跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 7>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11915
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年12月的練跑日記
    發表於: 2014-12-02 at 9:08am
一年裡最後一個月來到了.
有早起沒出門,在家拉筋做操,一早就發呆,想一些事.到公司,週一早還是洗小白的額外拉筋.
運氣太差,在公司無端被牽扯進工會抗爭對立的風暴裡,有點煩心.說明,大概也一樣不被相信吧?有些事只能無奈的說,但求無愧己心.對得起天地良心即可,儘管別人的誤解.和前一晚一樣,說再多也不被相信.
很冤也很煩,但只能求平心靜氣去面對.
但另一件事也清明的浮起,不得不去想起,就晚上再寫一封絕情書給自己吧,而因為想著要說的話,想表達的意念及事項,靜靜坐在位置上沉思,心裡不斷的哽咽,因為不得不有的決定而感到萬分難過.幫同事轉電話的聲音有異,同事問我在哭嗎?沒有,有點不舒服.我沒有哭,只是流淚.
就決定下午要跑步去,讓汗水奔流吧.
五點一下班,換衣服,迫不及待的起步,一圈接著一圈.其實我也該下定決心加量練百公里的鎮西堡了,明年,絕對不能再落馬了.
一圈接著一圈.一個人安靜的前進.越過一些人,也被一些人越過.大概半小時喝一次水,吹著清涼的風,也有明月相伴著,南國第一回像冬天的清涼風吹進我的心裡.我跑著.
決定停腳休息時大鐘已超過七點半,反向一圈放慢腳步,有跑步人靠近問道:聽說你今天跑一百圈?
嚇!誰說的.我虛弱無力的笑笑,是我跑最久沒錯,但真的沒有一百圈.
其實沒有,跑第八道五十五圈,廿五公里,時間是二小時廿五分.
十二月的第一天下午,一個好的開始.

編輯者 賁俊蓮 - 2014-12-02 at 9:10am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-02 at 9:21am

進公司休息,換衣服,在無人的安靜中庭拉筋做操,駐警問我有沒有跑五千?我笑笑回答:五千?有哇,跑五個五千.

接著就累到發呆了.溫一杯豆漿,削一個蘋果,蒸一個新進貨的勝利饅頭,但累到很失敗,飲料喝了,水果吃了一片就吞不下了.真的有累到.
回家洗澡,休息,安靜下來,用文字和自己對話,亂亂的寫著,心亂了,字也亂了.又一個週一的夜,而今天回神才想到不是週一凌晨,應該是週二的凌晨.平靜躺著,跑太多的下午是會讓夜晚無法入睡的,但今晚尚好,我再把心情的開關關上.但一點四十六分,有狗狂吠.吵到了我,真想找管理員抗議的,但算了.狗是想要自由而已吧?
躺到三點二十五分起床,試看看今早能否再跑?
果然是有點遲緩,應該是精神方面,但腳都還好,有點沉重的前進,在黑夜裡.跑一圈後湖回頭,遠遠的黑暗中隊友們一群一起前進,就加入他們,用他們的前進及節奏鼓勵自己.跟著前進,專心在自己的腳步,呼吸,想著自己的韻律動作是否是正確的?
隊友提起一點事,一個人.我沒有回答.但最終還是用言語洩漏了自己的心情.也不是不能提,只是不想提.多一次的出口只是心情多一次的撕裂.
南國今早才有點冬天的味道了,像斌哥說的,是最好的跑步天,而還好今早我仍可以前進.有跑的日子是幸福的,我珍惜著可以跑,能跑的時間.
今早十一公里.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-03 at 8:45am
三日,里程零.有早起沒去跑步.沒有跑,隨意話三兩事.
人是沒有辦法可以完全按著自己的心意行事的.上星期的決定是放掉北部的基隆及重量盃,就近跑曾文.但其實若不論花費,我會想跑重量盃,是我鍾情的路線地點.報了名原來是該兩場都參加的,但有點私人因素不得不捨棄一些比賽.但這兩天的考慮,一些要歸還朋友的”情”,不得不有北上的行程(裡頭有友人對我的幫助,也想陪人慶祝百馬里程),想想,便宜的車票訂了,就跑吧.反而是跑遠方的比賽,累了就捨掉近的曾文,是我奇怪的行事風格.不累就練兩場當百公里的訓練也好.
關於跑步,我的心情還是隨意,能跑真的就是最大的幸福.
有朋友問我,明年真的要少跑了?不怕第一名被追過?
其實真的沒有在意過.在我平凡普通的人生裡,是唯一的第一及領先,有過就好,我在心中看成是最大的榮譽.所以最近在試,沒有比賽時是否可以因為愛跑而跑較長的距離?答案還好,是肯定的.那或許能代表,有一天不再比賽,不再參加馬拉松,我還是可以因為愛跑的心而持續跑著.還好.這才是我真實的心意.
但還是喜歡在跑場的氛圍.那裡有太多和我心意相同的朋友,因為愛跑而跑著.可以悠閒哈啦前進,可以是談笑的吃吃喝喝,也可以六親不認的大拚命.都很好.跑步是生命裡開心的遊戲.自己和自己玩.
昨晚沒跑,好好的打掃拖地清潔洗地墊,看魚看花看茶(最近有好茶).天氣涼了,家事也開始是不會大汗而開心的活動.南國難得有點冬天的微感(還不到寒冷),好期待一種瑟縮的涼意.看書,看遊記.躺著沙發上發呆.大概太任性而為的小小快樂,三點半準時起床時發現,哇,怎麼落枕了啦.唉,有點痛,就不出門跑步了.
在家自己復健擦藥按摩,拉拉筋.一個安靜沒有跑的早晨.

