跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年11月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年11月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 3456>
作者
訊息 反向排序
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-20
線上狀態: 離線
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年11月的練跑日記
    發表於: 2014-11-11 at 11:08am
賁美眉啊!三島由紀夫的小說,少看. 1970年他以特殊的方式結束生命. 村上春樹和他都頗受台灣人的喜愛,可惜諾貝爾文學獎二人均無緣獲獎.

在1970年有一部電影「屋頂上的提琴手」,呵呵!好眼熟. 與「番茄
」拜把滴!可能妳年輕,沒看過. 我曾要求三位公主擇一繼承父業∼當個軍人. 皆遭無情的拒絕. 氣的我也想站上屋頂,跟那烏克蘭農夫一樣,仰天長嘯∼女兒們∼「 tradition 」(傳統). 最後小女兒妥協,「好啦!好啦!將來我要我兒子當軍人. 這樣你滿意了吧!」

說到睡覺掉到床下. 我沒有. 但是我曾經在宿舍一翻身把單人床橫柱顛覆,斷裂成兩截. 厲害吧!可能是氣場陽氣澎湃,或者是壓力沉重. 立馬減重到65公斤. 總之,沒有以破壞公物罪起訴.

不論是三日一小結,或是月報表. 好歹咱們工作性質類似,月初到月尾,從早到晚,不離不棄. 數日前,收個操,仰視大熊星座. 「多少蓬萊舊事, 空回首,煙靄紛紛. 」我以感恩的心,獨自暢飲娘娘賞賜的雪蓮. 果然,紅滋滋,香噴噴,甜蜜蜜.

