跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1234 7>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11933
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年12月的練跑日記
    發表於: 2014-12-08 at 8:35am
這條路線上的公車奔馳時,上頭的小孩也都開心的探頭出來加油,真好耶.
真是我蠻喜歡的跑步路線.
只不過如鐵馬小丁說的,天冷流太少汗,明明跑很久但體重真的沒輕LOL,煩吶!
而且跑完一場洗完澡,肚子餓死了,回到家馬上大吃.
昨天再跑曾文,隊友請吃土雞,明明就很飽,回家還是煮了熱的紅豆湯加芝麻湯圓.實在太讚的味道了.但今早體重計一量,哇噻,不是跑兩場嗎?變重耶LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-08 at 8:52am
北上待辦的事都已做完,也跑了一場,還要再跑曾文嗎?在半夜時的答案仍是不要的.
早上三點多習慣性的醒來,天人交戰的考慮要不要塞馬拉松早餐?想了想,唉,開始塞.
走路出門,去百信公司和大家會合.跑吧!心裡唯一的想法是,連續跑二隻馬才夠格參加百公里啊,就當練習吧,不得不有的練習,我明年,不想再落馬.
決定了就好好跑吧.今天希望能夠穩定的前進,希望跑多走少.
其實重量盃不算太好跑,而曾文更是吧?兩天的山路耶,應該夠格算鎮西堡的前哨練習了.
一起跑大概就快到人群的最後了,今年賽事撞期多,人也明顯的少了.
專心的前進,一心一意的跑著,但身體有疲累,而雙腳也有點僵硬的.
第一趟爬坡,果然都沒走,時間是一小時十五分.及格.
穩定下坡,不急也不加速,時間是一小時.及格.
董娘在交會時說我今天跑的”極其優雅”.我回以苦笑!
第二回合的爬坡,還是一小時十五分,沒有停也沒有走.及格.
再來又是穩定的下坡了.把馬拉松看成是磨耐性及磨個性.我想,我能做到?
忍住不走,其實在下坡時大腿肌有痛感.
肚子痛,在工地旁拉了一回.好痛,是因為跑太多不傷腳但一定傷腸胃,對我來說.
再跑下大壩,肚子又開始作怪了,但仍可忍住,還是慢慢前進,因為加速會加速肚子的翻絞啊.真煩,我以為可以跑和昨天一樣的時間.很想.
在轉進會場的最後一個流動廁所還是非得進去不可.這回狂拉.再跑進場,完成時間是四小時卅三分,有史以來連二場最快的吧?只不過十分鐘後再去拉了一回.和隊友們去山上吃土雞時還好.回家一開門又拉最慘的一回.肚子真痛的黑色泥狀物一堆.只不過頭好壯壯的我還是煮了好甜蜜的黑糖紅豆湯暖胃.好讚喔,軟又綿的甜蜜,加了湯圓更是沒話說的好吃.
看書休息,很滿足的夜.
連二日跑42.195公里.
八日,有早起只走走,再躺著休息,拉拉筋動動腳,是二場之後的休息日.
今早仍餓(真沒救啊),不吃自己的早餐,去買了一個大的飯糰(說要大的時,旁邊有兩個工人模樣的男生有嚇到LOL),因為大的真的有大.吃下去,配一杯熱飲.哇,好滿足啊.明天再減肥.

編輯者 賁俊蓮 - 2014-12-08 at 9:13am
回到最上面
碧湖杜 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-17
文章數: 1260
文章選項 文章選項   引述 碧湖杜 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-08 at 10:03am
奔小蓮,
找到那年烏來練跑的相片, 奈何太久沒在此貼相片, 已經不知如何操作...
貼在 FB 動態上.

享受起點到終點的過程.
回到最上面
小戴 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-05-07
文章數: 421
文章選項 文章選項   引述 小戴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-08 at 11:08am

呼叫呼叫賁仔:謝謝妳Big smile也恭喜重量盃妳拿下輕量級分組第一名的好成績,烏來嶇折山路畢竟不好跑,隔日又戰曾文連日馬來當練習是一定要的啦(水奔奔出腳誰與爭峰)無敵棒棒腿Thumbs Up,另外也恭喜飛龍大大生涯第一個第一名Clap,希望好成績能夠持續下去Wink~

ps:下次相見會給妳小確幸禮物Hug
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-08 at 11:49am
也來恭喜飛龍大拿下生涯第一個第一名.ClapClapClap
再來自首,我就是那個不爭氣的阿德.Dead
賁仔刻意來陪跑,無奈雙腳不爭氣,連肚子也來湊一腳,肚子餓到跑不動,還好在33K處,吃了吳老大兩碗麵及喝一碗雞湯,才有氣力跑回終點.
謝謝賁仔的陪跑,也謝謝吳老大的補給,感謝呂董與董娘的祝福,那些在馬場上的朋友,謝謝你們的扶持.Embarrassed

慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-08 at 2:19pm
恭喜飛龍大哥跑出生涯第一個第一名的成績Thumbs Up
恭喜阿德百馬達陣Thumbs Up
恭喜賁姐跑越多吃更多(逃∼LOL

編輯者 otto - 2014-12-08 at 2:19pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-08 at 3:21pm
哈哈,聽說減下來的體重要半年不復胖才算成功.我會努力的LOL
碧湖杜有把照片寄給我了.哇,照片裡的每個人兒和現在一比,嗯,都有點稚嫩可愛耶.真是歲月不饒人啊LOL(而且還有羅賓臭小子,他就沒差).還有個感想,在重量杯很開心看到愛路迷的朋友來加油,我和劉金山大哥跑在曾文時就感嘆到老朋友真的只會越來越少啊(我們要對朋友好一點).
大家要多保重啊,現在比賽多看到老朋友的機率真的是越來越少了,何況是還有些人就∼不能跑或不跑了Cry
也想對阿德說聲抱歉啊,逼人有效率的前進還是打亂了你的”開心百馬”,希望那個壞朋友跑掉之後就讓你有開心的剩餘里程了LOL
∼∼跑重量杯的去程有看到那冬梅雜貨店在刴土雞,後來董娘他們說是吳老大預訂的,所以後面的人都有喝到了暖暖的雞湯.真是太過份了啦LOL∼這就是老馬的開心哲學喔,吳老大一定有配美如的吧?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-09 at 9:11am
那天去台北有訂到高鐵的早鳥,在車上的月刊第十二頁有一篇不錯的文章,作者是小野,篇名叫是奇才還是傻瓜?
我有時也想到自己是不是傻瓜(結論是:鐵定是的嘛LOL
生活中最大的花費是跑馬的交通費,一樣嚇死自己的第二名花費是”美白”.唉,沒辦法啊,女生再長得不美也要愛美,況且一年只要跑個超過二十場不管再包得多像採茶姑娘,還是黑嚕嚕的.而且絕對不要相信跑步男生對我們說的”健康美”∼那多半是騙人的,我就聽過男跑友嫌女生曬太過的.
所以,跑前跑後我還蠻常自己做臉,儘量把黑褪掉,雖然不是太白.而且事後的修復很重要,尤其保溼,要不然早就是乾妹妹了啦.還要固定找美容師補救.所以我的美容師常會說,少跑一點就可以省掉很多了啊.但,愛跑的人真是沒救,大概和小野一樣吧?搞不清自己是聰明還是笨蛋?
所以昨天中午跟著同事去做午間修復.雷射去斑去除病毒疣及小息肉.
哇噻,愛美要付出代價的,真是痛死人喲,尤其是打脖子的表皮時,雖然有擦麻藥,還是痛到”流目油”LOL.同事還做了淨膚雷射,不過我比賽多不適做,怕更加度的反黑.
臉上脖子的傷痕不下一百處(哇,美容師用放大鏡找息肉的耶).同事是小花貓一號,我是小花貓二號.美容師說了,至少兩個星期不可曬太陽(哈哈,我會盡量做到的)
她看了我身上一塊黑一塊白的,問我為什麼那樣黑?我的回答不是跑步,我現在都習慣說:我在工地上班啊LOL,這樣的回答比較省事.
休了一天今早應該要恢復的跑走了,結果一直做著夢,夢裡出現那光棍節出生的人,斷斷續續的存在(所以今早準備了一份愛心早餐給他,也和他約定下回甜蜜的約會LOL).
睡得不沉,笨人在三點就起床.說是笨人是真的,冬天耶,很冷耶,沒事幹嘛天黑黑的三點就起來?被窩不暖喔?
唉,真的不暖LOL
於是出門去,不想再睡著,就提早散步熱身,等待開門,跑步.但大腿肌肉有點痛,就也跑也走,等待隊友來到一起慢慢跑.有點疲勞的前進,但心甘情願(真的不是奇才是笨人吶).跑完一整圈十公里,時間仍早約大家再跑一次兩公里,因為這樣南國的寒涼清晨真的不多,值得好好把握.
再跑.今早就跑十二公里.回到起點,杜先生和可愛的斌哥正拉筋,道聲早笑著問他們怎麼路上沒遇到?他笑說我們跑太快,大家都笑開了.哇,開玩笑的吧?二小時十二公里耶,真的很”快”.離去時的六點仍暗,真的是冬天到了呢.最光明的是天上缺了一點的月亮.
我還在想自己是不是笨人?如果不要跑,那就不會花費交通費,保養品及做臉的錢也都省下來了啊!
我也在想(生活上是簡單,不覺得清苦.真的是笨吶LOL)是不是心甘情願的做個愛跑步的笨人也是一種幸福?