編輯者 賁俊蓮 - 2014-12-03 at 8:53am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-03 at 8:49am

要登出時看到壽星的名單,祝你們大家生日快樂,特別是阿萬.

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-03 at 9:25am

有些事,有些人的心理我不太能懂.

兩三年前兒時的同學和我連絡上,因為跑步的事她在報紙上看到我的消息,原本是很開心的相聚,卻在結伴去三峽探望老師之後有了異變.她和我在求學時期都是又胖又醜的(雖然現在還是差不了多少LOL),在年少時,長得差的或家裡窮的,特別又胖的好像真的較不受歡迎,而或許我們自己心理也有不少自卑(當時的我連大年初一都是穿學校制服).很開心的連絡上再一起去看阿珠老師,阿珠老師對所有人都極好,當時她受歡迎的原因是不會只喜歡好學生.去三峽時聊了每個人的現況,當然老師也問到了我的跑步.
但回程同學就有點怪了.
事後我回想,是我表現的太開心(因為跑步真的是開心的事)?還是像她說的我出名了?還上報紙?又像她說的我和以前不一樣,比以前瘦太多了(不再和她同一國)?我不太清楚.
後來,她回了一封信之後,我也有點難過而失聯了.那樣的相聚,只徒留了難過.很遺憾.
昨天和隊友也聊到女生的心理,連我自己是女生也不太懂.
最近大家致力減肥,其實減肥一直是女生一輩子會有的”堅持”及努力.愛美是一定要有的,儘管有人會說放棄.我們辦公室有五個女生,這幾個月”又”開始減肥輕食(說又是因為女生們都三天兩頭就要來一回的).結果大概只有我是不單靠節食,我的優勢是跑步,她們頂多是快走.當然我掉的體重最多.而減了四公斤之後,也只有我可以回復正常飲食,而沒有復胖.
我是第一名,第二名減了三公斤,兩個不動如山,一個失敗(重一公斤).結果也引起了酸言酸語,有人開始不友善.我不太明白,當然也會有點難過.
但其實她不明白,因為她的態度我更會激勵自己,我一定要維持讓人”眼紅””怨妒”的輕盈,否則那些怨氣不是讓我白受了LOL.夠變態的是我還是對方?
只不過體重變輕,讓人沮喪的是跑步成績並沒有進步嘛LOL,不變的真理是練速度變瘦才是王道∼以上是我昨天看一本書的感想,那書名叫,為什麼男人不聽女人不看地圖.
∼∼原本隊友說了我不太信,原來男女個性大不同,而原來,我的個性比較像男生Cry