粉久以前,我也是從開立傳票、登錄帳籍、出納發餉起步. 然後騎車以百公里時速斗六飆到嘉義辦理簽證、結報、支付作業. 那時的會計帳務、銀行往來,也常常逗不攏,只能求助前任會計小姐抓帳. 當時的我還真困窘,男人眼大手粗,丁點大的「算盤」劈劈啪啪,打的還真辛苦. 其後預算編、審、用,立院審議備詢準備、建軍財力規劃,人力評估、以及統計分析,匆匆20年就飛逝了. 講起來,主計財務業務,我還真是大錯沒有,小錯不斷. 可怕的是經歷過幾次直達天聽的政治鬥爭. 阿彌陀佛,福大命大,全身而退, 連個申誡也沒有.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-11 at 9:56am
11月11日對我來說是一年裡最特別的一天.祝我所摯愛的人生日快樂,平安健康.”友愛”的壽星應該還有順達大哥(今天出生的人都習慣說:我沒有跑很快啊,只不過3..),當然還有羅賓臭小子∼祝你們開心幸福,平安!
在這一日將來臨時我還是失眠了,因為心中太多感想.
昨天拿出壓在抽屜底下的一些信紙,裡頭有我寫給你的信,第一封裡的內容有數年前的期望,我在其中一段寫道:希望你平安幸福的長大∼結果,許錯願了啦,真的長很”大”LOL,體重就要破百了啦.
這是開心的情緒.
陸續還有幾封寄不出的信.裡頭寫道:不能和你一起生活是這輩子裡最大的遺憾及悲傷.
這是難過的情緒.
再拿出一些信.太多有關離別的,所以心情一下子沉重也就整夜難眠了.再看一些信,心情更加沉重,有關一些過往的記憶,一些過往的人,不再回頭的情感?
聞著屋裡淡淡的花香,有關桔梗的永恆,真的會有?
在跨進十一日的第一秒鐘,我在安靜的夜裡,遠遠的祝福你.一願你健康,二願你平安,三願你心裡有真正的幸福.
誠心的我也可以向上帝要來三個心願嗎?如果可以,我也想要的願望是看到你健康,平安又幸福!
把舊記憶收起,把心情收好,淡淡的入睡,想到在特別的日子裡還是會早起.跑步去吧,用腳步祝福你,祝福現在應該是熟睡中的你.
明亮的四分之三月亮高掛在天空,離樹梢遠了些,星星為伴,幽靜的森林為伴.把水放進樹洞裡,起跑.以為前天的比賽是平路,以為休了一天應該還好,結果腳是不順的,怕受傷,改成暗夜裡的散步.
也走也跑,明明今天是想多跑一些里程的.走走跑跑中胡教授到了,跟著他先跑半圈再回頭和隊友們會合,但卻只攔到了斌哥,三個人開心的一起前進,用休閒的速度.聊著心情和體能之間的關係,聊著跑馬所需要的強大心理支撐,聊著自在與緊繃之間的互動.
今早跑十公里,不順及勉強,想多跑卻不可得,有點無奈及失落!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-10 at 11:30am
賽後的下午也很輕鬆愜意,整理用過的髒亂,壼裡燒著熱茶,屋裡飄散著香醇的好味道,所以飯可以少吃,還是在很沉重的貸款負擔下都不能不買茶(也不能不跑步LOL),有時想來,真是笨人的怪行為,但人生就是如此,做想做的事,順應自己的心意.至少在嚥下最後一口氣時不是空留悔恨.啊,想太多了,一定是跑的不夠累LOL
用酸酸的百香果配便當,聽著分手與送別的歌唱節目.有些心情會在音樂中得到釋放,在文字裡也有一樣的獲得及功效.
看台灣誌的台中港介紹,還是會有點感傷,因為無處送的想念及悲傷.
看公視新北市的電影,在三貂角拍的慢吞吞小學.也有趣味,也有傷感.
聽郭子-郭蘅祈的帶作品回家小型演唱會,聽他被更加注目的作品,寫給張惠妹的,原來你什麼都不想要.聽他的新作,二十年後,最後一句是,二十年後,你是否已然,忘了我是誰?
感動在音樂裡.老友來電,去喝茶如何?
把些微的眼淚擦去,把情緒收起來,開心的回應,當然要啊.
五個人的圓桌聚會,有很棒的小花園,有很棒的清風,有很棒的三回合好茶,有很棒的質樸簡單大木塊,當然更棒的是在心中有很老,很久,很真的交情.
離去時像兄姊一樣的朋友問起了一些事.原本我向朋友說我放下了百分之九十五的難過,大概只剩百分之五的心情.但在那一刻裡,悲傷竟然還是澎脹了幾倍不只,悄然的長成了擊垮我的巨人.
原來我還要用面對跑步的心情再努力.
十日,工作完結了,輕鬆.又跑完一場馬拉松了,輕鬆.休息日不跑,輕鬆.早起準備今日的三餐,自己動手準備也是簡單又輕鬆的.里程零,用家事的一小時當拉筋.今天沒有藍色.桔梗仍開著,純色簡單的星期一.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-10 at 11:08am
九日,里程42.195公里,跑大寮馬拉松,晶片時間是3:42.55,大會時間是3:44.10,總排名是116/1504,女子總三,沒有叩叩有獎盃(嗯,好想問大會可不可以換兩百塊還是便當喔LOL
打定主意要認真跑,有效率的前進但不要拚LOL,於是有別於最近的開跑,緩慢的前進,遇到熟識的跑友就哈拉幾句.但幾公里之後,有點心煩意亂的慌亂,心跳一直降不下來,努力深呼吸再放慢,進入水庫區的微上坡還是有用到走的.
要出昭明的下坡較陡,也把自己的不適調好了,腳步更加的穩定,還感到可以再加速,不管時間,隨著自己的心意跑,也是良好的配速或前進.就跑吧!
南國的天氣是意外的好,堤防上還有些涼爽,只不過硬地的自由車道讓我不適.
再跑了一段,肚子有點作怪,因為太久沒在賽前吃晚餐了,昨天試著多吃一餐,結果敗筆是蔬菜太多,纖維過量(因為回到家又拉了一些菜出來LOL),還好有流動廁所,但,唉,遠遠看到中科院的施建州搶走了Angry,竟然又有人排隊,是愛跑部的.唉,還不急,先跑吧.
再跑到下一站,不去不行囉LOL,哈哈,拉很久,拉到外頭有人等太久,氣急敗壞的猛敲.呵呵,總要讓我拉乾淨啊!(剛才我追過的人一下子又都在好遠的前方了,追都追不到)
拉完再跑,最後的里程繞來繞去的,又有水站的工作人員太好心亂報里程,讓我跑到有點煩.最後幾公里跑的心煩氣躁的,當然天氣也算悶熱.
在地跑的好處是六點半起跑,回到會場休息了好久再回家,竟然十一點不到.耶∼LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-10 at 10:47am
每個月的十日是我最緊張的日子,是月帳送出的最後期限,而遇到假日是不可延期的,所以八日九日若遇假日,總要在週五就加速結清完成,預先準備好是習慣,週一是最後留給自己的彈性時間.
因為心裡的負擔所以中午不成眠,有時難免遇到小小的不順利,有時總是無法平息心裡頭的亂,不能在中午好好的休息.於是出去走走當放鬆.心裡想最近跑的太辛苦了LOL,買禮物送給自己吧.買什麼?要經濟實惠又不會花費太高?
嗯,找吃的最簡單,買個甜點?哈哈,好主意耶,用以撫慰我空虛的味蕾啊.最近看太多日本偵探小說,於是選一塊名喚:東京紀事.又看到有當季的水果,百香醋栗,哈哈,一次買兩塊,真是不會虧待自己喔LOL∼是誰一天到晚都喊著要減肥吶?
胃口得到滿足後,那也要來點精神糧食充滿那破了一個洞的心LOL.嗯,去興中路買花好了,太久不曾再送花給自己(當然是更久沒有別人送LOL
一種太寂寞單薄,於是選了白花再選白花為伴,然後再回去上班趕帳.四點多好友再來電問:有空來喝茶嗎?有點遺憾及可惜,剛好正忙著要送出的裝訂.啊,好想喝茶!
忙完了工作,抱著花,以極好的心情回家.自己煮了一大鍋茶,看著花,慢慢的喝著.