編輯者 賁俊蓮 - 2014-12-09 at 9:16am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-10 at 9:54am
我和朋友笑說因為手(廚)藝不好去相親被退貨LOL(家事裡頭就這一項沒天分).我可以煮茶洗衣服整理家務啊,但就是只能自己煮自己吃,上不了枱面的.每天的三餐都自己準備,其實簡單省錢也不費事,當然更無關手藝,反正再難吃也要吃光光LOL.昨天用打包的雞湯加胡教授給的青菜沖淡外食外燴的重口味,主食是水餃六個.
大胃口吃六個?你沒看錯,是六個,因為我要留空間吃點心LOL
∼前一天煮紅豆湯,加多水,先把水份用保溫瓶留起來,是最近市面上流行的減肥去水腫的自製紅豆水,當然是不加糖的,但其實有鮮豆的甜味,好喝耶,尤其聽說對付蘿蔔腿有特效.
留下少許水份,再把豆子滾的更加的軟爛一點,很綿耶,加黑糖,哇,甜蜜蜜的香氣喔,當然還要加減肥的大敵,芝麻湯圓.哇,先用另一鍋水滾七個.他們白白胖胖的在開水裡開心的翻滾著,一直向我呼喊著:請吃我LOL
哈哈,又甜又膩又好吃.真是棒極了,在冬天的晚上真是最好的甜品啊,真的有甜到心裡頭喲!(比我想念的台一還好吃,因為湯圓比較多顆LOL
那,早上鐵定要跑步的嘛,唉,吃多跑多果然是笨人的行為啊,但至少有吃有跑有開心.
所以還是要早起,一個人努力在傳習齋的小圓環上繞著,吹著湖面上來的涼風,啊,好棒的跑步天,而且身上還有過多的熱量,果然跑起來是力氣十足的.
繞了不下五圈.咦?隊友沒人來.也對啦,這個季節暖暖的被窩叫人無法抗拒嘛.
再繞,要回去喝水時,杜先生到了,跟著他再繞小山.回起點喝水時遠遠看到斌哥進場,就等他一起跑吧.兩個人說:我們在等你喲!果然他是嚇死了LOL
唉喲,別怕啦,今天只是悠閒跑.一路隨意的聊,聊拜年馬,聊肖郎的怪異行為,斌哥說到了他們去日月潭遇到鎮西堡主辦人蔡佾錩的鼓勵∼他們說對百公里沒信心,當時不敢承認有報名呢.
我們聊著跑步的心情及心態.聊著他們最近為了鎮西堡去朝聖南部經典的瑪家,喔,那是難度太高我一直沒跑過的.果然斌哥說他跑過之後,在家裡坐太久站起來時竟然被家人說”拜卡”了LOL
唉,我只能在連馬裡努力前進當作我的百公里準備,而公司的運動場要換跑道,停用到月底耶,不過反正我也極少跑下午.聊著一些比賽,聊著最近的重量盃,也聊到了邵老師要辦的烏來(邵老師限了八小時,讓菜鳥跑友以為是太難跑的關係喔)
聊到了前進的速度跑步的自我要求,反正一路上三個人說的極開心的,因為共同的興趣,因為今早的前進.我問他們:沒有人能說跑步是為了健康吧?因為很長很遠很累,其實根本不健康啊.大家笑了,斌哥說的好,他說跑步裡最好的同在的人,是景,是當下一起同在的氛圍,快樂的氛圍.
哇,真好,說出了我心裡話了.所以我們開心到速度太慢,超過六點平時的離去時間了.真心的在完成三人同在的十公里完成時,合掌向他們衷心的說:謝謝.謝謝你們的同在.
今早跑十七公里,兩小時十五分.

編輯者 賁俊蓮 - 2014-12-10 at 9:56am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-12-11 at 10:31am
其實我真的蠻天才的LOL
今早上班前去銀行的自動櫃員機領錢,出現交易失敗,餘額不足.我這聰明人的第一個想法是,喔,高雄人蠻有錢的嘛,提款機的錢竟然被領空了.
旁邊還有一台,再領,還是出現餘額不足.咦?消費力這麼好喔?一個晚上把錢領光光.
再想想,好像有點不太對,太有把握是只是因為剛月初,在十二月份我還沒去領過錢啊,至少薪水有進去的嘛.我查了一下餘額,嚇到,剩九百五十三元.不會吧?我天才的想,十二月薪水沒進去?
再想想,這麼小額的薪水戶也會被盜領嗎?太離譜了吧.壞人也太過份了嘛.
回去拿存摺刷一下.咦?應該是網路銀行的自動轉出設定有誤,十二月的房貸重複轉了兩筆出去,難怪裡頭沒錢了.回去告訴同事,同事說你還真笨,餘額不足是你的餘額又不是銀行的餘額LOL.原來喔,我真是太天才了啊!
應該是沒有早起跑步才頭腦混鈍的啦,今早里程零,沒有跑步流汗,但嚇出一身汗!
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73