跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年11月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年11月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 6>
作者
訊息
碧湖杜 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-10-17
線上狀態: 離線
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年11月的練跑日記
    發表於: 2014-11-07 at 8:50am
奔小蓮,
2015 高雄馬報上名了.
昨天碧湖公園跑完, 洗好澡, 已接近10點.
進入系統有點慢, 不過後續還算順利.
等我報名完成, 全馬名額只剩1,000人.
百信大軍, 報名狀況如何 ?
享受起點到終點的過程.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-07 at 8:58am
想著今早是農曆十五,應該是有明亮又圓大的月,所以再累也要早起去曬月光.
昨天的晩餐很豐盛,三十五元的新營豆菜麵,有一斤重耶,一口氣吃掉LOL,夠嚇人吧,是昨天同事帶回來的,大大一包,很有鄉土味,單純味美又簡單.同事說帶回去加蔬菜,我加了醋及辣椒水少許拌拌就入口.今日不開火不動刀,我配的是芭蕉及橘子各一.
好飽喔,真飽!肚子應該有月亮那麼∼大,那麼∼圓LOL
吃太多也是要晨跑的原因.停小白,看月亮,退幾步,用不同的角度沐浴在月光下.
但十五的月比十四的月高了不少,尺寸也變小了,當然數學白痴的人是分不出兩日的差別有多大LOL.但管他的,反正月亮很美就是了.
跑在月光下!當然要先經過雨豆樹的枝樹仰望著天邊的月.
跑向停車場,淋浴在月光下.明亮的光拉長了我的影子,兩個人一起跑著.一路向後湖區去,月一直相伴,今天一圈回頭,月,仍在.跑向傳習齋,完整的一圈,月光灑落在森林裡.和斌哥和杜先生會合,三個人一起前進,一起哈啦賞月,月亮也跟著笑開懷.
美好的早晨.但到了喝水的地方,他們是八公里,我是十二公里,累了,於是拿了水走向起點.看時間尚早,開心的說,啊,今天就破例拉拉筋吧LOL,隨意動動,轉轉再離去
還是洗了活蹦亂跳的冷水澡,今早的蓮花還是開了四朵,水裡的魚兒也開心的游著,看起來一切都沒有改變!
來到公司,卻感到有點疲累,早餐放在桌上,咖啡也放著變冷無妨,走到停車場,呼吸著這個季節裡的獨有的味道,樹下細細碎碎的小顆粒的綠,是黑板樹的花瓣?屬於秋日的微風淡淡吹著,有點涼,有點冷,讓人有點開心的季節,因為低溫,這時,再加點小小的想念也不錯.週五了,暴烈的馬拉松又將到來LOL,真叫人心裡害怕.
啊∼虎尾拚不了快啊,因為有連二日馬.好說好說,有時也需要猴話的哈啦跑!
祝福谷風百馬順利!∼大哥是尊稱別介意,人家國基大哥都喊我大姊的啊DeadLOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-07 at 9:09am

回答壁虎:不清楚這回誰負責耶?LOL反正現在很變態,報名要比跑步困難多了,而其實還好比賽多,這場沒有跑別場,或,休息也不錯,只不過離家近,沒能報上會有點小小的吐血就是了LOL

∼歡迎高雄人回來跑.三月八日的高雄耶,會曬成壁虎乾啊Dead
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-07 at 10:10am
文章發表人 賁俊蓮

只是平白做了個夢,嚇得翻身,掉到地上去了,還好舖有我的小花墊,大象沒受傷.再睡!

