跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 跑步過程中會喘不過氣 是正常的嗎?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

跑步過程中會喘不過氣 是正常的嗎?

發表回應 發表回應
作者
訊息 反向排序
Linus 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2014-08-14
線上狀態: 離線
文章數: 4
文章選項 文章選項   引述 Linus 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 跑步過程中會喘不過氣 是正常的嗎?
    發表於: 2014-10-28 at 5:24pm
文章發表人 bruce666

謝謝大家建議~ 這陣子跑的距離跟時間先降低一些好了 
有想要購入健身記錄器的打算 Linus大可以問一下你是用哪台嗎?

我是買麗臺amor H1喔
用了幾個禮拜還蠻不錯的,很好上手∼我爸媽有時也會跟我借去用
一個裝置可以給多台手機用很方便∼
而且他跟市面上記錄器不一樣的是它用貼片跟身體作連接(也有一組腕帶可以測) 心跳那些都會更準確
回到最上面
bruce666 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2014-09-04
文章數: 8
文章選項 文章選項   引述 bruce666 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-10-21 at 5:57pm
謝謝大家建議~ 這陣子跑的距離跟時間先降低一些好了 
有想要購入健身記錄器的打算 Linus大可以問一下你是用哪台嗎?

回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-10-15 at 1:57pm
戴個心跳表心跳帶監視心率,正常值介於最大心率的70%~80%,最大心率=220-實際年齡.
回到最上面
jiunn0427 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-04-07
文章數: 90
文章選項 文章選項   引述 jiunn0427 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-10-13 at 11:02pm
做個"tabata"應該就可以知道自己的體能水平在哪!!!
做不來,可能就像樓上的大姊所講~萬丈高樓平地起Wink
再給他練下去就是囉.
每次的練習,你的身體都會告訴你一些事,仔細聆聽囉!!!Approve
回到最上面
芳村 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2004-02-03
位置: 中華民國 台灣
文章數: 3043
文章選項 文章選項   引述 芳村 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-10-13 at 6:26pm
泥平時訓練的強度如何?是不是抽中了才跑的很、很快,如果是!由6分速加快到5分,不喘也難,由5k一下子延伸到10k,會喘也是正常,個人經驗淺見供參Wink

編輯者 芳村 - 2014-10-13 at 6:27pm
回到最上面
Linus 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2014-08-14
文章數: 4
文章選項 文章選項   引述 Linus 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-10-13 at 6:01pm
跟自律神經失調蠻像的耶!!建議還是先去看看醫生作個檢測@@
我之前也是有點輕微的失調狀況很容易心悸!!
後來看醫生+調整一下運動習慣才慢慢改善
現在都很重視運動後身體的變化

像我現在用的運動記錄器就有能檢測自律神經指數
回到最上面
melody_yang0720 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2014-08-26
文章選項 文章選項   引述 melody_yang0720 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-10-08 at 7:07pm
感覺去醫院檢查一下會比較好
之前跟我一起跑的同事 跑完都會心悸 去看醫生才發現是自律神經失調 
回到最上面
bruce666 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2014-09-04
文章選項 文章選項   引述 bruce666 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-10-08 at 4:13pm
很幸運的有抽到明年東京馬拉松∼從開始有跑步習慣到現在其實不久 
還是個菜鳥等級,想說抽到了就要認真訓練一下
平常大約晚餐後會去家裡附近公園跑,但不知道為什麼這幾個禮拜跑起來會很喘 
甚至會有點像氣喘那樣喘不過氣….跑完還會暈暈的 有點擔心身體是不是怎麼了
想知道跑友們有這樣的經驗過嗎?是不是該到醫院檢查一下阿..囧
好不容易抽到了Cry機票也都訂好了 不想沒跑成阿∼∼∼
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73