編輯者 賁俊蓮 - 2014-12-03 at 9:37am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-04 at 8:57am
上班遇到煩悶事或眼睛想要休息時,就到停車場外去走走,聞聞那雞蛋花的香氣,樹長高了,不再可以偷採花了,真可惜LOL.昨天早上微雨之後去擦擦小白身上的塵土,聞著淡淡的味道,喔,好想要朵小白花在桌上相伴著工作,於是,嘿嘿,來當採花賊,反正不是偷民宅的偷自家公司的,罪責應該會輕一點?
四下沒有竹竿可以”倒”菜刀,拿石頭又太煞風景,只好拿了手上的布,打給結增加重量,看看四下沒人,往上一丟,沒中,再丟,因為心虛還是沒中,扔了第三回,終於才掉了一朵LOL.結果,到了下午再出去透氣時,隨便撿就有七八朵.唉∼真是笨!
空氣中於是有了自己才聞得到的小小香味.
今天有前中的校慶佈置,就沒有留下繞圈圈跑了,其實好像也不夠有決心?
但提醒自己一早要跑,不可太偷懶,開心的做了睡前的催眠:我要早起!
起跑在滿是灰雲的天空之下,無星無月的黑暗,風有點狂亂的吹著,雲四處散走著,是略有寒意的,但真是舒爽的最佳跑步天.但到了傳習齋往行館的小路時,兩旁的大王椰子被狂風掃到發出了極大的聲響,狂亂的風中,屬於熱帶的植株看起來就有點虛弱的味道,失去了夏的艷麗及雄偉.
我跑在紛亂狂野的風及雲裡,心被吹得有點淒淒然的悲傷,大概是想起了昨夜的那本書,那些文字,裡頭的情感及心中的感動?都有,來回跑著,讓自己被狂風野雲及黑暗包圍.明明休了一天但還是困頓,沉重的前進著.
隊友們一一到了,三人同行,但,雨勢加大了,應該要回頭才是,冬天的早上有雨而我們的不快速是容易著涼的,於是折返,打道回府囉,有人輕快的往前,我一頭雨水哀怨的向一旁的斌哥說:唉,跑不快的人真悲哀啊,被雨打得好冷喲!
笑笑中出場去,提早回家,今早跑七公里.
回到最上面
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-20
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-05 at 12:14am
這幾天我這兒強降雨,打破40餘年記錄.
昨天,第一次主動休跑. 我自問:「我是這樣子的人嗎?」呵呵!「以前不是,現在是. 」LOL
左膝傷勢,若雨水長時間浸濕,可能會發炎,還是保命要緊.

今天風雨依舊,決定開洋葷,到健身中心跑個步.
跑步机第一次使用, 3小時10分鐘, 很怕摔跤,難看.

感想:賁美媚以前使用跑步机, 從早上跑到下午,讓管理員驚為天人.Tongue 我也不差,從晚上9點半跑到隔日淩晨1點. 嘖嘖嘖,回首一望,人類全部消失 鬼影也無. Dead

您那有一位董娘, 我這也有一位.
呂兄喜歡跑馬拉松, 我的連襟以前百公尺11秒80.
Sherry 二年完成百馬Clap, 我的小姨子一彎腰,阿基里斯腱斷裂(打石膏休養中).Shocked
皆為同齡貴夫人,怎麼差那麼大?
因為∼∼
前者以運動健身,維持美好身材;後者以不吃飯減肥及不見陽光美白為終身目標.
如此簡單道理而已.

編輯者 秦胖 - 2014-12-05 at 4:10am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-05 at 8:37am
五日,里程零,有早起,凌晨三點半一直下著不太小的雨,無法出門,只好留在家裡發呆.
看書,最近沒借小說,一半是有關心理的,另一半是食記及遊記.不出門跑步的早上,再重看一次東京新名所,那本不錯的東京漂流日記,還有希臘.村上春樹,貓.怎麼會有人真的去走村上曾去過的小島.
看遊記也是開心的事.曾在東京走過的地方,甚至是曾去過的希臘小島,如今看起來,別有一番的樂趣啊.哇,那些地方都好想再去一次喔,如今若帶著書去,肯定又有不同的心情及感想.
好想去旅行喔.
五點半打包行李,因為今天要北上去準備跑明天的馬拉松.就看成是一個小小的旅行吧,帶著我的書還有心裡的那一抹藍.
南國這幾天才感到痛快的清涼,同事大都換上冬裝,我執意穿著無袖的連身洋裝,頂多加圍巾,外套備著.身體感到些微冬天的寒意,心裡有微微風吹著,很舒適.只可惜這幾天下雨沒能跑,否則大概是更痛快的.真好的天氣,希望氣象預告不準,週休兩日千萬不要回溫,好久沒能穿背心跑步了(就算全程下雨我也無妨的).
說到減肥.我和同事聊天提到,想瘦個一公斤,至少要跑超過二十公里的脫水流汗才有可能.同事說了,要她的話,寧可少吃也不想多運動.這是個人不同的看法.我倒寧可吃飽再好好跑一下的.個人大不同.都好,每個人有自己的方式及生活.
這回的節食減兩公斤(開頭是需要有終極手段的),因為失戀瘦一點五LOL,因為相親被打回票再瘦一點五LOL,有一天早上跑太多又瘦一公斤.但喝了水又吃了永郁大哥的喜餅加大餐,回胖一點五LOL,這兩天沒跑,回升零點五.哇,好複雜的來來去去啊.今天節制一下,正常即可,明天不拚速度不用超補償,不用多加飯.而明天北部的天氣裡跑一隻馬,依我看是只會重不會脫水的.而且,跑一場還會胖一公斤,真煩LOL
沒跑的早上因氣溫低而活繃亂跳,活力無限的我,但室外盆裡的小魚仔都被冷到一動都不動的.人和魚也大不同.
回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-28
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-08 at 8:25am
蓮姐,烏來的峽谷風光也不賴吧?看到滿滿一巴士的小孩為我們打氣,感覺開心之外,也有一種人家真心歡迎你來他們家鄉跑步的感恩.