我還以為睡到掉到床下去,是小捧油才有的專利
怎麼連大郎大種也會喔!(驚恐的落ㄟ還)LOL
希望樓下住戶沒因為搖晃而嚇醒(緊酸)LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-07 at 10:44am
哈哈,報告小粒,這可是破天荒的一輩子裡的第一回啊,自己也覺得很離譜LOL,因為我是號稱睡覺不會翻身的耶.不過想想,沒錯啦,人大隻椅子小嘛,你們習慣住透天厝的,家大業大床大,當然不會掉下去!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-10 at 10:47am
每個月的十日是我最緊張的日子,是月帳送出的最後期限,而遇到假日是不可延期的,所以八日九日若遇假日,總要在週五就加速結清完成,預先準備好是習慣,週一是最後留給自己的彈性時間.
因為心裡的負擔所以中午不成眠,有時難免遇到小小的不順利,有時總是無法平息心裡頭的亂,不能在中午好好的休息.於是出去走走當放鬆.心裡想最近跑的太辛苦了LOL,買禮物送給自己吧.買什麼?要經濟實惠又不會花費太高?
嗯,找吃的最簡單,買個甜點?哈哈,好主意耶,用以撫慰我空虛的味蕾啊.最近看太多日本偵探小說,於是選一塊名喚:東京紀事.又看到有當季的水果,百香醋栗,哈哈,一次買兩塊,真是不會虧待自己喔LOL∼是誰一天到晚都喊著要減肥吶?
胃口得到滿足後,那也要來點精神糧食充滿那破了一個洞的心LOL.嗯,去興中路買花好了,太久不曾再送花給自己(當然是更久沒有別人送LOL
一種太寂寞單薄,於是選了白花再選白花為伴,然後再回去上班趕帳.四點多好友再來電問:有空來喝茶嗎?有點遺憾及可惜,剛好正忙著要送出的裝訂.啊,好想喝茶!
忙完了工作,抱著花,以極好的心情回家.自己煮了一大鍋茶,看著花,慢慢的喝著.

查了桔梗的花語裡我喜歡的是“真誠的愛”,代表柔情.順從.誠實.我自己解讀是在當下付出的真心.

其他的花語尚有愛的奉獻,誠實的愛,不變的心,永恆的愛.桔梗漲滿的花苞盛開時像是朝戀人飛奔而去,訴說著永恆不變的心意.傳說中戀人只要看到了紅色的桔梗,他們在來世還會眷戀著今世的愛情.

我是挑了一束純白的桔梗,再搭配一束滿天星小白花.店家建議白花搭小白花不出色,但我不在意,我獨獨鍾情那份清淡.滿天星的花語是喜悅,清純、關懷以及純潔的心靈。是配角,但不可或缺,散發出滿天星光,襯出主角的美麗,一種不起眼的存在.

花還是太多了,一半插在玻璃花器裡,放在書架旁,小屋馬上有了一種溫柔的,簡單的美.另一瓶花表現出一點飄風式放在第四階的樓梯上,又是另一種的味道,上樓下樓都會看到,都能開心.

但桔梗有兩種花語:永恆的愛、無望的愛。但永恆和絕望是相互矛盾的,傳說桔梗花開代表幸福再度降臨,但有人可以抓住幸福,有人卻註定無緣.桔梗的特性是,即使花期過了,花顏永存,即使愛情走了,諾言永存.果然是有花語裡“悲哀”的意涵.而在三島由紀夫的短篇小說〈繁花盛開的森林〉中寫道:依稀可見遠方有許多桔梗花,在秋霧中綻放著寂寞.原來白色還是代表了虛無.

極久沒買花送給自己了,還是極度的開心,看書,再看著花傻笑.週五的晚上.

八日,里程?算十三公里好了,兩個半小時.用充電好的愉快心情,一份快樂及滿足,慢慢跑著.今天相伴的是月,星還有日出,遠方的山,竹林上的霧,樹上停留的飛鳥.

