跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年7月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年7月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 9>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11952
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年7月的練跑日記
    發表於: 2014-07-01 at 2:47pm

新的下半年開始了,希望大家在新的下半年以及未來都能有健康,平安,小小的幸福及開心∼請上帝記得包括我.

一早有起床出門,但兩側外的大腿肌仍痛,不想跑,但天太熱,有點睡不著,索性出門找隊友問我丟掉的證書.一個人走在夏日的清晨,來回在桃花心木下走著,黑暗的森林草地上有幾隻狗開心的玩著,沒有我對天氣的不耐.
等隊友們到了,被我連累了沒跑.聊了聊,走了走,再慢慢的起動,流了滿頭汗,自己一個人退下切西瓜,跑了不到一公里.等大家又到了,再跟著跑,又不到五百公尺再退下.一個人在大湖邊看日出,看雲彩,看晨光.再慢慢的上坡和大家會合.
還沒加入大家,有人笑著說:喲,賁仔啊,你跑的那麼勤,看起來大隻,一點都沒瘦到耶!
當然換來一陣大爆笑LOL.哈哈,聽了真開心.
不過不能嘲笑胖子的啊.有個女名星的復胖告白感動萬人,她說:從小到大都被和胖字畫上等號,被外界用恥笑的眼光看待,也許胖就是種罪,是種一輩子都要承受的罪名.
嗯哼,說到心坎裡了,真是小胖哀怨的心聲LOL∼最近努力減量三餐的我,果然又不敵好友一早給我的兩個綠豆壽桃,真是太好吃了耶.
看這回石碇的第一名小戴的照片,原來瘦子才適合跑山路啊.打心裡真佩服一直努力認真的高手啊,難怪總是有好成績Clap∼我啊,看看就好LOL
新月份的第一天,兩公里,分三次跑LOL∼今早只流半斤汗,淨重61.8,其實這幾年來一直都是這樣的體重上下,想減到理想的五十七,大概是除非破病吧Dead,還是不要比較好,我還是維持著一貫頭好壯壯的大隻女吧!說真話,體能維持好,身體維持好,體重維持好(雖然不是多好的身材但還勉強算在標準內LOL),能這樣幾乎快場場的跑著,也算是幸福又健康的人生了∼胖子都是這樣安慰自己的啊LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-07-02 at 8:52am
祝今天的壽星泰胖大爺生日快樂!∼感謝你寫了很多文字和我們共享,人生裡在異地共享月光的朋友不多,能有榮幸一起走在夜空下看流星的朋友更是不多.謝謝你.祝你的全家都健康平安,幸福開心!

也要幫廈門大哥加菜LOL(謝謝你的美如,”賽中”我不喝的啦),昨天看到好笑的新聞:大湖鄉徐姓男子昨傍晚駕駛小客車從獅潭往苗栗方向行駛,在距離錫隘隧道不遠處,突因腹痛緊急把車停到路旁想上大號,不料褲子都還沒完全脫下,車子竟沿斜坡下滑碰撞山壁爆炸起火,徐男飽受驚嚇之餘「便意」全消,一臉狐疑。
我想..他一定不急的啦LOL

今日里程零.身體有點不適,昨天提早請假回家休息.
這兩天思考著那天蔡佾錩大哥問我的話.他說,妳早上練跑十公里,真的可以跑一個半小時?我笑笑的說,沒錯啊,我們早上總會分成兩隊,我總是誰在後頭就陪誰跑耶.通常一個早上只有了不起的十三公里,總是以十公里居多.
那天同行去比賽的途中,隊友小呂極誠懇的請我跑步不要太拚,他說要跑得長長久久,要記得享受跑步的樂趣.我想他是看我在大佳那場太拚有點累到才說的.
其實我原本就是這種人啊.狀況好時拚一下何妨?能快就快.大部份的場次其實還是盡量只求完成而已.跑步對我來說真的只是一種活動,我是無所求的,我的個性也不是太有志氣的,大概有時總會有點小虛榮,雖然很想有獎金LOL(只是很愛錢),但明知自己是沒練快練多的人,隨緣即可,幸運的是身為女跑者,總是三不五時在小場或在高手忘記來的場合可以換我來嚣張一下,如此而已.當然有時跑友會說這場有獎金才拚,那是對我的不夠瞭解啦.我一點都沒變,也想這樣一直跑下去,快也好,慢也罷,能跑就好.
不是每天跑步,但一定要每天看閒書.喜歡貓的朋友借了我不少漫畫及貓書,我也把自己喜歡的那本我愛陳明珠當回禮送她.昨天我看的是東京的樣版貓,是東京小店裡的貓事.我每次去看診廖師傅時也愛遠遠的看著他們的店貓.在隔一條巷子的外省小店裡也有貓,那天吃麵時拚命跳到我身上磨蹭(他不知我只愛書裡的貓,現實中我是嚇到半死啊LOL
今天預計要看的是朱天心的獵人們以及另一本遇見街貓.
最近再把國中及高中的國文課本重看一次,欣賞文字的美,看看久違的詩詞.近幾年穩定心情的書換成全套的哈利波特,一套九本.看不用想太多的簡單書,極好,不會有心情的波動,不會想太多.但其實看到第七本時,還是有點無法平復.放下書,過兩天再接著看,在昨天完成也換來一點覺悟.雖然不時仍有鼓躁但就用書裡的話安慰自己,死亡是最終之大敵,死去的人並不可憐,可憐的是那些活著卻中心沒愛的人!

