出發的最後三名還蠻鎮定的,反正離天黑還很久的嘛,再說要跑一百耶,當然要很保守.果然十四公里在自己的要求及算計中達成,一小時三十分,將將好,不疲勞.
但一進山裡,哇,上坡跑不動,因為是越野路線嘛,下坡更難耶.尤其不平的石塊及樹根還有不少青苔,還要渡河涉水.唉,很努力,很喘,流很多汗,但就是很龜速,對我們這種幾乎不爬山,又跑慣柏油路的人來說,真的很吃力.
雖然很努力,但到了第一折返點三一點五公里時看錶,哇噻,十一點了耶.那表示∼十七公里用掉了四小時.
而且,去程就滑進水裡一次,有驚無險的滑倒五次,瞪紅姑三次,差點掉下懸崖一次,去程就又把剛復健的右手跌傷了,大姆指下方又腫了Cry
真的很難跑耶,當然我自己跑的太慢,折返時在我後面大概只剩五人.而且在山裡時工作人員還把里程說錯,他們說加油只剩二公里到折返,我還笨笨的不擔心,結果,明明就要大概六公里才到啊Dead
回程當然要拚命了,很努力前進,追過三個,在下坡時再被其中一個追過.明知會來不及但也很努力的前進.但,上坡還好,下坡更難了,好幾個土坡已被前面的選手踏平到無法找到落腳點了,有好幾個下坡我都有發呆的無法致信,這∼是要怎麼下啊.除了手腳並用,我根本是坐著前進的.而且下坡石塊都,根本無法趕路,也怕跌倒,又要一直剎車也增加了肌肉的疲勞度.
在山上有對跑友夫妻穿著鎮西堡的上衣,還沖了熱咖啡幫我加油.真是謝謝啊!
兩處拉繩下坡我真的都被泥巴滑到草叢裡,真是欲哭無淚啊.
快看到平路時,看手錶,已到了關門時間,出草叢,照相的小古說還有四公里,就順順的跑下去,但遇到永慢的陳信良,哇,身上泥巴比我還多呢LOL,於是陪著他一起走回華克山莊,結束比賽.
回家洗衣服,哇,真是泥水啊,而今天也太多位高手放棄了呢.當然跑完的都蠻厲害的.只怪自己練不夠,也沒練越野路況.
但,我是真的有努力,很努力!LOL

編輯者 賁俊蓮 - 2014-04-12 at 5:48pm
回到最上面
頭大叫大頭 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2012-08-28
文章數: 646
文章選項 文章選項   引述 頭大叫大頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-12 at 6:39pm

真是恐怖的比賽!大頭沒參加,但是光看到賁神的描述,現在還在發抖中~~!

回到最上面
徐銘全 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2008-10-08
位置: 安樂長跑隊
文章數: 99
文章選項 文章選項   引述 徐銘全 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-13 at 5:49pm
我們50K的也很慘烈,水也渋了,繩索也攀了,該跌的也跌了,最後從華克山莊要回終點,更是在豔陽下烤了十幾公里http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/smileys/smiley11.gif
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-13 at 8:51pm
說實話,完跑的人應該也不在少數吧?神是他們啊Clap
週六晚上關節有點不適,很難入眠,修了幾個月的大關節,狠狠的發作Dead.除此之外,指甲掉了一片,腳的扭傷不礙事,但右掌變麵龜,大大紅紅的一個,可以苦中作樂說,金是古錐LOL
十三日,跑步里程零.
關節不適無法好好休息,其他倒都還好,跑完下午的腿酸也都好了,上下樓梯也沒問題.於是乎走路去,想說散散步更有助恢復.用極慢的悠閒步伐去走鯉魚山,來回大概是五公里多.遇到台北健行會的成員,十八年次還玩單槓來個大翻身.我有被嚇到LOL
天氣太熱了,也走累了,回去洗個澡,休息.午睡後才發作乳酸慢慢的浮現.屁股肌肉痛Dead,四頭肌也痛的要命,坐下有困難,走樓梯還算微痛.
手掌變黑青的肥肥手.大腿也現出摔到碰撞的淤血.原來還是有累到.
這幾天的任務就是好好休息.人要休息,腳也要休息,嚇到的心要休息,還有”小膽”要再長一個LOL

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-14 at 10:06am
三敗塗地
跑了十一年了,要在時限內跑全馬對我來說,大概是有點難又不會算太困難了.但一年裡偶爾有的百公里,總是要再計畫多練.以前的作法是一星期裡頭要有三天的下午再跑,練不同的時段也增加跑量,總會在兩個月前就稍加計畫.但今年好像跑累了?也跑懶了?更因為左邊的髋關節一直有點不順,跑就不適,只好休息.練不夠是事實,但一直安慰自己,不是我不練,是現實條件真的不允許.我真的不想要跑到受傷∼藉口啦LOL
在參加鎮西堡的百公里之前就沒有多練不同的時段及加量.結果當然要印證了那句:跑步不難,有練就有.沒練的人跑不完是不意外的.雖然是當天腸胃出了問題.但落馬失敗的主要原因自己是明白的.
很快的,本年度的第二場百公里又到了.年初的一月到三月裡腸胃一直出問題,在南橫也是,再度落馬,原因也是腳正在積極復健不敢多練,而拉肚子的問題一直沒改善.
第三場百公里又到了,還是覺得準備的不夠週全,練的不夠.落馬也就不意外了,當然也會難過,但還不會太難過.完成本來就只歸屬於準備足夠的人啊(完跑的高手們請受我誠心又敬佩的一拜啊!)
我是意志薄弱的人,我也不敢認同永不放棄,但我還是持續的努力往前跑,秉持著有努力不輕言放棄的信念∼唉喲,我前天沒要放棄耶,只是時間超過太多,是大會不讓我跑了啊LOL

就用最近常常的,接二連三的失敗來勉勵自己吧.加油啊,加油,加油∼其實都有在心裡留下了不可抹滅的記憶 苦的有,樂也有.
今日里程零,再多休息一天吧,好像有點心口悶悶的疲累.大腿內側肌肉有點痛,下樓梯兩邊大腿外側肌肉有痛,傷最重的是我的大手(那隻黑青的大麵龜還在LOL)及我可憐的小心肝(大隻人都嘛有脆弱的小心靈啊LOL
回到最上面
Johnson 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2006-02-16
文章數: 25
文章選項 文章選項   引述 Johnson 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-14 at 12:23pm

賁大姊,小弟我就是在穿越溪水超過你的那位.不過我只有跑50k.

離開會場時,雙腳身體還不至於痠痛到走不了路,
但我回家休息睡覺,卻被脛骨前的肌肉和腳趾頭抽筋痛醒,下樓梯時股四頭肌跟屁股超痠痛的,乳酸整個浮現出來.
這場真的比南橫50k還累人.
山徑越野跟山路馬還是有一段差距.以後還是不敢亂玩這種賽事.
回到最上面
asir 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2013-11-11
文章數: 134
文章選項 文章選項   引述 asir 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-04-14 at 1:13pm
前輩
我從雲森回來的路上有和你打招呼
叫賁姊叫很大聲的那個

跑風景
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73