查了桔梗的花語裡我喜歡的是“真誠的愛”,代表柔情.順從.誠實.我自己解讀是在當下付出的真心.

其他的花語尚有愛的奉獻,誠實的愛,不變的心,永恆的愛.桔梗漲滿的花苞盛開時像是朝戀人飛奔而去,訴說著永恆不變的心意.傳說中戀人只要看到了紅色的桔梗,他們在來世還會眷戀著今世的愛情.

我是挑了一束純白的桔梗,再搭配一束滿天星小白花.店家建議白花搭小白花不出色,但我不在意,我獨獨鍾情那份清淡.滿天星的花語是喜悅,清純、關懷以及純潔的心靈。是配角,但不可或缺,散發出滿天星光,襯出主角的美麗,一種不起眼的存在.

花還是太多了,一半插在玻璃花器裡,放在書架旁,小屋馬上有了一種溫柔的,簡單的美.另一瓶花表現出一點飄風式放在第四階的樓梯上,又是另一種的味道,上樓下樓都會看到,都能開心.

但桔梗有兩種花語:永恆的愛、無望的愛。但永恆和絕望是相互矛盾的,傳說桔梗花開代表幸福再度降臨,但有人可以抓住幸福,有人卻註定無緣.桔梗的特性是,即使花期過了,花顏永存,即使愛情走了,諾言永存.果然是有花語裡“悲哀”的意涵.而在三島由紀夫的短篇小說〈繁花盛開的森林〉中寫道:依稀可見遠方有許多桔梗花,在秋霧中綻放著寂寞.原來白色還是代表了虛無.

極久沒買花送給自己了,還是極度的開心,看書,再看著花傻笑.週五的晚上.

八日,里程?算十三公里好了,兩個半小時.用充電好的愉快心情,一份快樂及滿足,慢慢跑著.今天相伴的是月,星還有日出,遠方的山,竹林上的霧,樹上停留的飛鳥.