編輯者 賁俊蓮 - 2014-07-02 at 9:15am
回到最上面
wpwang 由上至下檢視

註冊日期: 2008-10-29
文章數: 297
文章選項 文章選項   引述 wpwang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-07-02 at 9:53am
我也是被石碇的第一名小戴刷卡.. "瘦子才適合跑山路"
∼我啊,淨重70-72,幾乎超標,可以安慰自己了(?)
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-07-02 at 10:56am

說到取名次真應該要依體重分級的LOL∼跑友龔家龍辦的重量杯就是依此為標準的,這樣才合理,胖子也才有機會嘛∼去年我是所有女生第二重的耶LOL

有時突然上凸台時看著兩旁又瘦又纖細的女跑友時,就會覺得自己真的很壯很大隻LOL,也真的該減肥才是∼不過,下來就忘了啦,其實我也搞不清楚自己是不是真的骨架大?反正自己是從小一路胖到大的嘛.
我喜歡里港馬拉松承辦人之一的方教練說的,阿家說我們像我們這種體型還能跑出接近330的好成績,真的算是∼厲害的胖子啊ClapLOL
回到最上面
solo 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-13
文章數: 408
文章選項 文章選項   引述 solo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-07-02 at 11:41am
重量盃應該來個全國胖子大合照的
妳在我們旁邊就變瘦子了Wink
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-07-02 at 12:35pm
其實廈門狼以返鄉了(不是鮭魚返鄉)所以才能有幸在台灣多跑幾場,當然首要條件要吳並無痛(很難,足底筋膜炎就像狗皮膏藥一樣,一沾上身就好像永遠好不了). 在大陸的日子裡,台灣的新聞網站FB都是被屏避掉的(廈門狼年事已高,不會爬牆),但是像跑者廣場這種體育網站是少數開放的網站,所以養成習慣每天在吃早/午餐時逛逛網站,總覺得如此一來和台灣還有一絲絲的聯繫,所以現在既使回台還是保留吃飯配網站的習慣.算是小確幸嗎.
另外,小建議,跑步不需要按體重分組,但為表公平,出發前,體重要以參加跑馬的男/女最重的為標準. 像我是82K,所以另一男跑者體重52K,那他就要背30K的沙袋參加.過終點再量一次........
回到最上面
廈門馬在台 由上至下檢視

註冊日期: 2012-03-06
文章數: 217
文章選項 文章選項   引述 廈門馬在台 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-07-02 at 12:38pm
以避免有人半途將沙倒掉. 女子組亦然....嘿嘿嘿,如此一來,誰上凸台還很難說....
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-07-02 at 2:01pm
會不會有人來抗議∼好一堆變態的死胖子啊LOL
...其實上回的重量杯很爆笑,大會的接駁車到會場時,真的下車的跑友很多都是頗有份量的耶LOL.那天我報名的體重是六十一,回來一量,哇,六十三耶,嚇到旁邊的男跑友了,其實我只有喝水耶Dead
回到最上面
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-20
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-07-02 at 2:51pm

謝謝您的祝福!這是唯一遠方稍來的訊息,雖然不知何故27日誤植為72日?內心依然充滿感動與感激。

以前我跟您一樣也是從事主計工作,歲計、會計與統計輪轉20餘載。新會計年度伊始,祝您業務處理,圓滿順利。

我在3月底完成本年度二場跑馬目標後,就滿心歡喜,一步都不跑啦!以韓劇養身、聆聽80年代民歌、陶醉於中華好詩詞比賽,佐以觀看跑者大本營優美文章。

放下得失心,自然愜意無憂,心境開朗時,難免就會體胖。

嘿嘿!僅四、五月份(二個月),我淨增22公斤,不是2.2公斤。六月份起就不量體重了,應該達到94公斤。腦滿腸肥之餘,腰圍也從31吋暴增至44吋。

配合七月份新年度新展望,我決定重新起步,才跑了4.8公里,身體虛的差點斷了氣,中途還走了六次。

還號稱橫台三日賽勇士咧!不過我一點都不緊張,過去兩年我都是這樣循序漸進,靠肚皮脂肪支撐,花了半年光景,一步一步跑過來滴!很好笑吧!但這是事實。

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-07-04 at 10:51am
說到會計工作其實讓我的心一下子很沉重,有空再來細聊,因為那代表人生裡最大的背叛(也算挫敗).其實我會被調去會計工作是被別人完弄心機的下場.但為了糊口,也是努力把工作做好.只不過因為不是本科系又真的沒興趣,雖然也去空大補修,但制式的工作還好應付,但遇到不少怪狀況總是很吃力.我是很變態,喜歡同事說我,你們組室裡只有你不像會計人員.
這幾天不能準時出菜,忙固定的月報及半年報.
不管生日是哪一天,開心就好!只不過,人的胖瘦如此激烈?會不會不健康啊,有點嚇人耶.九十四?真的不太能相信!
三日,里程五公里.太熱的天跑的有點無力,而無力的原因也是前一天兩個同事包辦了我的午晚餐.結果,晚上七點開始有點肚子怪怪的,撐到了午夜零點十九分,終於又吐又拉了.所以早上有點晚起.
但還是要到場,蔡總很辛苦幫大家整理的證書要提回家.真的有夠重,而且一包只是其中一部份.再把台北隊友的證書裝進郵局的紙箱,滿滿一箱,也頗重的.拿去郵寄,花點錢省力氣,因為北上還有鞋子等行李.裡頭的職員雙手一接,沒想到那麼重,有點意外,問我裡頭是什麼?
我說完跑證明,他聽不懂,我說獎狀啦,是跑馬拉松的證明,他很佩服的口氣說,哇,這裡頭都是?我笑著說那是十年的成果耶.因為跑步讓他露出忙碌工作中難得的笑容.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 9>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73