天冷汗流的少, 的確在體重計上差別較少 (me, too!)...
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-08 at 8:32am
今天的壽星有小戴.祝妳生日快樂,健康平安∼嗯,不用祝妳跑很快吧LOL,因為已經夠快了.就加祝你獎金不嫌多(最好是記得三不五時分一點”零頭”給我們LOL)∼必勝!
因為一些事及人,改變決定,改變行程北上跑重量盃.陪好朋友阿德前進第一百場,也恭喜阿德的百馬在”被逼迫中”順利完成.只不過還是沒能全程做陪,因為搭車的綠故,我訂的速度極限是被”司機”追到為止,因為再慢就趕不上預訂已付完款的車次了.
九點的起跑在時間及作息上來說是要適應的,因為我們這些肖郎啊,還是四點多就無法賴床了,而離起跑時間,哇,太久,都夠跑一個馬拉松了啊,真慘.
北部真冷(冷得真讚),尤其是這條我曾經和永慢團練過的路線(好想念當時一起跑的碧湖杜喲LOL).是在我的跑步生涯裡幾乎快要可以排第一名的.
跑起來輕鬆愉快.而且因為重量盃嘛,果然有”一些”胖子耶LOL∼但,很難追,有厲害!
慢慢前進,偶爾鞕一下跑太慢的主角,還蠻開心的.
吹著算冷的涼風前進,真是太讚了.一路都沒停步,堅持再慢也要跑著,偶爾還可以折返跑回頭.只不過到了要往山上的水站前,里程標示好像是廿四倒地上之後,果然後方同車的最後一人已趕上,只好二話不說丟下陪跑,棄朋友於不顧,拚命往前,就是不能是全程五人的最後一名.
到了要往山上的水站,沒記錯的話,時間是十二點九分,前進速度是每小時七點五公里,是由跑友的手錶所告知的里程.於是喝了水開始加速,喲,飛龍大人已下山,還”幸災樂禍”,其實是好心的說,連續爬坡兩公里.哇,我都忘了後面仍有爬坡啊.
不管,就努力向前.感到一路極有效率的前進,真的會喘,也想看看自己在後半段可以跑出什麼樣的時間?
在一心一意的前進間,其實很喘,心中也因為太專心想起一些事,無可避免的想起一個人,畢竟那人說過這裡是他最愛的馬拉松路線.
因為一些往事及舊的回憶,我的心在狂跳中也有了極端的冷靜及不得不有的漠然.
丟開所有努力前進,在強風中,我的呼吸好像比逆風更加的狂亂了,但我仍執意的前進.回程追過不少人,包括五個女生.
完成時間是四小時廿七分.那我的回程是一小時二十分?(在里程來說,不太可能)有人說是里程標示擺放有誤或是有人說里程在卅八之後有誤?
都好.反正就是完成.不小心拿了輕量級的分組第一名(大會很友善把重的這組取名輕量級喔,真是太用心)
走進廣場時,飛龍大人的表情有點開心過頭.喲,原來是生涯裡的第一個第一名Clap
真值得大大的恭喜啊∼∼

編輯者 賁俊蓮 - 2014-12-08 at 8:36am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73