白色的花依舊淡淡的開著,伴著我極美的心情.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-07 at 10:44am
哈哈,報告小粒,這可是破天荒的一輩子裡的第一回啊,自己也覺得很離譜LOL,因為我是號稱睡覺不會翻身的耶.不過想想,沒錯啦,人大隻椅子小嘛,你們習慣住透天厝的,家大業大床大,當然不會掉下去!
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-07 at 10:10am
文章發表人 賁俊蓮

只是平白做了個夢,嚇得翻身,掉到地上去了,還好舖有我的小花墊,大象沒受傷.再睡!

我還以為睡到掉到床下去,是小捧油才有的專利
怎麼連大郎大種也會喔!(驚恐的落ㄟ還)LOL
希望樓下住戶沒因為搖晃而嚇醒(緊酸)LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-07 at 9:09am

回答壁虎:不清楚這回誰負責耶?LOL反正現在很變態,報名要比跑步困難多了,而其實還好比賽多,這場沒有跑別場,或,休息也不錯,只不過離家近,沒能報上會有點小小的吐血就是了LOL

∼歡迎高雄人回來跑.三月八日的高雄耶,會曬成壁虎乾啊Dead
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-07 at 8:58am
想著今早是農曆十五,應該是有明亮又圓大的月,所以再累也要早起去曬月光.
昨天的晩餐很豐盛,三十五元的新營豆菜麵,有一斤重耶,一口氣吃掉LOL,夠嚇人吧,是昨天同事帶回來的,大大一包,很有鄉土味,單純味美又簡單.同事說帶回去加蔬菜,我加了醋及辣椒水少許拌拌就入口.今日不開火不動刀,我配的是芭蕉及橘子各一.
好飽喔,真飽!肚子應該有月亮那麼∼大,那麼∼圓LOL
吃太多也是要晨跑的原因.停小白,看月亮,退幾步,用不同的角度沐浴在月光下.
但十五的月比十四的月高了不少,尺寸也變小了,當然數學白痴的人是分不出兩日的差別有多大LOL.但管他的,反正月亮很美就是了.
跑在月光下!當然要先經過雨豆樹的枝樹仰望著天邊的月.
跑向停車場,淋浴在月光下.明亮的光拉長了我的影子,兩個人一起跑著.一路向後湖區去,月一直相伴,今天一圈回頭,月,仍在.跑向傳習齋,完整的一圈,月光灑落在森林裡.和斌哥和杜先生會合,三個人一起前進,一起哈啦賞月,月亮也跟著笑開懷.
美好的早晨.但到了喝水的地方,他們是八公里,我是十二公里,累了,於是拿了水走向起點.看時間尚早,開心的說,啊,今天就破例拉拉筋吧LOL,隨意動動,轉轉再離去
還是洗了活蹦亂跳的冷水澡,今早的蓮花還是開了四朵,水裡的魚兒也開心的游著,看起來一切都沒有改變!
來到公司,卻感到有點疲累,早餐放在桌上,咖啡也放著變冷無妨,走到停車場,呼吸著這個季節裡的獨有的味道,樹下細細碎碎的小顆粒的綠,是黑板樹的花瓣?屬於秋日的微風淡淡吹著,有點涼,有點冷,讓人有點開心的季節,因為低溫,這時,再加點小小的想念也不錯.週五了,暴烈的馬拉松又將到來LOL,真叫人心裡害怕.
啊∼虎尾拚不了快啊,因為有連二日馬.好說好說,有時也需要猴話的哈啦跑!
祝福谷風百馬順利!∼大哥是尊稱別介意,人家國基大哥都喊我大姊的啊DeadLOL
回到最上面
碧湖杜 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-11-07 at 8:50am
奔小蓮,
2015 高雄馬報上名了.
昨天碧湖公園跑完, 洗好澡, 已接近10點.
進入系統有點慢, 不過後續還算順利.
等我報名完成, 全馬名額只剩1,000人.
百信大軍, 報名狀況如何 ?
享受起點到終點的過程.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 3456>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73