白色的花依舊淡淡的開著,伴著我極美的心情.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-10 at 11:08am
九日,里程42.195公里,跑大寮馬拉松,晶片時間是3:42.55,大會時間是3:44.10,總排名是116/1504,女子總三,沒有叩叩有獎盃(嗯,好想問大會可不可以換兩百塊還是便當喔LOL
打定主意要認真跑,有效率的前進但不要拚LOL,於是有別於最近的開跑,緩慢的前進,遇到熟識的跑友就哈拉幾句.但幾公里之後,有點心煩意亂的慌亂,心跳一直降不下來,努力深呼吸再放慢,進入水庫區的微上坡還是有用到走的.
要出昭明的下坡較陡,也把自己的不適調好了,腳步更加的穩定,還感到可以再加速,不管時間,隨著自己的心意跑,也是良好的配速或前進.就跑吧!
南國的天氣是意外的好,堤防上還有些涼爽,只不過硬地的自由車道讓我不適.
再跑了一段,肚子有點作怪,因為太久沒在賽前吃晚餐了,昨天試著多吃一餐,結果敗筆是蔬菜太多,纖維過量(因為回到家又拉了一些菜出來LOL),還好有流動廁所,但,唉,遠遠看到中科院的施建州搶走了Angry,竟然又有人排隊,是愛跑部的.唉,還不急,先跑吧.
再跑到下一站,不去不行囉LOL,哈哈,拉很久,拉到外頭有人等太久,氣急敗壞的猛敲.呵呵,總要讓我拉乾淨啊!(剛才我追過的人一下子又都在好遠的前方了,追都追不到)
拉完再跑,最後的里程繞來繞去的,又有水站的工作人員太好心亂報里程,讓我跑到有點煩.最後幾公里跑的心煩氣躁的,當然天氣也算悶熱.
在地跑的好處是六點半起跑,回到會場休息了好久再回家,竟然十一點不到.耶∼LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-10 at 11:30am
賽後的下午也很輕鬆愜意,整理用過的髒亂,壼裡燒著熱茶,屋裡飄散著香醇的好味道,所以飯可以少吃,還是在很沉重的貸款負擔下都不能不買茶(也不能不跑步LOL),有時想來,真是笨人的怪行為,但人生就是如此,做想做的事,順應自己的心意.至少在嚥下最後一口氣時不是空留悔恨.啊,想太多了,一定是跑的不夠累LOL
用酸酸的百香果配便當,聽著分手與送別的歌唱節目.有些心情會在音樂中得到釋放,在文字裡也有一樣的獲得及功效.
看台灣誌的台中港介紹,還是會有點感傷,因為無處送的想念及悲傷.
看公視新北市的電影,在三貂角拍的慢吞吞小學.也有趣味,也有傷感.
聽郭子-郭蘅祈的帶作品回家小型演唱會,聽他被更加注目的作品,寫給張惠妹的,原來你什麼都不想要.聽他的新作,二十年後,最後一句是,二十年後,你是否已然,忘了我是誰?
感動在音樂裡.老友來電,去喝茶如何?
把些微的眼淚擦去,把情緒收起來,開心的回應,當然要啊.
五個人的圓桌聚會,有很棒的小花園,有很棒的清風,有很棒的三回合好茶,有很棒的質樸簡單大木塊,當然更棒的是在心中有很老,很久,很真的交情.
離去時像兄姊一樣的朋友問起了一些事.原本我向朋友說我放下了百分之九十五的難過,大概只剩百分之五的心情.但在那一刻裡,悲傷竟然還是澎脹了幾倍不只,悄然的長成了擊垮我的巨人.
原來我還要用面對跑步的心情再努力.
十日,工作完結了,輕鬆.又跑完一場馬拉松了,輕鬆.休息日不跑,輕鬆.早起準備今日的三餐,自己動手準備也是簡單又輕鬆的.里程零,用家事的一小時當拉筋.今天沒有藍色.桔梗仍開著,純色簡單的星期一.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-11 at 9:56am
11月11日對我來說是一年裡最特別的一天.祝我所摯愛的人生日快樂,平安健康.”友愛”的壽星應該還有順達大哥(今天出生的人都習慣說:我沒有跑很快啊,只不過3..),當然還有羅賓臭小子∼祝你們開心幸福,平安!
在這一日將來臨時我還是失眠了,因為心中太多感想.
昨天拿出壓在抽屜底下的一些信紙,裡頭有我寫給你的信,第一封裡的內容有數年前的期望,我在其中一段寫道:希望你平安幸福的長大∼結果,許錯願了啦,真的長很”大”LOL,體重就要破百了啦.
這是開心的情緒.
陸續還有幾封寄不出的信.裡頭寫道:不能和你一起生活是這輩子裡最大的遺憾及悲傷.
這是難過的情緒.
再拿出一些信.太多有關離別的,所以心情一下子沉重也就整夜難眠了.再看一些信,心情更加沉重,有關一些過往的記憶,一些過往的人,不再回頭的情感?
聞著屋裡淡淡的花香,有關桔梗的永恆,真的會有?
在跨進十一日的第一秒鐘,我在安靜的夜裡,遠遠的祝福你.一願你健康,二願你平安,三願你心裡有真正的幸福.
誠心的我也可以向上帝要來三個心願嗎?如果可以,我也想要的願望是看到你健康,平安又幸福!
把舊記憶收起,把心情收好,淡淡的入睡,想到在特別的日子裡還是會早起.跑步去吧,用腳步祝福你,祝福現在應該是熟睡中的你.
明亮的四分之三月亮高掛在天空,離樹梢遠了些,星星為伴,幽靜的森林為伴.把水放進樹洞裡,起跑.以為前天的比賽是平路,以為休了一天應該還好,結果腳是不順的,怕受傷,改成暗夜裡的散步.
也走也跑,明明今天是想多跑一些里程的.走走跑跑中胡教授到了,跟著他先跑半圈再回頭和隊友們會合,但卻只攔到了斌哥,三個人開心的一起前進,用休閒的速度.聊著心情和體能之間的關係,聊著跑馬所需要的強大心理支撐,聊著自在與緊繃之間的互動.
今早跑十公里,不順及勉強,想多跑卻不可得,有點無奈及失落!

回到最上面
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-20
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-11 at 11:08am
賁美眉啊!三島由紀夫的小說,少看. 1970年他以特殊的方式結束生命. 村上春樹和他都頗受台灣人的喜愛,可惜諾貝爾文學獎二人均無緣獲獎.

在1970年有一部電影「屋頂上的提琴手」,呵呵!好眼熟. 與「番茄
」拜把滴!可能妳年輕,沒看過. 我曾要求三位公主擇一繼承父業∼當個軍人. 皆遭無情的拒絕. 氣的我也想站上屋頂,跟那烏克蘭農夫一樣,仰天長嘯∼女兒們∼「 tradition 」(傳統). 最後小女兒妥協,「好啦!好啦!將來我要我兒子當軍人. 這樣你滿意了吧!」

說到睡覺掉到床下. 我沒有. 但是我曾經在宿舍一翻身把單人床橫柱顛覆,斷裂成兩截. 厲害吧!可能是氣場陽氣澎湃,或者是壓力沉重. 立馬減重到65公斤. 總之,沒有以破壞公物罪起訴.

不論是三日一小結,或是月報表. 好歹咱們工作性質類似,月初到月尾,從早到晚,不離不棄. 數日前,收個操,仰視大熊星座. 「多少蓬萊舊事, 空回首,煙靄紛紛. 」我以感恩的心,獨自暢飲娘娘賞賜的雪蓮. 果然,紅滋滋,香噴噴,甜蜜蜜.

粉久以前,我也是從開立傳票、登錄帳籍、出納發餉起步. 然後騎車以百公里時速斗六飆到嘉義辦理簽證、結報、支付作業. 那時的會計帳務、銀行往來,也常常逗不攏,只能求助前任會計小姐抓帳. 當時的我還真困窘,男人眼大手粗,丁點大的「算盤」劈劈啪啪,打的還真辛苦. 其後預算編、審、用,立院審議備詢準備、建軍財力規劃,人力評估、以及統計分析,匆匆20年就飛逝了. 講起來,主計財務業務,我還真是大錯沒有,小錯不斷. 可怕的是經歷過幾次直達天聽的政治鬥爭. 阿彌陀佛,福大命大,全身而退, 連個申誡也沒有.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 6>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73